اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
آلسلطة
للعضوه / ANWAR MO7AMMAD





تقطعين خس وتخلطين معه ذره وتسوين الصوص (مايونيز + رانش +زبادي)
وبس
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
ميني تشيز
للعضوه / ام ميوسه



القاعدة ..
اصبع زبدة ـ 2 بسكوت دايجستف و1 بسكوت جوزاء ـ ملعقة قشطه
ترص في قوالب الميني كب كيك بعد تبطينها بالنايلون ويعمل
لها حفرة في المنتصف ،
وتوضع عليها الحشوة وهي :
3 كت كات ـ 2 توكس ـ علبة قشطه ـ ظرف كريمه ـ
8 حبات جبن كيري ـ نصف علبة نستلة
وتزين ببشر الشوكولاته ..


وهنا في مرة اخرى { ادمااااااان }





 
إنضم
7 أكتوبر 2010
المشاركات
920
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكــويت
مَآشآءَآڵڵھٍ تـّٓپـَآرَكٓـَّ آڵڵھٍ❤?

مَآشآءَآڵڵھٍ تـّٓپـَآرَكٓـَّ آڵڵھٍ ❤?

مَآشآءَآڵڵھٍ تـّٓپـَآرَكٓـَّ آڵڵھٍ ❤?

رۈۋ‏عـِھّ رۈۋ‏عـِھّ رۈۋ‏عـِھّ --| ۆۆۆۆۆۆآآآآۆۆۆۆۆۆ |--


رهيــبھہُ حـۑڵ هالأطبآق ۆڳل طبق احلئ م̷ـــِْט اللےْي

قبلھہُ فِيَھ اشياء ۆۆايد حفظتهآ وجاري التطبيق علـّۓ

رمضآن *إن شآء اللّھٓ*? رَبّـ❤ـيٌ يعيــدھہُ علينآ وْ6ـْليگمٌ- بآلصحھہُ

ۆ العآفيھہُ ❤?


ألــف شكرٌ لَـِْ♡̨̐ـِْچ يآ قَلبـ♡ــيے ?يعـّٓطيــُــچ الـعـآڤيـــھہُ?

ۆ جزاچ رَبّـ❤ـيٌ الفردوٓس الأعلئ عسُيےّ رَبّـ❤ـيٌ يحـرم هالآيدين

اللےْي نقـــلت هالموضوع علئ ٱلنـار ***


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
الكيكة
للعضوه : راعيه سوالف



سكر 2 فنجان قهوه
كاس صغير زيت
2 بيض
1 زبادي
1 كوب زبادي طحين ( نفس الكوب مال الزبادي تحطون فيه الطحين )
ملعقة بيكينج بودر

نخلط هالاشيااء كلها مع بعض لو فالخلاط العادي بعد
ونحطه فالصينيه و ندخلها الفرن لين تستوي نظهرها و نصب عليها شيره

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سينابون بالنوتيلا
للعوه / maha9



جدا سهله الطريقه والحمدلله جربت كم طريقه للعجن ولقيت هذي أحسنها

المقادير :
بيالة زيت
كاس مويه
رشه ملح
نص فنجال سكر
3 ملاعق كبيره حليب بودره
ملعقة كبيره خميره فوريه
2 ونص كاس دقيق - أو أكثر حسب نوعه

* بنات مقدار المويه والدقيق يختلف حسب نوع الدقيق مثلا الدقيق الكويتي يبي له مويه أكثر
أما الدقيق العادي مايحتاج مويه كثير فمقدار المويه والدقيق انتم تحكموا فيه ، عشان كذا
لو لقيتوا أن العجينه لينه زيدوها

غالبا اقسم العجينه احط بعضها نوتيلا وبعضها قرفه

الحشوه :
نوتيلا
أو
مقدار متساوي من قرفه + كاكاو بودره + سكر مطحون * اجمعوها في صحن ورشوها
بمنخل ع العجينه بعد الفرد

الطريقه :
افردوا العجينه وأدهنوها بنوتيلا أو رشوا عليها القرفه والكاكاو والسكر
وقطعوها بشكل طولي بسكين زي كذا



هنا بالصوه دهنتها بنوتيلا بعدين لفوا كل قطعه وصفوها بالصينيه




وهنا صورة سينابون بالقرفه





* زينوها بأي حاجه حاليه هنا زينتها بحليب نستله + شوي نسكافيه مذوبه بشوي مويه
بس حطيت النسكافيه معها حتى يعطيها نكهه
* لو حبيتوا تضيفون مكسرات عليها تكون أحلى وأحلى ، عجين جمل أو لوز


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كلوب ساندويش
للعضوه / باستا







المقادير / توست ابيض توست بر
برججر دجاج جاهز بالبقصماط
جبن سلايس كرافت
كاتشب مايونيز
شرايح خس وطماطم
قرص بيض/مقدار 4 بيضات مخفوقات اصبها بمخبز بيض كبير وارشها بملح وفلفل واقلبها ع الوجه الثاني تتحمر

