أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
** وطريقة ثالثة **
الكيك الرخامي
المقادير :
3/4 كوب زيت
5 فناجين سكر
كوبين طحين
4 بيضات
5 ملاعق شاي بيكنج باودر
كوب حليب دافئ
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة طعام كاكاو بودرة.
لتغطية الوجه:
علبة قشطة - نصف كيس دريم ويب - ملعقتين طعام سكر - صوص الشوكولاته.
الطريقة :
- نخفق السكر مع السمنة حتى يصبح كالكريمة.
- نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق جيدا ثم نضيف الفانيليا.
- نضيف الحليب بالتناوب مع الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق لمدة دقيقتين.
- نأخذ من العجين مقدار فنجان نخلط معه ملعقة كاكاو ونخفق جيدا.
- نضع المزيج في صينية فرن مدهونة ثم نضيف المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي.
- توضع الكعكة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه.
تترك حتى تبرد ، ونقوم بخلط مقادير تغطية الوجه ماعدا صوص الشوكولاته بواسطة ملعقة فقط حتى يمتزج الجميع جيدا.
نقوم بتغطية الوجه كاملا بالكريمة البيضاء ثم نضع عليها في بعض الأماكن صوص ، الشوكولاته بشكل عشوائي،
بحيث يكون بعض الوجه بني وبعضه أبيض ، ونقوم الآن بعمل آخر خطوة وهي حضر عود أسنان وبواسطته نقوم بتخطيط وجه الكعكة بخطوط عمودية متباعدة من الأعلى إلى الأسفل، بعدها نقوم بعمل خطوط أخرى عكس الأولى أي عمودية من الأسفل إلى الأعلى.
الكيك الرخامي
المقادير :
3/4 كوب زيت
5 فناجين سكر
كوبين طحين
4 بيضات
5 ملاعق شاي بيكنج باودر
كوب حليب دافئ
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة طعام كاكاو بودرة.
لتغطية الوجه:
علبة قشطة - نصف كيس دريم ويب - ملعقتين طعام سكر - صوص الشوكولاته.
الطريقة :
- نخفق السكر مع السمنة حتى يصبح كالكريمة.
- نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق جيدا ثم نضيف الفانيليا.
- نضيف الحليب بالتناوب مع الطحين المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق لمدة دقيقتين.
- نأخذ من العجين مقدار فنجان نخلط معه ملعقة كاكاو ونخفق جيدا.
- نضع المزيج في صينية فرن مدهونة ثم نضيف المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي.
- توضع الكعكة في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه.
تترك حتى تبرد ، ونقوم بخلط مقادير تغطية الوجه ماعدا صوص الشوكولاته بواسطة ملعقة فقط حتى يمتزج الجميع جيدا.
نقوم بتغطية الوجه كاملا بالكريمة البيضاء ثم نضع عليها في بعض الأماكن صوص ، الشوكولاته بشكل عشوائي،
بحيث يكون بعض الوجه بني وبعضه أبيض ، ونقوم الآن بعمل آخر خطوة وهي حضر عود أسنان وبواسطته نقوم بتخطيط وجه الكعكة بخطوط عمودية متباعدة من الأعلى إلى الأسفل، بعدها نقوم بعمل خطوط أخرى عكس الأولى أي عمودية من الأسفل إلى الأعلى.