حلويات العيد

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46



معمول التمر

المقادير:

2 ونصف كوب دقيق منخول
1 ونصف كوب زبدة
ملعقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ أو لبن
سمسم
تمر منزوع النوى
قليل من الملح
سكر حسب الرغبة



الطريقة:

- يخلط الدقيق والملح في إناء وتضاف الزبدة ويدعك مع بعض حتى يختلط الدقيق بالزبدة .
- تدعك الخميرة بالسكر ويضاف إليها نصف الماء وبعد ما تذوب وتنخمر تضاف إلى الدقيق .
- وتعجن ويضاف باقي الماء إليها تدريجيا وتعجن حتى تتكون عجينة يابسة نوعا ملساء ناعمة
- وتغطى وتترك حتى تنخمر ثم تفرد وتقطع أطوال عريضة شوي تقريباً 4 أو 5 سم وتحشى بالتمر.
- وتغلق وليس لف مثل السويسرول لا أي يلف الطرف وتلصقينه بالطرف الثاني
- واضغطي عليه حتى ينقفل جيدا .. وقطعيه أصابع طولها 6سم ثم رشي عليه
سمسم وأخبزيه بالفرن ..


معمول التمر


المقادير:

3اصابع زبدة جامدة
2 بيض
ثلاث ارباع كأس سكر بودرة
ثلاث ارباع كأس نشاء
3كأسات طحين
1ونصف ملعقة شاي بيكنج باودر
تمر منزوع النواه
2ملعقةكبيرة زيت
1ملعقةشاي قرفه



الطريقة:

1-نخلط الزبدة مع السكر والبيض
2-نضيف الطحين والنشاءوالبيكنج باودر الى الخليط السابق
3-ناخذ جزء من العجينة ونضع في وسطه التمروتشكل في قوالب المعمول الخاصة
4- يعجن التمر مع الزيت والقرفة حت يتجانس وتسخدم للحشو
5-توضع في صينية مدهونةبالزيت وتدخل الفرن حت ينضج وصحتين
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
كرات تمر محشية مكسرات ومغلفة بجوز هند
المقادير:
1 1\2 ك تمر منزوع البذر
1\4 ك زبدة "وممكن أكثر"
1\2 ك جوز هند
1\2 ك مكسرات أو شوكولاته أو حلوى عمانية

الطريقة:
اعجني التمر بالزبدة على النار لحد مايصير عجينة طريقة ..
خليها تبرد ثم كوريها واحشيها مكسرات وغلفيها بجوز الهند..
هذي طريقة عملها بالترتيب..












ملاحظة:
ممكن تغلفينها بالمكسرات بدل جوز الهند ، أو تحشينها شوكولاته ومكسرات مع بعض
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المـــعـــمـــول

المقادير:
مقادير العجينة:
كيلو سميد ناعم
كيلو طحين ابيض منخول
4 ك سمن او كيلو سمن
2 م م محلب ناعم
2 م م بهار كعك
1\4 ك ماء زهر
م ك خميرة
م ك سكر للخميرة
2 ك ماء دافيء مايل للحرارة

الحشوة:
1\2 كيلو فستق مطحون خشن
1\2 كيلو جوز مطحون خشن
1\2 كيلو تمر منزوع النوى ومعجون مع 2 م ك سمن و م ص هيل ناعم جدا وم ص محلب ناعم لحد مايصير عجينة
1\4 ك ماء زهر
1\4 ك ما ورد
1\4 ك سكر او شيرة او عسل "امي استخدمت نص سكر وشيرة"
دارسين ناعم
زعفران
سكر ناعم للتزيين

