اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
مرموره - هبوشه - ام ريوووف

حبيباتي مشكورين ... وتواصلكم الطيب اسعدني والله

عساكم على القوه ... بس جنكم صايرين كساله

ماطبقتوا شي ؟؟؟
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
Cinnamon Rolls

منقوله من : توب شيف


أنا أستغرب طبعا من الوصفات العجيبة اللي طلعت للشي هذا !!!!!! المسألة أسهل من كذا بس يعني شوي أصعب في نفس الوقت .

أكثر مشكلة ممكن تواجهونها إن العجينة ما تنفش . داري إن فيه ناس الحين بيجوني ويقولون العجينة عيت تنفش ليش !!! من الحين أقول لحد

يتفلسف اللي أكتبه يتطبق ( داري بتوقف شكلي ) بس صدق التفاصيل مهمة يعني لو قلت بيض دافي

تطلعين البيض قبلها بساعتين على الأقل .

الخميرة كل ما زادت الزوائد في العجينة صارت أبطأ يعني زبدة ، قشطة ، بيض ، سكر ، ملح هذي كلها تبطأ الخميرة طبعا العجينة هذي

ملياااااااااانة من ذا الأشياء غير كذا لو أستخدمتي مكونات باردة والله لو تقعد ٦ ساعات ما تنفش عشان كذا كل شي على حرارة الغرفة لو

سمحتوا .


المقادير :


4 صفارات بيض على حرارة الغرفة + بيضة كاملة بعد على حرارة الغرفة

١/٤ كوب سكر

٦ ملاعقة كبيرة زبدة ذائبة

١٧٠ جرام لبن ، تقريبا ٣/٤ كوب

٤ أكواب طحين أبيض

ملعقتين وربع خميرة

ملعقة ونص ملح

زيت للدهن





الطريقه :


أول شي أخلطي اللبن + الزبدة + البيض كله + السكر إلين ينخلط زين . بعدين أضيفي كوبين من الطحين + الخميرة و الملح .

الحين بخطاف الخبز لو عندك جهاز أو بالبيد ولو إنه شوي متعب أخلطي ، كل الطحين ما عدا ٣/٤ كوب تقريبا يعني بقي شوي يمكن تحتاجينه

ويمكن لأ . أخلطي يمكن ٥ دقايق ، المفروض تكون العجينة طريقة وما تلصق بيدك لو لقيتيها تلصق زيدي شوي طحين و كملي خلط وكذا

إلين توصل المرحلة إنها ما تلصق . الحين إعجنيها باليد أو بالعجانة حوالي ٥ دقايق بدون أي طحين زيادة .







الحين حطيها في صحن مدهون بزيت وخليها تتخمر إلين يتضاعف حجمها راح تطول يمكن ساعتين إلى ثلاث ساعاات .




الحين نسوي الحشوة :


كوب سكر بني

ملعقتين كبار قرفة

رشة ملح

ملعقتين زبدة ذايبة .


أخلطي أول ٣ مقادير مع بعض .


الحين أدهني صينية بايركس حجمها ٩ في ١٣ إنش تقريبا بزبدة غير اللي فوق .

الحين شكلي العجينة على شكل مستطيل بفرادة العجين ، العجينة هذي جددددا مريحة في الشغل لأنها سهل جدا تشكيلها .

شكليها على شكل مستطيل حجمه تقريبا ١٨ في ١٢ إنش . أنا أستخدم صينية البايركس و أقيس عليها موب شرط الأبعاد تكون صحيحة بس

أحسن من إني أقولك قيسي ثقل العجينة .

الحين أدهني العجينة بالزبدة السايحة وبقي في الطرف العلوي حوالي ١ سم لا تدهنينه عشان نلصق العجينة بعدين .

أدهني العجينة بعدين رشي الحشوة فوقها و حاولي تكثرين يمكن ما تستخدمينها كلها بس أحسن . وبعدين أضغطي الحشوة شوي بس عشان

تلصق .وبعد لا تنسين لا تحطين حشوة على الطرفة اللي فوق .

زي كذا :






الحين الخطوة يمكن الأصعب . أبدي لفي العجينة من الوسط بأطراف أصابعك وبعدين من الأطراف وبعدين من الوسط مرة ثانية .

