اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
لقيماات لذيذة بالشوكولاتة وبالصور
للعضوه/ ذات-النطاقين

المقادير في الخلاط :
1- حبتين جبن كيري.
2- كاس وربع ماء.
3- نص كاس زيت.
4- فنجان سكر.
5- فنجان حليب جاف.
6- شوية ملح.
7- ملعقة كبيرة خميره.

طريقة التحضير :
نخلطهم في الخلاط ونظيفهم لكاسين دقيق في البدايه,ونعجنهم جيدا لين تتماسك, ولو احتاجت دقيق زياده ممكن نرش شوي للعجن ونتركها نص ساعه الى ساعه في الثلاجه لين تتخمر وهذا شكلها






بعد ماتتخمر نقسمها كور صغيره,ونحشيها بقطع جالكسي اللي فيهست قطع,وكل قطعه نقسمها قسمين,يعني الواحد يكفي 12قطعه مثل ماهو واضح في الصوره





ثم تقلى في زيت غزير وتوضع على ورق نشاف كما في الصوره



وهذا شكلها بعد القلي



ثم تصف في صحن التقديم وتزين بالنستله وهيرشي الشكولاته مثل ماهوواضح هنا








 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
Nescafe with Cream
للعضوه / tresor

المقاديـر :

2 ملعقه نسـكافيه

2 ملعقه سـكر حسب الرغبه انا استخدمه

فنجان حليب نيدوا بودر

1/2 كوب ماء بارد

ظرف دريم ويب

حليب حار (سائل محضر مسبقا )


صوره للمقادير ,,


في انــاء نحط جميع المقاديـر



حفقت بخلاط كهربائي لمده 5 دقائق ,,

واهني بعد ما خلصت ال 5 دقائق لاحظن اللون تغير ,, وبدا يفتح اشوي ,,


واهني صارت جاهزه ,, حطيتها في علبه بلاستيك محكه الاغلاق ,,
وسامحوني نسيت اصور العلبه ,,



في كوب التقديم حطيت ملعقتين من الخلطه

اضفت عليه الحليب الحار

واستخدمت اداه الخاصه بالخفق والرغوه وخفقتها ,,

وممكـن انكم تستغنون عنها لان بمجرد ما تسكبون الحليب
الرغوه بروحها تطلع



واهني صار جاااهز للتقديم ,,




ملاحظه :

خلطه النسكـافيه ممكـن تحتفظون فيها بالثلاجه لحيـن التقديم اهم شيء تكون في علبه محكمه الاغلاق ..

وممكن تقدمونها بطريقه تزين ع حسب اذواقكم ,,
انا حبيتها ساده ,, وسكرها خفيف بحكم اللي بالبيت


 

oshi_q88

New member
إنضم
24 فبراير 2012
المشاركات
896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جآيبه لكم آطببقآآق لذيذه تتآبععوووني
 

oshi_q88

New member
إنضم
24 فبراير 2012
المشاركات
896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0



الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الكيك الجاهز)

الطبقة الثانية :

4حبات جبن كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون

الطبقة الثالثة :

4 جالكسي سادة
علبة قشطة

الطريقة :
نفتفت الكيك في الصينيه واضغطي عليه باليد حتى يتماسك
اخلطي مقادير الطبقه الثانيه
وصبي المزيج فوق طبقة الكيك
ذوبي الجالكسي في حمام مائي واذا ذاب ضيفي القشطة وامزجي جيداً
طبقه الاخيره مسحه من الهيرشي
وزينيه بحبات المالتيزر
 

oshi_q88

New member
إنضم
24 فبراير 2012
المشاركات
896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السينابون المالح ..




