اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى الكاسات (طبقات)
للعضوه : BINT EL BAHRAIN



المقادير :

بسكويت شاي (أي نوع متوفر عندكم : أنا أستخدمت أولكر) أستخدمت أقل من علبة لأن بس لكاسين

ظرفين دريم ويب


علبة قشطة (أنا أستخدمت نستلة) علبة صغيرة


ظرف كريم كراميل

كاس حليب سائل بدون نكهة ( أي نوع متوفر عندكم : أنا أستخدمت مراعي أصغر حجم بو ريال )

1 شكولاته فليك أو تقدرين تستخدمين بشكولاته هرشي السائلة


الأدوات :

كاسين لوضع الحلى

كاس أو كوب (للحليب)

خفاقة البيض أو تقدرين تستخدمين الخلاط

ملعقة كبيرة لسكب الخليط في الكاسات

وعاء صغير (لشكولاته فليك : مطحون)

وعاء كبير (لخلط المقادير مع بعض)


الخطوات :

1. نقوم بجرش بسكوت الشاي ( بس خليه عادي يعني شوي خشن مو مطحون )

2. ضعي في الكاسات البسكوت المجروش طبقة

3. بالخلاط أو خفاقة البيض : نخلط المقادير التالية : ظرفين دريم ويب \ علبة قشطة \ ظرف كريم كراميل \ كاس حليب سائل

4. نقوم بصب الخليط على طبقة البسكويت المجروش في الكاسات بإستخدام الملعقة

5. إضافة طبقة أخرى من البسكويت المجروش على الخليط في الكاسات

6. إضافة باقي الخليط على طبقة البسكويت

7. نقوم بطحن شكولاته فليك ووضعه في الوعاء الصغير

8. نقوم بتتزيين بالحلى بشكولاته فليك (المطحون) أو يمكن أستخدام شكولاته هرشي للتزيين

9. يوضع الحلى بالثلاجة لعدة ساعات (حتى يتماسك جيداً )


 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى رافيلو بالمالتيزر
للعضوه : دلع الدلوعه.



المقادير
2 ظرف دريم ويب
علبة قشطة
كوب جوز الهند
كوب حليب بودرة
2 كيس مالتيزر للحشوة
وجوز هند للتغطية



الطريقة

اول شي نخلط الدريم ويب مع القشطة بالخلط ونخليها بالثلاجة 10 دقائق
بعدين نضيف الجوز الهند والحليب ونخلطهم بالخلطه الاولى
ونحطهم بالثلاجة لين يبرد ربع ساعة او نص ساعة

ناخد حبة مالتيزر ونغلفها بالخلطة وندحرجها في جوز الهند ونبردهم وقت كافي لوقت التقديم


وهذي صورت الحلى ..

 

حدي فصله

New member
إنضم
15 سبتمبر 2011
المشاركات
20
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
(( الله يعطيج العافيه )) بالصراحه انا بالصف. السادس و ما اعرف اطبخ انا اختي تخرجت و ما تعرف تسوي الا بيض و جاي و كلي خخخخخخـ { موفقين يا رب }
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
Banana Nutella Cinnamon Rolls... لفائف القرفة بالموز و النوتيلا
للعضوه : Daisy Ash

مقادير عجينة اللفائف:
2 ملعقة صغيرة خميرة
ربع كوب ماء فاتر
ربع ملعقة صغيرة سكر عادي
1 و ربع كوب موز مهروس
بيضتين
ربع كوب = نصف إصبع زبدة بحرارة الغرفة
3 ملاعق كبيرة سكر بني
1 و نصف ملعقة صغيرة ملح
4 و ربع كوب طحين
في وعاء صغير نذوب السكر و الخميرة في مقدار الماء، و يترك جانباً لمدة 10 دقائق...


في وعاء أكبر للعجن، نخلط الموز و البيض و الزبدة و السكر البني و الملح...



نضيف 3 أكواب من الطحين دفعة واحدة...



و نخلط المقادير جيداً، ثم نضيف باقي مقدار الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة طرية...



ندهن العجيتة و الوعاء بالقليل من الزيت، ثم تغطى و تترك لتختمر لمدة ساعة في مكان دافيء... و هذا شكلها و قد تضاعف حجمها...




