اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حــلى المـــارس
للعضوه : مشــــكله







المقادير والطريقه

الطبقه الاولى كيك سويسرول بالتشوكليت

الطبقه الثانيه 3 ظروف دريم ويب نص كاس حليب سائل بارد ثلاث حبات كيري علبة قشطه في الخلاط نخلطهم لحد مايثقل الخليط بعدين نصبه على الطبقه الاولى بعدين ندخلها الثلاجه لحد ماتجمد
بعدين نذوب مارس مع اصبع زبده وبعدين نضع عليهم القشطه علبة وحده وبعدين نحطه على الطبقه الثانيه وندخله مره ثانيه الثلاجه بعدين يكون جاهز وبالهنا والعافيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

وردات البطاطس المحشيه
للعضوه : لوليتا الحلوة


المقادير :
7-8 بطاطس
نصف حزمة بقدونس
بصله متوسطة الحجم مقطعه شرايح
3-4 جزر متوسط مبشور
نصف فلفل أخضر رومي
3بصل أخضر مقطع صغار
2فص ثوم
2صدر دجاج مفروم
ملح -بهارات -ثوم بودره -كاري -فلفل أحمر _مكعب ماجي-شوي دقيق

الطريقه :
1/توضع البطاطس في قدر على النار حتى تصبع لينه

2/يوضع الدجاج المفروم في قدر على نار هادئه مع فص ثوم مقطع حتى ينضج

3/يحمس البصل في زيت حتى يحمر ويوضع عليه الجزر والبقدونس والفلفل الاخضر والاحمر والبصل الاخضر والبهارات والثوم والملح والكاري والماجي حتى ينضجن

4/يوضع الدجاج على المقادير السابقه بعد ان ينضج 0

5/بعد ان تنضج البطاطس تهرس ويوضع معها ملح ودقيق وثوم حسب الرغبه

6/تؤخذ قطعه من البطاطس ويغطى بها قالب السليكون وتحشى مقدار ملعقه من الحشوه وتغطى بالبطاطس ثم تخرج من القالب وتوضع في صينيه مدهونه بالزيت وتدهن بالبيض بس شويش شويش حتى لاتصير ورده بلا معالم :D:Dوتدخل الفرن

7/تخرج من الفرن وتقدم مع صوص :
نصف علبة زبادي *ملعقتين طحينه سايله *عصير ليمونه *ملح *ثوم مبشور










 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى القهوه
للعضوه : احساااس الورد


المقادير
12 حبه من بسكوت السمسم (اولكر)

( كيس أوريو واحد) أبو 6 حبات منزوع الكريمه ( يعني بيطلع معنا 12 شرحه)
حليب للتغميس
كيك امريكانا
الصوص}
(2)تويكس
(ا)كريم كرامل
(ا)قشطه
(2 )حبه بسكوت اوريو ( منزوع الكريمه يعني 4 شرحات )
للزينه :
شوكولاته مره او شكولاته الالواح نبشرها
اللزينه :
شوكولاته مره



الطريقه :
نغسل الاكواب ونجهزها
بعدها نقطع الكيك قطع عشوائيه ونرصها أسفل كل وعاء
نضغطها بالملعقه على الخفيف
بعدين نغمس بسكوت السمسم بالحليب ونضعه فوق الكيك ( ؟؟ بسكويت السمسم بسرعه يتفتت بس غمسه وحده ونزليه بسرعه )
بالشوكه ونفس الطريقه بسكوت الاوريو



بعد ما صفينا البسكوت نخلط مقاديرصوص الشوكولاته بالخلاط الى تتجانس.
ببشر شوكولاته مره أو اي نوع شوكولاته ، بس يستحسن تكون مره عشان تعدل النكهه ، وتعطي شكل أحلى
وأحرصي أن المكونات تكون على درجة حرارة الغرفه عشان لا تتعبين بالخلط ..
نصب الخليط فوق كل اناء حتى نغمره

ويقدم



صحتين وهنا على قلوبكم


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى السميد
للعضوه : المطنقره24ساعه




;كاس حليب سميد محموس معجون بعلبه حليب مركز نستله يفرد ويقصص ويزين بالهيرشي او الحليب المركز
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R