العجينة عجينة العشر دقايق


والحشو بصل مع زبدة ع النار لين يذبل نضيف له جبن مثلثات وموزاريلا وقطعه جبن ابيض وعرقين بقدونس وشبت وزيتون

قبل ندخل السينابون ندهن اطراف العجينة بحليب بوني مع ملعقه زيت زيتون

سر العجينة ماتطول كثير بالفرن يعني خمس دقايق من اسفل بعدها افتحى الشوايه وخمس دقايق او اكثر شوي وطلعيها
 

oshi_q88

New member
إنضم
24 فبراير 2012
المشاركات
896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سباغيتي الروبيان






المقادير والطريقة /
روبيان طازج منظف ومغسول
نتبله بــ ( خل / خردل / ثوم باودر / زنجبيل باودر / ملح الليمون / فلفل أسود / كركم / كمون / رشة ملح ) نصف ملعقه صغيره من كل ماذكر أعلاه
كل ماطال وقت التتبيله كل ماكان أطعم ..

نشوي الروبيان على صاج مدهون بشوي زبده وزيت زيتون عشان ماتحترق الزبده
لحد ماينضج
نسلق الاسباغيتي بموية وملح وزيت زيتون
وإذا نضجت المكرونه نصفيها وناخذ شوية من موية السلق ثلاث ارباع كاس
نذوب فيه نصف مكعب ماجي ونضيف له ملعقتين أكل صويا صوص
نضيف له السباغيتي والبقدونس المفروم وبصل أخضر مقطع قطع صغيره
ونقلبهم سوا
نقدم السباغيتي في صحن التقديم مع رشة بارميزان
ونحط الروبيان المشوي فوقهم
وبالعافيه ..

</B>
 

oshi_q88

New member
إنضم
24 فبراير 2012
المشاركات
896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
[/IMG]


- خضار مشكله

- طبق لذيذ سهل لكن ما يصلح كوجبه انا اسويه اضافي لطبق رئيسي
- ثلاث حبات بطاطس قطعيهم مربعات وشوحيهم بشوية زيت
- ثلاث حبات كوسا شرائح شوحيهم بعد وحطيهم على البطاطس
- شوية جزر مقطع طوليا يشوح ممكن مع الكوسا وشوية بقدونس
- فليفله ملونه ثلاث حبات وبصلتين كبار جوانح شوحيهم

- اخلطي الكل على بعض واضيفي فلفل اسود وكمون وشوية بهارات هنديه وملح
- خليه على نار هااااااااااااديه الى حين التقديم
- اهم شئ البصل والفليفله بيكون تشويحهم جدا بسيط


وبالعافيه
 

oshi_q88

New member
إنضم
24 فبراير 2012
المشاركات
896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


,,

للي طلبوطريقة الملوخية

اتفضلو

1/ 3جزم ملوخيه مقطعه ومطحونه (انا اطحنها بالمخرطه حقت الملوخيه لانو لمن
اطحنها في الخلاط ماتطلع طعمة )
2/ قطعي الدجاجه لثمان قطع وغسليه ونظفيه
3/كشني البصل الين يسير بني فاتح بعدين حطي البهارات مطحونة التاليه (فلفل اسود و كزبرة ناشفه وكمون ومكعب ماجي ) وقلبيهم بعدين ارمي الدجاج وقلبي الين الدجاج يتقمر
4/ اطحني حبه طماطم وملعقتين صلصله وحطيهم على الدجاج واتكريهم الين يتسبكو
5/ زودي الدجاج موية واتركيه الين يستوي طبعا لاتكثري موية عشان تطلع الملوخيه ثقيله
6/ اذا استوى الدجاج ارمي الملوخيه عليه واتركيها الين تغلي غليتين
7/اعملي التقليه ثوم وكزبرة ناشفه في شوية زيت وقلبيه الين الثوم يتحمر
بعدين كبيه على الملوخيه وطفي تحت الملوخيه وغطيها

واستمتعو بالذ ملوخيه
 

oshi_q88

New member
إنضم
24 فبراير 2012
المشاركات
896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ساندوتشات الباذنجان المشوي والحلوم