نجهز مقادير الحشوة:
4 ملاعق زبدة مذوبة، لدهن العجينة
نصف كوب سكر بني
نصف كوب سكر عادي
2 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة كاكاو بودرة
نصف كوب جوز مفروم (إختياري) أنا لم استخدمه!
في وعاء صغير نخلط جميع المقادير ما عدا الزبدة!
(للأمانة، مقدار الحشوة كان كثير بالنسبة لي! و لم استخدمه كله!)





نبدأ بتجهيز اللفائف...
نرق العجينة على شكل مستطيل و تدهن بالزبدة المذوبة، ثم ترش بمقدار الحشوة مع ملاحظة ترك مسافة نصف إنش تقريباً عن الأطراف!



نلف العجينة و نقطعها لقطع متساوية...




تصف القطع في صينية فرن م
دهونة بحيث تكون متباعدة قليلاً...



و تغطى و تترك لتختمرة لمدة ساعة كاملة في مكان دافئ... و هذا شكلها...



نحمي الفرن على حرارة 375 فهرنهايت، و تخبز في وسط الفرن لمدة 20-25 دقيقة، حتى يتحمر الوجه!
في هذه الأثناء نقوم بتجهيز خلطة النوتيللا للوجه:
نصف كوب نوتيللا
1 و ربع كوب سكر بودرة
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
2-3 ملاعق كبيرة حليب سائل




نخلط المقادير مع بعض و بالإمكان إضافة المزيد من الحليب للحصول على خليط خفيف نوعاً ما...



تزين اللفائف بخليط النوتيللا فور خروجها من الفرن، و بالإمكان إستخدام المقدار لتغطية الوجه بالكامل، أو تزيينها بعمل خطوط!


و هذا شكلها النهائي












ملاحظة:

* سُمك العجينة يعود لرغبتكم... بالإمكان ترقيق العجينة و مدها لمستطيل كبير، بحيث نستخدم مقدار أكثر من الحشوة، و نحصل على لفات أكثر و قطع صغيرة الحجم من اللفائف... أو نمد العجينة بحيث تكون سميكة للحصول على حجم أكبر من اللفائف بمقدار أقل من الحشوة!






 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
توست محشي
للعضوه : كمر

المقادير والطريقه :

• كمية من الدجاج المسلوق ( منتف )
• مقدار ملعقتين طعام مايونيز ( ممكن يكون خفيف الدسم )
• مقدار نصف كوب من الخيار المخلل ( مفروم ناعم )
• شرائح توست مقطوعة الاطراف اسمر او ابيض ع حسب عدد الاشخاص ( اني سويت 6 )
• زيت للقلي
• عجينة خفيفة القوام تعمل كلاسق للتوست مكونه من ملعقة اكل طحين و 2 ماء فقط .

الطريقة هي كالتآلي :
• يخلط الدجاج مع المايونيز والخيار المخلل .
• افردي التوست خفيف ( يسهل عملية اللف )
• ضعي كمية من الحشوه داخل شريحة التوست
• أغلقيها بإحكام بمساعدة العجينة الي سبق تحضيرها
• تقلى في زيت لمدة دقيقة ونصف ثم تقلب ع الجهة الثانيه دقيقة ونص او اقل
• تقدم دافئه مع السلطه .













 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
فرنش توست بالموز و البينت بتر
للعضوه : Daisy Ash

بيضتين
ربع كوب حليب
رشة قرفة
رشة ملح
4 قطع توست
موزة حجم كبير، تقطع شرائح
بينت بتر


في البداية نخلط البيض و الحليب و القرفة و الملح في وعاء عميق...





نسوي ساندويتش عادي، ندهن التوست بالبينت بتر و فوقه نصف شرايح موز...





نسكر فوق الموز بقطعة توست ثانية، و نضغط عليها شوي عشان تمسك في بعض... طبعاً مع 4 قطع توست بيكون عندنا 2 ساندويتش موز و بينت بتر... نقطعهم بالنص عشان يكون عندنا 4 مثلثات...

نحمي المقلى، و نذوب فيه قطعة صغيرة زبدة مع شوي زيت... و نبدأ نغمس مثلثات التوست بخلطة البيض و الحليب... لازم يتشرب التوست الخلطة...





