لجميع استفساراتكم عن الاطباق الرمضانيه

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
12 يوليو 2007
المشاركات
13,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
جنتي
رد: ظروري أبي أحسن عجينة سمبوسة

العجينه السعوديه اللي يبيعونها بالاستراحات
 

توته حمره

New member
إنضم
26 أبريل 2009
المشاركات
351
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
رد: ظروري أبي أحسن عجينة سمبوسة

سويتز حلوة وعجيبة وتقرمش
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد: ظروري أبي أحسن عجينة سمبوسة

سويتز تشرب دهن ما تعجبني

مالت المطاعم الهندية حلوة بس مو من اي واحد
 
إنضم
15 أكتوبر 2006
المشاركات
6,476
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بحضنهـآ .
المحلبيــه / وعجينــة القيمـــآت .!؟

الســــلآم عليــــكم

,
,
,
,
,
,
,
,
بغيـــت اسألكم عن طريقـة المحلبيـه لاني انا اسويهــآ مــرآت تكــون رووخــه ومــرآتجامــده ابيهــآ تكون متوووسطه شلــون ؟!


وأأبــي طريقــه عجينــة القيمــآت ؟

اذا تعرفووون .!
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد: المحلبيــه / وعجينــة القيمـــآت .!؟

تفضلي طلبج حبيبتي

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=212921

http://q8yat.net/showthread.php?t=302757

http://ww.q8yat.net/showthread.php?t=219356

http://q8yat.net/showthread.php?t=411656



http://q8yat.net/showthread.php?t=390428&highlight=%E1%DE%ED%E3%C7%CA


http://q8yat.net/showthread.php?t=201706&highlight=%E1%DE%ED%E3%C7%CA

http://q8yat.net/showthread.php?t=99768&highlight=%E1%DE%ED%E3%C7%CA


http://q8yat.net/showthread.php?t=214889&highlight=%E1%DE%ED%E3%C7%CA



لقيمات الكاستر لمنال العالم



المقادير :
2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة كاسترد (( ممكن تستبدليه بالنشا ))
1 ملعقة كبيره سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح
¼ ملعقة صغيرة هيل ناعم
¼ ملعقة صغيرة زعفران
½ كوب لبن خاثر (( اللبن العادي ))
1 كوب ماء دافئ

الطريقة ::
في طاسه العجانة الكبيرة نضيف جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا
ثم تترك تخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها

وبعدين نحمي الزيت الغزير وتصب اللقيمات ثم نشيلها وتوضع في مصفاية ثم نضعها في الشيرة وتقدم .. وتزين بالفستق .









المقادير :
كوبان دقيق
ملعقه صغيره خميره
ملعقه كبيره سكر ناعم
ملح حسب الرغبه من ناحيتي احط ملعقه صغيره
3 ملاعق كبيره بودرة كاسترد
كوب ماء دافيء

الطريقه:

= يعجن الجميع بخفه وحاولي تكون العجينه مثل كثافة الكيك واتركيها تتخمر من نصف الى ثلاث أرباع الساعة
= حمي الزيت ولما يسخن خفضي الحراره وابدئي بتكوير العجينه وضعيها في الزيت مع التقليب المستمر حتى
تشقر ارفعيها وجففيها من الزيت ورشي عليها عسل او دبس التمر ......... لذيذه من جد
وبتلاقين وسط اللقيمات مافي شي وهي مقرمشه

طريقتي في التكوير وهذي ماعلمت فيها احد ورب الكون محد علمنياها واني من عشر سنوات وهذي طريقتي
ماشاء الله وهي انك تحطي العجينه في كيس ( يفضل اكياس اللحم الخفيفه) وقصي الزاويه بحجم الكور اللي تبغيها فهمتي ؟ يعني اذا كبرتي القص راح تطلع الكوره كبيره واذا صغرتيها راح تصغر وهكذا



لقيمات

لبن ... نص كاس
حليب بودره .. ملعقتين أكل
زعفران ..رشه
طحين .. كاسين
كستر.. ملعقيتن أكل
خميره .. ملعقه أكل
ماي.. كاس ماء دافئ








