اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
تارت
للعضوه : ضمى الروح

المقادير : كوب دقيق / اصبع زبده يجي بالكوب نص ترا / رشه ملح / ربع كوب سكر / بيضه


نخلط السكر والزبده


لين يكون كريمي زي كيذا


بعدين نضيف البيضه والملح لين يكون زي كيذا طبعا بالخلط استخدمت الخفاق لسه مابعد بديت بالعجانه



بعدين نضيف الدقيق وبالعجانه كم لفه وبس


كيذا بعد ماتجانست وصارت خليط متجانس ياكثر من سائلني شلون متجانس يعني كيذا اقرب الى الأملس


بعدين نحطها بالثلاجه نص ساعه بعدين نطلعها ونكورها


بعدين احطها بالقوالب عندنا طريقتين يا انه بالضغط بالاصبع
ولا بالنجر او الهاون او شي ثقيل نرص كيذا على خفيف .. وكيذا يصير مرره مرتب اكثر


نخرمها بالشوكه عشان ماتنتفخ معانا ويخرب شكلها


وبعدها نحطها بالفرن 180 درجه فوق وتحت طبعا تكونين حول الفرن
وهنا بعد ماتحمرت




 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
مكرونة أنصاص الليالي
للعضوه : حلـم ~

المقادير لشخص واحد أو شخصين فقط ..

- اسلقي مكرونه وبعدها صفيها من الموية
- خذي مقلاه صغير وحطي فيه ملعقه زيت زيتون وضيفي له شوي ماشروم وشوي ذره وشوي فلفل أخضر مقطع وبهارات مشكلة ( وتقدرين تحطين دجاج او ربيان وتضيفين اي خضار تبينها او تحذفين الشيء الي ما تبينه ) وحطي الصوص التالي فوقهم
- الصوص هو ( ملعقتين كبار قشطه + ملعقه كبيره جبن سائل + ملعقة كبيرة ماينونيز + ربع او نصف بيالة حليب بوني بيبي + ملح وفلفل وربع حبة ماجي + رشة اجبان مبشوره انا احط شيدر وموزاريلا .. نخلطهم لمن يبدون يغلون تقريباً


- وبعدها نحط المكرونه بصحن التقديم ونضيف الصوص فوقهم ونزينه بأوريقانو

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
مكرونة بصوص الفلفل الأحمر
للعضوه : حلـم ~

- نسلق المكرونه مع مويه وملح

- الحشوة ( نجيب بصل ابيض نقصها لثلاء اجزاء ثلثين نقطعهم قطع صغار والثلث نخليه بعدين + فلفل احمر بارد هالمره ناخذ ثلثها ونقطعه صغار والثلثين نخليهم لبعدين
+ نحمس البصل المقطع صغار مع زيت+ فص ثوم مفروم + ملح + نضيف عليه صدور دجاج مقطعه ولما تنشف موية الدجاج نحط فلفل اسود وشوية بهارات مشكله + فطر مقطع شرايح + جزر مقطع مكعبات صغيره + الثلث اللي قطعناه من الفلفل البارد
ونقلب لما يتجانسون ,

- الصوص </B>بالخلاط ( البصل اللي ماقطعناه + الفلفل اللي ماقطعناه + جزره صغيره + مكعبين ماجي + ملعقتين كبيره معجون طماط ) + بعد ماينخلطون نضيف عليه كريمة خفق ونخلطهم ,



 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
دجاج بصوص البطاطس والكريمة
للعضوه : حلـم ~

- بالنسبة للدجاج , نقطعه شرايح طويله ونتبله لمدة ساعة في ملح + عصير نص ليمونه + ملعقة كبيره صوص الصويا + ملعقه كبيره خل + فص ثوم مفروم + بهارات مشكله

- نخلط 5 ملاعق كبيره طحين + ملعقه صغيره بهارات مشكله + شوي بابريكا + فلفل أسود + ملح ونغمس الدجاج فيه نكرر العمليه مرتين نغمس الدجاج ولما نخلص من كمية الدجاج كلها نرجع نغمسها مره ثانيه حتى تتكون عندنا طبقه سميكه شوي وندخلها شوي الفريزر لما تتماسك




</B>- بالنسبه لـ صوص البطاطس والكريمه
نسلق حبة بطاطس صغيره + ونخلطها بالخلاط مع كريمة خفق علبة صغيره
وبعد الخلط نحطها على نار هادئه ونضيف لها :
نص كاس حليب سائل + مكعب ماجي + ملعقتين كبيره من جبن موزاريلا مبشور
ونحرك حتى يتجانس الخليط ونصبها فوق الخليط وتقدم ...


