اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
Strawberry Cupcake


منقوله من / القلوب اطفال



اليوم الله يسلمكم جبت لكم كب كيك فراوله من كتاب مارثا ستيوارت

لذيييييذه جداً

والكريمه آآآآآآآآآاه حكايه ثانيه

نبتدي بالمقادير





٢ كوب وثلاثة ارباع كوب طحين جميع الاستعمالات

١\٢ كوب طحين الكيك (( اللي ما عنها البديل لطحين الكيك : كوب و ثلاث ارباع طحين وربع كوب نشا راح يصير عندج كوبين من طحين

الكيك اخذي منه نص كوب ))

١ م ص بيكنغ باودر

١ م ص ملح

صبعين زبده غير مملحه = ٢٠٠ غرام

٢ كوب وربع سكر

٣ بيضات + بياض بيضه وحده

كوب حليب

كوبين فراوله مقطعه إلي قطع صغيره




الطريقه:




سخني الفرن على حرارة ١٨٠ درجه

تخلطين الطحين النوعين والبيكنغ باودر والملح وتخلينه على جنب

نخلط الزبدة والسكر والفانيليا على سرعة متوسطه






بعد ما تصير الزبده منفوشه تضيفين البيض حبه حبه + بياض البيض






تخفضين السرعه وتضيفين نص كمية الطحين




بعدين تصبين الحليب كله







وتختمين بالنص الثاني من الطحين

بعدين تضيفين الفراوله وتقلبين بالمبسطه





وهذا شكل الخليط بعد ما ضفنا الفراوله





توزعين الخليط على اوراق الكب كيك






تخبزينه الكب كيك من ٢٥ - ٣٠ دقيقه - وهاي شكلها بعد ما استوت





تسوين الكريمه وهي Swiss meringue buttercream




المقادير :

بياض بيضتين

١/٢

كوب سكر

عود فانيلا أو ملعقة كبيرة خلاصة فانيلا

رشة ملح

أصبع ونص زبده دافيه مقطع مربعات





الطريقه :




أول شي نسوي حمام مائي موية شبه مغلية وفوقها صحن معدن بس ما يلمس المويه ، نحط في الصحن السكر وبياض البيض ورشة الملح

ونخلط بالخلاط الكهرب إلين ما يسير شكلة أبيض لماع وكأنه مارشمالو سايح . نستمر نخلط إلين ما يسير شوي دافي أول ما نحس إنه دفا

نشيله من الحمام المائي . ( للمعلومية بس هذا إسمه مرانج سويسري ) .

بعدين نستمر نخلط فيه إلين ما يرجع شوي يبرد وبعدين نحط الفانيلا سواء كانت طازه ولا خلاصة والزبدة مربع مربع إلين ما تخلص الزبدة

وبس ذوقوا وقولولي وش رايكم . مع الكب كيك رهيييييييب واللي تبي عاد يمديها تسوي زية بالشكولاته و الكراميل و البرتقال و أي نكهة تبي

بس ما أقدر أكتب كل شي عاد .


المهم نرجع لكب الكيك مالنا

هذا شكل الكريمه > بعد ما تجهز الكريمه تضيفين ٣\٤ كوب فراوله مقطعه





روووووعه روووووعه روووووعه كأنها ايس كريم

تزينين الكب كيك











طبعاً الكريمه كفت نص الكميه والنص الثاني سويت كريمه بكريمة الخفق

الطريقه

كوبين كريمة خفق

ربع كوب سكر

قليل من اللون الوردي

وتزينين النص الثاني

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كيكة الفستق

منقوله من : القلوب اطفال



المقادير


كوب وربع طحين

3 بيضات

3/4 كوب سكر

1/2 كوب زيت

3/4 كوب فستق أخضر مطحون

3/4 كاس حليب طازج دافي

م.ص هيل

2 م.ص بيكنج باودر

ذرة ملح




الطريقة


ينخل الدقيق والملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف إليه الفستق


يخفق البيض والسكر جيداً ثم يضاف الزيت ويخلط


يضاف الحليب وخليط الفستق بالتناوب


تخبز في الفرن


وبعد ما تبرد نحط عليها خلطة الجبن

اللي هي جبن فيلادلفيا أو جبن كيري وحليب مركز


وعليكم بالعافيه








هذه صورة القالب عشان تعرفون شكله






:tek:
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa


كيكة لذيذه وخفيفه



منقوله من : القلوب اطفال


طريقتهآ ومقآديرها ..