زيتون اخضر محشي للزينه فجل احمر
الطريقه
نقطع اطراف التوست
بالترتيب توست ابيض جبن سلايس قرص بيض توست بر خلطه كاتشب ومايونيز قطعه خس وشريحه طماطم برجر دجاج خلطه كاتشب مايويز توست ابيض واقطعه 4 قطع بالسكينه الكهربائيه مولينكس تطلع مرتبه وعود اسنان وفجل احمر وحبه زيتونه وبالعافيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
رول الجبن والبصل ..
للعضوه / غرور انثى



هالحشوة جميلة جداً يابنات اللي يذوقها يحس بنكهة دجاج وهو أبداً مو فيه
الحشوة عبارة عن جبن كيري وبصل .. نشوح البصل على النار لحد ما يذبل شوي
بعدين نزيد عليه الكيري ونحاول نحركه شوي وبعدها نقفل النار عنه لأنو بيذوب
ويتداخل بالبصل .. وبتكون كيذا حشوتنا جاهزة << أنا بالعادة ازيدها شوية ملح

طريقتها ..

نفرد العجينة ونقصها على شكل مربع ونفرد عليها الحشوة ونلفها رول " إسطواني "
وندهن وجهها بخلطة البيض والحليب أنا سويت منها 3 وحدة سويتها سادة
ووحدة رشيتها سمسم ووحدة رشيتها حبة سودا




نتركها تبرد دقايق بعد الفرن تتماسك الجبنة شوي وبعدها نقطعها ونقدمها
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حشوة ساندوتشات كودو ..
للعضوه / غرور أنثى




نتبل صدور دجاج مقطعة مكعبات بالصويا صوص والخل << شي بسيط
يفضل تكون قبل 3 ساعت عشان تتشرب النكهة تمام..

نقطع البصل والفلفل البارد شاريح جداً خفيفة ..
ما نتقيد بنوع معين للفلفل أي أوان تحبون ..

نحط الفلفل أول شي على النار مع شوية زيت وقطعة زبدة
بعدين بعدها بدقايق نحط البصل مجرد نحسهم شوي بدوا يتحمصون
" ما نبيهم يذوبون " << إنتبهوا لهالنقطة
نحط الدجاج ونبدأ نحركة معهم ماراح ياخذ وقت كبير لأنو قطع صغيرة
والصويا والخل سرعة بالنضج .. نحط عليه ملح وكزبرة ناشفة وفلفل أسود ..





وبكيذا الحشوة إنتهت ..
ندهن الساندوتش بالمايونيز أنا خلطته مع الخس أسرع وأسهل
نحط الدجاج بعدين الخس وفوقه شرايح جبن مقطعته 4 قطع ..

نقسمه بالنص وقت التقديم ..
نقدمه بطاطس مقلي أو بيوريه البطاطس زي ما تحبون
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى السنكرس
للعضوه / حلا بنت خالد



المقادير :
باكيت بسكويت الشاي
9 حبات جبن كيري
علبة قشطة
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيليا
فنجانين سكر
6 حبات سنيكرز الحجم العادي ( 60 غرام)


الطريقة:
. نكسر البسكويت باليد كسر صغيرة بس ماا يصيير مطحووون لا بس تكسير خفيف \ والأأفضل يكون بصينية التقديم البايركس
. نحط باقي المقادير في الخلاط ( الجبن + القشطة + السكر + البيض + الفانيليا) ونصب الخلطة فوق البسكويت المكسر
ممكن يتلخبط معك البسكويت رتبيه وضبطيه شوي بالملعقة
. دخلي الصينية الفرن 45 دقيقة على حرارة 350 فهرنهايت
. حطي السنيكرز بحمام مائي علشان يذوب بعدين صبية فوق الكيكة بعد ماتستوي ( السنيكرز مارح يطلح كويس لو صار اقل من 6 حبات وكل مازاد كل ماصار احسن فـ انتي ورغبتك تحطي 6 او 7 او 8 على راحتك )
. حطيه بالثلاجه حتى وقت التقديم
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
باستا بالبينك صوص لـ ReeShOO