وكذا ..... كل ما كانت لفتك أحسن كل ما طلع الوسط في الفرن زي حق سينابون يعني كل ما رصيتيها أضيق كل ما كانت أحسن . بعد ما

تلفينها لصقي الطرف اللي فوق يعني آخر العجينة بالطرف الثاني بأنك مدري وشلون أشرحلك تقبصين العجينة إلين ما تلصق ، ساوي

العجينة شوي بس يعني حاولي تخلينها نفس المتن في كل مكان . بعدين أقطعيها بسكين خبز من النص . حطي النصين جنب بعض وقسمي كل

واحد ٦ قطع بيطلع عندك ١٢ قطعة مجموع .

رصي القطع في الصينية زي كذا بعدين غطيها زيييييييين وحطيها في الثلاجة ١٢ - ١٦ ساعة . هذا واحد من الأشياء اللي يخلي العجينة هذي

مميزة .






الحين بنعيد الحركة اللي بالعجينة الأولى ، يعني ثاني يوم طلعيها من الثلاجة حطيها بالفرن وتحتها حطي صينية ثانية فيها مويه مغليه . هنا

هدفنا ننشط الخميرة مرة ثانية . راح نخليها بحمام البخار نص ساعة تقريبا .





بتلاحظون نفشت شوي .

شيلي الصينية و المويه من الفرن بعدين شغلي الفرن على ٣٥٠ وخليه إلين يحتر بعدين حطي السينامون رولز .

خليه إلين يبدأ يسير بني حوالي ٢٢-٢٥ دقيقة .



الحين الخلطة اللي فوق :

تغطية الفيلادلفيا العادية :


أصبع زبدة دافي

١/٤ كوب فيلادلفيا

كوبين سكر

رشة ملح

فانيلا سايلة ( أنا أستخدم عود تطلع أطعم )

أخلطيهم مع بعض إلين تصير خلطة .






حطيها في الثلاجة على الأقل ربع ساعة .



بعد ما تطلعين السينامون من الفرن على طول حطي الخلطة فوقها عشان تذوب .


وبس هذا السينامون .











طبعا اللي يبي يسويها بالمكسرات أخلطي مع السكر البني جوز بيكان محمص شوي وبس هذا الفرق الوحيد .


لو تبون بعد يمديكم تسوونها بالتمر نفس حركة البيكان اللي فوق وطعمها جدا خرافي ترى .
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كنافه نابلسيه ( كذابه )


منقوله من : سايلو


وبسمـ الله نبتدئ ~


المقادير /



(أ)


الكنافه



توست مطحون لـ صينيه وسط نحتاج كيس كامل + 4 حبات

سمن المراعي ( شخصياً افضل سمن قودي بس ما حصلته .. وممكن نستخدم الزبده )





(ب)


الحشوه



مقادير مهلبيه

1- ( تتكون من كوب و نص حليب بودره + كوب و ثلاث ارباع مويه +

2 فنجان قهوه سكر + 2 ملعقه كبير نشاء مذوبه بـ قليل ماء )

2- ( نصف علبه قشطه عاديه + علبه قشطه طازجه 100 غرام + 4 مكعبات كيري )







الطريقه /




نشيل اطراف التوست ونطحنه .. ونضيف له 4 ملاعق سمن او نصف اصبع زبده مذوب ~

ونفرك التوست الين يختفي السمن ويتشربه ~




ندهن صينيه تيفال بالسمن ,,






ونحط نصف كميه التوست وزياده كـ قاعده لـ الكنافه ..






ونضغط عليه عشان نساوي الطبقه ونشوف سماكتها ~





والاهم نرفع حواف للتوست عشان الخلطه ما تتطلع وقت التحمير ~






بعدين نسوي المهلبيه طريقتنا المعتاده ..

نخلط مقادير رقم 1 بدون النشاء على النار لمده 10 دقايق او الى قبل مرحله الغلي بـ قليل ..

نضيف النشاء ونحرك وفي هالمرحله راح تثقل معنا ..

وانا ابيها اثقل من المعتاد لاننا راح نخففها بـ خلطه ثانيه ~

من جهه ثانيه نخلط مقادير رقم 2


اللي بالقدر المهلبيه ويمكن يكون واضح ثقلها ..