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
فركسية
للعضوه : سدن



المقادير مع الطريقة
كوبين دقيق - رشة ملح - ملعقتين أكل لبن زبادي
ملعقة أكل حليب بودرة - ربع ملعقة حلى بيكنج بودر - ملعقة حلى خميرة فورية
مويه تقريبا نص كوب أو أكثر بشويه
حبة بيضة
تعجني العجينة لما تلم على بعضها تضيفي 3 ملاعق أكل زيت وتعجني وتدهني وجهها بالزيت كمان
بعد ساعة راح تلقيها تخمرت كويس
تجيبي صينية وتدهنيها زيت وتشكلي بيدك العجينة على هيئة أصابع بحجم الإصبع السبابة


(ملاحظة وقت التشيكل يدك أدهنيها زيت لأن العجينة لينة مرة وعشان تتشكل معاك بشكل مرتب )
وتكون مليانة مو نحيفة وترتبيها في الصينية لما تخلصي أنتظري عشرة دقايق وأبدئي قلي
تقليها بزيت غزير لما تحمر تصفيها وبعد التصفية تحطيها على مناديل مطبخ أو ورق خاص بالمطبخ
ولما تنشف من الزيت مضبوط نعمل فتحة مثل السندويشات
ونحشيها نجي للحشوة
أنا حشوتي كانت نوعين ماصورت إلا نوع واحد
- النوع الأول تونة اصفيها من الزيت وتضيفي ملح وصوص الرانش وبيبي خيار مخلل مقطع صغار وخس

- النوع الثاني من الحشوة كان لبنة + خيار ونعناع أخضر
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى كُرآت آلكيك بَ آلبسكويت
للعضوه : كـۈكن هِـش



آلمقآدير :
1/ كيك شوكلآته جآهز آو بتي كروكر .
2/ بسكويت شآهي
3/ 2علبه قشطه
4/ كريمه بتي كروكر بَ آلفآنيلآ " جآهزه "
5/ 3 حبآت كيري
6/ ضرف دريم ويب
7/ رشه فآنيلآ
8/ سكر آلكآكآو
*
آلطريقه :
نعمل آلكيكه مثل مآهو مكتُوب
لمآ تبرد نفتفتهآ ونخلطهآ بَ نص علبه قشطه وملعقتين كريمه آلبيتي كروكر
لين يصير مثل آلعجين نكوره وأخر شي نعمل آلصوص
" علبه ونص قشطه ضرف دريم ويب 3 حبآت كيري نخفقهم لين يتجآنسو مع بعض
ونصبهم فوق كرآت آلكيك ونرش سكر آلكآكآو عَ آلووجه ...
وأخر شي حطيه بَ آلثلآجه سآعتين وعليكِ بَ صحه وعآفيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلآ روووووعه
للعضوه : [ طُـهـر ]








المقادير :
- خليط الكيك بيتي كروكر الجاهز ( ايّ نوع حابه )
- 2 ظرف دريم ويب
- فنجال حليب سائل
- فنجال سكر مطحون
- 7 حبات كيري

الطريقة :
1- تسوّين طريقة الكيك تتبعين الطريقة المكتوبة على العلبة وتدخلينهآ الفرن وتطلعينهآ لمّا تستوي
وتتركينهآ تبرد تم تفتتّينها بملعقة او بإيدك لما تصير ناعمة
2- بالخلاط دريم ويب والحليب والسكر والكيري مع بعض لمّا يصير قوامه كثيف وكريميّ
3- رصي بقاعدةة صحن مقعر الكيك بيدك بعدين حطي الي بالخلاط واخر شي غطي الخليط بالكيك الباقي
4 - دخليه الثلاجه لمّا يبرد ويتماسك وبعد ماتطلعينه اقلبي الكيكة على وجهها بالصحنّ