حلى الفليك
للعضوه : اسيرة الدرب



المقادير





المقادير

20 حبة بسكوت سندويش

علبةحليب نستلة كبيره

قشطه

فليك

الطريقة


يكسر البسكوت كسر صغيره ويعجن بحليب النستلة ويرص بالصينية






يذوب 5 حبات فليك مع القشطه على النار او حمام مائي





ثم يصب على البسكوت






ويرش بالفليك ويدخل الثلاجه





وتمتعي بالطعم مع القهوه









 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
:
مشتهيه سينابون البيف بيستري
للعضوه : what i miss




عجينة بيف بيستري
جبنه كيري
قرفه مطحونـــــه مع سكر بودره
شيره >>------> بس نسيت اصورها


نقطع العجينه من النص وبتصير معانا قطعتين بشكل المستطيل
كل مستطيل نحط فيه قطعه جبنه كيري





ونرشها بالقرفه بس طرف العجينه نخليه فاضي عشان نقدر نقفله بسهوله ولا تنفتح علينا بالفرن



الحين نلفها مثل السويسرول




ونقفلها من الطرف





ونرصها بالصينيه ونمسحها بحليب عشان تتحمر



وندخلها الفرن لين تتحمر ويصير شكلها وااااااااااااااااااو
هنا بعد ماطلعتها من الفرن طبعآ وهي حاااااااااااااره اصب عليها شيره
( وياريت تكون الشيره ثقيله وبارده )





وبصحه وعافيه
انصحكم تأكلونها وهيا حاره لان لو صارت بارده احس ان طعمها يتغير

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
ميني ساندوتش
للعضوه : shmooo3 al7b

نحط البصل مع الفلفل البارد والثوم والجزر المبشور والدجاج والبهارات والملح




نضيف ملعقه جبن سائل





ثمن نصف شرائح الصآمولي في القرآطيس ..






ثمن عاد نجيب حشوة الدجاج ونضيفها على الشرائح ..





ثمن نغطي الحشوه بشرائح الصامولي تصير مثل البرقر ..





ونصلح الخلطه المعروفه واللذييييييييذه ..

( 2م ك جبن سآيل + م ك مايونيز + قشطه ) ..





ثمن نضيف الجبن الموزريلآآآآآ ..





ثمن نضيف رشة سمآآق






ثمن ندخلها الفرن شوي تتحمر خفيف وتسيح الجبنة ..




والشكل النهائي
..





زوووم أكثر ..







 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سلطة الفورسيزون
للعضوه : جرحي عميق


المقادير :

فاصوليا حمراء - فاصوليا بيضاء - ذرة صفراء - صلصة الصويا - شبس عمان أصابع - ملح





خس مدور - خيار - طماطم - ملفوف أحمر - فلفل ( أخضر - أحمر - أصفر - أحمر ) - ليمون






بعدين نقطعها قطع صغيرة كما هو موضح بالصورة




وبعدين نحطها بالبايركس ونخلطها





ونحط عليها زيت زيتون ونعصر ليمونه كامله والملح

وعقب نخلط ( مايونيز + روب ) ونصبه على الوجه

وبعدها نجيب الجبس وننثره فوووقه










 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
فطائر القشطه
للعضوه : ام تويني


المقادير :

علبة قشطه + دقيق بنفس علبة القشطه تعبيها مرتين + ملعقة طعام كبيره خميره + رشة ملح



الحشوة جبن كرافت مبشور



***********
نعجن المقادير مع بعض لما نحصل على عجينه متماسكه




ونتركها تتخمر نصف ساعه او ساعه الا ربع


ونفردها ,,




ونحشيها بجبن كرافت






ونبدا نقليها ,, لازم تتاكدي انها متسكره كويس
علشان ماتطرطش الجبنه في الزيت





وهذي من جوه

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كــــرات الجبن
للعضوه : om naser_64

المقادير:

4 حبات بطاطا مسلوقة ومهروسة
4 ملاعق زبدة غير مذوبة
علبة كرفت كبيرة جبنة شيدر او موزريلا مبروشة
ملح+ فلفل اسود
4 صفار بيض
2 ملعقة حليب سائل
2 كوب طحين

نسلق البطاطا ( سلقت 4 حبات كبار) ونهرسهم
ونضع عليهم نصف قالب زبدة 50 غرام او اربع ملاعق كبار زبدة غير مذوبة وجبنة شدر مبروشة علبة كبيرة من كرافت او كوب من جبنة الموزريلا المبروشة وملعقة ملح ورشة فلفل اسود




نخلطهم ونضع فوقهم 4 صفار بيض مخفوق مع 2 ملعقة طعام من الحليب السائل ونخلطهم ثم نضع 2 كوب طحين