والزبديه اللي جنبها القشطه النوعين والكيري ~ وندمجهم مع بعض






نصب الحشوه فوق التوست ,,

بس ما نوصله للحواف .. في الفرن هو بيتمدد على راحته ههههههه





نغطي الوجه بـ الباقي من التوست بس ما نضغط عليه عشان لا تتطلع الحشوه وتنحاس الدنيا





والحواف اللي رفعناها من القاعده نحاول ندمجها مع الطبقه العلويه ..

وبـ كذا نضمن قالب من التوست مرتب ومافيه حوسه او حشوه طالعه من هنا او مناك



وحاولت اوضح لكم الفرق جيبوا عدسه مكبره لو ما بان معكم فرق ههههههههه






بعدها تتدخل الفرن من تحت الين تتحمر الحواف ..

بس تقريباً على حراره وسط تاخذ لها من 12 - 15 دقيقه

ومن فوق الين تشقر وتقرمش ,,






خليتها ترتاح 5 دقايق ثمن قلبتها هههههه





وسقيتها شيره ..

المهم نسقيها بسرعه لانها زي القماش ممكن تبقع بـ جهه وجهه لا ..





طحنت فستق طحن خشن واضفت له ملعقه شيره وزينت به الوش يا خواتشي

لاحظوا الحواف كيف مبقعه لان الشيره ما وصلتها ~


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



الفول المبخر



منقوله من : اريام


المقادير:



علبة فول مقشور

طماطم نص حبة

كزبره خضراء

فصين ثوم

فلفل اخضر حار

فحم لتبخير الفول



الطريقه :


نخلط في الخلاط الفول والطماطم والكزبره خلط خفيف

ندق الثوم مع الفلفل الحار ويقلى في شوي زيت زيتون

نصب خليط الفول ونحرك الى ان يتسبك وناخذ الفحم اذا صار جمر ويبخر فيه الفول بوضعه على اناء في زيت ويوضع على الفول ويترك

خمس دقايق

يصب في الصحن ويوضع عليه طحينه مخلوطه بالليمون والخل والملح والماء ويصب في الاخير زيت زيتون





 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
البيض بالبصل الاخضروالكراث







منقوله من : اريام


المقادير :




بصله

طماطم مقطع

بصل اخضر

كراث

ملح وبهارات

بيض




الطريقه :


نعمل كشنه ( الحميسه ) نقلي البصل ونضيف الطماطم والبهارات والبصل الاخضر والكراث ونوزعها بالصينيه





ناخذ البيض ونكسره على الطماطم وندخله الفرن من تحت وفوق





وهذا شكله بعد ما استوى

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
شوربة الحب الحجازيه لكن مطورة


منقوله من : اريام

المقادير :

كيس شوربة الحب الحجازيه ( ماركة كنور او ماجي )

صدر دجاج مقطع مكعبات

علبة ذرة صغيره

حبة كوسا كبيره مقطعه مكعبات

ملعقة كبيره بقدونس مفروم

ثلث كاس كريمة خفق

رشة فلفل اسود مجروش

ربع اصبع زبده






الطريقة:


نذوب الزبده ونقلب فيها الدجاج والفلفل الاسود

وبعدها نضيف الكوسا ونقلب

ونضيف الذره والبقدونس ونقلب جيدا





نفرغ كيس الشوربه ونضيف عليه 2ملعقه دقيق و2ملعقة حليب واربع كاسات ماء ونحرك جيدا ونصبه على الخضار ونتركه يغلي لمدة 10

دقائق ونصب الكريمه ويقدم











 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa




سطلة الدجاج والمكرونه


منقوله من : اريام


المقادير :


2صدر دجاج مقطع صغير و متبل بالليمون والخل والملح

بطاطس مقطع مكعبات ومقللي

كاس مكرونه مسلوقه

فلفل احمر مقطع مكعبات

فلفل اصفر مقطع مكعبات


الصوص:


2ملعقه مايونيز

2ملعقه زبادي

ثوم

باربيكا




الطريقه :



هنا شكل المقادير بعد ما حضرتها





نخلط المقادير مع بعض وناخذ خيار ونقطعه شرائح خفيفه ويلف على شكل دائري وتوضع السلطه وتزين ببرش الليمون