للتزيين :
سائل الهيرشي بالطريقة الي انتي حابّتها وحبات المالتيزرز


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R





للعضوه : منـــآر

مقــادير العجينه :
كوب لبن المراعي
ربع كوب ماء حار * لأن اللبن بيكون بارد ضيفي الماء الحار علشان تعتدل برودة العجينه
ربع كوب زيت
ملعقة بكنج باودر
ملعقه خميره فوريه
4 ملاعق سكر
رشة خفيفه ملح
2 ونصف كوب دقيق



اخلطي السوائل وعقب الدقيق واعجنيها وطوولي وانتي تعجني يعني تقريبا 5 دقائق بالعجانه
وبيدك 10 دقائق
وخليها تتخمر ساعه وعقب ساعه شكليها دوائر بيدك في صينية فرن وادهنيها ببيض
ورشي عليها سمسم لو حبيتي وعلى طول عالفرن ماتتركيها تخمر مره ثانيه ولعي النار عليها من تحت حتى تنتفش وعقب ولعي من فووق حتى تتحمر
طلعيها من الفرن واحفظيها بحافظة علشان تحافظ على طراوتها وعقب ساعه تقريبا او ساعتين
خذي كل حبه وقصيها من النص واحشيها جبن سائل وبقدونس ورتبيها بصحن التقديم
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلآ
للعضوه : miss rock





الحلى عبآرهـ عن طبقآات :
الخليط الأبيض : 2 علبه قشطه + 4 دريم ويب وإذآ مآ تحبون الحلآ زآيد حطو 3 دريم ويب ..
الطبقه الأولى : كيك شوكولآته .. انا حطيت كيك سويس رول لأني سويت كوبين بسس .. يبغآلك 6 حبآت سويس رول فتتيهم و رصيهم
الطبقه الثآنيه : الخليط الأبيض ..
الطبقه الثالثه : 2 فليك ..
الطبقه الرآبعه : الخليط الأبيض ..
الطبقه الخآمسه : أوريو مفتت ..
الطبقه السآدسه : صوص هيرشي السآيل عشآن يلين الأوريو
الطبقه الأخيرهـ : كريمه التزيين ..

بس الطبقه الأخيرهـ حطوهآ قبل التقديم بخمس دقآيق .. لأنهآ تهبط بعد فترهـ

زينوهآ بفتات الأوريو

و قدموهآ بآاااآاآاردهـ .. طعمهآ زي الآيس كريم

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
باي التمر
للعضوه : شجن الذكريآآآت



المقادير :
- كوب دقيق
- اصبع زبده
- حبتين جبن كيري

- معجون تمر

- 2 م ك سكر بني
- بيضة
- فانيلا


الطريقة :
- نعجن مقادير الباي | دقيق- زبدة-جبن كيري | ونحط مقدار م ك من العجينة في قالب الميني كب كيك
- نجيب يد هاون خشبي ونحطه بدقيق ونسوي حفرة
- نحط شوي من معجون التمر
- نخلط | السكر البني - البيض - الفانيلا | لحد ما يذوب السكر
- نحط مقدار م ص على كل حبه
- أنا حطيت جوز بيكان وممكن تحطون جوز عادي أو شرايح لوز مبشور
- ندخلها الفرن شوي لحد ماتحمر

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلآ
للعضوه : لاتغركـ ضحكتي




المقادير:

6 ملاعق حليب بودره
2 ونص كاس ماء
4 ملاعق ونص نشاء
1 فنجال سكر

الطريقه :

تطبخ على النار حتى تثقل
اذا صارت ثقيله مره زودي شوي مويه حاره
واذا صارت خفيفه زودي ملعقه نشاء
واذا حابه تضيفين نص ملعقه هيل
او مويه ورد
تزين بالفستق
بالعافيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

سلطه الفلفل الملون
للعضوه : BSOOME




المقادير والطريقه سوا

خس امريكي + خيار + فلفل ملون + ذره تقطع وتحط بصحن التقديم
ونحط بالوجه الصوص
( زبادي + ثاوزند ايلاند + ليمون + نعناع مجفف + زيت زيتون + اوريجانو )
ورشه على الوجه سماق
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
خبزات للكباب أو الشاورما
للعضوه : مابي شئ



3 كاسات طحين
3 ملاعق حليب بودرة
3 ملاعق سمن أو زيت
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
كاس وربع موية
وطبعا اتركيها تختمر