المقادير:
بصل وثوم مفروم
صدور دجاج مخليه من العظم ومقطعه قطع صغيره
صلصة طماطم
طماطم مطحونه
ماجي
بهارات مشكله
توابل ايطاليه
ملح وفلفل اسود
وزيت زيتون
مكرونه اي شكل تحبون
جبنة مازرولا طازجه
كريمة الخفق
الطريقه:
نشوح البصل والثوم نضع فوقه قطع الدجاج ونتبلها بالبهارات المشكله والتوابل الايطاليه والملح والفلفل
ونضع فوقهم الطماطم المطون وصلصة الطماطم ونخليها على نار هاديه لحد ماتستوي اول ماتستوي نحط فوقها كريمة الخفق ونخليها تتسبك شوي لحد مانشوف الفقاعات
نسلق المكرونه بماء وملح وزيت زيتون
اول ماتستوي المكرونه نصفيها ونحط فوقها الخلطه ونحطها في الصينيه مباشره ونضع عليها نصف كمية المازرولا المبشوره الطازجه ونقلبها
ونضع باقي كمية الجبنه على الوجه ونرشها بالتوابل الايطاليه وندخلها الفرن ربع ساعه تتماسك من تحت وتتحمر من فوق وتقدم ساخنه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حشوه دجاج
للعضوه / حايره


</B>

بصله متوسطة مفرومه + فصّ ثوم مفروم ..
تحطونهم ع مقلايه فيها (زيت قلي عادي .. مع قطعه صغيييرة زبدة تعطي نكهه حلوة .. وشوي زيت زيتون) ..
اذا ذبل البصل ... نضيف له بهارات مشكله ..بعدين 3 صدور دجاج مقطعه لمكعبات صغيره ..
وقلبّو لحتى يتغير لون الدجاج ..
بعدين أضيفو فلفل اخضر مقطع مكعبات صغيره + مكعبات بطاطس مقليه + ذرة ..
ورشمة فلفل اسود مطحون وملح .. وملعقتين صغار دبس رمان .. وعصير نص ليمونه ..
وتتركونها ع نار هااديه حتى يتغير لون الفلفل الاخضر للـ زيتي ..
بعدين حطو بقدونس مفروم ناعم وقلبو شووي بس عشان ما يفقد لونة الاخضر
بعدين علبه قشطه وقلبتين وطفو النار ..
وبالعافيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
" ساندوش بحشووه البيض والمشروم "
للعضوه / اطفق جنيه




المقادير و الطريقة :
زيت زيتون
مشروم مقطع شرايح
ثوم مبشور او بودرة ثوم
رشة ملح
رشة فلفل اسود
اشوح المشروم بالزيت والبهار 10 دقايق من احسه بدا يلين اضيف البيض المخفوق عليه
البصل الاخضر اضيفه اخر شي بعد ماابعد مقلاة البيض والمشروم عن النار .
شطه حسب الرغبة .​
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R


للعضوه / خزامى

مقاديرها
بطاطس وباذنجان مقطعه اصابع رهيفه ومقليه
فلفل اخضراو ملون اللي موجود شرايح رهيفه
ملفوف ابيض شرايح رهيفه
اضفت من عندي بصل ابيض شرايح رهيفه


الصوص على كميه السلطه
3 م ك دبس رمان
3 م ك زيت زيتون
اضفت من عندي ليمون الملح اكتفي بملح البطاطس والباذنجان وقت القلي
وبالعاده اخلي البطاطس والباذنجان لحالها والملفوف والفلفل لحاله
وقت التقديم اخلطها لانك لو حطيتيها مع بعض او حتى فوق بعض راح ترتخي البطاطس والباذنجان من الرطوبه
الصوص تحطينه على السلطه وقت التقديم علشان ماتخرب القرمشه

وبالعافيه​
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R


بينك باستا بالخضار لـ زينات اخت شينات

المقادير :
باستا اي نوع
بصل مكعبات
ثوم مفروم
طماطم مكعبات
معجون طماطم
فلفل بارد مكعبات
خضار حسب الرغبه مقطعه مكعبات (انا احط بطاطس وفطر وجزر)
جبن سائل
قشطه
للوجه موزريلا مبشور


الطريقه :
نسلق الباستا بماء وملح وزيت
نشوح البصل والثوم
ثم الطماطم
ثم الخضار المشكله والملح والبهارات
نحط شوي صلصه لحد مايصير احمر
نقلب الباستا مع الخضار
نضيف الجبن والقشطه ونقلب
نحطها بصحن التقديم ونرش الوجه بموزريلا وبالعافيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
السمبوسة الكذابة
للعضوه / سحايب





طبعا راح آخذ عليها براءة إختراع
<< برا


جد ترا والله قعدت ساعه أفكر وشلون أحشيه كل ماطرا على بالي طريقة قلت لا مليناها
بالأخير طلعت لي هالفكرة وطبقتها ، وبجد ماعمري شفتها عند أحد أو بالنت


جبت توست وفردتها ، بعدين صفطتها على شكل مثلث وفردت حتى أنرصعت






شلت الأطراف ، ودهنتها جبن سايل وكثرت عند الأطراف عشان تمسك

حشيتها بحشوة دجاج مع جزر ، وسكرتها كويس



أحس لحد هنا ممكن تنوكل ، أو تتحمر بالآله أو الفرن



غطيتها ببيض مع حليب سايل ، بعدين بالبقسماط ، وقليتها



أنتفخت وصارت ي سلام



من جوا