موضوع كامل عن للويفير كون والايسكريم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت

الله يسلمج وعافيج تسلمين على مرروج وردج
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
بنات شجعتوني اكمل كنت بهون بس قلت لا ما تهونون علي خل اكمل



آيس كريم الفستق
المقادير :

1 1/4 كوب فستق .
(مقشر ومزال عنة القشرة الخارجية وذلك بنقعها بماء مغلي وتركها لمدة 5 دقائق )

2 1/2 كوب حليب سائل.

3 بيضات.

1 كوب سكر.

1 كوب كريمة ثقيلة مخفوقة.

1 م ص خلاصة اللوز.

1 م ص فانيلا سائلة.


الطريقة:


اخلطي الفستق والحليب والبيض والسكر

بالخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم اخضر

اللون .

ضعيها على نار هادئة حتى يبدأ المزيج

بالتكثف لمدة 25 دقيقة (لا تدعية يغلي).

اتركي المزيج يبرد .

ضعي على المزيج خلاصة اللوز والفانيلا

والكريمة بلطف وحركي المزيج .

ضعيها في الالة الخاصة .

او ضعيها في علبة بلاستيك وادخليها

الفريزر حتى تتجمد ..

قدميها وبالعافية



ايس كريم الخوخ

المقادير:


2 بياض بيض
1/2 كوب عصير خوخ
1/2 كوب خوخ مغسول و مجفف للزينة
3/4 كوب كريمة لبانى مخفوقة
10م/ك سكر[1/2 كوب]

الطريقة:


يغسل الخوخ و يقطع و ينزع النوى و يسلق فى العصير بدون تغطية لمدة 15-20 دقيقة اذا تبخر العصير يمكن اضافة عصير التفاح
بعد ان يبرد يضرب فى الخلاط لعمل بيوريه ناعم
سكر +ماء ---->يرفع على النار حتى يغلى و يغلظ قوامه لمدة 5 دقائق ثم يرفع من على النار
اخفقى البياض حتى يصيرهشا كالثلج مع ملاحظة الا يجف ثم يضاف الى الخليط السابق تدريجيا مع الخفق المستمرحتى يتكثف المارينج اخفقى الكريمةحتى تبدأ فى التماسك
يضاف بيوريه الخوخ الى بياض البيض مع التقليب بخفةو بالتدريج اضيفى الكريمة المخفوقة مع اضافةبقية المقاديركلهاوروح اللوز للخليط مع التقليب بخفة
2- يصب الخليط فى قالب و يوضع فى الفريزر لمدة 3 ساعات
3- يرفع من الفريزر و يترك 1/4 ساعة قبل وضعه بواسطة ملعقة الايس كريم فى كئوس التقديم و يزين بشرائح الخوخ الطازج
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت


كاسترد ايس كريم


المقا دير:

2 كوب كريمة لبانى
4 بيض
1 كوب كريم شانتى
1م/ك كسترد بودرة
1/2 كوب سكر
1 م/ص فانيليا

الطريقة:


سكر + صفار بيض------ خفق حتى يبيض لونه و يصير هشا
كريمة + فانيليا----تضاف الى البيض و يخلط جيدا ت و تضاف بودرة الكاستردعلى الخليط السابق و يرفع على النار ويخفق جيدا حتى يغلظ قوامه و يغطى الكسترد سطح الملعقة ----> يرفع من على النار ويترك ليبرد
يضاف اليها الكريم شانتى المخفوقة مع التقليب بخفة
يمكن اضافة اى نكهة مستحبة له
يمكن عمل كاسترد خفيف باستخدام اللبن بدل الكريمة
يمكن اضافة قطعة شكولاتة داكنة للكريمة اللبانى بعد تسخينها

يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يجمل بالمكسرات و الكورن فليكس بالعسل



ايس كريم الاناناس بالكاراملة و الحبهان





المقا دير:


1 كوب كريمة لبانى مخفوقة
1 بيض + 2 صفار بيض
2-3 حبة حبهان كبيرة ينزع القشرة الخارجية و يفرى
1 م/ص عصير عنب
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 حبة اناناس او علبة كومبوت متوسطة
فانيليا
عصير ليمون
بضع قطع اناناس للتجميل+ اوراق نعناع اخضر


الطريقة:

يوضع الاناناس فى الخلاط حتى ينعم مثل البوريه يضاف اليه قليل من الماء ثم يرفع على النار حتى يغلى ثم نضيف السكر المذاب فى بقية الماء و يترك ليغلى

يضاف اليه الكراملة و يقلب حتى نحصل على شراب كثيف
بيض + صفار بيض------ خفق حتى يغلظ القوام ثم يضاف على الخليط السابق ويخفق فى الخلاط لمدة دقيقة
يضاف الحبهان المفرى +الكريمة +عصير العنب و الليمون و يقلب بشدة

يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة ثم يقدم و يجمل باوراق النعناع الطازجة و الاناناس والكرملة المجروشة


الكرملة المجروشة:

3/4 كوب سكر+1/4 كوب ماء ------يرفع على النار حتى يصير لونه بنى كاراميل يصب فى قالب مدهون زبدة و يترك حتى يتماسك ثم يكسر الى قطع صغيرة يجمل بها وجه الايس كريم
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
ايس كريم الموز و السودانى المجرووووش



المقا دير:


1 كوب كريمة لبانى مخفوقة
1 بيض + 2 صفار بيض
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1 حبة اناناس او علبة كومبوت متوسطة
فانيليا
عصير1/2 ليمون
125 جرام سودانى مجروش خشن


الطريقة:


سكر +ماء ---->يرفع على النار حتى يغلى و يغلظ قوامه
بيض + صفار بيض------ خفق حتى يغلظ القوام و يصير كثيفا ثم يضاف للسكر مع الخفق ثم يضاف الموز و عصير الليمون مع الخفق حتى ينعم ثم يضاف له الكريمة المخفوقة و يقلب بخفة يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم و فى اخر مرحلة يضاف السودانى المجروش و يدخل الفريزر لحين التقديم يجمل الوجه بالسودانى المحمص

ايس كريم التوت--الكمثرى--المشمش



المقادير:


6 اصفر بيض
300 جم سكر بودرة
1كوب ماء
3/4 لتر بيوريه الفواكه
1/2 لتر كريمة لبانى


الطريقة:


اضيفى الماء و السكر و قلبى حتى يذوب السكر و ترفع على النار لمدة 4-6 دقائق حتى تحصلى على شراب كثيف ,وترفع من على النار
يخفق صفار البيض حتى يتكثف ثم يصب تدريجيا على خليط السكر الساخن وليس يغلى مع استمرار الخفق حتى يصبح الخليط ابيض و بارد ثم يضاف بيوريه الفواكه ثم يضاف اليه الكريمة المخفوقة و يقلب
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة ثم يقدم
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت


االحوامض: يوسفى--برتقال--ليمون اضاليا--ليمون اخضر

المقادير:

1/2 لتر عصير ليمون
1/2 لتر ماء
500 جم سكر
8 اصفر بيض
1/4 لتر كريمة مخفوقة
بشر 3 ليمون


الطريقة:


سكر و ماء ----> يرفع على النار حتى يغلى لمدة 3 دقائق يرفع من النار و يضاف بشر الليمون و يترك ليبرد
يخفق صفار البيض حتى يتكثف و يضاف عليه خليط السكر الدافئ تدريجيا مع الخفق المستمر و يرفع على نار هادئة او حمام مائى حتى يغلظ القوام يترك ليبرد مع الخفق كل شوية ثم يضاف عصير الليمون المصفى ثم يضاف عليه الكريمة المخفوقة و يقلب بخفة

يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يجمل بشرائح الليمون


ايس كريم البنجر





المقادير:

حبات بنجر كبيرة
1 كوب عصير برتقال
12 اصفر بيض
3/4 كوب سكر
1 م /ص فانيليا
3 كوب كريمة لبانى
1 م/ص قرفة مطحونة


الطريقة:


يسلق البنجر و يقشر و يقطع الى قطع صغيرة و يطحن بالخلاط مع عصير البرتقال حتى ينعم
سكر + صفار بيض------ خفق حتى يبيض لونه و يصير هشا
كريمة + فانيليا----يضاف عليها البيض و يخلط جيدا و يرفع على النار هادئة ويخفق جيدا حتى يغلظ قوامه و يغطى الكسترد سطح الملعقة ----> يرفع من على النار ويترك ليبرد
يضاف اليها بيوريه البنجر امع التقليب بخفة
يمكن عمل كاسترد خفيف باستخدام اللبن بدل الكريمة
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يجمل بالمكسرات و
تضاف الفانيليا الى الكريمة اللبانى
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
ايس كريم المانجو



المقادير: 6 اشخاص


1 كوب كريمة لبانى
1 بيض+ صفار 2 بيضة
2 مانجو متوسطة الحجم مقشرة و منزوعة النوى
2 م/ك عصير عنب
1 كوب سكر
1 كوب ماء
1عصير ليمون
بضع تر****ت ليمون رفيعة للتجميل و بشر ليمون على هيئة اعواد رفيعة


الطريقة:


