لجميع استفساراتكم عن الاطباق الرمضانيه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ماااااااااااااركية انقذيني:) أبي طريقة الكبب وأفكار لرمضان

هلا حبيبتي

شلونج

من عيوني ياقلبي اللحين اييب لج طرق كبب

وسامحيني على التأخير بالرد

والبنات ماقصروا

ريم الصبا

جارونه

الروابط اللي حطوها رووووووووووعه

وبالنسبه لفناتق رمضان راح اساعدج كثر مااقدر وهم في موضوع مثبت للعضوه ديفا

ومساعدينها في جارونه والبنات مجمعين كل الاكلات اللي تنفع لرمضان راح اييب لج الرابط

من عيوني ياحياتي تدللي جم عروس عندنا
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ماااااااااااااركية انقذيني:) أبي طريقة الكبب وأفكار لرمضان

اولا

كبة البرغل


المقادير :

للحشوه دجاج او لحم + 2 كاس برغل ناعم + 2 مكعب ماجي + بهارات + بصل بحجم البيضه + ماس ماء واحد فقط بحيث يغمر

البرغل ويغطيه

الحشوه :

دجاج مسحب او لحم مفروم حسب رغبتج يحمر البصل المفروم وبعدها الثوم ثم يضاف لهم اللحم او الدجاج يقلب حتى ينشف مائه

ثم تضاف لهم البهارات والملح والكزبر المفروم وممكن اضافة صنوبر محمر حسب الرغبه


الطريقه :

1- يغلى الماء + الماجي حتى يذوب الماجي مع تحريكه ثم ينقع البرغل فيه مدة ساعه تقريبا

2- يفرم مقدار كاس لحم او دجاج حسب الرغبه في مفرامة اللحم مع فلفل وبهار وملح وبعدها يخلط مع البرغل ويفرم مره اخرى

3- تصبح لدينا عجينه تقسم لدوائر صغيره وتجوف من الوسط وتحشى بالحشوه المذكوره بالاعلى ثم تغلق وتشكل على هيئة كبة البرغل

المعروف شكلها


للتثليج :

تصف الكبه بصينيه وتغطى بقصدير وتدخل الفريزر وبعد ان تجمد وتصبح مثل الحجاره توضع في علب محكمة الغلق وتثلج
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ماااااااااااااركية انقذيني:) أبي طريقة الكبب وأفكار لرمضان

الكروكيت

نفس شكل الكبه

المقادير :

دجاج مسحب ومفروم مثل طريقة الكبه + كوب بقدونس مفروم

صلصه بيضاء كثيفه جدا :

1 ونص كاس ماء + 4 ملاعق حليب بودر + 6 ملاعق طحين

للتغطيه :

3 بيضات تخلط لوحدها

كاس بقصماط


الطريقه :

1- يعمل الدجاج بالطريقه المذكوره بالسابق ويضاف له البقدونس

2- تعد الصلصه البيضا الكثيفه نقزم بخلط مقاديرها اولا بالخلاط ثم توضع في جدر على النار ويتم تحريكها باستمرار

حتى يغلظ قوامها وتصبح كالعجينه

3- تعجن الصلصه البضاء مع الدجاج ثم توضع بالثلاجه لتتماسك ويسهل تشكيلها لمدة ساعه تقريبا

4- تشكل على هيئة اصابع ثم توضع في بيض وبعدها بالبقصماط وبعدها اما تقلى مباشره او يتم تثليجها
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ماااااااااااااركية انقذيني:) أبي طريقة الكبب وأفكار لرمضان

كرات الزيتون المقليه

المقادير :

العجينه :

كاس ونص جبن مازوريلا مبشور + كاس ونص جبن تشدر مبشور + ربع كاس حليب سائل + نص كاس دقيق


الحشو :

كاس زيتون اسود او زيتون اخضر او حلقات نقانق


الطريقه :

تعجن مقادير العجينه سويا حتى تتكون لديك عجينه متماسكه

تقطع قطعه صغيره من العجين وتحشى بالزيتون او ماترغبين فيه ثم تكور العجينه عليها ثم تجمع في طبق كبير او صينيه

وتوضع بالفريزر واذا تجمدت تجمع في علب بلاستيكيه لحين الحاجه

 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ماااااااااااااركية انقذيني:) أبي طريقة الكبب وأفكار لرمضان