الطريقة:
انخلي الطحين والسميد والمحلب وبهار الكعك وقلبيهم ثم سخني السمن على النار لحد ماتسخن جدا "للتأكد من وصولها لدرجة الحرارة المطلوبة ضعي كسرة خبز بالسمن ولما تبدا تتحمر شيليها خلاص وصلنا للدرجة المطلوبة من الحرارة" ، صبي السمنة على خليط السميد والطحين شوي شيو وحركي بملعقة خشب عشان الحديد راح تسخن معاج ، واتركيه لحد مايدفى ثم افركي الخليط بالايد عدل عشان كل حبة سميد تشرب من السمنة ثم صبي ماء الزهر وافركي ثم اترك الخليط 24 ساعة عشان تتشرب السمن عدل..
بعد ال24 ساعة ذوبي الخميرة بنص كوب ماي دافيلسكر وخليها لحد ما تفور ثم ضيفيها للعجينة مع الماي الباقي "11\2 ك ، ممكن تبدلين نص كوب ماي بنص كوب ماء ورد او زهر" ، اعجني عدل ثم اتركيها نص ساعة لحد ماتخمر ونعمل الحشوة..
حشوة الجوز:اخلطي الجوز مع ماء الورد والدارسين والسكروالزعفران..
حشوة الفستق: خلطي الفستق مع ماء الزهر والشيرة لحد ماتصير عجينة صلبة تتشكل..
حشوة التمر: اعجني التمر وكوريهم كرات صغيرة او متوسطة حسب حجم القالب..

اخذي كرة من العجينة واحفريها من الوسط ثم ضعي الحشوة وكبيبها بالقالب الخاص بالمعمول..
حطيه حبات المعمول بصينية غير مدهونة وخليها نص ساعة تتخمر ثم دخليها الفرن الحار 180 لحد ما تتحمر من فوق وتحت ..
وبس تبرد شوي رشي على الجوز والفستق سكر ناعم ..
هالخطوة هذي حلوة للتقديم خصوصا ان باجر عيد ..
وبس يبردون نهائيا غلفي كل وحدة بورق "انا استخدمت الورق اللي يستخدم في لف الساندويش" ولفيها كأنها حلاوة ..

وهذي الصور بس للأسف ان صور الخطوات الأولى ماادري وين اختفوا يمكن مسحتهم بالغلط ..

صورهم بعد ماانتهينا وخليناهم بالفرن لحد ما يبردون نهائيا ..






معمول التمر..






وهذا بالجوز









 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
خطوات تغليف المعمول











وهذا معمول التمر بعد اللف..







وهذا الشكل النهائي بصينية التقديم..



 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ملف حلويات العيد من أم عزيزان

طبعا كل منا لازم يجهز حلويات العيد

وحبيت اقلوكم يا بنات ان اواني التقديم مهمه في حلويات العيد مهما كان طعم الطبق راح يحليه اكثر شكل الطبق والتقديم

وحلو انج تسوين ركن بسيط مثل البوفيه وتصفي عليه الاطباق والحلويات المنوعه وطبعا مع القهوه والشاي



وحبيت اجمع لكم بعض حلوياتي للعيد وان شاء الله تعجبكم هذى الاطباق المنوعه



الغريبة الكويتيه





المقادير :


2 ك طحين اسمر ... وممكن ابيض بعد تحميره حتى يعطي الرائحه المميزه للطحين وبعدها ينخل من التكتلات


1 ك سمن (يكون السمن سايح اشوي )


1 ك سكر بودر


هيل م ص


الطريقه :


يخفق السمن مع السكر حتى يبيض قليلا ... ثم نضيف الطحين والهيل ويعجن حتى يتجانس تماما


راح تلاحظون ان العجينه طريه اشوي ...


بعدها نحطها بالثلاجه لمدة ساعه ... ثم نخرجها (راح تلاحظون ان العجينه صارت يابسه اشوي ) بس تتشكل بسهوله مع حرارة اليد ... تكور في صينيه مدهونه


وعلى كل كوره نضع فستقه ونضغط عليها اشوي


تخبز في فرن 160 درجة لمدة عشر دقايق حتى تشقر من تحت



لا تولعي عليها الفرن من فووووووووق


وبعد ما اطلعينها من الفرن اتركيها تبرد تمااااااااااااااما لانها حساسه وبسرعه تفتت


وبالعافيه







بسبوسة التقديم
المقادير :

