لجميع استفساراتكم عن الاطباق الرمضانيه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
10 سبتمبر 2005
المشاركات
1,893
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلب مي المحلبيه

بنات الله يعافيكم ودي اسوي محلبيه ومتوهقه مو عارفه اشلون تسوى>>>>> ادري فشله بس شسوي حدي متوهقه
كل مره الوالده الله يحفظها تسويها بس هالمره مسافره وودي اتشيحط على اهلي اني سويت شي :eh_s(9):
فالله يعافيكم ابي اشلون طريقه سهله للمحلبيه لو كنت بسويها على حليب كي دي كاو بلتر واحد
والله بفرج لها همها ويعطيها اللي بنفسها اللي تعبرني :eh_s(22):
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تفضلى حبيبتى طلبج

المحلبيه

المقادير
2 كوب حليب سائل
2 ملعقة طعام سكر
2 ملعقة طعام مملوءة نشاء
ملعقة طعام ماء ورد


الطريقة
نخلط نصف كوب الحليب مع النشاء وماء الورد ويترك جانباً. .1
نضع كوب ونصف الحليب المتبقي والسكر في قدر على النار حتى يغلي ثم نضيف عليه نصف كوب الحليب المخلوط مع النشاء ويحرك فوراً ونستمر في التحريك ولا نتوقف حتى يغلظ القوام. .2
تسكب في قالب التقديم ويمكن إضافة قطع من الكعك في أسفل القالب وتكون لذيذة جداً جداً. .3
تترك في الثلاجة لمدة 3-4 ساعات وبالهناء والشفاء. .4
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
لموية العسولة


يعافييييييييييييييييييييييج ربي يا قلبي


وتفضلي طلبج



السلام عليكم
الريفيولي (بالتركي مانتاو تتر بوركة )





مقادير العجينة
2كوب دقيق -- 2بيضة --2ملقة زيت

الحشوة

هناك عدة حشوات منهالحم مع البصل
ممكن أيضا حشوها بالجبنه مع النعناع الجاف أو أى أعشاب

الطريقة تعجن العجينه وتترك لمدة ساعة تقريبا
تفرد العجينه بسمك رفيع على سطح أملس يكون مرشوش بالنشاء
تحشى الحشو المطلوب وتغلق ثم تسلق بماء مغلي
الصور ستوضح طريقة الحشو













وبعدها توضع في صينية الفرن وتدخل في الفرن لمدة 5 دقائق وبعدها نضع عليها الصلصة

الصلصة رقم 1
لبن + ثوم محروس + نعناع مجفف اواي نوع من الاعشاب

الصلصة رقم 2
معجون + ماء
توضع على النار حتى يصبح مرق بثخن مناسب

الصلصة 3
هي صلصة الباشاميل ولكن خفيفة
يعني 1ملعقة دقيق-- 1 ملعقة سمن -- 2كوب حليب أو خليط من الحليب و المرق أو الماء --ملح فلفل أبض إن وجد أو فلفل أسود + نعناع مجفف اواي نوع من الاعشاب

وبالف عافية




الرافيولي بالصوووووووووووووووور

قد توجد عجينة الرفيولي جاهزة بالأسواق دون حشو وقد توجد بالحشو أيضا وماعلينا سوى طهيها فقط ولكني سأكتب طريقة العجينة والحشو والطهى
مقادير العجينة
2كوب دقيق -- 2بيضة --2ملقة زيت
أو 2كوب دقيق --ماء للعجن تقريبا ربع كوب أو حسب الحاجة--2ملعقة زيت
الحشو
هناك عدة حشوات منهالحم مع البصل (عصاج ) وممكن إضافة أى خضروات للحم
وممكن الحشوة تكون من أي نوع من الخضروات بدون اللحم والحشو بيكون ناضج
ممكن أيضا حشوها بالجبنه مع النعناع الجاف أو أى أعشاب
ممكن أسماك
الطريقة تعجن العجينه وتترك تستريح لمدة ساعة تقريبا
تفرد العجينه بسمك رفيع على رخامة أو أي سطح أملس يكون مرشوش بالدقيق
تحشى الحشو المطلوب وتغلق ثم تتطهى والصور ستوضح- ثم سأذكر طريقة الطهى












وممكن أن تفردالعجينة بماكينة خاصة لذلك الغرض وهذه هي صورتها وهذه الماكينه معها قطعة تثبت بها لتقوم أيضا بحشو الرفيولي كما هو موضح بالصور





ويتبع
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45






يوضع الحشو ثم تدهن الأطراف بالماء أو البيض ثم توضع طبقة أخرى من العجينه المفرودة فوق الحشو وتقطع