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سلطة جرجير


منقوله من : اريام


المقادير :



حزمة جرجير

باذنجان مقطع ومقلي

حبة طماطم مقطع

بصل اخضر

حبة فلفل مشوي على النار

بقدونس وكزبره



الصوص:

عصير ليمون _ زيت زيتون _ خل _ فلفل اسود _ ثوم مهروس



الطريقة :


يشوى الفلفل على النار ثم يغلف بنايلون علشان يسهل تقشيره






هنا المقادير بعد تحضيرها






تخلط مع بعض ويصب الصوص عليها وتقدم ويوضع على الوجه الخبز المحمص


 

om_dodo

New member
إنضم
3 سبتمبر 2009
المشاركات
5,991
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
,,فى دنيا فانيا,,,
يسلموا على الموضوع اللى مافى كلمة توصفة بصرااااااااااااحة
تسلم الايادى
تقبلى مرورى
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa




محشي كرنب


منقوله من : اريام



المقادير :



حبتين كرنب كبير

رز مصري تقريبا 2 كأس مغسول ومنقوع لمدة ساعتين

لحم مقطع صغير مررررة مقدار كاس

4 حبات بصل مقطع صغير مرة

خمس حبات ثوممدقوق مع قرن فلفل حار ( حسب الرغبة )

نص حزمة لكل من : بقدونس , كزبرة , شبت

2 ملعقة معجون طماطم

حبتين طماطم مقطعه صغير

مكعب ماجي

مرقة لحم تكفي لغمر حبات الكرنب

بهارات مخلوطه , فلفل اسود ,كون ,ملح






الطريقه:

اولا استخدمت طريقة تثليج الكرنب وطلعت مش بطاله

ناخذ البصل ويوضع في القدر ويوضع مقدار ربع كاس زيت ونقلب الى ان بذبلالبصل ثم نضيف الثوم مع الفلفل ويقلب ثم يضاف اللحم المقطع

ويقلب الى ان يتغير لوناللحم ثم يضاف المعجون والطماطم المقطع والماجي والبهارات والملح وتترك الى انتتسبك ثم ناخذ مقدار معقتين طعام

من الكشنه ونتركها على جنب

ثم نضيف البقدونس والكزبرة والشبت ثم نضيف الرز ويقلب على النار لمدة خمس دقائقويترك الى ان يبرد


وهذا شكل الحشوة





نرص حبات من البطاطس في قاع القدر ونرش عليها شوي زيت ثم نبدأ نلف حبات الكرنب ونرصها فوق البطاطس






ثم ناخذ مقدار الكشنه اللي تركناه على جنب ونضعها فوق حبات الكرنب






ناخذ باقي اوراق الملفوف ونرصها على وجه الملفوف

تغطى بصحن ثقيل ثم نصب مرقة اللحم على الكرنب ويكون يا دوووب مقدار اصبع ارتفاعالمرق وتغطى وتترك على نار هادئه لمدة ساعه

الاربع وتقدم بالعافيه







 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
يسلموا على الموضوع اللى مافى كلمة توصفة بصرااااااااااااحة
تسلم الايادى
تقبلى مرورى

تسلمين اختي .. ومروك الطيب يكفيني

وان شاء الله تستفيدين منه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سمك مشوي في الفرن



منقوله من : اريام





المقادير:



سمك حسب الرغبه

ربع حزمة كزبره خضراء

عصير ليمون

ربع كوب زيت زيتون

ثوم مهروس

فلفل اخضر حار

ملح وبهارات



الطريقه:


تخلط المقادير في الخلاط وتتبل فيها السمك وتغلف وتترك لمدة ساعتين





تدخل فرن ساخن ويكون مفتوح من تحت وفوق وتترك الى ان تستوي وتتحمر وتقدم مع البطاطس المشويه والطحينه



 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
الجمبري بالطماطم

منقول من : اريام


المقادير :


جمبري منظف

بصل ابيض

ثوم مهروس

فلفل اخظر مقطع

طماطم مقطع

كزبره خضراء

عصرة ليمون

ملح وكمون وفلفل اسود وبهارات سمك اذا متوفر





الطريقه :