اخفقى المانجو فى الخلاط حتى تنعم تماما
اضيفى اليها الماء و السكر و قلبى حتى يذوب السكر و ترفع على النار لمدة 4-6 دقائق حتى تحصلى على شراب كثيف
يخفق صفار البيض حتى يتكثف ثم يصب على خليط المانجو و السكر و يقلب و يضاف عصير الليمون و العنب و يخفق بالخلاط حتى يتجانس تماما
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة ثم يقدم و يجمل بشرائح المانجو و قشر الليمون



ايس كريم مووسووليينييييى

المقادير:


1/4 لتر كريمة لبانى
1/2 لتر بيوريه فراولة للعصير الاحمر يضاف 1عصير ليمون+ عصير ا برتقال
عصير الاناناس يضاف له عصير2 ليمون
200 جرام سكر بودرة
1/2 كوب ماء
مارينج ايطالى[ 2 بياض بيض + 100 جم سكر ]


الطريقة:


سكر و ماء ----> يرفع على النار حتى يغلى لمدة 5 دقائق حتى يغلظ قوامه يرفع من النار و يترك ليبرد
يحضر المارينج الايطالى:
يخفق بياض البيض فى وعاء دافئ و جاف تماما على حمام ماء مع اضافة السكر البودرة تدريجيا (50 جم لكل بياض بيض) حتى يصبح الخليط متماسك جدا ولونه ابيض شاهق ترفع من على النار و تترك لتبرد قبل المخفوقة
يضاف خليط السكر الى بيوريه الفراولة ثم يضاف الى خليط المارينج مع التقليب
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد تماما او يوضع فى الة الايس كريم


==مووسولين المشمش ==

تستخدم الفاكهة المستوية يمكن اضافة بشر ليمون +1م/ص قرفة


==موسولين التوت==

لو الفاكهة مسكرة جدا نقلل كمية السكر بمقدار 50 جرام


==موسولين الاناناس==


يخفق الاناناس فى الخلط و يصفى بمصفاة رفيعة و يضاف له عصير 1 ليمون


==موسولين الموز==



تستخدم الثمرات المستوية ذات الرئحة القوية+ عصير 1 ليمون
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
ايس كريم الكاراميل





المقا دير:

1 1/2 كوب كريمة لبانى
2 صفار بيض
4م/ك سكر
6 م/ك ماء
1/2 م/ص فانيليا


الطريقة:


سكر +2م/ك ماء ---->يرفع على النار حتى يغلى و يغلظ قوامه

و يصبح بنى اللون يضاف بقية الماء للكاراميل و يرفع من على النار
صفار بيض------ خفق حتى يبيض لونه ثم يضاف تدريجياعلى

الخليط السابق ويخفق حتى يصير الخليط كثيفا و يبرد

يضاف اليها الكريمة المخفوقة مع التقليب بخفة
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد

تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يجمل
بالكاراميل المجروش



بوظة الشوكولاتة

المقادير :

- 3 كوب من الحليب
- علبة 400 جم من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 7 بياض بيض
- 1/2 كوب السكر البودرة
- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- ملعقة صغيرة من روح اللوز
- 350 غرام قشطة
- 1/2 لتر من الكريما اللبانى المخفوقة


الطريقة :

- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
- يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
- يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
- تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
- عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
- يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.


ايس كريم الشكولاتة





المقادير:


125 جم قطعة شكولاتة
1 كوب كريمة لبانى مخفوقة
2 صفار بيض
1/4 كوب سكر
1 كوب لبن
75 جم كريمة النعناع : حوالى 2 م/ك اوراق النعناع الطازج و

تخفق مع 1 م/ك كريمة حتى تنعم تماما
فانيليا


الطريقة :


تكسر الشكولاتة +لبن------ترفع على النار حتىتلين تماما و يبدا

اللبن فى الغليان
سكر + صفار بيض------ خفق حتى يبيض لونه ثم يضاف

على الخليط السابق ويخفق جيدا حتى يغلظ قوامه و يغطى الكسترد سطح

الملعقة ----> يرفع من على النار ويترك ليبرد
يضاف اليها الكريمة المخفوقة مع التقليب بخفة
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد

تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يجمل
ببشر الشكولاتة
يمكن اضافة بعض النكهات للايس كريم مثل:

=بندق مبشور او لوز مبشور و 2 نقطة روح اللوز

= بعض الفاكهة مثل الفراولة / البرتقال/ قشر اللارينج او الخوخ

المقطع

= كريمة الكاكاو او فنجان القهوة الكثيفة

= قطع بسكوت مكسرة صغير او المارينج او الويفر

==ايس كريم الشكولاتة و القهوة==


يضاف على المقادير 1/2 كوب ماء و 2 م/ك نسكافية يضاف

النسكافية بعد لن يبرد الخليط و قبل اضافة الكريمة المخفوقة
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
ايس كريم الشكولاتة بكريمة النعناع الطازجة