و نحمرهم في المقلى على الوجهين...





و هذا شكلها النهائي مع رشة عسل طبيعي فوقها...









 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
فرنش توست بالتفاح و الكاراميل
للعضوه : Daisy Ash

للكاراميل بنحتاج:
كوبين سكر
كوب و ثلثين كوب كريمة، بحرارة الغرفة
ملعقتين زبدة
ربع ملعقة صغيرة ملح بحر (خشن) مطحون
(اللي مو متوفر عندها الملح الخشن، لا تستخدم الملح العادي، لكن ممكن تستخدم مكانه زبدة مملحة)

نجهز في البداية الكاراميل...
نجيب مقلى كبير و عميق و نذوب فيه السكر على نار هااادية...




لازم ننتبه للسكر ما يحترق! طبعاً الحواف راح تبدأ تذوب أول، فنستخدم ملعقة خشب أو سليكون و نبدأ نحرك السكر اللي ذاب شوي شوي بإتجاه أطراف السكر اللي ما ذاب في الوسط... لا تحركونه كله مرة وحدة! بتلاحظون إن السكر يبدأ يذوب من تحت بعد، فنحركه بنفس الطريقة...
و في الأخير بنحصل على لون كراميل غامق... لكن إنتبهوا للحرارة، ما نبي السكر يوصل لمرحلة إنه يحترق و يطلع دخان، لأن طعمه راح يكون مر!



الخطوة هذي بتحتاجون تلبسون فيها قفاز المطبخ عشان يحمي يدكم من الحرارة!
نرفع المقلى على جنب و بسرعة نضيف الكريمة و نحرك بخلاط شبك لحد ما يتجانس السكر مع الكريمة...



احرصوا إن لازم تكون الكريمة بحرارة الغرفة! أنا غلطت و كانت باردة لما استخدمتها، و على طول السكر مسك و صار كتلة كبيرة، و أخذ معاي وقت طويل عشان يذوب مرة ثانية!

نضيف الزبدة و الملح و نحرك لحد ما يذوبون تماماً...



إذا حسيتوا الكاراميل ثقيل كثير، ممكن تخففونه بربع كوب ماء...
نصب الكراميل في برطمان معقم، و نتركه لحد ما يبرد في حرارة الغرفة و بعدها ندخله الثلاجة، و بيكون صالح للأكل لمدة شهر!



نكمل باقي المقادير...


تفاحة، أنا استخدمت نوع ال gala royal (الملكي)
ملعقة كبيرة زبدة
بيضتين
ربع كوب حليب
رشة قرفة
3 قطع توست، مقطعة مثلثات

نقشر التفاحة و نقطعها شرايح رفيعة...



في نفس المقلى اللي سوينا فيه الكراميل، و على نار هادية، نذوب الزبدة و نضيف لها ملعقتين كبار من الكراميل اللي جهزناه، و نحرك لحد ما يذوب، بعدين نضيف شرايح التفاح...




نحرك عشان يتغطى التفاح بالكاراميل، و نتركه لحد ما يصير التفاح طري و تقريباً شوي شفاف...
نرفع المقلى على جنب، و نغطيه... و نبدأ نجهز التوست...

بنفس الخطوات في الطريقة السابقة، نخلط البيض و الحليب و القرفة...



نغمس التوست في الخلطة و نحمره...



و نقدم التوست و فوقه شرايح التفاح مع الكاراميل...



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
...فرنش توست بالبارميزان و البصل الأخضر...
للعضوه : Daisy Ash



نحتاج:
بيضتين
ربع كوب حليب
ملعقتين كبار جبن بارميزان مبشور
رشة ملح
رشة فلفل أسود
بصل أخضر مفروم
توست

نخلط البيض و الحليب و البارميزان و الملح و الفلفل...



نحمي المقلى و نذوب فيه ملعقة صغيرة زبدة، مع شوي زيت و نضيف لهم البصل الأخضر...



نقلب شوي بس لحد ما يذبل البصل... بعدين نغمس التوست في خلطة البيض و الحليب و نصفه في المقلى فوق البصل...



نحمره عالجهتين... و هذا شكله النهائي...