2 قلاص سميد خشن
1 قلاص جوز الهند
1 قلاص حليب بودر
1 قلاص ماء
ثلاث ارباع قلاص زيت
1 قلاص سكر
2 بيض
ملعقه متوسطه باكنج بودر
ملعقه صغيره فانيلا للبيض
شيره بالهيل والزعفران
للتزيين: ممكن وضع صنوبر عليها ... او اللوز المبشور

الطريقه :

اخلطي البيض مع الفانيلا بالشوكه بدون الخلاط
ثم اضيفي عليها المكونات السائله
ثم المكونات الجافه
واخلطيهم جيدا بالملعقه
.... ادهني صينية الفرن بالزيت
وصبي الخليط فيه
وضعي عليها الصنوبر ... او اللوز المبشور
ثم ادخليها الفرن حتى تحمر من الاسفل ثم اشعلي الفرن من الاعلى حتى تاخذ اللون الذهبي
طلعيها واسقيها بالشيره البارده وهي ساخنه
والشيره حسب ذوقك اذا تحبينها بشيره وايد او اشويه

في ناس تحب تاكلها حاره وفي ناس تحب تخليها لما تبرد مثلي



 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
السفوف

اليوم سويت السفوف وطلع لذيذ جدااااااااااا

وحلاه خفيف

وطريقته سهله

نبدي بالمقادير:

2 ك سميد
1 وربع ك طحين
نص م طعام كركم
م ص بيكن باودر
1 ك سكر
1 ك زيت
علبه كبيره حليب نستله 397 غ
نص ك ماء
وصنوبر للزينه او لوز

الطريقه :

نمزج السميد والطحين والكرم والبيكن باودر والسكر مع بعض ونضيف عليهم الزيت والماء والحليب ونخلطهم ... وماله داعي الخلاطه ممكن خلطها بالملعقه الخشب ...

نضع الخليط في قالب الفرن بعد دهنه ... ويزين بالصنوبر

وتاخذ بالفرن حوالي ساعه الا ربع على درجة 160

بعدها نطلعها ونخليها تبرد .... ثم نقطعها ونقدمها


شايفييييييين لونها اصفر يجنن وتراها لذيذه جدااااااااااااا

وعوافي














خلوني اكتب لكم مقادير الكيكه وطريقتها

بدايتا افتح الفرن حتى يكون جاهز عندي على ما اخلص من الخليط

1ونص ك طحين

1ونص ك سكر بودر

5 بيضات مع اشوي خل لرائحة البيض

م ص فانيليا

م ك بيكن باودر

ثلث كوب زيت

ثلث كوب حليب سائل

الطريقه :

نخلط البض والخل والفنيليا جيداااااا حتى يبيض البيض وينفش

بعدها اضيف السكر حتى يتجاني الخليط

وبعدها اضيف الحليب والزيت واخلط جيدا

وعند اضافة الطحين اخلي السرعه بطيييييئه واضع الطحين والبيكن باودر ... وما اطول هنا في الخفق يدوب 3 خفقات او اربع

اكون مجهزه قالب الكيك المدهون

وادخلها على فن جرارته 160 درجه ... لمدة ساعه الا ربع

اطلعها من الفرن واخليها تبرد تماما


افتقدنا الكيك برمضان الفضييييييل وممكن نسوي كيكه مزينه بالكريمه او ساده بطعم معين كلن حسب الذوق


بس اشهر كيك العيد عندنا هو قرص العقييييييييلي


وانا اسويها على كيكتي بس اضيف لها الهيل والزعفران واحط عليها السمسم




 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
خلوني اكتب لكم مقادير الكيكه وطريقتها

بدايتا افتح الفرن حتى يكون جاهز عندي على ما اخلص من الخليط

1ونص ك طحين

1ونص ك سكر بودر

5 بيضات مع اشوي خل لرائحة البيض

م ص فانيليا

م ك بيكن باودر

ثلث كوب زيت

ثلث كوب حليب سائل

الطريقه :