الخبز جاهز من باندور خبز بالزيتون
الحشوه ببدا فيها بالطبقات الطبقة الأولى زيتون أسود مفروم نخلطه مع خردل وشوي مايونيز وندهن فيه الساندوتش
الطبقة الثانيه باذنجان مقطع شرائح ومتبل بملح وفلفل أسود نشوحة على صاج مدهون بشوي زيت زيتون لحد مايستوي
الطبقة الثالثه شريحة جبنه حلوم
الطبقه الرابعه شريحة طماطم مرشوش عليها شوي أوريجانو
وآخر شي جرجير
 

oshi_q88

New member
إنضم
24 فبراير 2012
المشاركات
896
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


التونه بالكآري

بصله صغيره وفلفل بارد صغير >~ تقطعينهم صغآآر
علبة تونه الحجم الكبير
ملعقتين معجون طماط
ملح وملعقة كاري

رشة كمون
نص كأس ماء


أول شي تحمسين البصل والفلفل بزيت التونه وطولي بالحمس لييين يتشقرون أنا أحياناً أحرقهم شويه مو واجد يطلع نكهه روووعه

تحطين التونه فوقهم وتحركين بعدين تضيفين البهآرآت ومعجون الطمآط
وتضيفين فوقهم الماء وتحركينهم لين يتجانسون وبس
لاتخلين المويه تنشف كثير . لأن حلاتها بالمويه

وبالعافيه

.
.
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
لقيمات ..( محشية بالجبنة )
للعضوه / شفايف توت


طرية وتذوب في الفم وطعم مو طبيعي






نحتاج لي

كاسين طحين
كاس حليب سائل
ملعقتين كبار حليب بودره
ملقة كبيره زيت
اربع ملاعق كبيره جبن سايل
ملعقة كبيره خميرة

يخلط جميع ماسبق بالعجانه وتترك تخمر لمدة ربع ساعة

بالإضافة إلي


قطع جبن كيري للحشوه
زيت للقلي
شيره او عسل للتغطيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
عشاء خفيف وسهل ونفس الوقت شهي
ويصلح على الفطور

للعضوه / صديقتي,,

المقادير
خبز توست
ثلاث بيضات
ملعقه زبادي
ملعقة زبدة
جبن تشدر
شوي بقدونس
2 نقانق
ملح-فلفل حسب الرغبه


الطريقة
نخفق البيض مع الزبادي مع الزبده والملح والفلفل والجبن

بعدين نضيف البقدونس

ندهن خبز الدست بالخلطه ونضيف النقانق
وعلى الفرن


وهنا بعد ماطلعناها من الفرن وزيناها بالخيار والطماطم مع كوب
عصير او شاي


وبالعافيه على
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كب كيك
للعضوه / أم جمال


عجينة المافن ( بيتي كوكر )
1 ملعقة طعام طحين ابيض
1 ملعقة شاي قرفة


و نعجن بنفس الطريقة اللي مكتوبة ورا العلبة و نجيب أكواب الكب كيك المقوى و نرصها بالصينية و نحط فيها كمية من العجينة توصل لين ربع الحواف و ندخلها الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة تقريبا 20 دقيقة أو لين تستوي و نطلعها و نسوي عليها بالنطاشة شوية فتحات و نصب عليها الصلصة .

الصلصة :
2 مارس
2 سنكرز
نص كوب كريمة طبخ
2 ملعقة طعام حليب فرش
و نحط جميع المقادير على النار لين تذوب و نرشها على وجه الكب كيك




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
طريقة الكيك بوبس
للعضوه / سوووكره هآنم ~

.

.