اصابع جبن الكيري الحلوه


انا شخصيا ما استغني عنها واهي اول شي اقوم بتثليجه


المقادير :

عجينة سمبوسه + جبن كيري + شيره


الطريقه :

تقسم جبنة الكيري لثلاث اقسام وتحشى كل قطعه بشريحه من عجينة السمبوسه وتلف مع مراعاة تغطيه الجبنه بأول لفه

من الجوانب وتسكر بالنهايه بواسطة طحين مبلل بالماء يدهن بها طرف العجينه ويسكر

تثلج بنفس طريقة الكبه وبعد القلي تقلب مباشره بالشيره وتزين بالفستق


عجيبه جربيها ماراح تندمين
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ماااااااااااااركية انقذيني:) أبي طريقة الكبب وأفكار لرمضان

كبة البطاط بالدجاج


المقادير :

3 اكواب ارز مسلوق مع قليل من الكركم + 3 حبات بطاط كبيره مسلوقه


الطريقه :

يفرم كل من الرز المسلوق مع البطاط المسلوق في فرامة اللحم

يتم عجن الخليط جيدا بعد اضافة الملح والفلفل اليه

تبلل اليد بالماء ويئخذ مقدار من العجينه بحجم الكره المتوسطه الحجم وتحشى بالحشوات المرغوب فيها ثم تغلق

بعد الانتهاء من الكميه تدهن بالبيض ثم تدحرج بالبقصماط


الحشوات الممكن استخدامها :

تحشى بجبن شيدر

او لحم مفروم

او دجاج مفروم
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ماااااااااااااركية انقذيني:) أبي طريقة الكبب وأفكار لرمضان

اتمنى اكون فدتج ولو بالشي القليل


ولي رجعه للموضوع


ان شاء الله

انتظريني
 

كشخة عروس

New member
إنضم
9 يونيو 2009
المشاركات
491
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: ماااااااااااااركية انقذيني:) أبي طريقة الكبب وأفكار لرمضان

بعد عمـــــــــــــــــــــــــــرررري ماركية والاخوات فديتكم جد ماقصرتوا والله ياماركية ما خسرت لما طالبت فزعتج كفيتي ووفيتي حبيبتي:) :ggdw:


انا بانتظار اطباق رمضان ياليت تبلغوني

انا اسفة لتاير في الرد بس انا ادخل هالحزة الى صلاة الفجر عطلة ماكو شغل لوووووووووووووووول:tomato2:
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
الموضوع رهييييييييييييييييييييييب

الأكل حلوووووووو بس نبي نضعفق اشلون
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ماااااااااااااركية انقذيني:) أبي طريقة الكبب وأفكار لرمضان

العفو ياحياتي

ماسويت شي


وهذي بعد طريقة السمبوسه الهنديه

واللي يسميها البعض الفطاير المقليه

يمي يمي هالسنه اغلبية تثليجي منها

الطريقه لأختي شاي مهيل

وتفضلي الرابط



http://www.q8yat.net/showthread.php?t=434874
 

fruit salad

New member
إنضم
18 مارس 2008
المشاركات
504
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
عشي الدافي
رد: ساعدوني شلون تستخدمون باف باستري

توني منزلة هالوصفات موالح وحلويات:)



‎(1) ‎قوالب البيف باستري‎ ...
المقادير‎ ..

عجينة‎ ‎بيف باستري ( مربعات ) تقسمين المربع لأربعة أقسام‎ ..
حشوة مالحة ( يادجاج أو‎ ‎خضار ) حسب ماتحبين‎ ..

نجيب صواني القوالب الصغيرة ونحط بداخل كل قالب مربع‎ ‎من البيف باستري .. وبعدها‎
نحشي العجينة بالحشوة المرغوبة‎ ..

وبعد‎ ‎ماتستوي نتركها تبرد طبعاً ثم نصفها في صحن تقديم‎

‎(2) ‎البيف باستري بالدجاج‎
المقادير‎ ..

عجينة بيف باستري ( مربعات‎ ) ..
الحشوة( دجاج مفروم ومحموس في بصل وشوي‎ ‎زيت وملح وبهار + مكعبات خضار مسلوقة+ بقدونس مفري‎ ) ‎‎..

الطريقة‎ ..