نخلط البض والخل والفنيليا جيداااااا حتى يبيض البيض وينفش

بعدها اضيف السكر حتى يتجاني الخليط

وبعدها اضيف الحليب والزيت واخلط جيدا

وعند اضافة الطحين اخلي السرعه بطيييييئه واضع الطحين والبيكن باودر ... وما اطول هنا في الخفق يدوب 3 خفقات او اربع

اكون مجهزه قالب الكيك المدهون

وادخلها على فن جرارته 160 درجه ... لمدة ساعه الا ربع

اطلعها من الفرن واخليها تبرد تماما



بس بدل 5 بيضات نضع 4 بيضات





2- نصب الخليط في الجهاز الساخن ونقفل عليه ونتركه خمس دقايق راح نشوف الاطراف تحمرت اشوي وفكت عن حواف القالب قليلا ... نحرك الاطراف بطرف السكين ونشيلها بحذر لانها حاره ممكن تتفتت .. ونقلبها للجهه الثانيه قليلا يعني دقيقتين فقط

3- نتركها تبرد ... وبعدها ممكن نزينها بالسكر الناعم او بالهيرشي او بالتوفي انتي وذوقك

4- وبعدها غطيها حتى تبقى طريه وما تنشف او تصير يابسه

5- المقدار هذا عمل لي 30 حبه .... وممكن نسويها رخاميه يعني لونين ابيض وشوكولاته وممكن نسويها شوكولاته وممكن قرص عقيلي وممكن كيكة برتقال وممكن كيكة جوز الهند انتي وذوووووووقك

ونتاااااااابع الصور





نصب الخليط في التوست ونقفل الجهاز عليها






وراح تنفش وتصير اسفنجيه بالشكل هذا...





وممكن تحطين سمسم اذا تحبين او مكسرات انتي وذوقك... هذى الكيكه حطيت فيها هيل اشوي










 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
وطبعا ما نستغني عن المعمول

وهذي طريقه سهله وباذن الله مضمونه






2 كاس دقيق
6 حبات جبن كيري
4 م كبيره سكر بودر
2 اصبع زبده
تمر للحشو

ممكن تحطين مع العجينه اشوي يانسون




الطريقه :

تكون الزبده ذايبه في جو المطبخ وتخلط مع السكر تماما

ثم نضيف الجبن ونخلط

ونضيف الطحين ونعجن جيدا حتى تتكون عندي حاشه قابله للتشكيل

ناخذ كور صغيره من الحشوه ثم نفرغها ونحشيها ونرد نسكرها

ضعها بقالب المعمول حتى تاخذ شكل القالب ونضعها في صينية الفرن المدهونه

ندخلها الفرن على درجه 180 حتى تتحمر من تحت وفوق

لما تبرد نرشها بالسكر البودر







واهني سويت المعمول بالحلوى البحرينيه


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ترتيب الفواكة فن وذوق


ترتيب الفواكه فن وذوق ويعتمد على الذوق الشخصي
والترتيب يكون حسب شكل السله او الصينيه المقدمه فيه
وممكن اضافة بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط
والقش
والاوراق الملونه
والزهور
وراح نشوف في هذا الموضوع لاشكال منوعه من الفواكه
وطرق ترتيبها
















 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حلى الشوفان لذيذ وخفيف وسهل جدا

جربوه بالطريقتين بالتحمير وبدون تحمير


















 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الحلوي العمانية من أم عزيزان
المقادير :

3 ونص كوب سكر
زبده متوسطة الحجم 227غ
ربع كوب ماء ورد+زعفران منقوع فيه
3 ونص ملعقه كبيره نشا
3 ونص كوب ماء
كوب ساقو مطحون
هيل - مكسرات للزينه
ملعقه صغيره صبغه صفراء بودره

الطريقه :

يضاف كل من النشا والساقو على الماء ويترك لمدة ساعتين

يوضع السكر على نار هادئه ويحرك حتى يذوب وياخذ اللون الذهبي .. بعدها تضاف عليه الزبده ويحرك جيدا