الطهى
يطهى الرفيولي بعدة طرق إما بوضع مباشرة في الصلصه كما في المكرونه-لا يترك مدة كبيرة على النار وهذا أيضا يتوقف على سمكه
أو في خليط اللبن (الزبادي) مع الثوم على النار
أو يسلق في ماء يغلي مثل المكرونة ولكن مدة أقل تقريبا 3 دقائق بعد ذلك يصفى من الماء وتوضع فوقة صلصة الطماطم المسبكة أو لا توضع الصلصة ويوضع بدلا منها الجبنة الميشورة
أو يطهى مع صلصة بيضاء خفيفة مكونة من 1ملعقة دقيق-- 1 ملعقة سمن -- 2كوب حليب أو خليط من الحليب و المرق أو الماء --ملح فلفل أبض إن وجد أو فلفل أسود بسيط جدا


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
وهناك طريقة أخرى وهى كالأتي

















[/SIZE][/CENTER]
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
الرافيولي مع ثلاثة اجبان



كمية تكفي 5-6 اشخاص

المقادير:

3 أكواب من الدقيق
نصف كوب من السبانخ المطهو والمصفى والمهروس
معلقة صغيرة من الملح
3 بيضات

الحشوة:

بصلة متوسطة مفرومة
كيلو سبانخ مفروم ومسلوق ومصفى
2ملعقة طعام زبده


الطريقة:

تسخن الزبده ويقلى فيها البصل حتى يذبل ، يضاف اليه السبانخ ويطهى معه حتى يتم امتصاص كل الماء ويصبح الخليط جافا.

تحضير العجينة:
يخلط الدقيق مع السبانخ المهروس والملح والبيض في خلاط الطعام حتى الحصول على عجينة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. (اذا كانت العجينة دبقة يمكن اضافة المزيد من الدقيق اليها ليجعلها قاسية ومتماسكة)

تقسم العجينة الى ثلاث كرات وتغطى بمنشفة مطبخ رطبة وتترك لترتاح ساعة كاملة

يرش الدقيق فوق طاولة العمل وترق العجينة للحصول على دائرة كبيرة وتقطع العجينة بواسطة قطاعة الحلويات المزخرفة الى اشرطه عرضها 10 سم

تحشى أشرطة العجين وفق درجات منتظمة بحشوة السبانخ ثم يطوى جانب من شريط العجين على الجانب الآخر وتستعمل قطاعة الحلويات لتقطيع الرافيولي الى مربعات حتى تلتصق.

ترصف قطع الرافيولي المحضرة في صينية مكسوة بالدقيق

يسخن الماء وتضاف اليه معلقة طعام من زيت الزيتون مع ملعقة صغيرة من الملح

حين يبدأ الماء بالغليان تغمس 3 إلى 4 قطع رافيولي كل مره وتسلق حتى تنضج

ترفع قطع الرافيولي المسلوقة بواسطة ملعقة ذات ثقوب وتنقل الى طبق التقديم وتقدم مع صلصة الأجبان الثلاثة.

مكونات صلصة الأجبان الثلاثة:

150 غ من جبنة الروكفور الزرقاء
150غ من جبنة الغرويار المبشورة
100 غ من جبنة الموزاريللا المبشورة
50 غ من جبنة البارميزان المبشورة
4 اكواب من القشده الطازجة
2 ملعقة طعام زبده
2 ملعقة طعام دقيق

طريقتها:
تذوب الزبده في قدر فوق النار ويضاف عليها الدقيق ويخلط معها حتى تفوح رائحة لذيذة ، تضاف القشده مع الاجبان الى الصلصة ويطهى الكل معا حتى تذوب الاجبان وتتكثف الصلصة. يضاف القليل من ماء سلق المعكرونة الى الصلصة عند الحاجة لجعلها ارق.


وبالهناء والعافية ياحلووووووووين


للأمانة منقووووووووووووووووووووووووول:eh_s(22):
 

ماما فله

New member
إنضم
20 سبتمبر 2005
المشاركات
1,209
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره حبيبتي جارة القمر على طريقة الكاسترد ما تقصرين حبوبه
 

سما الكويت

New member
إنضم
3 يناير 2007
المشاركات
5,657
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مبارك عليكم الشهر حبايبي..


وتسلمين جارونه على الموضوع الحلو وصج نفعنا ووفر الوقت..


جزاج الله الف خير وينولج ما تتمنين ان شاء الله..


