لجميع استفساراتكم عن الاطباق الرمضانيه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
بالعافيييييييييييية


سما حبيبتي

ومشكووووووووره:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفضلي طلبج حبيبتي

المقادير :أ- كوب من السكرب- 1/2 كوب من الماء ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون د- 100غم من قطر الغلوك... المقادير :


أ- كوب من السكر

ب- 1/2 كوب من الماء

ج- 1/4 ملعقة شاي من حامض الليمون

د- 100غم من قطر الغلوكوز

هـ- رشة من الفانيلا

و- ملعقة طعام من ماء الزهر

ز- 1 كغم من السمسم المحمّص

ح- طحينة لدهن الصينية


طريقة التحضير :


الخطوات:

1 - ذوّبـي السكر بالماء في قدر على النار حتى يغلي.

2 - أضيفي حامض الليمون والقطر وحركي جيداً إلى أن يجمد قليلاً ويتغير لونه.

3 - أضيفي الفانيلا وماء الزهر وحركي ثم أطفئي النار.

4 - أضيفي السمسم المحمّص وحركيه جيداً.

5 - إدهني الصينية بالطحينية.

6 - صبّي السمسمية في الصينية، قطعيها عندما تبرد.




المقادير
كوبين ونصف دقيق
كوب وربع مرجرين أو زبدة (يخرج مسبقا من الثلاجة)
ثلاث أرباع كوب سكر مطحون
ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيلا
فستق حلبي مفروم
رشة ملح
* للوجه سمسم مخلوط بالشيرة (القطر)


الطريقة
تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة. .1
يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح. .2
يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن. .3
يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة. .4
تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم. .5
تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته 150 س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم وصحـــة وهنــا. .6





المقادير
1/2 كيلو أو 500 غرام طحين فاخر
1 كوب (250 غرام) سمنة
1 كوب (250 غرام ) سكر بودرة
قليل من الفانيليا (رشة)
1/2 كوب ماء
150 غرام سمسم منقى
100 غرام فستق حلبي مفروم
1 ملعقة صغيرة خميرة


الطريقة
ينخل الطحين في وعاء ثم يضاف إليه السكر والسمن ويخلط الجميع جيداً حتى تصبح العجينة متماسكة. .1
يقطع العجين إلى قطع صغيرة وتمد كل قطعة براحة اليد حتى تصبح كالرغيف الصغير. .2
تمرر قطعة العجين بالسمسم من جهة ومن جهة الأسفل بالفستق. .3
توضع قطع البرازق في صينية الفرن وتصف بطريقة أن تبعد الواحدة عن الأخرى حتى لا يلتصقوا. .4
تخبز قطع البرازق في فرن متوسط الحرارة حوالي 10 دقائق. يترك حتى يبرد ويصف في طبق التقديم









المقادير:

1000جم دقيق ابيض منخول

500جم سمن بلدى

250جم سكر بودره منخول

قليل من الفانيليا

2بيضة

ملعقة من البيكنج بودر

ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة والمحلب

سمسم ابيض

خطوات التحضير :

يدك السمن باليد حتى يصير لونه ابيض ويضاف اليه السكر ويتابع الدعك حتى يصير الخليط هشا كالكريمة يضاف

الدقيق تدريجا بعد نخله مع الاستمرار فى الدعك بالاصابع حتى تتكون عجينة ويضاف الفانيليا +والمحلب والمستكة

والبيض

تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة وبعد تدعك باليد مرة اخرى وتقطع العجينة قطعا متساوية بحجم باليضة وترق بين الكفين

على شكل اقراص مستديرة ويوضع فى الوسط قليل من الفستق ويرش على الحروف السمسم وبعد يضغط عليهم باليد حتى

يلصق وترتب الاقراص فى صينية وتدخل الفرن حار مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها

الطهى:

