سندوتش التركى فى خبز التاكو
نوع من انواع السندوتشات التى تقدم فى المكسيك والتى لها طعم مميز جدا
المكونات
صدور الديك الرومى المقطعة شرائح ½ كيلو
2 حبة بصل مقطع شرائح
... فلفل مقطع جوليان 2 حبة
2 ملعقة ثوم مفروم
ورق الكزبرة الخضراء
ملح وفلفل لضبط الطعم
1 ملعقة كمون مطحون
1 ملعقة كزبرة بودر
قليل من الهوت صوص او لتابسكو
2 ملعقة زيت
1 ملعقة بابريكا بودر
3 ملاعق عصير ليمون
سور كريم او لبنة حوالى 6 ملاعق
عدد من ارغفة التاكو
مقدار من الخص المقطع شرائح
طريقة العل
نقوم بتتبيل شرائح الديك الرومى بالتوابل الملح واللفل والبابريكا وعصير الليمون والكمون والكزبرة البودر والهوت صوص ونترك المكونات لمدة 3 ساعات على الاقل فى التتبيل
نقوم بوضع صاسة او اناء على النار ونقوم بوضع زيت قى الطاسة ونقوم بوضع صدور الديك الرومى المقطع شرائح وتشوح لمدة 5 دقائق ثم نقوم بوضع البصل الشرائح ويقلب مع المكونات ثم نضيف الثوم المفروم ويقلب المكونات ثم نضيف شرائح الفلفل وتقلب المكونات حتى تنضج ثم نضيف اوراق الكزبرة ونقلب ونرفع المكونات ونقوم بضبتها بالملح والفلفل
نقوم بوضع خبز التاكو ودهنة بالسور كريم او اللبنة ووضع قليل من الخص المقطع شرائح وتوضع المكونات من ديك الرومى ويلف السندوتش ويلف ومن الممكن ان يقدم هكذا او يحمص بالفرن ويقدم فى الحال
وبالهناء والشفاء
شيف محمد فريد
فاير وينجز
اجنحة الدجاج الحارة
المقادير :
1 كيلو اجنحة دجاج
2 كوب دقيق ابيض
2 ملعقة صغيرة و نصف ملح
ملعقة صغيرة بابريكا
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
عصير ليمون
2 ملعقة ثوم مفروم
3 ملاعق زيت
الطريقة :
تغسل الاجنحة و تجفف جيدا
يخلط الاجنحة مع الزيت والثوم وعصير الليمون وتقلب ونتركها لمدة 30 دقيقة على الاقل
نخلط جميع المقادير الجافة ونغمس فبها الاجنحة المتيلة ونضعها في الثلاجة لمدة 90 دقيقة
ثم نسخن الزيت الحار و نحمر فيها الاجنحة الى ان تصبح ذهبية اللون ونضعها على و رق خاص ليمتص الزيت
ونضعها بعد ذلك في وعاء واسع و نقلب معها الصوص الحار
مكوناته
زجاجة شطة تباسكو صغيرة او هوت صوص
2 ملاعق طعام سكر بني
4 ملعقة طعام كاتشاب
طريقة عمله
نخلط جميع المقادير جيدا في مقلاة صغيرة ونتركها تغلي ببطء على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعها ونضعها في طبق صغير و نتركها تبرد قبل ان نضعها ونقلبها مع الاجنحة ثم نضعها في طبق التقديم
وبالهناء والشفاء
شيف محمد فريد