 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سبرنج رول دجاج
للعضوه : الشيخة ~

المقادير
علبة سبرنج رول جاهزة





مشروم طازج او معلب





صوص : ملعقتين جبن سائل + ملعقتين مايونيز + علبة قشطة




الطريقة

نقطع المشروم ونحطه في صينية البايركس




نحط السبرنج رول فوق المشروم









نخلط مقادير الصوص ونحطه فوق السبرنج رول
ونحط فوقه شوي جبن موزريلا ورشة سماق






نحط عليه قصدير وندخله الفرن من تحت 45 دقيقة وبعدها نشيل القصدير ونفتح الفرن من فوق 5 دقايق


وهذا شكله اول ماطلعتهـ من الفرن





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كيكه النسكافييه
للعضوه : sweet lady88


مقادير الكيكة :
3 بيضات + فانيليا
3/4 ك سكر
3/4 ك زيت
كاسة و نص طحين
1 ك ماء
3 م ص بكينج بودر




الشراب :
كاسة ماي + ثلاث ارباع كاسة سكر + معلقتين كبار نسكافيه .


الكريمة :
قشطة + ظرف كريم كراميل يوضع في الخلاط .


الطريقة :
1- نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ثم الزيت .
2- نضع الدقيق و البكينج بودر بالتبادل مع كاسة الماء .
3- نضع الخليط في صينيه و ندخلها الفرن لمده 20 دقيقه او حتى تنضج







4- نقوم بوضع الشراب على النار حت يغلي ثم نبرده حتى تنضج الكيكة و نسقيها به .




5- بعد ان تبرد الكيكة نضع الكريمه و الزينه حسب الرغبة
انا زينتها بالهيرشي و النسكافيه










 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كيكه السنكرس
للعضوه : حنووووونه عروس



المقادير + الطريقه
2 بيض + ملعقه صغيره فانيليا + 3\4 كاس سكر <- بالخلاط الكيك..

ثم نضيف 1\2 كاس زيت + علبه زبادي + ربع كاس مويه .. ونخلط ..

ثم 4 ملاعق حليب باودر + 1و1\2 كاس دقيق + ملعقه كبيره باكنج باودر ونخلط ..

ونصبه بصينيه مدهونه بزيت ومرشوشه بدقيق .. ثم بالفرن 1\2 ساعه اوحتى تنضج ..


نتركها تبرد ثم نقلبها بصحن ..
في حمام مائي اوالميكرويف 4 سنكرز + نص علبه نستله ..
نخرم الكيكه بعود أسنان ثم نصب السنكرز عليها . .


أذا تحبينها بارده دخليها الثلاجه حتى يجمد الوجه ..
والأفضل تكون حاره والصوص حار





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
Cheese Puffs... أو منتفخات الجبن
للعضوه : Daisy Ash

هذي الوصفة فرنسية و اسمها بالفرنسي Gougères... و مسماها الأمريكي Cheese Puffs و ترجمتها ل منتفخات الجبن

المقادير:

عجينة الشو:
نصف كوب ماء أو حليب
3 - 4 ملاعق كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب طحين
بيضتين


و الإضافات و النكهات:
نصف كوب جبن، أي نوع و يفضل يكون من النوع الحاد الطعم (أنا استخدمت ربع كوب جبن تشيدر و ربع كوب جبن سويسري) و بالإمكان إستخدام جبنة الغرويير أو البارميزان...
ربع كوب زيتون مفروم، ممكن استخدام أي نوع (أنا استخدمت زيتون أخضر)
رشة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة أوريغانو


الطريقة:
نحمي الفرن على حرارة 425 فهرنهايت، و نجهز صينية فرن كبيرة، و ندهنها بالزبدة أو نفرشها بورق الزبدة...

في البداية نصنع عجينة الشو:
في قدر على النار نضع الماء و الزبدة و الملح، و نسخن المقدار حتى يغلي...



نخفف الحرارة للنصف و نضيف الطحين دفعة واحدة و نحرك بسرعة بمضرب الشبك أو بملعقة خشبية...



نستمر في التحريك حتى تتماسك العجينة و تصبح كتلة واحدة...