يضاف ماء الورد والزعفران والهيل والصبغه وبعدها يضاف ماء الساقو والنشا ويحرك جيدا بدون توقف حتى تتماسك وتتجانس مع بعضها

بعدها تصب وهي ساخنه في طبق عميق مع اضافة الهيل والكازو او اللوز لها اثناء صبها وكذلك على سطحها للزينه

والله يا بنات اني جربتها واطلعت لذييييييييييذه مثل الحلوى العمانيه وريحتها تجننننننننن

وبالعافيه




الخبيصه
يمكن في بنات اعملت الخبيصه بس انا اللي اعملها غير

ما احمر السكر فيها

وتطلع لذيذه جدا

واحط فيها الحبه الحلوه وتعطيعا طعم مميز

والكل يحبها من اهلي ودايم يطلبونها مني الشياب قبل الشباب

وفي بنات اطلبتها مني عالخاص وانا وفيت للطلب





المقادير :

4 كاس طحين

5 كاس ماء

4 كاس سكر (ممكن تقللي الكميه اذا ماتحبين الحلى كثير )

2 كاس زيت

هيل ناعم ... وحبة حلوه ناعمه





الطريقه :

نحط السكر مع الماء على النار حتى يذوب السكر ويغلي غليه وحده ونسكر عليه

نحمر الطحين لما يصير لونه بني

وبعدها ننخل الطحين عن الكتل اللي فيه

نحط الطحين في قدر نظيف ونخلط معاه 2 ملعقة هيل مع 1 ملعقة حبة حلوه

ونصب عليه مره الزيت ومره الماي بالسكر ونخلط فيها لما تتجانس تماما (الله يعين ايدينكم )

ونحطها على النار اشوي لما تتجانس تماما ولا تخلينها تنشف كثير على النار (النار خليها هاديه وانتي تقلبينها ) وراح تشوفينها فكت عن القدر وترى ماتاخذ وقت على النار يعني انتبهي تنشف وتتكتل بعدين ان طولتي فيها

حطيها في الصحون وزينيها برأس الملعقه والشوكه




واذا حابه تقدمينها بشكل ثاني كوريها وحطيها باوراق التقديم وزينيها برشة جوز الهند او الفستق


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
شابوووورة اليانسووووووون اللذيذه


المقادير

3 كاس طحين اسمر
3 بيض
2 بياض البيض
1 ونص كاس سكر اسمر
1 كاس زيت دوار الشمس
ثلاث ارباع كاس حليب سائل خالي الدسم
2 م شاي بيكن باودر
1 م شاي هيل ناعم
1 م شاي يانسون ناعم (حبة حلوه)
نص م شاي زعفران

الطريقه :

تخلط المقادير الجافه مع بعض ثم تضاف عليها باقي المقادير وتخلط جيدا بالخلاط

نضع الخليط في قالب مدهونه وندخله الفرن على درجة 160 لمدة نص ساعه او حتى ينضج

نطلع الصينيه ونخليها تبرد تماما







نقطع الكيكه بهذا الشكل






ونصفها بصينيه الفرن بهذا الشكل وندخله الفرن ونشويه






راح يطلع بهذا اللون الاشقر ونقلبه حتى يتحمر من الجانبين ... ونخليه بالسله حتى يبرد تماما ... وراح يكون مقرمش الشكل






 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سلات البندق



المقادير ...

اولا مقا دير وطريقة العجينة المكسرة

250 غرام دقيق + 125 غرام زبدة + رشة ملح + صفار بيضة + ماء

نضع المكونات دون الماء ونمزج جيدا ...ثم نضيف الماء ......ونعجنها..فتتكون لنا عجينة

نضعها قي التلاجة على الاقل 30 دقيقة قبل الاستعمال..نحشي بها القوالب ونضعها في الفرن حتى تتحمر ....


