اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كوكيز ساده

بالفانيلا والشوكلاته والقرفه




منقول من : دانه البحرين


المقادير

ا كاس زبدة بحرارة الغرفة 200 غرام

1 كاس سكر بودرة

بيضه

1 م ص بيكن بودر

1 م ص فانيلا

2 كاس ونص طحين

ربع م ص ملح

للنكهات ( 3 م ك كاكاو بودره للشوكلاته )

( 3 م ك قرفه للقرفه )


الطريقه "



يخلط بالخلاط الزبدة مع السكر حتي يصبح كريمه ثم تضاف البيضه والفانيلا ثم الطحين والبيكن بودر والملح ويخلط حتي يصبح لدينا خليط ..

ثم ننصف العجينه ناخذ للفانيلا شوي وباقى ننصفها للكاكاو والقرفه ويخلط مع العجينه وكذا راح يصبح لدينا 3 انواع من الخليط

ثم يوضع بالثلاجه ويغطي بالنايلون وبعد نص ساعه يشكل البسكويت ويوضع بالفرن حوالى 20 دقيقه ثم يقدم

بالهناء والعافيه









 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
خنفروش



منقول من : دانه البحرين


المقادير






3 بيضات

1 ونص كاس طحين بالخميره

3 فنجان سكر

نص كاس حليب بودره

2 ملعقه كبيره طحين رز

هيل وزعفران



الطريقه




بالخلاط الكهربائي نخلط السكر مع البيض

بس علشان يذوب السكر





شفتوا كيف صار

ثم ناخذ استكانه ماء ورد وينقع فيه الزعفران




ونضعه على الخليط السابق





ثم نضع جميع المكونات ويخلط بالملعقه

واذا صار غليظ يوضع ماء ورد قليل لا تكثرين




شفتوا كيف صار سمكه





ثم يترك يرتاح لمدة ربع ساعه





شفتوا كيف شكله

ولا عاد الريحه امممم

لان عجنها بالماء ورد فقط




وهذا هو الخليط




ثم يسكب بالمقلاة بس اهم شي

انج لا تكثرين زيت شفتوا انا حاطه

شوي زيت




ثم يقلب على الوجه الثاني

بس اهم شي اتخلين النار متوسطه

علشان مايحترق من برعه ومن داخل مايكون مستوي

يبغاله شوي صبر وتحمل

وعوااااافي ...




 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
لقيمات محشي بالكيري



منقول من : دانه من البحرين





المقادير


2 كاس طحين

2معلقه صغيرة خميره فورية

2 ملعقه بكن بودر

2 علبة قشطة

شوية هيل وزعفران ... اذا تحبون


الطريقة :


تعجن المقادير مع بعض باليد او العجانه وتترك لمده ربع ساعة.















ثم تدهنين يدك بقليل من الزيت وتأخذين من العجين على شكل كوره صغيره وتحشينها بجبن كري









ثم اقليها وقمسيها بالشيرة









 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كيك الالوان

منقول من : دانه البحرين



كيكه جدا سهله وبسيطه

انا استخدمت الخليط الجاهز على فانيلا من بتي كروكر

ثم خلتها على حسب الارشادات الى مكتوبه خلف العبوه .

ثم اخذت ملال وجلست احط كل مله وفيها خليط ولون

وبعدها وضعتها بالكب كيك





والنتيجه




 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كالنوني باللحم .. من اطباق دندونه البحرين







لحم مفروم

بصل وثوم وزنجبيل

طماطم مقطعه صغير صغير

شرائح اللزانيا او الكالنوني علبة واحده

كريمه للخفق 500 جرام

صلصة البيتزا

2 ملعقة كبيره جبن سائل

كزبره وبهارات وحبة ماجي

ارغنوا



الطريقه :



نسلق اللزانيا على حسب ارشادات العلبه ونضع معه ملح وزيت ... وبعدين نشخلها ونبردها




ثم يحمر البصل والثوم والزنجبيل ثم نضع اللحم المفروم حتي ينشف الماء منه ولا ننسي نضع البهارات وحبة الماجي والملح واخر شي

الطماطم والكزبره ..





نقطع قطعة اللزانيا الى نصفين ثم نحشيها باللحم ونلفها ونرصها بالصينيه .. وممكن نضيف مع الحشوه جبن مازرويلا







ثم نضع على وجهها صلصة البيتزا ..






ثم نسخن الكريمه على النار ثم نضيف الجبن ويحرك حتي ان يغلى ثم نرفعه من على النار ونسكبه على اللزانيا ..





ندخله الفرن من تحت حوالى 15 دقيقه ثم نحمرها من اعلى ..





ثم يقدم بالهناء والعافيه ..


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سلطة الباذنجان .. من اطباق دندونه





2 حبة بإذنجان متوسطه

2 خيار

1 كوب حمص مستوي

2 م ك زيت زيتون

ليمون طازج

سماق + ملح

جبس اصابع بطاط من شركة تيقاني او خبز مقلي مال الفتوش




الصوص




علبتان زبادي

5 م ك لبنه

1 م نعناع مجفف

ملح

ثوم فص مهروس





الطريقه

- يقطع الباذنجان الي قطع مربعه ثم يغلي بزيت غزير .