نخلط الخليط وه يدوي بأايدينكم
لين يمتزج ممككن نستخدم أقنعه مخصصه
للقيمات ممكن تسعدنا بصب القيمات للقلي
لكن للأسرع أستخدمنا أكياس اللحم




صبي القيمات بالمقلى وخليه ينقلى لين يصير لونه مذهب



جهزي لك معون عميق وحطيه فيه الدبس بحيث كل ماشلتي القيمات من المقلى
حطيه بالماعوون عشان يتشرب الدبس اذا كان حار






منقوووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد: المحلبيــه / وعجينــة القيمـــآت .!؟

المقادير


2 كوب دقيق

2ملعقة كبيرة نشاء

2ملعقة كبيرة سكر

2ملعقة كبيرة زيت

2ملعقة كبيرة حليب بودرة

1ملعقة كبيرة خميرة فورية

2 كوب ماء دافئ

ذرة ملح


الطريقة


تخلط المقادير كلها بالخلاط ثم تترك لمدة ساعة لتختمر

وبعدها نبدأ بالقلى

وعلى طول طلعى من القلى وحطى بالشيرة

طبعا لازم تكون الشيرة ثقيلة نوعاااااااااااا ما وباااااااااااردة


طريقة عمل الشيرة

1كوب سكر

1 1/2 كوب ماء

شوية زعفران وهيل

وعلى النار تقريبا ربع ساعة



ملاحضـــة مهــمة عند عمل اللقيمـــــــــــات

النار لازم تكون هادية لانك لو خليتيها عالية تستوى من برة

لكن من الداخل تظل عجيينة

(خلى الزيت حار بعدين هدى النار وقلبيها بهدوء)




طريقة ثانية
المقادير :

2 ك دقيق ابيض

1 ونص كوب ماء دافي

1 م خميره

م نشا

1 م كاستر

رشة سكر

الطريقه :

نعجن كل هالمقادير ... ونتركها حتى تخمر انا خليتها ساعه
هذه بعد ما اخمرت وقاعده اصب منها بالزيت




نحط الزيت على النار لما يسخن ... وبعدها نبتدي نصب اللقيمات ...... ...وابتدي حركي فيها حتى تاخذ اللون الذهبي من كل الجهات ... بعدها نحطها في المصفى ... وبعدها بالشيره ... وهذه الخطوه نعملها بعد كل مجموعه من الصب ... يعني لا تنتظري الي ان تنتهي من كل اللقيمات وبعدين تصفيها وتشيريها لا خلي كل مجموعه تسويها تصفيها شويةوتحطيها بالشيره






المهلبية مع الجلي



المقادير: 4 كوب لبن
2 م ك نشا
6 م ك سكر (او حسب رغبتك)
فانيليا
1 باكو جيلي
2 كوب ماء
كريم شانتي للتزيين التحضير: يتم عمل الجيلي كما هو مدون على العلبة
يذاب النشا في قليل من اللبن البارد. الطبخ: 1- يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلي ثم يضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب اليدوي.
2- يستمر التقليب أثناء غليان المهلبية لمدة من 5 : 7 دقائق حتى ينضج النشا.
3- تضاف الفانيليا وماء الورد.
4- يصب في قوالب (مع مراعاة ترك مساحة كافية لاضافة الجيلي فيما بعد) ثم يترك ليبرد في الثلاجة.
5- بعد ان يتماسك يصب عليه الجيلي البارد ويترك ليبرد في الثلاجة.
6- عند التقديم تزين الاطباق بوردات من الكريم شانتيه ثم يقدم باردا.