توضع فى فرن ذو درجة حرارة حاراى200 درجة تقريبا حتى تكسب اللون الوردى من اسفلها






المقادير:
12 كوب طحين ابيض
3 كوب سكر
كوبين ماء
ملعقة محلب
ملعقة خميرة البرازق ان لم يوجد خميرة برازق بدل منه ظرف بكم بودر
كوب و نص زيت نباتي
كوب و نص سمنه
للسمسم
اذا كان السمسم ابيض غير محمص منحمصه قليلا حتى يصبح لونه ذهبي و نتركه يبرد و بعد ان يبرد نضيف له بيضه و نتركها قليلا حتى تنشف البيضه و سبب وجود البيضه ليتماسك السمسم بالعجينه
و نحتاج ايضا فستق حلبي مجروش
* الان طريقة العجينه
نذوب السكر بالماء جيدا ثم نضيف اليها المحلب و نتركها جانبا
ثم نضع الطحين في اناء يسع كل المكونات و نضع فيه الطحين المضاف اليه خميرة البرازق او
البكم بودر و نعمل حفره في وسطه و نضع الزيت و السمنه المذابه و نفرك الطحين جيدا بالزيت و السمنه و عندما يتبلغ الطحين بالزيت و السمنه جيدا نضيف الماء المضاف اليها السكر و المحلب و نعجنها جيدا مع بعضها البعض و نتركها ترتاح قليلا
و بعد ان ترتاح نحضر العجينه و ناخذ منها كرات صغيره و ناتي بهذه الكره و نضعها على جانب من الفستق و نقلبها على الجانب الاخر و نفردها على السمسم ثم نضعها في صينية الفرن ثم ندخلها فرن متوسط الحراره و عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها
و صحتين و هنا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
العفو يا قلبي


وتسلمييييييييييييييييييييييييييييييين

وجزاج الله كل خير:)
 
إنضم
24 أغسطس 2005
المشاركات
294
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شنو رايكم ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

مسا الخير على الجميع الي يقرا والي يشركني
مثل ماتعرفون ان التشريبة اكلة اساسية بالفطور ما احد يستغني عنها
وتختلف طريقة طبخها من بيت عن بيت مثلا انا اسويها حمرا اما جرتي تسويها بطريقة غريبة مو طبيعية يعني ذوق في الشكل والمنظر والطعم واكيد انتوا بعد عندكم طريقتكم ونكهاتكم
فرجا من جميع العضوات المشاركة في الموضوع عشان الكل يستفيد
وللامانة اللي خلاني اكتب عن الموضوع طريقة جارتي في التشريبة مو طبيعي طعما وانا استحي اسالها لكن لعلي استفيد منكم باذن لله
(ناطرة مشاركتكم 00000000وشكرااااااا):eh_s(1)::mad:
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا حبوبه شوفى هالجم طريقه للتشريبه
وان شاء الله يعجبونك

تشريب اللحم
المقادير::
كيلو لحم..... يفضل لحم الضلوع .

1/4 كيلو طماطم

1/4 كيلو قرع .

3 حبات بصل صغير .

3 حبات لومي أسود صحيح .

2 رأس ثوم .

بطاطة واحدة كبيرة وبصلة كبيرة .

2 معجون طماط صغير.

ملعقه وسط كركم .

1/2 ملعقة متوسطة بهار مشكل وخبز رقاق.

الطريقة::
1ـيوضع اللحم بقدر على نار هادئة ويغطى القدر قليلا ثم يكشف فإذا كان قد تشرب ماءه تضاف إليه البصلة مقطعه قطعا متوسطه حتى تميل البصلة إلى الإصفرار ثم يضاف الكركم والبهار ويقلب قليلا ثم يضاف إليه قطع الطماطم وملعقة ملح حسب الرغبة يقلب ويغطى القدر بضع دقائق ثم يكشف ويهرس الطماطم بالملعقة.

2ـ يضاف المعجون ثم يغمر بماء حار 3/4 القدر يغطى ويترك على نار متوسطة مدة 20 دقيقة.