المقادير والطريقه ~
كيك بيتي كروكر بالفراوله .. تصلحيه مثل ماهو مكتوب بالكرتونه .. لكن انا زدت لون احمر عليه
ولما تطلعيه من الفرن اتركيه لين يبرد .. ثم فتتيه ونتركه على جنب ونصلح كريمة الجبن

مقادير كريمة الجبن
نص اصبع زبده لين بحرارة الغرفه
2 كوب سكر بودره جاهز
ملعقه صغيره فانيليا سايلة
7 او 6 حبات جبن كيري

تحطين كل هالمقادير بخلاط الكيك وتخلطينهم على درجه متوسطه مع بعض لين يتجانسون

الحين تحطين ملعقتين من كريمة الجبن على الكيك المفتت وتخلطينهم بالشوكه لين يعطيك عجينه متماسكه .. طبعا كريمة الجبن تضيفينها بالتدريج لأنو ممكن تكفيك ملعقتين او ثلاث ملاعق على حسب

ثم تكورين الكيك لكور صغيره وتدخلينها الفريزر من 10 دقايق لربع ساعه
وإذا طلعتيه تغمسينه بشوكولاته بيضآء خام تذوبينها بحمام مائي
الشوكولا انتبهي لايجيها ولا نقطة مويا عشان لاتجمد وتخرب عليك


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلا سهل جدآ
للعضوه /آلُوُ حَيَآتِيِ


اللي طلبت هالحلى أسهل منه مافيش
كيك بيتي كويكر بالشوكولاته تتبعين طريقته اللي بالكرتون وتدخليها الفرن
بعد م ينضج طلعيه وخليه يبرد شوي
وإخلطي بالخلاط 3 حبات جبن كيري + قشطه + ظرف دريم ويب +فنجان قهوه سكر وهالشي
إختياري بس أنا أحبه حلا وإخلطيه وحطيه على الكيك وزيني بهيرشي وأي شي يعجبك وبالعافيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
للعضوه / مَلائكِية الروح



^

تقطعين بإذنجإن مكعبإت وبطإطس مكعبإت وجزر بعد
وتقلين البإذنجإن وبعدين تقلين البطإطس والجزر
وتحمسين دجإج
اول شي حطي البإذنجان والبطإطس والجزر وبعدين فوقه الدجإج
وخلطي [ جبن وقشطه ومإيونيز ] وحطيهإ بالفرن من فوق تتحمر وبالعإفيييه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
اندومي بالخضار
للعضوه / نسكـافيه بالكاراميـل



الطريقه والمقادير سوا:

نسلق البطاطس ع بال مااقطع البصل والخضار
اسلقي الاندومي لوحدها بدون بهارات على جنب 10 دقايق
نحمر البصل والثوم وفلفل حار للي يحبو السبايسي ولما يحمر حطي عليه الخضار ( جزر وملفوف و البطاطس وفلفل رومي )
حطي بهارات الاندومي والشطه ع الخضار وحطي الاندومي فوقها وحطي شويا صويا صوص
انا احب ازيدها ملح شويا بس
دقيقتين وطفي النار وحطي كزبره مفرومه
واستمتعي باحلى اندومي
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
Chocolate Cream Cheese mini pie
للعضوه / فهاووه







المقادير :

الباي جاهز من سويتز (حلو) مو المالح

*نوتيلا

مقادير التشيز:

كريمه خفق اصغر شيء العلبه كامله
3 ملاعق كبيره سكر بودره
نص ملعقه صغيره فانيليا
جبنه فيلاديفيا 200 غرام
شوكلت ابيض خام لوح كام اللي فيه 12 قطعه

الزينه :

انتي وذوقك استخدمت فراوله \ سنكرس \ فليك \ حبات لولو تبع الاكل

الطريقه :





نحط بقاعده الباي من نص ملعقه صغيره الى ملعقه نوتيلا



بالخلاط اليدوي اخلطي السكر +كريمه الخفق +فانيليا لين تثقل معك ويصير قوامها كريمي

*بعدها ضيفي جبنه فيلاديفيا واستمري بالخلط



*ذوبي الشوكلت بحمام مائي وبعد مايسيح ضيفيه للخليط واخلطيهم جميع



هذا شكل الخليط حطيه باكياس الاقماع وعبي كل حبه باي



من الداخل بتكون بالشكل هذا