ناخذ كل مربع ونضع في وسطه حشوة الدجاج ونسكرة بتجميع الزوايا لفوق ( مثل‎ ‎فطائر السبانخ ) بس هذي يطلع ‏شكلها مربع‎ ..
طبعاً نحطها بصينية وندهن وجها‎ ‎بالبيض ونخبزها بالفرن ... على نار هادية ولمدة نصف ساعة‎ ..
وبعد ماتستوي نصفها‎ ‎بصحن التقديم‎ ..

‎(3) ‎لفافات البف بالدجاج‎ ..
المقادير‎ ..
‎8 ‎صدور دجاج‎
عجينة البيف باستري‎
ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون‎ + ‎ملح ليمون‎ )
‎2 ‎ملعقة طعام خل‎
‎2 ‎ملعقة طعام عصير ليمون‎
‎1 ‎ملعقة صغيره‎ ‎بشر ليمون‎
‎1 ‎كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات‎


الطريقة‎ ..

اخلطي‎ ‎مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في‎ ‎الخليط واحفظيها ‏في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من‎ ‎الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت ‏حتى تنضج وتترك لتبرد‎ .
سخّني الفرن‎ ‎، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء‎ ‎العريض وضعي ‏فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه . رصيها‎ ‎في صينيه مدهونه واخبزيها في ‏الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او حتى تنضج‏‎
ولمزيد من‎ ‎الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل الأخضر ، جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان‏‎ ‎بالبصل المقلي ‏اوالفلافل المقلّية والخس وهكذا‎ ..


‎(4) ‎البيف باستري بالنقانق .. المقادير‎ ..

عجينة بيف باستري مربعات‎ ..
نقانق دجاج أو حسب الرغبة‎ ..

الطريقة‎ ..

نضع بوسط كل مربع‎ ‎عجين حبة نقانق ونلف العجينة عليها ونقطع الزوائد‎ ..
نقطع العجينة المحشية‏‎ ‎بالنقانق إلى 4 قطع‏‎ ..
نصفها بالصينية وندهن وجها بالبيض ونخبزها بالفرن‎ ..
وطبعاً بعد ماتسوتي .. نصفها بصحن التقديم ونزينه بالبقدونس‎ ...


‎(5) ‎كرواسان بالنجتس والجبن‎ ..
المقادير‎..

عجينة بيف باستري مربعات‎ ..
نجتس مقلي‎ ..
جبن شرائح‎ ..

الطريقة‎ ..

نقسم المربع الواحد لقسمين بحيث يصير عندنا مثلثن‎ ..
نحط بكل مثلث نجتس وفوقها قطعة جبن شرائح ونلفها على شكل الكروسان .. وياليت‎ ‎يكون طالع‎
من الأطراف النجتس والجبن .. علشان يكون شكلها حلو‎ ..
ثم نصفها‎ ‎بصينية وندهنها بالبيض .. وبعدها نخبزها بالفرن‎ ..
ثم نصفها بصحن التقديم‎ ‎ونتفنن بتزيينها ونقدمها للحبايب ..طعمها ولاأروع ..لا يفوتكم‎ ..


‎(6) ‎البف بستري بالنقانق‎
المقادير‎:

‎1-‎بف بستري مربعات‎
‎1 -‎بصله‎
‎5 -‎حبات نقانق‎
‎2 -‎حبه طماطم‎
‎3 -‎مثلثات جبن اي نوع او ملعقه جبن كرافت‎
‎1 -‎ملعقه زعتر‎


الطريقة‎ ..

‎- ‎نبشر النقانق ونقطها الي قطع صغيرة وبعد ذلك نقلي البصل حتى يحمر‎.
‎- ‎ثم نضيف النقانق وبعدها البهارات ثم نضيف قليل من الملح‎
‎- ‎ثم الطماط ونتركها‎ ‎حتى تنشف ثم نضيف الجبن والزعتر ونحشي العجينه ونضعها في الفرن وبالهنا وبالشفا‎
ملاحظة‎ :
يمكنك استبدال النقانق باللحم المفروم‎

‎(7) ‎صينية الدجاج بالمشروم‎
المقادير‎ ..

كيس عجينة بيف باستري‎ ‎كبير_ دجاجة متوسطة الحجم – علبة جبن كرافت كبيرة الحجم – بصلة متوسطة‏‎
‎– ‎علبة‎ ‎قشطة – خمس بيضات – فلفل اسود فلفل اخضر حجم كبير‏‎
‎–‎قليل من النعناع المفروم‎ – ‎علبة مشروم –قليل من الجلجلان المفروم‎

الطريقة‎ ..