ننقل العجينة لوعاء آخر و نتركها لتبرد قليلاً، أو حتى تصبح دافئة... ثم نضيف بيضة واحدة و نخفق حتى تمتزج تماماً...نخلطها بخلاط الكيك و ليس اليدوي لنضمن تجانس الخليط!



ثم نضيف البيضة الثانية و نستمر بالخفق حتى نتأكد من إندماجها و يصبح الخليط لزج و متماسك...





نضيف باقي المقادير (الجبن، الزيتون، الفلفل الأسود، الأوريغانو) و نحرك بالملعقة حتى تختلط المقادير مع بعضها...









نوزع العجينة في صينية الفرن، يمكنكم استخدام كيس الكريمة أو مغرفة الآيسكريم الحجم الصغير، أو بالملعقة...
المقدار يكفي ل 14 حبة من الحجم المتوسط، أو 10 حبات كبيرة، فالحجم يرجع لرغبتكم...

(( نبلل أطراف الأصابع بالماء أو نستخدم فرشاة صغيرة مبللة و نرتب سطح العجينة حتى يصبح شكلها مرتب بدون زوائد...))





ندخل الصينية الفرن في الرف الأوسط لمدة 20 دقيقة، و نراقبها إذا تحمرت قبل إنتهاء الوقت، نخرجها من الفرن!

و هذا شكلها بعد الخبز...



و هنا عند التقديم...









بالنسبة للإضافات، بإمكانكم التغيير فيها حسب رغبتكم، ممكن إضافة فلفل حار، شبت، بصل أخضر، بقدونس، كزبرة، هوت دوغ، لحم مفروم مطبوخ! الخيار لكم

(( بالإمكان تجهيز منتفخات الجبن مسبقاً أو الإحتفاظ بالزائد منها في كيس محكم الإغلاق في الفريزر، و قبل تناولها، تصف في الصينية و تسخن في الفرن بحرارة 350 و لمدة 10 دقائق...))



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سلطة الناتشو الحااااااره
للعضوه : شُـۄْقِڼ فـ ڂَفُـۄقِ?



المقادير :
- خس ..
- ملفوف ..
- ذرة ..
- تشيبس ناتشو ( احلى نكهه بالجبن ،، و انتو و براحتكم ) ..
- فلفل هيليبينو او بالانقلش JALAPENO ..
- جبن شيدر مبشور ( ما كان عندي يومها >؛< ف حطيت شرايح جبن و قصيتهم مربعات خخخ )
- صلصة فرنسية ..


هذا تشيبس الناتشوو ..




و هذا فلفل الهيليبينو ..^؛^



و هاي الصلصه الفرنسيه





الطريقه :

نقطع الذرة و الخس صغااار .. و للعلم الخس انا استخدمت نوعية " خس امريكي " .. لانه بصراحه طعمه احلى من العادي ..

الذرة يبت من المثلج .. و فورته بماي



طريقة تحضير صوص السلطة :
- مايونيز ..
- زيت زيتون ..
- ليمون ..
- الصلصة الفرنسية ..







نبدا في تجهيز السلطة ..
اول طبقه ... في صحن نخلط كل الخضار ويا بعضهم



و عقب ...
نحط فلفل الهيليبينو + جبن الشيدر ..



و الصوص ..




و آخر خطوة التشيبس ... و هذا عقب ما نكسره تكسير بسيط







 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
السلطه المفضله
للعضوه : άĻяά7έέĻ άĻмoя




~ مقادير السلطة :-


2 ونص جزر مبشور
2 ونص خيار مقطع مكعبات
حبة خس صغيره مقطعه شرائح
1 علبة حمص
1 كوب معكرونة مسلوقة
1 علبة جبنه مالحه
2 خبز مقطع مربعات ومقلي
دجاج مشوي مقطع مكعبات ( نسيت اصوره )

~ مقادير الصلصة :-

ملعقتين طعام كاتشاب
ملعقتين طعام مايونيز
ملعقتين طعام عصير ليمون
ملعقتين طعام زيت زيتون

~ الطريقة :-

اول شي نحضر الصلصة
نخلط جميع المقادير السابقة وتكون بهالشكل



بعدين نخلط الخيار والخس والجزر والحمص والمعكرونة وتصير عندنا هالشكل



بعدها نضيف الجبنه المالحه بعد ما نقطعها مكعبات
(انا هني نسيت الجبنه ماحطيتها فالثلاجه فاللي صار ان وقت ما قطعتها وابتديت اخلط تفتت)



نضيف الدجاج المشوي



والخبز المقلي



وآخر شي نضيف الصلصة



وهذا الصحن لكم





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
" سلطة الطبقات بشرايح البرجر المشوي "
للعضوه : !!.. نسيم الليل ..!!



