ايس كريم الكاراميل
المقا دير:
1 1/2 كوب كريمة لبانى
2 صفار بيض
4م/ك سكر
6 م/ك ماء
1/2 م/ص فانيليا
الطريقة:
سكر +2م/ك ماء ---->يرفع على النار حتى يغلى و يغلظ قوامه
و يصبح بنى اللون يضاف بقية الماء للكاراميل و يرفع من على النار
صفار بيض------ خفق حتى يبيض لونه ثم يضاف تدريجياعلى
الخليط السابق ويخفق حتى يصير الخليط كثيفا و يبرد
يضاف اليها الكريمة المخفوقة مع التقليب بخفة
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد
تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يجمل
بالكاراميل المجروش
بوظة الشوكولاتة
المقادير :
- 3 كوب من الحليب
- علبة 400 جم من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- 7 بياض بيض
- 1/2 كوب السكر البودرة
- 2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا
- ملعقة صغيرة من روح اللوز
- 350 غرام قشطة
- 1/2 لتر من الكريما اللبانى المخفوقة
الطريقة :
- يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتّى الغليان تقريباً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.
- يُخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتُمزج المكوّنات جيداً لمدّة 3 دقائق. يُضاف الحليب تدريجيّاً مع الاستمرار بالخفق.
- يُسخّن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتّى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً. يجب تجنب غلي مزيج الحليب.
- تُضاف القشطة إلى مزيج الحليب وتُمزج جيداً معه، ثم يُترك الوعاء جانباً ليبرد.
- عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئويّة، تُخفق الكريما جيداً، وتُسكب على مهل فوق الصلصة.
- يُسكب المزيج في قالب مستطيل، ويُثلّج لمدّة 24 ساعة.
ايس كريم الشكولاتة
المقادير:
125 جم قطعة شكولاتة
1 كوب كريمة لبانى مخفوقة
2 صفار بيض
1/4 كوب سكر
1 كوب لبن
75 جم كريمة النعناع : حوالى 2 م/ك اوراق النعناع الطازج و
تخفق مع 1 م/ك كريمة حتى تنعم تماما
فانيليا
الطريقة :
تكسر الشكولاتة +لبن------ترفع على النار حتىتلين تماما و يبدا
اللبن فى الغليان
سكر + صفار بيض------ خفق حتى يبيض لونه ثم يضاف
على الخليط السابق ويخفق جيدا حتى يغلظ قوامه و يغطى الكسترد سطح
الملعقة ----> يرفع من على النار ويترك ليبرد
يضاف اليها الكريمة المخفوقة مع التقليب بخفة
يصب فى قالب و يجمد فى الفريزر يضرب بمعدل كل ساعة الى ان يجمد
تماما او يوضع فى الة الايس كريم عند التقديم يجمل
ببشر الشكولاتة
يمكن اضافة بعض النكهات للايس كريم مثل:
=بندق مبشور او لوز مبشور و 2 نقطة روح اللوز
= بعض الفاكهة مثل الفراولة / البرتقال/ قشر اللارينج او الخوخ
المقطع
= كريمة الكاكاو او فنجان القهوة الكثيفة
= قطع بسكوت مكسرة صغير او المارينج او الويفر
==ايس كريم الشكولاتة و القهوة==
يضاف على المقادير 1/2 كوب ماء و 2 م/ك نسكافية يضاف
النسكافية بعد لن يبرد الخليط و قبل اضافة الكريمة المخفوقة