نشوح البصل وبعدها نضيف الفلفل والثوم والكزبره

ونضيف الحمبري والبهارات





اخر شي نضيف الطماطم والليمون والملح وقليل جدا من الماء





تغرف في صحن وتقدم مع الارز او الخبز على حسب الرغبه


 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله

تبارك الرحمن

تسلم ايدك بطة
 

nadoooy

New member
إنضم
27 يناير 2009
المشاركات
1,142
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

يعطيج الف عافية
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
مرمر تعبتك معاي ... شاكره تواصلك

ندوي مشكوره .. وخلك متابعه ..
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سندويش رهيييب لا يفوتكم يا حلوين


الفكرة من مدمنة عالم حواء والعجينة عجينتي او طريقتك


وتطبيق اريام



نحطها في قدر مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ونتركها تخمر





وهنا بعد ما خمرت





ندخلها الفرن الين تستوي





ماشاء الله






هنا لمن قطعته





هنا سويت حشوة على السريع من دجاج وبصل وفلفل رومي ندهن السنويش بالمايونيز ونحط الحشوة بعدين نرش على الوجه جبن شيدر مبروش





وهنا ندهن الشوايه بالزيت ونحط السندويش







وهنا بعد ما تحمر






قطعناه بالنص


وعواااااااااافي








 
التعديل الأخير:
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
super sour .. super delicious .. lemon cupcakes



منقوله من : القلوب اطفال



الكب كيك اللي جايبته اليوم حااااامض بس يجننننن وسوييييييت

كيكة ليمون وعليها (انا اسميه كستر الليمون ) هو ليمون خاثر ( الصراحه ما عرفت شلون اترجمها ) lemon curd

والتوب يكون كريم تشيز فروستج

صدقوني واااااايد حلوه وخصوصا للي يحبون الحامض

نبتدي بمقادير lemon curd





٤ ليمونات راح تاخذين البشر والعصير

٤ بيضات

٤٥٠ غرام سكر تقريبا كوبين

اصبع زبده


اول شي تضربين البيض ع الخفيف وتخلينه على جنب






تخلطين بشر الليمون والعصير والسكر وتخلطينهم مع بعض في مله وتضيفين لهم البيض المخفوق واخلطيه لين ما تحسين ان الشكر ذاب شوي






عقب تنقلين اللي في المله وتحطينه في قدر على نار هاديه وتمين تخلطينه لين ما يثقل عندج القوام






تصفين كستر الليمون





وبعدين تضيفين الزبده نتفه نتفه (والخليط حار مب تبردينه ) تحطين قطعه صغيره بعد ما تذوب تحطين القطعه الثانيه






وبعدين تغطينه بالبلاستيك خلي البلاستيك يكون لاصق في الليمون عشان ما تتكون لج طبقه وبرديه في الثلاجه

تسوين الكيك

الكيكه ما يبي لها شي





خليط كيك ليمون

٣ بيضات

لبن بدال كمية الماي ( اللبن يخلي قوام الكيكه اثقل وما تتفتت بسرعه - وبالنسبه لي احس اللبن يعطي الكيكه طعم احلى )

وزيت

تسوينه نفس الطريقه اللي على العلبه

توزعينهم على قراطيس الكب كيك






وهذا شكلهم بعد ما طلعوا





تخلينهم يبردون

وبعدين تحطين الليمون كيرد طبقه خفيفه





وتسوين الكريم تشيز

هون الطريقه

اعملي كريمة الجبن :

١ علبة فيلادلفيا في حرارة الغرفه
١ اصبع زبده في حرارة الغرفه
٣ كوب سكر مطحون
عود فانيليا تقسمينه من النص وتطلعين اللي داخل

اخلطي الزبده والجبن مع بعض ويعدين ضيفي السكر شوي شوي
آخر شي تضيفين الفانيليا

توزعين الكريم تشيز على الكيكه






وتزينينها بالفراوله ( على قولت الانجليز زيني الكيكه بشي عشان يعرفون اللي فيها حطيت قشر ليمون )

وفوالا





احلى كيكه تجمع بين السويت والسور






مره سويتها على قوالب البراونيز الميني بايت تبع ويلتون وزينتها براسبيري


طلع شكلها جووووووونااااااااان وشغل محترفيييين الصراحه خخخخخخخ





وهوووون كلوووووس