اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

مشموشته

New member
إنضم
9 أغسطس 2009
المشاركات
4,262
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
طولتي الغيبه يا بطوطه :)
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
خووووووووووووش موضوووع يا بطه

متااااااااااااابعين
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa

كل البنات اللي مروا واللي متواصلين معاي الف شكر ... وابشروا بالخير ان شاء الله

المشكله عندنا الجو مطر والدنيا ظلمه من الغيم .. والجو يكسل ههههه

بس لعيونكم .. تستاهلون
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كيكة بطه فيها نطه




الكيكه بختصار سهله ...





اي نوع كيك تحبينه ...

+




كريمه مخفوقه وجاهزه ... وهذي موجوده عندنا بامريكا

ونفس الفكره مع كريمة الخفق او دريم وييب





+

صوص الكاكاو : اي نوع كاكاو عند ساده + 2 م قيمر + ربع قالب زبده + ربع قلاص كريمه سائله

تخلطينهم وتذوبينهم بطاسه تحتها جدر فيه ماي حار على النار

او بختصار بحمام مائي للي عنده فكره وخبير مطابخ


الطريقه :

تسوين الكيكه على قالبين ...



المهم بعد ماسويت الكيكه اللي قسمتها على قالبين ... حطيتهم بالثلاجه شوي علشان اقدر اقصصها

عقب وماتفتت ...

نقص القالب بالنص ... واهني لو عندك سكينه طويله مالت الكيك المشار بتسهل عليك العمليه

الحين دهني الكيكه باول طبقه من الكريمه و،،،،الخ ليه اخر طبقه وصبي عليه الصوص بالاخير


وحطيها بالثلاجه لثاني يوم تصير الذ والكريمه والكيك يتشبعون من بعض ... بس غطيها علشان لاتيبس

ولزينه : اي نوع مكسرات او جوزالهند او كاكاو مبشور


والنتيجه كيكه لذيذه وناااااااااااااطعه ...





 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
حمص احلى من المطاعم







من ايد بطه فيها نطه



المقادير :


نخي 2 علبه ... فوحيه شوي بمايه او علبه ونص لاهل الكويت اللي يشترونه جاهز من راعي النخي والباجيلا

هرده في البدايه حطي ربع قلاص وبعدين مع الذوق قدري

1م ص كمون ناعم

1م ص كزبره ناعمه

1م ص ثوم بودر

ملح

عصير ليمون هم انتي قدري

زيت زيتون

وكلهم اضربهم بهالمكسر


الزينه اللي على الويه :


اخذت شوي من النخي الحب بعد سلقه ... وخلطته مع فلفل حار احمر + كزبره ناعمه + ملح + كمون

باربيكيا

ورشة بقدونس + زيت زيتون
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
من ايد بطه فيها نطه
قرص عقيلي




المقادير :

2 كوب طحين

3 بيضات

5 م كبار حليب بودره

1م bb

1م فانيلا سائله

1م بيكربونات الصودا

1 كوب سكر

نص قلاص دهن

1م كبيره هيل ناعم

1م صغيره ملح

نص قلاص ماي ورد + صبغه + زعفران = منقوع


الطريقه :

اول شي نضرب الدهن والبيض والسكر والفانيلا عدل

بعدين نضيف المواد الناشفه كلها بالتدريج ... وعقب نحط ماي الورد

واذا حسيتو يبيلها مي زيدوا لما تحصلون القوام المطلوب مال اي كيكه


وبعدها ندهن القالب بدهن وطحين ... ونرشه سمسم ونصب الخليط

وعلى درجه 350 من تحت وعقب نحمرها من فوق

وتطلع معاكم احلى كيكه ... والريحه فوق الروعه

بس يفظل وضعها بالثلاجه ليه ثاني يوم ... وطبعا نتكون مغلفه

قدموها مع الحليب المهيل



 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa




هذي االاكله حدها لذيذه وسهله ومقاديرها ماتكلف ...


بطاط بالكريمه بالاعشاب


من ايدي طبعا


المقادير :


بطاط شرايح مدوره

كريمه

ملح وفلفل وباربيكا

واعشاب ( اللي موجود عندك زعتر برى او اورغانوا او نعناع مجفف )


الطريقه :


بعد ماتقصين البطاط ترشيه بالملح والفلفل والبابريكا والاعشاب

وبعدين صفيهم ببايركس او فخار مال الفرن ... صفيهم بشكل طولي ورى بعض

وبعدين صبي الكريمه عليهم بشكل يغطيهم كلهم

وحطي صينيه تحت البايركيس .. احتمال الاكريمه واهي تطبخ تصب شوي

الا اذا كان صحن عميق ... او قصدير لرحلات او الشاليه .. مثل ماانا مسويه الطبق حق ربع ريلي بطلعتهم

وحطوها بالفرن لين تحسين البطاط استوى ... ذوقيه

يمكن ياخذ ساعه او اكثر

انا ساعات اضيف بنفس القالب مع البطاط ( مشروم - ذره - بروكلي - زهره - جزر ) اللي تحبونه

وعلى الويه ارش اي نوع جبن ( بارميزان )