المقادير:


125 جم قطعة شكولاتة
1 كوب كريمة لبانى مخفوقة
2 بيض كامل +2 صفار بيض
1 كوب لبن
75 جم كريمة النعناع : حوالى 2 م/ك اوراق النعناع الطازج و

تخفق مع 1 م/ك كريمة حتى تنعم تماما
فانيليا
اوراق نعناع للتزيين


الطريقة :


تكسر الشكولاتة +نعناع+لبن------ترفع على النار حتى الغليان
بيض + صفار بيض------ خفق حتى يغلظ القوام ثم يضاف

على الخليط السابق ويخفق غى الخلاط لمدة دقيقة
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد

تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يترك فى حرارة الغرفة لمدة

15 دقيقة ثم يقدم و يجمل باوراق النعناع الطازجة
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
آيس كريم الطبقات



المقادير :


- علبتان قشطة
- ظرفان كريما
- 3 ملاعق طعام كاكاو
- 3 ملاعق طعام تانج فواكه أو فريز
- علبة بسكويت شاي أولكر متوسطة
- ظرف كريم كراميل


الطريقة :


- تخفق الكريما حتى تشتد ثم يضاف عليها القشطة ويقسم الخليط إلى ثلاث أقسام.
- يضاف الكاكاو على القسم الأول، ويضاف التانج على القسم الثاني، ثم يضاف الكريم كراميل على القسم الثالث - يذوِّب القليل من الحليب ويغمس فيه البسكويت قليلاً، ثم يرص بصينية بايركس
- يسكب مزيج الكاكاو وبعدها يوضع طبقة من البسكويت المغمس بالحليب
- يسكب مزيج التانج ثم البسكويت ثم مزيج الكراميل
- يزين الوجه بكيس الكراميل البني الموجود مع الظرف
- يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات



كعكة آيس كريم الشوكولاتة


المقادير:


3 باكيت بسكويت محشي .

شوكولاتة .

113 جرام زبدة سائحة .

4 علب قشطة ( 170 جرام )

4 ملاعق كبيرة كاكاو باودر .

1 علبة كبيرة حليب مركز ومحلى .

1/4 كوب حليب سائل .

1 ملعقة كبيرة جيلاتين .

1/4 كوب ماء حار .

كاكاو فليك مبشور


الطريقة:


تحضر الطبقة الأولى وذلك بخلط

البسكويت مع الزبدة السائحة في

الخلاط حتى يمتزج جيدا ثم يفرد في قاع

قالب دائري ويوضع في الثلاجة .


يضاف الجيلاتين الى الماء الساخن ويمزج

جيدا ثم يخلط في جميع المقادير المتبقية

عدا كاكاو الفليك في الخلاط الكهربائي

جيدا ثم يصب على طبقة البسكويت ويوضع

في الفريزر حتى يجمد



المقاديــــر

3 كيس دريم ويب

1 علبة قشطة

كريمة

2 ملعقة شوكولاته بودرة

نصف كأس حليب بارد

كيك شوكولاته مقطع شرائح أو مفتت أو كيك

شوكولاته سويسرول مقطع شرائح رقيقة

علبة أناناس محفوظ صغيرة أوعلبة كريز

مشكلة ( حسب الرغبة )


الطريقــة


اخفقي بالمضرب الدريم ويب والقشطة والكريمة

والشوكولاته والحليب.

صفي شرائح الكيك أو ضعي طبقة من فتات الكيك

ورشي عليها من ماء الأناناس ثم ضعي جزء من

الخلطة وضعي عليها قطع الأناناس تم ضعي طبقة

من الكيك ورشي عليها من ماء الأناناس ثم الخلطة

ثم الكيك ثم آخر طبقة باقي الخلطة.

ثم زينيها بالشوكولاته المبشورة وصلصة

الشوكولاته أو الفستق... ( حسب الرغبة )
 

انين_الصمت

New member
إنضم
25 نوفمبر 2007
المشاركات
1,679
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فديتج يا كويت
بنااااااااااااات بليزززززززززززز اذا صج تبوني اكمل ردو على موضوعي :eh_s(6):

واذا الموضوع مو عاجبكم او ما مهم قولولي كافي لا تكملين :eh_s(1):

ولا على الاقل كل وحده تصق لي:ggdw:

ومشكوووووووووووووورين كل من رد علي والله يعطيكم العافيه:33_1185028183:
 

a7la_frawla

New member
إنضم
3 ديسمبر 2008
المشاركات
8,975
مستوى التفاعل
3
النقاط
0
العمر
31
الإقامة
kuwait
يعطيج الف عافيه حبوبه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.