كيكه الروب والتمر
للعضوه / سكر زياده..
المقادير :
4 بيضات
ثلاثه أرباع كأس زيت
1 علبه زبادي
1 كأس ونص سكر مطحون
ذره فانيلا
2 كأس دقيق
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
تمر معجون ومكور
الطريقة :
في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف عليه علبه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق مخلوط معه البيكنج بودر حتي تنتهي الكميه وبعدين احط التمر المكور عليه واحرك شوي بس
نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت <احط بالصينيه تحت تمر مكور يعني قسمته مرتين مره مع الخليط ومره بالصينيه
ثم ندخلها الفرن في درجه حراره متوسطة او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط
( أنا حطيتها في فرن حرارته 160 مدة نصف ساعة )
التوفي تبعها
سكر وزبده الي ان يذوب وحطي عليها شوي مرره حليب بوني تبع الشاهي وقشطه وحركيها وحطي عليها شوي تمر معجون وحركيها بالنار وطفي وصبيها فوق الكيكه (او اي توفي انتي معتمدته عندك بس زيدي التمر عليه اهم شي )