وعوافي
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
معكرونه بالسبانخ



منقوله من : الزين نجدى





كلنا نعرف فايدة السبانخ


ودنا ناكلها بطريقة حلوة وحتى الأطفال لازم يحبونها


هذي طريقة مكرونة أخذتها من كتاب وكانت بالجرجير قلت ليش ما أحط بدل الجرجير سبانخ


وطلعت وااااااااو




الطريقة : نسلق المكرونة الشكل اللي تحبيه أنا أفضل القواقع ..ونسوي الباشاميل الطريقة اللي متعوده


عليها بس خليها خفيفة.. ( حليب+ دقيق+ شوي ماجي + فلفل أبيض + ملح ) أذا خلصت نحط عليها


علبة قشطة وشوية خل .نجي للسبانخ بعد ما نفرمها ونغسلها زين لين تنشف من الموية نقلبها على


النار مع شوية بصل وزيت وثوم لين تذبل ..الحين نضع المكرونة والسبانخ على الباشاميل ونخلطها زين


لين تتجانس مع بعض ونضع عليها جبن موزواريلا ونضعها في الصينية وندخلها الفرن تاخذ يمكن 10


دقائق .


بس لا تخلين الباشاميل لين تنشف حلاتها تكون سايحة وصحتين وعافية .






 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
Same Pasta ,, But Different


منقوله من : wounded feelings

الحين ,,

نجي للمقادير :

مكرونه اي نوع و افضل الانبوبيه ( استعملت 3/4 الكيس )

للصوص الاحمر : علبه صلصة طماطم + طماطتين كبار او متوسطات الحجم ( على حسب الكميه اللي راح تسوينهاا ) + شويه معجون

طماطم + بهارات ( فلفل اسود - ملح - بابريكا - اوريغانو - فلفل احمر حار - فلفل حار تبع الباستااا .. ) او اي اضافات على حسب

الرغبه ~




للصوص الابيض : علبه كريمه خفق + نصف علبه كريمه حامضه + جبن شيدر مبشوور ( كبير ) ~

همسه : اذا عندكم جبن موازريلا او الجبنه الايطاليه اللي يبشرونها على الوجه > ناسيها شسمهاا

بيطلع الذ طبعا مع تمقيطه تشهي اكثررر ^^

و اضفت لها مشروم + بقدونس ,,

حطيت لكم صوره لصلصة الطماطم اللي استعملتهاا





بعد مانسلق المكرونه في ماء مغلي وافر نزيد عليه ملح طبعاً ,, و نتركهاا تنضج ..

ماحطيت ملح بالمكرونه و اخذت هالنصيحه من اخوناا الشيف

نخلط الصوص مع بعض ( ابيض + احمر ) ~





و بهالشكل انتهينـااا ~

في اسهل منهااا و اسرع منهااا و قت الجووووووووووع ~

صدقوني لذيذذذذذذه

جربوهاا ^^

 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يااااااااااربي يعطيك العااااااافيه

من طول الغيبات جااااااااب الغناااااااايم

يااااابختكم مطر
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT





بارك الله فييييييييييييييييييييييييييييج
وتسلممممممممممممممممممممممم ايدياتك
ربي يحرمها عن الناااااااااااااااااااااار



ويرجعععععععععععععععععكم ساااااااااااااااااالممممممممممممممممممممميييييييييييييين غانمين
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كيكة التمر بطريقتها اليديده

منقوله من : اريام


المقادير ::

4 بيضات
نص كاس سكر
ربع كاس زيت
رشة فانيليا
1 كاس دقيق
ملعقه متوسطه بيكنج باودر + رشة بسيطه ملح

اي نكهه تحبي تضيفيها انا كنت مسويه خلطه من القرفه والحبه السوداء والشمر ورشة جوزة الطيب وشوي يانسون تطحن طحن متوسط وتحفظ بعلبه وتستخدم لكيكات التمر والمعمول

للتمر :

تمر مطحون اذا توفر او عادي مقدار نص كاس وهذا التمر اللي استخدمته






نص كاس ماء
رشة من نفس البهارات يعني ربع ملعقه صغيره

تطحن المقادير حقت التمر جيدا حتى تحصلي على قوام للتمر زي الكريمه الثقيله وتوضع في كيس







للكيك :


نخفق البيض مع السكر والفانيليا






ثم نضيف الزيت ونستمر بالخفق حتى نحصل على هذا القوام







ننخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح والبهار





نضيف الدقيق الى خليط البيض ونحرك بسرعه ونصبها بصينيه متوسطه مدهونه ومرشوشه دقيق






ناخذ التمر اللي وضعناه بالكيس ونقطع طرفه ونعمل شكل خطوط على وجه الكيك بالشكل اللي تحبين






وبكذا نكون انتهينا





وندخلها الفرن ونتركها الى ان تستوي وترى ما تاخذ وقت طويل خليك منتبه لها

وهذا شكلها بعد الفرن





خليها برى لمن تبرد شوي بعد كذا تغطى وتترك الى ان تبرد وتقدم








 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله

الف مبرووووك على التميز بطة
تستاهلين والله

وتسلم ايدك يا قمر
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف مبرووووك على التميز بطة
تستاهلين يالغاليه