مهلبية النشا


المقادير
3 كاسات ماء
1 علبة قشطة
6 ملاعق حليب نيدو بودرة
4 ملاعق نشا
4 ملاعق سكر
الطريقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــة
يخلط جميع المقادير في الخلاط الكأس ثم يوضع على النار في صفرية ويدار مثل الكستر حتى يثخن قوامه بعد ذلك يوضع عليه قليل من ماء الزهر ويحرك ثم يصب في قوالب ويزين بالفستق أو جوز الهند
يعيني عليهـــــــــــــا لذيذه مرة لا تفوتكم حتى أطفالكم الصغار مفيده اليهم واااااجد

المهلبية الجاهزة



نحتاج إلى علبة المهلبية
+
نصف ليتر حليب ( أنا أضع نصف ليتر ماء + ملعقتين طعام نيدو "مملوءة" )
+
ربع ملعقة طعام هيل >>> يعطي طعم رهيييييييييب

* * *

أخلط كل تلك المقادير السابقة أولاً في قدر صغير
ثم أحركه على نار متوسطة حتى يتكثف

والعلبة الوحدة تطعينا 4 أطباق صغيرة ونزينه بالفستق

المهلبية بماء الزهر

المقادير:

4 كاس حليب سائل

4 ملعقة طعام مملوة من النشا

سكر حسب الرغبه (انا احط فنجانين قوه سكر )

ملعقة ونص ماء زهر او ملعقه

واشوي هيل اذا تحبين




الطريقه:

نخلط كل هالمقادير ماعدا ماء الزهر على النار ونحرك فيها بهدووء

والحين راح اقولكم على السر :22:

راح نشوف على الوجه مثل الطبقه البيضه الفاتحه وهى كل ماحركتيها على النار راح تختفي

ولما تبدي تختفي هذا معناها ان المهلبية استوت خليها دقيقتييييين وراح تثخن بسرعه

بعدها حطي ماء الزهر وحركيها اشوي وتعالي شمي الريييييحه اممممممممم ووخريها على النار حتى ماتثخن وايد

وصبيها في قالب كبير مثل هذا

ونحطها بالثلاجه حتى تبرد تماما

وبعدها اغرفي منها او وزعيها حسب الطلب



شايفين هذى الطبقه؟؟؟ عشان جذيه انا احطها في وعاء كبير واشيل هالطبقه واغرف المهلبيه

وطبعا نزينها برشه من الفستق المبشور بس ماكان عندي وقتها



مهلبية الكاكاو






المقادير :

3 أكواب حليب
3/4 كوب سكر نقي
3 ونصف ملعقة طعام نشا ( دقيق ذرة )
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة ( استخدمت كاكاو كادبوري )
ملعقة شاي ماء ورد ( لم أضفها )


للتزين :

شوكولاته فليك + فيتق مبشور

الطريقة :

يخلط النشا والسكر والكاكاو معاً ويضاف الحليب تدريجياً مع التحريك حتى يختلط تماماً
يوضع المزيج على نار هادئة ونستمر بتحريكه حتى يثقل قوامه
يضاف ماء الورد ويرفع من على النار ( لم أضفه )
يصب في أطباق أو كؤوس التقديم ويترك ليبرد قليلاً
توضع الكؤوس في الثلاجة وقبل التقديم تزين بقطعة من شوكولاته فليك في الوسط ويرش حولها الفستق المبشور





منقوووووووووووووووول
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
بقلب زوجي
رد: المحلبيــه / وعجينــة القيمـــآت .!؟

المهلبيه





لكل كاس ماء *3م ط حليب جاف
1 م ط سكـــــــــر
1 م ط((نشاء اوكسترداصفر واكسترد شوكولاته))





طريقه المهلبيه الصفراء
نحط في القدر 4 ك ماء \12 م ط حليب جاف\ 4 م ط سكر\4م ط كسترد





نخلط المكونات علئ نار متوسطه حتى تثقل قليلا

واخر شي نحط نصف القاروره الصغيره من روح الموز واللي مايحبه ممكن يحط فانلا

تصب المهلبيه في كاسات التقديم




وتزين بل الهيل وجوز الهند والفستق







طريقة المهلبيه البيضا
4 ك ماء \12 م ط حليب جاف\4 م ط سكر\ 4 م ط نشا\ م ص فانيلا


وتخلط المكونات في قدر علئ نار متوسطه حتئ تثقل


تصب في صحون التقديم انا حطيت هني بسكويت ويمكن الا ستغناء عنه



وتزين بل الفستق والهيل وجوز الهند حسب الرغبه




يتبع
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
الإقامة
بقلب زوجي
رد: المحلبيــه / وعجينــة القيمـــآت .!؟