- يقطع الخيار الي مكعبات ثم يوضع فى الاناء مع الحمص والباذنجان ويتبل بالملح والسماق والليمون والزيت زيتون ويخلط





توضع السلطة في صحن التقديم ويصب فوقها مقادير الصوص وينثر الجبس على الاطراف











اذا ماعندك هالبطاط ... ممكن خبز الفتوش المحمص او المقلي

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
Red Velvet Cake .. من اطباق دندونه




2 ونص كاس طحين

نص م متوسطة ملح

2 م متوسطة كاكاو

113غرام زبدة اي مايعادل اصبع ونص

واحد ونص ك سكر

2 بيض اكبار واذا اصغار 3

1 م متوسطه فانيلا

كاس سور كريم

2 م ك لون احمر مايعادل انينة صغيره كامله

1 م متوسطة خل ابيض

1 م متوسطة بيكربونات الصودا




الطريقه

ينخل المواد الجافه مع بعض

فى وعاء يخلط الزبدة مع السكر حتي يصبح مثل الكريمى ثم يضاف البيض والفانيلا و الخل

نخلط اللون مع السور كريم ثم يوضع على الخليط مع اضافة خليط الطحين بالتناوب

ثم يدخل الفرن على درجه 350 حوالي 25 الى 30 دقيقه

ثم يبرد



وهذا شكلها بعد ماتطلع من الفرن




التغطيه





جبنة كريمي 200

كاس سكر ناعم

ثلاثة ارباع كاس كريمة الخفق

قليل من الفانيلا

113 غ جبنة ماسكربون ( انا لم استخدمه )

يخلط بالخلاط ثم يوضع عليه الجوز الهند المبشور







 
التعديل الأخير:

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
بارك الله فيك بطووووووووووووطة

تسلم الأيادي على النقل العجيييييييب


كملي
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله

تيارك الرحمن


تسلم ايدك بطة على المختارات الروووووووووووووووعه
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
وووووووووووووووووووووووووووووووووووووواااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو

اللقيمات بالكيري والرد فيفلت عجيبيييييييييين

يسلم ذووووقج على هالاطباق
 

حلوه وبس

New member
إنضم
23 أبريل 2008
المشاركات
377
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم الايادي مليووووووووون

كذا طبق كتبتهم عندي

عسى ايدياتج ما تمسهم النار يالغالية
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
عليكم بالعافيه ... وشاكره مروركم وتواصلكم الطيب جميعاااااااااااا
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
شوكلآتة الشوفآن


مقوله من : TuŁip


المقآدير + الطريقه ..



1 ونصف ك شوفآن + 1 وربع ك جوز هند + ربع ك حليب بودره

تحمس مع بعض لين تشقر ..

ثم آضيفي عليهم ..

ربع ك سكر بودره + علبة قشطه + نصف اصبع زبده مذوب

آعجنيهم سوآ زين ثم خوذي شوي من الخليط وباستخدام يدك واي شي مسطح عندك

حاولي تسوين قالب مستطيل .. وبسكين حاد قطعيهم مكعبات متساويه وحطيهم على ورق زبده


بهذآ آلشكل ..




ودخليهم الثلاجه او الفريزر لغاية ماتجمد .. الحين ذوبي اي شكولاته خام عندك بحمام مائي مع شوي جالكسي

وغطسي المكعبات فيهم .. ولما تجمد ذوبي شكولاته بيضاء وسوي فيها خطوط فوق المكعبات ودخليه الثلاجه شويآت

ثم قدميه





 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كيكة الفراوله



منقوله من / دانه البحرين

الصور معبره ... مايبيلها لامقادير ولا طريقه ههههههه

















 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كيكة الفانيلا



منقوله من / دانه البحرين


خليط من الكيك الابيض ويستخدم على حسب المعلومات

الى بخلف العبوة وانا بصراحه استخدمت بيضه اضافيه

مع نص كاس طحين عادي علشان الكيكه تكون اكبر شوي

وضفت معه كيس دريم ويب

يعني خبصت بس طلعت لذيذه مره



















 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كوكيز بالكاكاو




منقول من / دانه البحرين




يخلط على حسب المقادير والتعليمات





ثم نعمل كور صغيره




وبعدها
نغمسها بالسكر البودرة





ونضعها بالصينيه وندخلها الفرن
حوالي 20 دقيقه






ثم يبرد ويؤكل بالهناء والعافيه


 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كيكة الشوكولاته



من اطباق / دانه البحرين











واهني حطيت فوقها صوص كاكاو هرشي جاهز + برد فانيليا ذوبته شوي وصبيته

 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
سينبون مطور .. من اطباق دندونه




3 ونص كاس طحين

ربع كاس زيت

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق كبيره نيدو

ملعقه صغيره بيكن بودر

نص ملعقه صغيره ملح

ملعقه كبيره خميره

علبة روب

علبة لبن




الطريقه :



نأخذ الخميره وملعقة سكر وملعقه طحين ونخلطها في زبديه ثم الروب واللبنه ..

ويترك 5 دقائق









ثم نخلط المقادير الجافه ثم الزيت والخميره واللبن ويعجن ويخمر ساعه ..









شوفوا كيف اختمر ..

ثم ناخذ سكر بني مع الدارسين ويخلط مع بعض ..






ثم نكور العجينه ونغطسها بالماء من فوق وبعد ذالك تغمس بالسكر والدارسين






شوفوا كيف اختمر ..









ثم نتركه 10 دقائق خارجا ..

ثم يوضع بالفرن حوالي ربع ساعه




عملت الصوص

5 جبن كيري ونص محلي

يخلط بالخلاط الكهربائي





الشكل النهائي

يرش عليه الصوص والهرشي

يم يمي




 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
كباب بحريني او كباب عروق



منقول من / دانه البحرين




الكميه على حسب العجينه
طحين نخي او بالفصحى حمص ( بليله )
بقل ( كرفس )
بصل مبشور
طماطم مقطع صغير
ثوم مدقوق
ملح
فلفل احمر مطحون
قليل من البيكن بودر


الطريقه





تخلط جميع المقادير في وعاء

ثم يعجن بالماء وتصبح العجينه وسط

لا سميكه جدا ولا رخوه بل وسط





ثم يترك لكي ترتاح وبعدها يسكب بالملعقه
والدهن يكون قليل هكذا