حلويات العيد

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46



احشيها بالكريمه بعد عمل فتحات فيها بالسكرين







للتزين نحتاج شوكلاته سايحه وتوفي...

طريقه التوفي..
في وعاء سميك على النار امزجي
1 ك سكر + 1/2 ك ماء
وقلبيه بالملعقه الخشب الى ان يذوب السكر وبعد ما يذوب اتركيه على نار هاديه بدون تقليب
الى ان يتكرمل السكر ويصبح لزج اكثر ويتغير الليون ..
تحتاج العمليه تقريبا 15 الى 20 دقيقه










ويفضل استخدامه فورا لانه يجمد بسرعه ...لذلك اتركيه اخر خطوه ...

بعد حشو الكليرز وشلته بالكريمه زيني على ذوقج..
لاتوفي وشرايح اللوز




ممكن يالشوكولاته





وممكن بالأثنين معا





 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46



احشيها بالكريمه بعد عمل فتحات فيها بالسكرين







للتزين نحتاج شوكلاته سايحه وتوفي...

طريقه التوفي..
في وعاء سميك على النار امزجي
1 ك سكر + 1/2 ك ماء
وقلبيه بالملعقه الخشب الى ان يذوب السكر وبعد ما يذوب اتركيه على نار هاديه بدون تقليب
الى ان يتكرمل السكر ويصبح لزج اكثر ويتغير الليون ..
تحتاج العمليه تقريبا 15 الى 20 دقيقه










ويفضل استخدامه فورا لانه يجمد بسرعه ...لذلك اتركيه اخر خطوه ...

بعد حشو الكليرز وشلته بالكريمه زيني على ذوقج..
لاتوفي وشرايح اللوز




ممكن يالشوكولاته





وممكن بالأثنين معا





 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
& شهد &


وايدج يا قلبي



ومشكووووووووووووووووووووووره:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
قلوب القرفه



المقادير

60 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
2 م ش فانيليا
2/3 ك سكر
1 بيضه
1 ك طحين مضاف له 2 م ش بيكنج باودر
1/3 ك حليب
10 جرام زبده سايحه للوجه
1 م ط سطر بودره
1 م ط قرفه بودره








الطريقه



سخني الفرن على درجه 180

تخفق البيضه والزبده والالفانيليا والسكر في العجانه لمده 10 دقايق الى ان يصبح لونها باهت ..





ثم اضيفي الطحين والحليب واخفقي بالملعقه الخشب..الى ان يتجانس





صبي الخليط في كيس بلاستك مثل الصوره ليسهل عليك صبه في الصينيه.






انا اسخدمت صينيه على شكل قلب...ممكن صينيه دائريه
((لكن هالمقدرا يحتاج صينيه دائريه 20 سم )) لو حبيتي صينيه اكبر ضاعفي المقدار..

صبيته في القالب بعد دهنه



تخبز في الفرن لمده 30 دقيقه ثم اخرجيها من الفرن
وهي ساخنه على طول تدهن بالزبده (الوجه) ويرش عليها السكرالبودره والقرفه(يفقضل خلط السكر والقرفه معا )






وهذا شكلها..






 

الفنانه79

New member
إنضم
12 أبريل 2006
المشاركات
11,008
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
العمر
45
تسلمين يالغاليه على هالوصفات الروعه

بس الصور للاسف موطاااااااالعه :(
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
هاتي عجينه البف الجاهزه مثل الصوره وبالقطاعه قصيها على شكل قلب..




واخبزي القلوب في الفرن..نسيت اصور هالخطوات..

وبعد ماتخبزينها وتجهز اقطعيها من النص,,,
واحشيها اولا ملعقه صغيره من مربي الفراوله وفوقها شويه كريمه...اي نوع تحبينه




وبعدها شرايح من الفراوله...اممممممممم





سيحي شوكولاته انا فضل الدارك = المره = الغامقه
واعملي هالخطوط عليها بعد ماتحطي الطبقه فوقها









وزيني الصحن بهالطريقه...
بالشوكولاته رسمت القلوب وكتبت الكلام اللي ابي اقوله...وشرايح الفراوله...











 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
الفنانة


مشكوووووووووووووووووووره حبيبتي


بس معقولة


كل الصور مو طالعه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
سلمولي عليه



لا والله حبيبتي لحد ألحين ما جربته


أحسه صعبه


ويبيله وقت فاضي

وانا هالأيام كلش ما عندي وقت
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حنين


يعافيييييييييييييييييييييييييييج حبيبتي:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
اجنحه لامنجتون



المقادير..
الكيك
90 جرام زبده (بدرجه حراره الغرفه)
1 م ش فانيليا
1/2 ك سكر
2 بيضه
1 ك طحين مضاف له 2 م ش بيكنج باودر
2 م ط حليب




ايسنج الشوكولاته
10 جرام زبده
1/3 ك حليب
2 ك سكر بودره
1/4 ك بودره كاكاو


للديكور والتزيين
1 ك جوز الهند
1/4 ك مربى التوت او الفراوله
1/2 ك من كريمه الخفق ..مخفوقه






الطريقه

سخني الفرن على درجه 180..

في العجانه اخفقي البيض والزبده والفانيليا والسكروالطحين والحليب على درجه متوسطه الى ان يتجانس الخليط ثم زيدي السرعه الى ان يصبح لونها باهت..