انا ابى طريقة عصير قمر الدين..بس طريقه مضبوطه ما اذوقه عقب ما اسويه لانى ما احبه..
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
ماما فله



العفو يا قلبي:eh_s(22):


سما الكويت,,,



عليما وعليج يتبارك حبيبتي


وأشكر حبيبتي ضحكة الدنيا اللي ساعدتني بالموضوع

والغالييية بعد جورية كويتيه

:eh_s(22)::eh_s(17):


وتفضلي طلبج


عصير المشمش المنعشش


عصاير عصاير اتبرد علي قلبكم بالصيف واتقدمه لاحسن ضيف



عصير قمر الدين

وصف الطبق: شعبي
عدد الأشخاص : 2

المقادير :
لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة - 3 كاسات من الماء - ماء ورد - شكر(حسب الرغبة ) - بعض حبات صنوبر


طريقة التحضير :
تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي و في اليوم التالي تفرك باليدجيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و يوضع في الاناء المناسب و نضيف حبات الصنوبر ثم تعاد الى الثلاجة حتى تبرد و تقدم باردا

بالهناء والعافية




عصير قمر الدين


المقادير:

لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة
- 3 كاسات من الماء
- ماء الورد
- سكر (حسب الرغبة)
- بعض حبات صنوبر


الطريقة:

تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا


المقادير
ربع عبوة قمر دين
خمس كاسات ماء0
نصف كاسة سكر


الطريقة
يقطع قمر الدين إلى أجزاء صغيرة ويضاف إليه الماء ويترك لمدة ساعتين0
وضع قطع قمر الدين الذائبة في الماء مع إضافة السكر في خلاط،والخلط الجيد،ثم يوضع الخليط في اباريق داخل الثلاجة إلى ان يبرد0



الطرق منقووووووووووووووله:eh_s(22):

طريقة عمل عصير قمر الدين الاول
*المقادير :
قطعتان من شرائح قمر الدين. خمسة أكواب من الماء.
ثلث كأس سكر. ملعقة طعام ماء زهر .
*طريقة التحضير:
نقطّع رقائق قمر الدين إلى قطع صغيرة.
نغسل القطع بماء ساخن.
ننقع القطع في ماء ساخن لمدة ليلة كاملة.
نضع السائل المنقوع في إبريق العصير ويضاف إليه السكر وماء
الزهر.
نقلّب جيداً ويقدم بارداً.


لموية العسولة



بعد عمري

تسلمييييييييييييييييين وأجمعين يا قلبي


وكنت بقولج اشتري الجتهز للأن سمعت أنه متوفر بالثلاجات بالجمعيات

وبالعافييييييييييييييييية حبيبتي
 

قطوف

New member
إنضم
13 فبراير 2006
المشاركات
1,242
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kw
تكفون ابي طريقة لقيمات حلوة

السلام عليكم

شلونكم بنات وشخباركم

سويت لقيمات بس شنو ....................:eh_s(14): جنها خدود البنات :(

شسوي ...........

ابي طريقة حلوة

ومشكورين
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شوفى الصفحه الاولى من هالموضوع فيه وصفات وطرق عديده للقيمات
 

miss fabulosity

New member
إنضم
23 أبريل 2005
المشاركات
2,432
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كسترد

ياجماعه الخير 3 مرات اسوى كسترد ومايضبط ماادرى ليش انااستخدم
البودر مال فوستر واسوى نفس الى مكتوب مايضبط الكستر يلج وماينخلط مع الحليب ساعدونى بليز
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مقادير الكسترد:

-اربع اكواب حليب سائل محلى ( اربع ملاعق كبار سكر)....
-ثلاث ملاعق مسحوق كاسترد...
-علبتين جلي نباتي وضروووووري نباتي بنكهة الفراوله او التوت..
- باكيت كريم كراميل بطعم الفراوله..
-علبة فواكهه مشكله
- مقدار كأس ونصف حليب غير محلى للكريم كراميل لا تستعملي كوبين كما هو مذكور على العبوه استعملي كوب ونصف الذ واضمن..

الطريقه:

-نضيف الى الحليب المحلى (الاربع اكواب) نضيف الكستر ثم نضعهم على النار مع التحريك المستمر واياكم توقفو تحريك حتى لا يكبتل كتل..
-بعد ما يغلي الكاسترد اطفي النار واضيفي علبتين الجلي النباتي وحركي كويس كتييير..
الان صبي المزيج بالصحن الخاص بالتقديم واضيفي قبل ان يبرد سلطة الفواكهه..
-الان حضري الكريم كراميل باضافة كأس ونصف حليب غير محلى الى عبوة الكريم كراميل وحركي باستمرار...
-بعد ما يغلي ديري المزيج هذا ( الكريم كراميل )فوق مزيج الكسترد
-اضيفي على الوجه كيس الكراميل الزهري بنكهة الفراوله ليعطي منظر وطعم رائع




وصحتين وعافيه...
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.