3ـ يفتح القدر ويضاف إلية قطع البطاطة ويترك ويترك 5 دقائق ثم تضاف إليها رؤس الثوم بعد

تنظيفها والقرع مقطعا قطعا متوسطة وحبات البصل متوسطة وحبات البصل بعد قطع الرأس والذيل ويضاف اللومي مثقوبا ويترك على نار هادئةحتي ينضج.



تشريب البامية العراقية
المقادير : 1كيلو باميـــة، 3 ملاعق أكل زيت نباتي ، 1 كيلو طماطم معصوره، 4 ملاعق عصير ليمون،
2فص ثوم مدقوق ، 4/3 كيلو لحــم ، خبز ،ملح ،بهارات

الطريقة: يقطع اللحم قطع متوسطة ، ويغسل جيدا ويوضع في قدر به ماء ويترك حتى يغلي
بعد أن يجف الماء يضاف الزيت إلى اللحم ويترك حتى يحمر
تقطع رؤووس البامية وتغسل وتضاف إلي اللحم ثم يضاف الثوم المدقوق والماء ويحرك جيدا
ويترك حتى يغلي وحين يجف قليلا يضاف عصير الليمونوعصير الطماطم مع الملح والفلفل والبهار
يقطع الخبز ويوضع في صحن عميق ثم تصب فوقة مرقة البامية وبالهنا والعافية

وشوفى هالموضوع

التشريبه ....مالنا غناة عنها... حياكم

التشريبة يالطباخات تكفووون
 
إنضم
24 أغسطس 2005
المشاركات
294
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة حبيبتي ضحكة الدينا ماقصرتي




مشكورة جارة القمر دايمة مامتميزة
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
احنا طريقتنا في الشتريبه غير ولذيذه
في قاعه الصحن اللي راح نشرب عليه نحط سكر مطحون + صبار وشويه مرق وبعدها نحط الخبز ونشرب عادي ونذر شويه سكر فوق الصحن ونحط الايدام وبقدونس وبصل اخضر مفرومين للزينه

لذيذذه والكل يسال عن سر تشريبتنا
 

saron el.noteya

New member
إنضم
1 يوليو 2007
المشاركات
957
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
33
الموقع الالكتروني
Www.flickr.com
أبي طريقه التشريبه ..بلييييييييز

السلام علييييييييكم..


شلونكم؟؟


أبي طريقه التشريبه ناس من الجزائر واللبنان وجم دوله عربيه يسألون عن الطريقه وأنا أعرفها..


بس أبيها يعني بجميع الأنواع ...


ومشكوووووووورين واللي بترد لو بإبتسامه بأدعي لها:eh_s(17):



تحياتي:eh_s(9):
 

mrs_sugar

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
16 أبريل 2005
المشاركات
5,886
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم

اشلون اخلي خبز العروق ما يشرب وايد زيت

بصراحة اسويه روعة بس مشكلتي بالزيت لازم ننشفها كم مرة علشان نقدر ناكلها مع اني اول ما اقليها احطها على الورق النشاف مرتين بس ماكو فايدة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
mrs_sugar


هلا حبيبتي


أحنا نفس مشكلتج يا قلبي


أمس أنا وأمي قاعدين نسولف بنفس الموضوع


تقولي لا تحطين بطاط


قلتله حتي لو ما أحط بطاط


أحسه كله زيت
 

SMW

New member
إنضم
25 أغسطس 2007
المشاركات
56
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
بلاااااااااااااليط شلووووووووووون؟

بنات ابي بلالييييييييييييييييط بسرعه بسويها حق الفطور
 

NiFeeSHa23

New member
إنضم
8 أكتوبر 2004
المشاركات
641
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اللقيمات

ابي طريقة الليقامات المظبوووطة و شلووون تنطبخ يعني طريقة الصب و القلي هل تستخدمون شيئ تصبونها في يعني ادوات معينه عشان تصير مدوره عدله و كلها شكل و حجم واحد ؟؟ و لا شلوون
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
وهالموضوع في كذا سأل للبنات عن طرق اللقيمات

وفي لقيمات الكاسترد

بمنتدى الحلويات
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.