بعدها سويهم دوائر بالحجم اللي تبغينها وابدي افرديهم وسويهم ع الصاج

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R



خليه نحل مقليه بالزيت

للعضوه : RSAYEL

وهذي الطريقه /

2 كاس دقيق .. قشطه .. م/ك خميره .. م/ك سكر .. بيالة مويه / جبن كيري
=> تخلطين المويه والخميره و السكر زين


و في قالب ثاني القشطه و الدقيق
بعدها تحطين الدقيق والقشطه على القالب الاول (الخميره والسكر والمويه)
وتعجنينهم كوويس , وتخمر نص ساعه


بعدها كوري العجينه كور صغيره وتحشينها بجبن كيري (مثل الخليه)
و تقلينها بالزيت .. و اذا نشفتيها من الزيت تغطينها بالسكر المطحون


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R




حلى الكتكات
للعضوه : ~ خـــزامـــى ~

ط 1
بسكويت جوزاء


ط 2
8 حبات كتكات = 16 اصبع
2 قشطه
2 ظرف كريمه اللي قرطاسته خضراء
م ك كاكاو بودره


ط 3
بسكويت جوزاء



ط 4
حليب مركز محلى كبير
6 حبات جبن كيري
م ك كاكاو بودره

وفي الفرن من فوق تشد وتتماسك وفي الثلاجه تبرد زين


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R






فطاير الفلافل

للعضوه : ~ خـــزامـــى ~


جيبي قوالب الكب كيك واقلبيها وحطي العجين فوقها بعد ماتفردينها وتقطعينها دوائر

وفي الفرن عشر دقايق تتحمر

واحشيها اي شي

انا حطيت فلافل رانش خس وطحينه


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
توست الدجاج،
للعضوه : R a i n




الطبقة الأولى:
توست منزوع الاطراف، تصفينه بصينية و نمسح فيه الخليط هذا:
(كريمة خفق، جبن سايل، مايونيز، زبادي، فلفل اسود، واذا حابه اضيفي له نعناع مجفف مطحون).

الطبقة الثانية:
دجاج على طريقتك أما طريقتي فهي صدور دجاج سلقتها نص سلق بعدين شوحتها في مقلاة مع:
(ماجي، بصل، جزر مبشور، ثوم مفروم، بصل اخضر، بقدونس مفروم، فطر، ملح، بهارات، وذره معلبه اذا تحبين)
بعد ما أحط الحشوه على التوست في الصينية اصب عليها شوي من الخليط اللي قبل.

الطبقة الثالثة:
توست منزوع الاطراف نصفه فوق الدجاج ونصب عليه باقي الخليط عشان يغطيه تماماً، واحط موزريلا وبقدونس مفروم.

ندخلها الفرن من تحت، ثم من فوق لين يتحمر الوجه.
بالعافية
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلآ
للعضوه : وفاء~



خليط كيك ارامكو او بيتي كروكر بالفانيلا .. تاخذين شوي منه مقدار 5 ملاعق و تخلطين معه كاكاو بودره وتطبخينها لحالها ..
بعد مايستوي الكيك البني تحطينه في الخلاط مع جالكسي وشوي نسكافه وربع كاس حليب او قشطه ودريم ويب بعدين تحطينه فوق الكيك الابيض
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
وردات الباذنجان والشبت
للعضوه : شاهي منعنع





توست منزوع الاطراف ومقطع ع شكل وردات ومحمر في الفرن شوي
باذنجان مكعبات مقلي (انا عملته بالفرن)
بطاطس مكعبات مقلي ( انا عملته بالفرن)
نص كأس شبت
ذرة معلبة
صلصه ثاوزند آيلاندز
الطريقة
نخلط الشبت مع الثاوزند آيلاندز في الخلاط ونضيفها لخليط البطاطس والباذنجان
نضيف عليهم الذرة
نضع مقدار من الخليط فوق وردات التوست وتزين بأوراق الشبت


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
قوالب البوب كورن
للعضوه : شاهي منعنع




خبز تورتيلا
بوب كورن الدجاج
متبل الثوم من قودي + جرجير
قطعي خبز التورتيلا على شكل دوائر و صفي الدوائر بصينية الكب كيك و ع الفرن عشان تتحمر شوي وتاخذ ع هالشكل ..
من جهة ثانية تكونين قليتي البوب كورن وبس تطلعين القوالب حاره نحشيها بوب كورن وجرجير + متبل الثوم