ونعجن المقدار مع بعض حتى تتكون عندنا عجينة قابلة للتشكيل و نكور العجينة




ونجهز طبقين واحد فيه 2 بيضة مخفوقة مع 4 ملاعق ماء....وطبق فية قرشلة ( بقسماط) ونبدأ العمل بوضع الكورفي البيض ثم بالبقسماط







حتى ينتهي المقدار وبعدها نبدأ القلي بزيت غزير وحار حتى تحمر ونضعها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت

وهنا جاهزة






ومن الداخل


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سندويشات تونه
للعضوه : Mz SuGaR



المقادير:
خبز توست
تونه
مايونيز حار
جين سلايد
رشة نعناع مجفف

الطريقه :
1- نقص التوست 4 مربعات بعد مانشيل الاطراف
2- نخلط التونه بالمايونيز بالكميه اللي نحتاج وتناسب
3- نحط خليط التونه على التوست
4- نقصص الجبن على 4 مربعات
5- نحطه على الخلطه ونرش فوقها نعناع
6- نحطها شوي بالفرن عشان يموع الجبن
وبالعافيه على قلوبكم
 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
تمرية
للعضوه : Śαmα ♥


المقادير :
تمر معبوط " معجون" أو تمر خلاص وانزعي العبس منه
بسكويت شاهي
زبدة
حليب نستله أو حليب سايل عادي

الطريقة :
اعجني التمر و على شوي شوي مع المقادير الثانية
يعني لا تكبين مرة وحده خوذي من كل صنف شوي يعني
و على حسب الطراوة إذا زادت الطراوة عن حدها زيدي من البسكويت يثقله شوي
قسمي التمر لدوائر إذا حابة تحشينها ببندق أو شوكلت مثلا أو بدون حشوة
وشكليهم بقالب ثلج و غلفيه بنايلون حتى يساعدك ما يتلزق التمر بالقالب مثل كذا



بعدها غمسيهم بـ " اوريو مطحون ، فستق ، شعيريه باكستانيه، بسكويت ....الخ "
و على جنب بصحن صغير صوص ما فيه ازين من الشوكلت
بس ماكان عندي الا توفي
وهذا الشكل النهائي

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

حلى كاسات الشوكولاتهـ بالكورن فليكس
للعضوه : سحايب




المقادير

باكيت كيك شوكولاتة امريكانا مقطع شرائح
2 قشطة
1 كريم كراميل
1 م نسكافة
1 دريم ويب
كورن فليكس وصوص توفي للتزيين

الطريقه



ضعية قطعة كيك ثم ملعقتين خليط (( 2 قشطةو كريم كراميل و نسكافة و دريم ويب)) الين تمتلي كاسات الحلى دخليه الثلاجة



وعند التقديم زينيه برشة كورن فليكس وزيني بصوص توفي او شوكولاتة.




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سلطة بتتبلية الزعتر والشبت
للعضوه : غرور

المقادير ..

خس أمريكي او خس عادي
مقطع طوال ..
زيتون شرايح سواء أخضر او أسود
خبز مقطع ومشوحينه على النار مع زيت الزيتون
والزعتر << كمية الزعتر كثيرة شوي تغطي الخبز تمااام



التتبيله
علبة زبادي
علبة سوس رانس للسلطات
نص حزمة شبت وملعقتين زعتر وممكن تكون بقدونس او كزبرة
بس شخصياً بالشبت أطعم كثير حسيتها ..
ملح وليمون وزيت زيتون..
نخلطهم بالخلاط الكاس لحد ما يصير اللون أخضر



نحط بالطبق اللي نقدمة الخس بعدين رشة زيتون
بعدها نرش عليها الخبز وبالأخير السوس
ونرجع نكرر نفس الطبقات ..
آخر طبقة رشيت عليها شوية بابريكا وزعتر


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
صينية المكرونه المحشية
للعضوه : كفاك غرور




المقادير :
بصل وثوم وفلفل اخضر حار مفرومين
اعشاب مكونه من :بقدونس-نعناع اخضر-شبت
2صدر دجاج مسلوق ومفتت
2طماطم مفرومه-صلصه
ملعقه صغيره دبس الرمان
ملعقه صغيره جبنه بارميزان
علبه صغيره قشطة الخفق
3ملاعق كبيره صلصة البيتزا
جبنه موزاريلا
ملح+بهاراتايطاليه (اوريغانو)+بهارات عاديه
+نصف مكعب ماجي(مضر لاتكثرون منه)
مكرونه حجم كبير للحشو