تسلق الدجاجة‎ ‎وتقطع إلى قطع صغيرة بدون عظم – تقطع البصلة والفلفل الأخضر والمشروم إلى قطع صغيرة‏‎ ‎جدا ‏‏– تحمر جميعها بالزيت –نضيف النعناع المقطع والجلجلان –ابشري الجبن واضيفية إلى‎ ‎الدجاج المقطع ثم اخلطي ‏المقادير مع خلطة المشروم والفلفل والبصل أضيفي الفلفل‎ ‎الأسود والملح – أضيفي القشطة والبيض واتركي بيضة ‏واحدة لدهن سطح الفطيرة – مدي‏‎ ‎عجينة البيف باستري واقسميها إلى قسمين – ضعي قسم من العجينة في ‏الصينية بحيث تخرج‎ ‎الأطراف قليلا إلى خارج الصينية ثم ضعي الخليط كامل - ضعي القسم الآخر من العجينة‎ ‎فوق ‏الخليط واغلقيها جيدا – اعملي بعض الثقوب في العجينة – ادهني السطح بالبيضة‏‎ ‎وادخليها الفرن لمدة نصف ‏ساعة أو حتى يحمر الوجه وقدميها بعد أن تقطعيها إلى أثمان‎


‎(8) ‎بيف بيستري بالدجاج والسبانخ‎
المقادير‎ ..
بيف باستري كبير‎.
دجاجة واحدة مسلوقة‎.
بصلة كبيرة‎ ‎مفرومة‎.
فص ثوم مفروم‎.
سبانخ طازجة ومفرومة فرم خشن‎.
بهار وملح او مكعب‎ ‎ماجي‎.


الطريقة‎..

تقطع الدجاجة وتنظف من الجلد والعظم وتحمس‎ ‎مع البصل والثوم والسبانخ والبهار ثم نحضر طبق البايركس ‏وتوضع طبقة اولى من البيف‎ ‎باستري ثم خلطة الدجاج ثم البيف باستري وتدهن بالزبده وتدخل الفرن لمدة نصف ‏ساعة من‎ ‎الاسفل ثم ربع ساعة من الاعلى ويمكن ان يكون اقل على حسب حرارة الفرن ويؤكل مع‎ ‎السلطة (الخيار ‏والطماطم الجزر والفلفل البارد والخس )مع خلطة المايونيز والكتشب‎ ‎والدقوس او صلصة الثوم التي ذكرتها ‏باحدى المشاركات‎

ملاحظة‎ ..
يمكن‎ ‎اضافة ملعقتين من جبن كرافت على خلطة الدجاج‎.....


‎(9) ‎مربعات الزعتــر‎ ..
المقادير‎..

عجينة بيف باستري‎
جبن‎ ‎كيري‎
زعتر‎
بيضة‎


الطريقة‎..

تقسم كل شريحة الى نصفين أو‎ ‎أربعة أقسام حسب الرغبةثم تحشى بالجبنة ثم تسكر‏‎..
ثم نضع الشريحة المحشية‎ ‎بالبيض‎
أولا ثم نضعها بعد ذلك بخلطة الزعتر ثم توضع في الفرن حتى تنضج‎..


‎(10) ‎مربعات البيف باستري بالخلطه البسيطه‎
المقادير‎ ..

عجينة البيف باستري‎
بيضة مضروبة قليلا‎
ملعقة طعام‎ ‎ماء‎
سماق او زعتر‎

الحشوة‎ ..
كأس جبن سويسري مقطّع او جبن ابيض‎
كأس مرتديلا او ديك رومي مقطّع بشكل رقيق‎
‎1/2 ‎كأس مايونيز‎
ملعقتا شاي‎ ‎خردل‎
‎1/4 ‎كأس بصل أخضر مقطع‎
الطريقة‎
سخني الفرن . إفتحي المعجنات وقطعي‎ ‎كلّ عجينه الى اربع مربعات صغيره . ضعيها على صينيه مدهونه . اخلطي ‏البيض والماء في‎ ‎طاسة صغير . وبواسطة فرشاة ادهني المربعات ورشّيها بالسماق والزعتر . إخبزيها لـ9‏‎ ‎إلى ‏‏13 دقيقة ثم برّديها بالكامل‏‎ .
في طاسة ادمجي كلّ مكونات الحشوة مع وبواسطة‎ ‎سكين مسنّن صغير قسّمي كلّ مربع أفقيا . املئيها بحوالي ‏ملعقة شاي من الخليط‎ ‎وقدميها فورا‎ .