مقادير وطريقة الحشوة

250 غرام بندق نقوم بتحميره في الفرن ونقشره + كوب عسل وملعقة سكر + ملعقة كبيرة زبدة + ملعقة ماء

الزهر + ملعقة نشا + شوكلاطة مبشورة وجوز الهند للزينة

الطريقة

في اناء فوق نار هادئة نضع العسل والزبدة والسكر وماء الزهر ونتركه يتعسل حتى نرى فقاعات كثيرة

نضع البندق ةنمزج جيدا نضيف النشا ونزيله من على النار

واترككم مع الصور







 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
محنشة بالتمر


المقادير

كوب تمر + نصف كوب لوز مقشر ومطحون + 2 ملاعق ماء الزهر + ملعقة قرفة
علبة جلاش +زبدة مذابةلذهن الجلاش + سكر بودرةللتزيين

الطريقة

نسحق التمر جيدا بالشوكة ونضع عليها الماء زهرواللوز ونمزج جيدا .......نذيب الشوكولا في حمام مائي.......ونمزجه مع الخليط الاول.

ناخذ الجلاش نذهنه جيدا بالزبدة ونضع ملعقة من الحشوة ونلفه مثل الصور......
ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نزينها بالسكر البودرة وتقدم














 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
شكلمة جوز الهند





هي لذيذه جدا لمحبات جوز الهند ....


ثلث علبة حليب نستله الكبير

1 ونص كاس جوز الهند

رشة فانيليا

وبس


الطريقه :

نخلط المقادير مع بعض .. حتى تتشكل عجينه قابله للتشكيل .. وناخذ بالملعقه قطع متوسطه الحجم

ونصفها بالصينيه المدهونه .... وندخلها فرن هادي 150 درجه لما تتحمر من تحت نطفي عليها ونفتح من فوق لما تتحمر اشوي ... وماتاخذ ربع ساعه

نطلعها من الفرن ونخليها تبرد وتقدم .... راح تكون مقرمشه من بره وطريه من الداخل


وان شاء الله تعجبكم ... جربوها تراها لذيذه جدااااااااااااااا








بسكوت الزبده






المقادير :



2 الا ربع اصبع زبده صغيره

ثلالث ارباع كاس سكر بودر

بيضه

1 ونص كاس طحين

م ك بيكن بادودر

1 وربع كاس نشا

رشة فانيليا


الطريقه :


نخفق السكر والزبده لما يذوب السكر فيها ثم نضيف البيضه والفانيليا

ونخلط النشا والطحين والبيكن باودر ثم نضيفه على خليط الزبده

ونعجنه حتى تصير عندي عجينه متجانسه وملسه وناعمه وما تلصق في الاناء

ارش اشويه اطحين وارقها عليه وابدي اقطع فيها بالشكل اللي ترغبون فيه

ادخلها بالفرن على درجة 170 ولمدة خمس دقايق من تحت وبعدها افتح فوق لمدة خمس دقايق حتى يشقر البسكوت (يعني كلها عشر دقايق )

اشيله بخفه من قالب الفرن واحطها على سلك حتى تبرد

وبعدها ابدي اشكل فيها





اهني لصقت طبقتين في بعض بالعسل

وحطيت اشوي عسل على الوجه وغمسته بجوز الهند










وممكن بعد ما نلصقها نحط على الاطراف عسل ونغمسها بجوز الهند وراح يكون احلى لو كان بالفستق المطحون بس انا ماكان عندي






وبالاخر نحفظ البسكوت في علبة بلاستك حتى ما تنشف وتبقى لذيذه بفتره اطول

وممكن نحط له مربى فراوله او مشمش ونغمسه بالككاو او نحط الككاو مابين الطبقتين

والاظافات عديده وحسب الذوق

وان شاء الله يعجبكم الطبق
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بقلاوة شكل ثاني

المقادير

العجينة

500غرام دقيق
كاس صغير زبدة مذابة زبدة
نصف كاس شاي ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
ماء بارد للخليط
لوز للتزيين

الحشوة

1 كلو لوز
6 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
ملعقة صغيرو مستكة

قطر او عسل لسقي الحلوى

الطريقة

يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا ثم جيدا جدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة.......
تطلق العدينة في سمك رفيع وتققطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..
في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية
وصحة وهنا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.