اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
للعضوه / غناتو




المقادير ..*

دجاج مقطع قطع صغيره
بصل
بهارات
بطاطس مسلوق
بطاطس مقلي مقطع مربعات صغيره
روب
مايونيز
ثوم
ملح
كمون
بقدونس
سماق

الطريقه ..*
يشوح الدجاج المقطع مع البصل
ويوضع في صحن

ونضع في الخلاط
1بطاطس مسلوق
نص علبة روب
2مايونيز
ثوم+ملح+كمون
بعد خلطه يصب على الدجاج الموضوع في الصحن

ويوضع فوقه بصل شرائح+بقدونس+سماق

ثم يوضع فوقه البطاطس المقلي

يعني يكون
اربع طبقات الطبقه الاولى دجاج والثانيه
الخلطه اللي حطينها بالخلاط
والطبقه الثالثه البصل الشرائح والبقدونس والسماق
والطبقه الرابعه والاخيره البطاطس المقلي

وبالعافيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
Cappuccino
للعضوه / M~M~





كمية تكفي لكوبين كبار :

2 كوب ماء ساخن
ملعقة واحدة كبيرة مملوءة،، او ملعقتين صغار نسكافيـه
ملعقتين سكـّـر ( اكثر او اقل ع حسب رغبتك)
4 ملاعق حليب نيدو بودره


تحطّـينهم كلهم مع بعض بالخلاّط الكأس.. و بعد دقيقين من اطفاء الخلاط تصبينه بالاكواب
( الغرض من الانتظار دقيقه او دقيقتين قبل صبّه في الكوب :هو انه يترسّب شوي وهو بالخلاط .. يعني تبقى الرغوة فوق والكابتشينو تحت )
ثم ترشّين ع الوجه قرفة مطحونة او شوكولاته بودرة (نسكويك) ..</B>


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
عصير الليمون بالنعناع

للعضوه / اكون او لا!


المقادير
6 ليموات خضر
شوي نعناع
وفنجال سكر
ونص كاس الخلاط ماي بااارد

ونخلطهم جميع وبعدها نذوق واذا يبي سكر نزيده لما يضبط
وبالعافيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلا اسكريم ساندوش السعوديه
للعضوه / ✿~ طآل عمرهآ ✿~




اسكريم ساندوش السعوديه القديم يترص بصينيه .
بالخلآط 2 دريم ويب جبنه كيري قشطه كريم كرآميل نص علبه نستله
واذا حابه يكون بالشوكولآه ضيفي بودره شكولآه

ويتصب فوق الاسكريم وكسري اوريو وضيفيه فوقه وبالفريزه سآعتين

وهني وعآفيه
 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
بطاطس بالحشوه
للعضوه / أجمل حلم





بطاطس
ملعقتين زبده
فلفل رومي مقطع صغاار
ملعقتين قشطه
ملعقه جبن سائل
ملعقة ثوم
ربع ملعقة ملح
زيت زيتون
ربع كوب جبن تشدر
الطريقه ..
نقصص البطاط ( جيوب )
نسلق البطاطس
بعد مايستوي البطاطس بصينيه بالفرن
و نحشي الجيوب بالاجبان و الزبده والفلفل الرومي
نرش البطاط بزيت زيتون و ملح و فلفل و بودر الثوم
بعد ما تستوي نطلعها و نصب عليها كريمه و اجبان مبشوره
و نردها للفرن بدون قصدير ربع ساعه

بالعافيه

*هذا شرح للي مافهم طريقة البطاطس
طريقه تقطيع البطاطس جيوب بالسكين من فوق تشذيب علشان تدخل البهارات والجبنه
جوى البطاطس ويصير فيها طعم ..
وطريقة طبخ البطاطس نسلق البطاطس بقدر لحاله واذا خلص حطيته بصينيه بالفرن وحطيت فوقه الكريمه ..
والكريمه عباره عن جبن سائل وقشطه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
الباستا
للعضوه / قمورة دايما




نسلق مكرونة اشكاتل منوعة .. نحطها عالنار ونشتغل عالخضار والصلصة

نقطع صدور دجاج مكعبات صغار ونسلقهم ..

نقطع الخضار ( جزر وفلفل اخضر شرايح - كوسا - فطر - بروكللي - زيتون اسود بس نخليه للأخير )
نشوح الخضار وقطع الدجاج ونبلش بالجزر والبروكللي اول لانه يحتاج وقت اطول وبعدين نحط باقي الخضار .. نملحها ونضيف مكعب ماجي ونبهرها بفلفل اسود - وبهار دجاج - بهارات مشكلة او كاري ..

اذا نضجت الخضروات نحط فوقها
الصلصة الحمراء ( صلصة المكرونة الجاهزة ثلت العلبة او نصها حسب كمية المكرونة )

الصلصة البيضاء (واحد قشطة بوك و3 إلى 4 ملاعق جبن سائل وكوب حليب سائل ولو حبيتيها سايلة ممكن كوب ونص ) واحيان استغني عن هالمكونات واحط كريمة خفق فقط

وبعدين نضيف الزيتون الأسود وأوريغانو واذا حبيتوا فلفل احمر حار

ونضيف فوقها المعكرونة ..
بعدها ن


نضيف جبن موزوريللا .. ولما يذوب نقدمها على طول .
 