في خلآط الكيك ..:



كآس زيت .. + كآس سكر .. وآخلطي آخلطي ..


آضيفي ..

3 بيضآت + الفآنيلا السآيله .. وآستمري بالخفق ..



آضيفي


كآس حليب سآيل .. وآستمري بالخفق ..


آضيفي


كآس حليب بودره ..


بالآخير .. آضيفي


كآس دقيق + م ك بكنج بودر ..



قفلي الخلاط ..


وصبيهآ بالصينيه المدهونه .. و آخبزيهآ ..


..


ع الوجهـ

نص علبة نستله + 7 حبآت جبن كيري ..


اخلطيها وصبيها اول مآتطلع ..


وزينيها باللي تحبين ..




وبعد ما حطيت الخلطة وبرشت عليها كاكاو



 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
Abby's infamous Cheesecake



منقوله من : القلوب اطفال


المقادير :



طبقة البسكويت :


بسكويت دايجستف مطحون وزبده ذايبه ( بدون قياس ) انا احط الزبده شوي شوي لين احس البسكويت

شوي متماسك .

توزعين آوراق الكب كيك في قوالب الكب كيك (إذا تبين تسوينها في قالب التشيزكيك تقدرين ) بس

احس الاحجام الصغيره احلى وأشكل

تحطين ملعقه صغيره من البسكويت في كل ورقه ووترصينها ( انا احب طبقة البسكوت تكون ضعيفه -

خواتي يحبون العكس ) وبعد ما

تخلصين تدخلينها في الفرن عشان شوي يتماسك ... تقريبا خمس دقايق او اقل .. تطلعينها من الفرن وتخلينها على جنب تبرد


طبقة الجبن :


٣ علب جبن فيلادلفيا ٢٠٠ جرام في حرارة الغرفه

كوب سكر

٣ بيضات

كوب كريمة خفق

م.ص عصير ليمون

م.ص فانيلا



الطريقه :


تخلطين جبن الفيلادلفيا وتضيفين السكر عليه شوي شوي .

تضيفين البيض وحده وحده - تحطين البيضه لين حسيتيها انخلطت تضيفين الثانيه وهكذا ....

آخر شي ضيفي كريمة الخفق والفانيلا وعصير الليمون .

تحطين تقريبا ملعقتين كبار من خلطة الجبن على البسكويت .

تحطين قوالب الكب كيك في صينيه اكبر فيها ماي حار (حمام مائي) وتدخلينه الفرن على حرارة ١٨٠

لمدة ٤٥ - ٥٠ دقيقه .

بعد ما تطلعينه من الفرن تخلينه لين يبرد وتحطين فوقه الباي فيلينغ ( النوع اللي تفضلينه ) انا سويت

نصه على فراوله والنص الثاني سويته

على تشوكليت .

وهذا الشكل النهائى ( امممممم ) لذيذة




 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سوفليه الآجبان


منقول من : اوروبية الهوى


جبت لكم سوفليه الآجبان مره مره مره لذيذ ,, وسهل ,,

عموما كنت بموت جوع سويته خلال ربع ساعه ماياخذ وقت ..

يعني يفك ازمه





ببدا المقادير والطريقه مع بعض ,,





نجيب القوالب .. و ندهنها بزبده





نحط مكس اجبان .. اي جبنه عندك حطي طبعا ماعدا السايله ..

بالنسبه لي حطيت

( موازريلا مكس من فرنسيه وامريكيه + جبنه مثلثات حبه + بارميزان + جبن تشيدر مبشور )


بعد الاجبان .. نحط خبز مقطع مكعبات







عـ النار نحط كريمة الخفق + ملح + فلفل اسود + اعشاب ايطاليه + بقدونس ناشف او اوريغانو




نقلبها الين تغلي اشوي


وبعدين نجيب بيضتين ونخفقهم على جنب





و اول ماتغلي الكريمه .. نحط البيض المخفوق ونقلب بسرررررعه ..


