رد: خبز عروووووق !!
اشرليكم اقولكم طريقتي بخبز العروق اللي متعلمتها من يدتي........
اولا انا مااتقيد بمقادير لكن بحاول اقول تقريبي
المكونات :
ناخذ الطحين الابيض والطحين النخي الاصفر تقريا : كاس ونص ابيض ونص كاس طحين نخي
ولحم مفروم: شويه مو مستوي يعني ربع القطعه او 3-4 ملاعق اكل جذي
بصل مفروم ناعم: نص كوب وبقدونس: نص كوب وكشمش - زبيب: ربع كوب منقوع ومغسول
كوب طماط: مقطع ناعم _البهارات :"ملح فلفل اسود كركم بهار اصفر"
الطريقة:
تعجن كل المقادير مع بعض باليد وتضيفين الماي عليها لين تصير عجينه رخوه وتبهرينها
وتقدرين تذوقين العجينه عشان تحددين الملح اذا يبي زياده او لا ،
تاخذين جزء من العجينه عشان تكببينها وتشكلينا على شكل اقراص مدوره بالحجم المطلوب وبسماكه حلوة مو وايد
تبلل اليد بالماء وتشكل الاقراص وتقلى بزيت والنار تكون متوسطه الى حاره
انا اخليها على جهه ومااقلبها
واييب القفشه اللي اقلي فيها واضغط عليها بعد فتره عشان تستوي من النص وتالي اقلبها
وتكون فاتحه اللون وارد عليها القلي للصوبين لين تطلع لونها بني ذهبي حلووو
عقب ماتشيلينها من الدهن حطيها على ورق يشرب الدهن وصفيها بصحن وقدميها حاره
وبالعافيييييييييييييييه