‎(11) ‎أفخاذ الدجاج‎
المقادير‎ ..

‎5 ‎مربعات من عجينة بف باستري‎
بقسماط(خبز مطحون‎ )
‎4 ‎بيضات‎
زيت ذره‎
ملح‎ +‎فلفل+بهارات‎
دجاجه صغيره مسلوقه‎
بصله صغيره مقطعه قطع صغيره‎
مايونيز‎
ربع كوب جزر مبشور‎
حبة الفلفل الرومي‎
مكرونة على شكل انبوب طولها5سم‎ ‎تقريباً‎


الطريقة‎ ..

‎-‎تسخن ملعقة زيت ويوضع عليها البصل حتى‎ ‎يشقر‎ .
‎- ‎يقطع الدجاج قطع صغيره ويوضع على البصل ثم يضاف الملح والفلفل‎ ‎والبهارات‎ .
‎- ‎يقطع الفلفل البارد مكعبات ويوضع عليه ثم يوضع الجزر‎.
‎- ‎تقطع‎ ‎عجينة البف باستري إلى اربع مربعات ويكون حجم كل مربع تقريباً 4سم‎.
‎- ‎ثم ترق‎ ‎قليلاً وتوضع على شكل معين وتدهن بالمايونيز ويوضع في طرفها حبة معكرونه‎.
‎- ‎ثم‎ ‎يوضع في وسطها قليل من حشو الدجاج‎ .
‎- ‎ثم تلم العجينه بحيث تأخذ شكل فخذ دجاجه‎ ‎وتغمس في البيض ثم البقسماط وتترك لمدة ساعة حتى تتماسك‎ .
‎- ‎ثم تقلى في زيت‎ ‎غزير وحار ثم تقدم‎ .



‎(12) ‎فطيرة‎ ‎السبانخ بالبف باستري‎
المقادير‎..

خلطة السبانخ‎

باكيت سبانخ‎ ‎مثلجة‎
علبة واحدة عجينة بف باستري (10 شرائح داخل العلبة‏‎)
دجاجة مسلوقة‎ ‎ومقطعة شرائح رفيعة‎
علبة مشروم (فطر‎)
‎3 ‎بصلات(شرائح‎)
علبة جبن‎ ‎شيدرالقابل الدهن (مثل المراعي أو الكرفت‎)
زيت نباتي‎
ملعقة صغيرة بهارات‎
‎2 ‎ملعقة طعام كاري‎
مكعب مرقة الدجاج‎
القليل من الملح‎
مقادير‎ ‎البشاميل‎
قالب زبدة (113 غرام‏‎)
‎5 ‎ملاعق طعام ممتلئة طحين‎
ليتر (4‏‎ ‎أكواب) حليب‎

الطريقة‎ ..

طريقة البشاميل‎ ..
‎1-‎يوضع قالب الزبدة‎ ‎على النار حتى يذوب ويضاف إليه الطحين حتى يختلط جيداَ‎.
‎2-‎يضاف ليتر الحليب‎ ‎ويقلب الخليط مع إضافة القليل من الملح والفلفل الأسود حتى يثخن المزيج (تقريبا 10‏‎ ‎دقائق) ثم يرفع من على النار ويترك جانبا مع تغطيته‎.
مقادير خلطة السبانخ‎..
‎3- ‎يوضع البصل مع الزيت النباتي على النار ويترك ليتحمر‎.
‎4-‎يضاف السبانخ‎ ‎ويحرك على النار حتى يجف ماؤه‎.
‎5-‎يوضع المشروم على السبانخ ثم البهارات والكاري‎ ‎ومكعب خلاصة مرقة الدجاج ويقلب الخليط جيدا‎.
‎6-‎يضاف الدجاج المقطع ويقلب حتى‎ ‎يتجانس الخليط ثم يوضع جبن شيدر وثم البشاميل ويقلب الكل جيدا ويترك ‏‏3 دقائق على‏‎ ‎النار ثم يرفع‎.
‎7-‎يتم فرد كل شرائح البف بيستري بالنشابة بالشكل المناسب لحجم‎ ‎الصينية الخاصة بالفطيرة مع ترك شريتحين ‏على جنب لاستخدامهما لاحقا‎. ‎
‎8-‎يدهن‎ ‎القالب بالقليل من الزيت وتوضع شرائح العجينة لتغطي قاعدة وجوانب الصينية‎. ‎

‎(13) ‎فطيرة الباف باستري مع الجبن والبيض‎
المقادير‎..