بعد ان يبهت لونها وتجهز صبيها في قوالب الكب كيك في اوراق البيليسيه






واخبزيها لمده 20 الى 25 دقيقه ...ثم اخرجيها واتركيها تبرد 10 دقايق

في هذا الوقت نجهز الايسنج ..
نذوب الزبده في حمام مائي ثم نضيف لها الحليب والسكر المنخول الى ان يتجانس الخليط ويصبح له قوام..






بعد ان تجهز الكيكات..

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
افصليها عن اوراق الكب كيك..

ثم غطسيها في الايسنج





ارفعيها بسرعه مجرد ان تتغطى بالايسنج ثم ضعيها على سلك معدني لمده دقيقه فقط حتى ينزل الزائد من الايسنج





ثم قلبيها في جوز الهند..







ثم افتحيها من الاعلى ..
هناك نوعين..ممكن من قمه الكيك اعملي فتحه او حفره صغيره وهذي لعمل الجناح..
او انزل منها شوي ...والصور اوضح ان شاء الله




امسحي بقليل من المربى..

وممكن من النص..





ثم نضع الكريمة المخفوقة ونغطيه

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
كيكات التمر بالجوز

المقادير
60 جرام زبده
1 ك ماء مغلي
1 كوب تمر منزوع النوا ومفروم
1/2 م ش بيكربونات الصودا
1 ك سكر بني
2 ك طحين + 4 م ش بيكنج باودر
1/2 ك جوز مفروم خشن
1 بيضه مضاف له 1 م ش فانيليا




الطريقه

اولا في وعاء على النار ضعي الماء المغلي مع الزبده وحركي الى ان تذوب الزبده تماما



بعد ان تذوب الزبده ارفعي الخليط على النار وضعيه في وعاء كبير
اضيفي التمر والصودا واخلطي

ثم اضيفي كل المقادير الاخرى واخلطي الى ان يتجانس الخليط



ثم صبيهم بالقالب..
انا استخدمت قالب الجوري الصغار





اخبزيهم بالفرن المسبق التسخين على درجه 180 درجه سيليزيه
لمده 25 - 30 دقيقه..

وتمتعي بالطعم اللذييييذ والخفييييف






 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تــــارت القهـــوه بالبندق
المقادير...
6 بياض بيض
1 1/4 ك سكر كستر...وممكن سكر عادي
1/2 ك بندق محمص ومكسر خشن
1 كوب لوز شرايح محمص
1 م ط بودره كاكاو

مقادير الكريمه
2/3 ك ماء
1 كوب سكر كستر او سكر عادي
1 م ش جيلاتين
2 م ط حليب
1 م ط قهوه فوريه او نسكافيه
250 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
2 م ش فانيليا







الطريقه

نجهز الميرانج بعد مانسخن الفرن على درجه 160 درجه سيليزيه
اخفقي بياض البيض الى ان تتكون قمم صلبه ثم اضيفي السكر بالتدريج الى ان يذوب في الميرانج تماما






ثم اضيفي البندق وقلبي بحرص..




وزعي الخليط على 3 صواني بالتساوي ولاتنسي ان تلبسي القاعده بورق الخبز..





ادخليها الفرن واخبزيها ساعه كامله هذا شكلها...






نجهز الكريمه..

في وعاء على النار نخلط مقادير الكريمه
الماء والسكر والجيلاتين و الحليب والنسكافيه وقلبيها على نار هاديه مع التقليب الى ان تذوب وتتجانس ثم ترفع عن النار ...










تترك لتبرد وتصير بدرجه حراره الغرفه..

في العجانه اخفقي الزبده مع الفانيليا الى ان تتجانس جيدا...ثم صبي عليها خليط القهوه بعد ان برد بالتدريج وتترك في العجانه لتخفق لمده 10 دقايق كامله حتى تحصلي على هذه الكريمه الرائعه اللون والمذاق...
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46



الان ابدئي بتجميع الكيكه...
الطبقه الاولى من الميرانج ثم طبقه من الكريمه




ثم طبقه كيك اخرى وكريمه



اخيرا الطبقه الاخيره لكن لا تضعي فوقها كريمه..




الان غلفي الجوانب بالكريمه المتبقيه..




لبسيها باللوز المحمص..يميييييي...
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46



وترشي الكاكاو البودره على الوجه..










 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
جوكليت بار


بس الصور طالعه


عندي


ما أدري

شنو مشكلة هالصور
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
البسكويت الهش واللذيذ
المقادير:
2 1\4 ك طحين
3\4 ك نشا
3\4 ك سكر
2 بيض
اصبع زبدة أو كريسكو "200 غرام ، واللي استخدمته كريسكو "
م ك بكن باودر
م ك فانيليا

النكهات:
م ك كاكاو بودرة
1\4 ك جوز هند "انا استخدمت الطازج ، بس جففته بفوطة "

للتزيين:
ك كاكاو طبخ مذوب ب2 م ك زبدة أو كريمة سائلة
أو كاكاو نوتيلا

الطريقة:
اخلطي الزبدة والسكر بالخلاط لحد مايبيض الخليط ثم نضيف البيض ومن بعد المقادير الجافة حتى نحصل على عجينة لينة..




نقسمها 3 أقسام ونضيف لقسم الكاكاو البودرة والثاني جوز الهند والثالث سادة ونعجنهم عدل..

هذا الكاكاو..




وهذا بجوز الهند " بما اني استخدم الطازج يتم بسكويت جوز الهند طري شوي عن باقي الانواع ، اذا تبونه جامد وعادي استخدموا جوز الهند المجفف "..




نفردها بالنشابة ونقطعها بقطاعة الحلويات بالشكل المرغوب..


 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.