اخليكم مع المقادير والصور


اول شيء قطعي الخس الى مكعبات وحطيه كاول طبقة



بعدها جزر مبشووور .



وبعدها خيار مقطع مربعات



وبعدها فلفل اخضر مكعبات



طماطم مكعبات



زيتوون اسود



زيتون اخضر



ذرة



شويت برجر وقطعته شرايح



واخر شيء حطيته ع فرنش صوص + صلصة ثانيه نسيت اسمها ^_^






 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كيكة لذيذه بطعم البسكوت والكاكاو‎
للعضوه : maryom2009

المقادير:




كيكة كاكاو أي نوع - 10 حبات جبن كيري - 3 قيمر - 3 أكياس بسكوت بو 4 حبات اي (12) حبه بسكوت - 2 كيس دريم ويب - 2 كيس كريم كاراميل - شوي حليب سائل - 2 آرو - 2 جالكسي ساده - 2 مارس

طريقة التحضير:

انقصص الكيك 12 شريحه بعدين انقصها بالطول راح تعطينا



انحط الكيك في العلبه البلاستك


نخلط الثلاثي المرح 2 دريم ويب + 2 كريم كاراميل + 2 قيمر +10 حبات جبن كيري + 12 حبه بسكوت (3 أكياس) + شوي حليب سائل على شان يلين الخليط


انصب الخليط فوق الكيك بكميات متساويه وانحطه بالثلاجه على ما انزهب الطبقه الأخيره


في حمام مائي انحط 1 قيمر + 2 آرو + 2 جالكسي + 2 مارس لحد ما يمتزج






انصبه فوق الطبقه قبل لا يبرد ويصك

وهذا شكلها بالنهايه





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كب كيك الدجاج
للعضوه : انسانه بسيطه

المكونات..
خبز توست + بقدونس مفروم + جزر مبشور+ جبن موزريلا + فلفل بارد مقطع قطع صغيره +
بصل صغير مقطع قطع صغيره
الصوص ( 3م جبن سائل + شوي جبن بارميزان + 2م مايونيز )

الطريقه..
احمسي البصل مع شوية زيت الين يذبل قطعي الدجاج قطع صغيره جداً
وحطيها مع البصل وابدئي قلبي فيها الين تنضج بعدها ضيفي البهارات المشكله اللي تستخدمينها وشوي ملح وفلفل اسود والبابريكا وشوي كزبره مطحون وخليها شوي وطبعاًع نار هادئه..ضيفي الجزر والفلفل البارد
واخر شي البقدونس خليها 5دقائق وارفعيه عن النار..
خذي خبز توست وقطعي دوائر انا حبيت اعطيه شكل احلى وقطعتها بهالشكل بس قبل افرديها بالنشابه علشان تصير رقيقه شوي وتساعدك في تثبيتها ع الصينيه..


بس انتبهي اذا فردتيها لاترققينها مره لاء خليها وسط..
بعدين جيبي صينية الكب كيك وحطي فيها ورق الكب كيك وحطي الخبز
وإضغطي من الداخل خليها تكون ثابته عطيها شكل الدائره من داخل وبعد اضغطي بس ع خفيف من الاطراف بهالطريقه,,



بعدين حطي الحشوه بوسطها واخلطي الصوص وحطي مقدار منها يعني ملعقه صغيره..واخر شي جبن الموزريلا شي بسيط لاتكثرينها
وبالفرن من فوق بس يعني مجرد ماتتحمر شوي طلعيها وع طووووول غطيها بالقصدير علشان الخبز مايكون قاسي وقت ماتقدمينه مع الشاهي حلاته يكون لين..




وهاذا من قريب ....



 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله نورا

كل طبق اشهى من اللي قبله

تسلم ايدك حبيبتي