الطريقه :

نسلق المكرونه بماء وملح
نبدا نحمس البصل مع الثوم ثم نضع عليهم الفلفل والبهارات ثم الدجاج
ويقلب الجميع ثم يضاف عليهم الطماطم وصلصه الطماطم ودبس الرمان
ونصف حبه ماجي وقليل من الملح وتقلب حتي تتسبك وبعدين نضع جبنة
البارميزان والاعشاب .. وهاذي صورتها بعد ما انتهت


بعد ماتستوي المكرونه نضعها بالمصفاه ونغسلها بالماء البارد
عشان ما تلتصق ببعضها ونحشي حبات المكرونه



نخلط القشطه مع صلصة البيتزا ونضعها على الوجه ونرشها بالموزاريلا



وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقه ونحمرها من فوق وهاذي الصوره النهائيه



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى بالنسكافيه
للعضوه :
شماايل@شموله




طريقه العمل


الطبقه الاولى ..
*كيك شوكولاته جاهز او بيبتي كروكر
*نسقيه ( ملعقة نسكافيه + ملعقتين حليب بودره + شوي مويه لين يصير سايل )













الطبقه الثانيه ..
*
4 م ك حليب بودره
*
2 باكيت كريم كراميل
*
2 كأس ماء
نحطهم على النار مع التحريك كل شوي لحد مايبدأ يغلي











بهذا الوقت نكون حطينا بالخلاط
نص باكيت بسكوت شاهي مكسر مع ..
*
علبة قشطه
*
م ص نسكافيه









((ماعليكم من الدريم ويب اللي بالصورهـ ترى مو مع المقادير
))
/

والنص الباقي من البسكوت نكسره على وجه الطبقه الاولى ...

ونصب عليهم الكراميل وهو حار ونخلط ونصبه على الطبقه الاولى
وندخله الثلاجه











وبعدين نسوي الطبقه الثالثه وتكون الطبقه الثانيه جمدت



الطبقه الثالثه
* 4
م ك حليب بودره
*
ظرفين كريم كراميل
* 2
كاس ماء
*
1 م ص كوفي
* 1
م ك بودره كاكاو
ونحطهم بقدر على النار واذا بدأ يغلي نشيله من النار ونصبه على الطبقه الثانيه
وندخله الثلاجه لحد مايبرد
..




وتمتعي بألذ واسهل حلى بنكهة النسكافيه






 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كرات الشكولآ بالتوفــي
للعضوه : نار غاضبه







المقادير :
2 _ كأس بسكويت مطحون


كأس ونصف حليب بودرة محموس


الطريقه
يعجن البسكويت مع الحليب بنصف علبة حليب مركز وتكور ثم تحشى بتوفي

للتغطيه
نذوب ملعقة زبدة بحمام مائي ونضيف عليها ملعقة عسل و4 حبات مارس كبيرة لحد ما تذوب بعدها نضيف عليها كورن فليكس
مجروش تقريبا كأس ونصف
نبدأ تغطى الكور بالحشوه وتقـــــــــدم .


 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى السميد بالقشطه
فجر الشمري









المقادير/


الطبقه الأولى
1/2 كأس سميد
1/2 كأس سكر
1/2 كأس حليب بودره
3 كأس ماء



الطريقه/



توضع جميع المقادير بوعاء على النار

وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط كثيف متماسك
يصب فى صينية بايركس
ويترك ليبرد قليلا ليتماسك<<أنا أحطه في الثلاجه حتى يبرد



الطبقه الثانيه/
بعد مايبرد الحلا ويكون متماسك مرررره
أضيفله الطبقه الثانيه
وهي عباره عن...



1 قشطه
2 ظرف دريم ويب




نخلطهم مع بعض فى الخلاط الكهربائي أو باليد مو مشكله
ويوضع على الطبقه الأولى
ويزين الوجه بفستق مبروش أو جوز هند محمص
ويوضع فى الثلاجه حتى وقت التقديم



ويقدم بارد




صورة الحلى بعد ماتماسك وأصبح كثيف
وصبيته بصينية البايركس






وهنا بعد مابرد أضفتله الطبقه الثانيه
القشطه والدريم ويب








زينته بفستق مجروش







وبعد مابرد قطعته وقدمته