طريقـــــــــــه عمل النهلبيه الشوكولاتة
4ك ماء \12 م ط حليب جاف \4 م ط سكر \4 م ط كسترد\فانيلا






تخلط المكونات علئ نار متوسطه حتئ تثقل قليلا





تصب في كاسات التقديم وتزين بي جوز الهند زي انا مسويه جذي او بي الشكولاته المبشوره



 

دراما كوين

New member
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تايهه :/
رد: المحلبيــه / وعجينــة القيمـــآت .!؟

عجبتني فكره صب اللقيمات بالكيس



يعطيكم الف عافيه
 

خجل||~

New member
إنضم
13 يوليو 2009
المشاركات
190
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مملكـــتي..~
رد: المحلبيــه / وعجينــة القيمـــآت .!؟

بنآت آمي كآنت تشتري عجينه جآهزه آسمهآ "آم خليــفه"

بالجمعيآت تلقوونهآآ وآآيد حلووه بس تضيفوون مآي آعتقد

بس تصير نفس الي بالمحلآت


وهم طريقه القمر وآيد حلووه
 

cute * girl

New member
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
713
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
احسن عجينة سمبوسه

قوه بنات


:68_asmilies-com:







بما ان رمضان ع الابواب فأكيد من الحين تجهزون اكلات وطبخات
اللي جربت عجينة سمبوسه حلوه تقولي اسمها
لانه من الحين بجهز حشوات سمبوسه واحطها بالفرزير
جربت الجبن كيري مع عجينة سويتز الميني طبعا
وابي اسوي حشوات دجاج وبيتزا بس ابي عجينة حلوه

بليييييز قولولي
 
إنضم
15 أكتوبر 2006
المشاركات
6,476
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بحضنهـآ .
رد: المحلبيــه / وعجينــة القيمـــآت .!؟

جارة القمر وريم الصبايا

حبـــآيب قلبي تسلمووون ماقصرتوآ

:)
 

jooore_q8

New member
إنضم
13 أغسطس 2008
المشاركات
212
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
رد: احسن عجينة سمبوسه

ان شاء الله البنات يفيدونج ..

<< مالها بالطباخ والمطبخ زين تعرف تصب قلاس ماي
 
إنضم
15 يناير 2009
المشاركات
3,043
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الإقامة
ديرة الخير..ياعل الغيم يسقيها.
رد: احسن عجينة سمبوسه

حبيبتي أحلى عجينه بالنسبه لي وآخذها وآنا مغمضه
إهيا العجينه اللي عند بياع السمبوسه
روحي وقوليله عطني عجينة سمبوسه واعتقد ان الكيس بنص دينار
الصراحه أحلا من اللي ينباعون بالجمعيات لأن هذي العجينه الاصليه
واعتقد في كل منطقه بالديره في محل يبيع سمبوسه وخصوصا بالجمعيات
عساني اكون قدرت افيدج،،،
 

cute * girl

New member
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
713
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: احسن عجينة سمبوسه

مشكوووورين ماقصرتووو
بجرب الكرامه والسنبله مع حشوة دجاج وان شاءالله تضبط :)
 

doooora

New member
إنضم
29 ديسمبر 2008
المشاركات
1,658
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: احسن عجينة سمبوسه

سويتز
 

انفال

New member
إنضم
13 أكتوبر 2005
المشاركات
335
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
منو تعرف طريقة مرق كبة العربانة الحامضة...

السلام عليكم يابنات ..
حابة اعرف طريقة مرق كبة العربانه ..عشان رمضان جاي وعلينا وعليكم بخير..

لأني احب هالمرق بشكل :)

ومن وين اقدر آخذ احلى كبب لرمضان..
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.