نهيانيه

New member
إنضم
1 أكتوبر 2011
المشاركات
3
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حلآ
للعضوه / اتخيلك



مساء الخير
اللي طلبت طريقة الحلى :$
طبعا الطرية مع المقادير
سمي :


* أول شي نحط بسكوت دايقستف نغمسه ف حليب و نكسره تكسير عشوائي
طبعا أنا غمسته بعدين حطيت كم حبه ف صحن و جلست أكسره ف شوكه
و نحطه ف الصحون

* بعدين نجيب علبة قشطه - 10 حبات جبن كيري - 5 ملاعق سكر بودره - ظرف دريم ويب
نحطها ف الخلاط بعدين نصبها فوق البسكوت اللي ف الصحون

* 3 مارس - قطعة زبده صغيره مرا - علبة قشطه في حمام مائي بعدين نحطهم
فوق الطبقة اللي تو و ب الثلاجه نحطه

و التزيين ب حبة مالتزر :$




مرحباااا أختي واايدد حبيت طريقه التقديم وين اقدر احصل. هال أشياء واذا تقدرون تو فرووووون لنا ! :eh_s(10):


أنا من دبييي
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
ايه والله اشحلات المواعين الصغار يهبلوون ميني مغربي ^^
بس اظاهر هذول مو من الكويت لان العضوة باين انها من المملكة مو من الكويت :/
صح ؟
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كرواسان تونا بالتفاح الأخضر
للعضوه / badoorz



الطريقه :
جيبي كرواسان جاهز فرش ساده جهزي الحشوة اللي عباره عن : تونا مصفاه + 2 ملعقه لبنه + ليمونه + 2 تفاح اخضر مقطع مكعبات .

أخلطي المقادير سوا وبيطلع لك أحلى كرواسان
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
بسبوسة بالقشطة
للعضوه / شفايف توت






علبة قشطة
حليب سائل الكرتونة الصغيرة
بيضة
ثلاث ارباع الكاس
زيت
سكر


بالخلاط

و

كوبين سميد
ملعقة باكينج باودر




ونضيفهم ع السميد ونخلطهم كويس وبعدها نصب نصف الخليط بالصينية وندخلها ع الفرن من تحت وفوق
في هالوقت رح نعمل الخلطة او الحشوه

6 ملاعق نشا
9 ملاعق حليب بودرة
2 فنجان سكرمذوب في كوبين ونصف موية
الكل ع النار لحد مايثقل الخليط ورح نصبةع البسبوسة مباشرة ونصب الطبقة الثانية من البسبوسة
هنا انا ازيد ع الخليط (البسبوسة شوية حليب سايل لانها رح تكون ثقيلة وع الفرن من فوق بس ونصب عليها الشيرة
 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
البسبوسه
للعضوه / B 3 t h r a h ™



المقادير والطريقه:
(كاس ونص كاس سميد+ نص كاس طحين + ملعقه متوسطه بيكنج بودر ) تخلط مع بعض
والسوائل مع بعض (بيضه +3 فناجيل سكر+ربع كاس زيت +نص كاس مويه) تخلط مع البعض

ثم تكبين كل المجموعتين ونخلطينهم سواء (مو شرط خلاط انا استخدم الملعقه ) ..
وانتي تخلطين سخني الفرن وصبيها بالورق وحمريها من فوق وتحت

وانتي تحمرينها من فوق جهزي الشيره وتصير حاره وخفيفه مرره زي المويه
ثم سقيها وحطي فستق او ادهني الوجه بشوي نستله وحطي عليه شعيريه باكستانيه محمره ..

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلا التويكس
للعضوه / Om ShaHoOoOdY



الطبقة 1 : كيك تشاكلت مفتت ومشرب بملعقة قهوة نسكافية
الطبقة 2 : بخلاط الكاس ( علبة قشطة \ 6 كيري \ 2 ظرف دريم ويب \ شوية حليب )
الطبقة 3 : بخلاط الكاس ( 6 اصابع تويكس \ 2 ظرف كريم كراميل \ 1 ظرف دريم ويب \ 2 قشطة \ شوية حليب )
يزين بالمالتيزر


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى الاكواب
للعضوه / روح الهواء



الطبقه الاولى (2كاس حليب محمص
3بيضات
ربع كاس سكر مطحون
ربع كاس زيت
ربع ملعقه بكنغ باودر
ربع م فانيلا
الطبقه الثانيه نفس مقادير الطبقه الاولى
معاد الحليب بدون تحميص
الطريقه(تخلط مقادير الطبقه الاولى ثم نصبها في الصنيه وندخلها الفرن حتى تتماسك وعند اخراجها من الفرن نخلط الطبقه الثانيه ونضعها عليها بعدها ندخلها الفرن حتى تتماسك مع ملاحظة عدم الاحتراق
مقادير الوجه
3حبات كيري
2كريمه
1قشطه
نص كوب سكر
طبعا كلها في الخلاط ثم نسكبها فوقها وندخلها الثلاجه تبرد
وبالهناء والعافيه