عجينة باف باستري‎
‎5- ‎بيضات‎
‎3-‎كاس صغير جبن‎
‎2-‎علبة قشطة‎
بقدونس مفروم‎ .


الطريقة‎ ..

‎1/‎ترق العجينة‎ ‎ثم تفرش في وعاء بايركس‎
‎2/ ‎تخلط باقي المقادير جيدا ويضرب بمضرب البيض حتى يصبح‎ ‎الخليط شبه سائل‎
‎3/ ‎يصب الخليط على العجينة وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة ثم تقطع‎ ‎وتقدم‎
وبالعافية‎

ملاحظه‎ ..
الجبن نستخدم الكاسة الصغيرة أما‎ ‎العجينة فلا نضع طبقة اخرى فوق الخليط لكن يمكن بقطعة من العجين نعمل ‏ديكور كخيوط‎ ‎من العجين أو أوراق شجر أو أية أشكال نريدها ونضعها فوق خليط الجبن ثم يوضع في‎ ‎الفرن



حلويات البف باستري



مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية ،‎
المقادير‎ :




مربعات‎ ‎بف باستري‎
جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) وأنا استخدمت النوعين‎
حليب مكثف‎ ‎محلى ( الحجم الصغير يكفي‎ )
شعيرية باكستانية ( ويمكن الاستعاضة عنها بشعيرية‎ ‎الكنافة‎ )
فستق مطحون‎

الطريقة‎ :
تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4‏‎ ‎مربعات صغيرة‎




تصف في‎ ‎صينية فرن‎



تدهن كل قطعة‎ ‎بقليل من الجبنة‎

‎( ‎الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك‏‎ )

ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية‎

‎( ‎بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها‎ ‎ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها ‏أن تصبح لينة بعض الشيء‎ )



أدخليها‎ ‎الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وحمريها قليلاً من ‏الأعلى‎

وفور‎ ‎إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز ورشي الوجه بالفستق ‏المطحون‎















‎... ‎المقادير‎ ..

‎..‎باكيت عجينة بف باستري‎
علبة حليب مركز محلى‎
ملعقه صغيره قرفه مطحونه او حسب‎ ‎الرغبه‎


‎... ‎الطريقه‎ ...

‎1..‎تخرج شرائح البف‎ ‎باستري من الفريز قبل الاعداد بمده يسيره‎
بحيث لا يفك تجمدها تماما‎ ..
‎2..‎تضع شريحة بف باستري ثم تدهن بقليل من الحليب المركز‎ ‎بواسطة‎
فرشاة وترش بقليل من‎ ‎القرفه ..ثم نضع عليها شريحه اخرى من البف باستري‎
‎3..‎تقطع الشريحتان الى اصابع طويله ثم تصف في صينية‎ ‎تيفال‎ ..
‎4.‎نقوم ببرم كل اصبع ثم‎ ‎ندخلها الفرن حتى تنتفخ وتتحمر من اسفل واعلى‎ .
‎5..‎نخرجها من الفرن وتصف في طبق تقديم وترش بالحليب‎ ‎المركز او السكر‎
‎...‎ملوحظه‎ ...
يمكن استخدام التوفي السائل‎ ‎بدل الحليب المركز او الشوكولا‎ ‎



المقادير‎ :

رقايق البف باستري‎

سكر بودر‎

للدهن‎ ‎بيض‎

الكريم‎:

كاس‎ ‎جليب‎

ثلاثة ارباع كاس شاي صغير سكر‎

‎2 ‎ملعقة طعام‎ ‎نشا‎

بيضة‎

فلنيليا‎

نضعهم جميعا على النار ونخلطهم حتى‎ ‎يسمك الخليط ويغلي‎
ثم نشيله عن النار ونتركه ليبرد‎

الطريقة‎:

نقطع رقايق البف‎ ‎باستري كل رقيقة قطعتان او ثلاث‎
وندهن وجهها‎ ‎بالبيض‎
نضعها بالفرن حتى تنفش‎ ‎وتتحمر‎
ثم نحشوها بالحشو‎ ‎الكريم‎
ونرشها بالسكر البودر