نصب الخلطه في اكواب السوفليه





ندخلها الفرن الين تتماسك .. ونحمرها من فوق



النهايه








..
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يمي يمي

تسلم ايدك بطه

بصراحة روووووووووووووووووووووووعه
 

انا الغلا

New member
إنضم
9 أكتوبر 2009
المشاركات
221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعطيج العااااااااااااااااااااااااافيه حبيبتي..
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
مرمر - الغلا - صدى الافراح

حبيباتي مشكورين ... ربي يبارك فيكم
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
تمرية بطه الذيذه





المقادير :



تمر منظف من الطعام


سميد ناعم ( الكميه حسب اختيارك )


دهن نباتي


حبة حلوه مطحونه ناعم ( الكميه حسب اختيارك )


جوز لزينه ( اذا تحبون )




الطريقه :



- تحمسين السميد بدون دهن .... لين تطلع ريحته وياخذ لون بسيط

- تضيفين التمر عليه وتخلطين + دهن ... حسب اختيارك

تبينها بدهن وايد او شويه كيفك .... ( النار هاديه )


- اخر مرحله تضيفين حبة الحلوه الناعمه ... ويفضل طحنها بنفس الوقت

تعطي طعم وريحه فرش واااايد حلوه ...


- تحطين التمريه بطبق ... ترشين عليها حبة حلوه وتزينينها بالجوز
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
حلو ستار من ايد بطه واختراعها



المقادير :


2 كوب طحين ابيض

3 م ك حليب بودر

3 م ك سكر

ربع ك دهن

1 م bb

1 م هيل صغيره

1م كبيره حبة حلوه مطحونه خشن

صبغه زعفران ( ذره شوي )

1م ملح صغيره

ماء للعجن بارد


الطريقه :

تعجن عادي .. النواشف وعقب بالتدريج السوائل

تفردينها بنفس الوقت ماتحتاج تخمير ...

وقطعينها بالقطاعه ( قطاعة البسكوت المني ) اي شكل تحبينه


لزينه :


تصبين عليها الشيره وترشينها بفستق او سمسم ...او بطريقه ثانيه ترشينها شكر مطحون
 

franshiska

New member
إنضم
21 أكتوبر 2010
المشاركات
940
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
washington dc
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

تسلم ايديج يا بطة
شغلج يهبل تبارك الرحمن

بس بسالج من وين تلاقين منتجات المراعي ؟؟ من المحلات العربية ؟
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءلله

تسلم ايدك بطة حبيبتي
 

&شهرزاد&

New member
إنضم
30 مايو 2009
المشاركات
1,213
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءالله ابداع يعطيج العافيه بطه

ومشكووووره :)


بس سؤال ابي كيكه الفستق شلون اسويها صغارر واحشيهااا في صينيه للكب كيك حجمها صغير واسفه ع السؤال؟؟
 
إنضم
16 يوليو 2010
المشاركات
6,139
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
الإقامة
U.S.A
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

بطه تسلم ايدج

ماشاءالله شغل حلو ومتعووب عليه

يعطيج الف الف عافيه عالموضوع ياقلبي
 

مجنونة حبه

New member
إنضم
29 نوفمبر 2007
المشاركات
3,018
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
الإقامة
usa
شكلها عجييييبه ولذيذه حدها تسلم ايدج بجربها بس بغيت اسالج
عن الماي على اي اساس اوقفو وما اضيف زياده
يعني لازم تكون عجينه !!! نفس الفطاير
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
رد: رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

تسلم ايديج يا بطة
شغلج يهبل تبارك الرحمن

بس بسالج من وين تلاقين منتجات المراعي ؟؟ من المحلات العربية ؟


حبيبتي الله يسلمك ..

يمكن صار معاك لبس من الصور .. الاطباق موكلها لي منقوله

بس بامريكا او بولايتي ماعندنا منتجات المراعي .. في بوك ونستله وماركات تركيه
 

franshiska

New member
إنضم
21 أكتوبر 2010
المشاركات
940
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
washington dc
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

مشكوووووووووووووورة حبيبتي

طيب تستخدمين فانيلا سائلة ماكورميك

اذا اللي بالصورة هذي اللي تستخدمينها ترى فيها كحول بنسبة 35%

والفانيلا الفريش وين تحصلينها .. يعني اي قسم بالسوبر ماركت
وشكرا