اولا المقادير نحتاج الى عجينة البف باستري حسب ما بتحبي الكمية على كيفك‎

جبنة كيري انا استعملت 4‏‎

شيرة او قطر‎

وزيت‎ ‎للقلي‎

فستق للتزيين‎

الطريقة‎

هاتي عجينة البف وقطعيها بالسكين‎ ‎قطع صغيرة متل الصورة انا قطعتها 12 قطعة‏‎



خذي كل مربع وحطي قطعة صغيرة جبنة كيري متل الصورة او‎ ‎اصغر انا رجعت صغرتها‎


سكريها على بعضها واضغطي منيح عالاطراف عشان ما تفتح‎ ‎معك وانا ضغطت عالجوانب بشوكة


اعملي الكمية كلها وحطي زيت عالنار لحد ما‎ ‎يحمى‎



بعد ما حمي الزيت اقليهم بس انتبهي عليهم لان بيحمر‎ ‎بسرعة‎

وبعد القلي هاتي القطر وغطيهم فيه‎

وشيليهم وحطيهم بصحن التقديم وزينيهم بالفستق‎
‎ ‎

ا‎






عباره عن باف باستري الجاهز‎

تقطعينه دواير وتحطينه‎ ‎فالفرن‎

بعدين تسوين الكريمه‎

اللي هي ويبنج كريم وكريم كرامل‎

تقريبا نص علبه كريمه على كيسين كريم كرامل‎

اول ماتطلع من الفرن‎ ‎انطريها تبرد‎

وشقيها بالنص ومليها بالكريمه‎

انثري عليها سكر ناعم



حلى البيف باستري بالكريمه‎


نقطع البيف بالطول 3 قطع وندخلها الفرن‏‎ ‎وهنا بعد ماطلعتها من الفرن‎

الخلطه‎ 3 ‎حبات كيري + اكريم كرمل + نص علبة نستله كبير ) ونخلطها مع بعض ونفتح شرائح البف‎ ‎من النص ‏ونحشيها‎

وندحرجها بسكر مطحون
 

nono78

New member
إنضم
4 ديسمبر 2005
المشاركات
9,256
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
46
الإقامة
في بيتي
رد: ساعدوني شلون تستخدمون باف باستري

مشكورييييييييييييييييييييين

الحشوات عجيبه
 

مادرى شسمى

New member
إنضم
4 مايو 2007
المشاركات
1,961
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شنو اقدر اسوى بعجينه السمبوسه ؟؟

السلام عليكم

شلونكم حبيباتى السنعات الطباخات


انا قلت باذيكم وصح اذيتكم بس ماعليه تحملونى

انا عندى عجينه السمبوسه العريضه سويترز

ابى كل طرق الاكلات سواء حلو او مالح اقدر استخدمها فيه ماعليكم امر وابى بعد طريقه الحشوات للسمبوسه حتى الحشوات العاديه والسهله قولوها لى عادى ترى انا حتى العادى يبيلى احد يعلمنى :0bee2e8d89: ومشكورين حبيباتى بانتظاركم:klhfl:
 

أموناليزا

New member
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
130
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
U.A.E
رد: شنو اقدر اسوى بعجينه السمبوسه ؟؟

اختي سوي :
1 /حشوة جبن الشدر مع السبانخ : قطعي بصله صغيرة وحمريها بشوية زيت زيتون وخلاص. وبعد مايبرد حطي عليه جبن شيدرب مبشور وشوية سبانخ ( المثلج ينفع ) وسماق ويطلع لذيذ .
2 / حشوة التونة : اسلقي حبة بطاطا وسط واهرسيها وفتتي عليها علبة تونة العلالي ( التونة البيضاء ) وقطعي عليهم بصل اخصر صغار صغار وملح وفلفل أحمر حار وشوية كركم وحطي عليهم بيضة ( دوري بيضه زغنطوطة ) واخلطيهم واحشي فيهم تطلع لذيذة هذي خلطة منال العالم .
3 / اخلطي جبن موزاريلا مبشور وجبن إكسترا شيدر واحشي السمبوسة .
وبالعافية حبيبتي
 

um fawaz

New member
إنضم
12 نوفمبر 2008
المشاركات
1,525
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شلونكم بنات .. ابي شنو احسن نوع جبن ابيض حق السمبوسه ؟؟؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.