أكلات متنوعة لعزائم الإفطار
1
التوست اللذيذ
طبقة توست منزوعة الاطراف يرش يقليل من اللبن حتى لا يحترق بالفرن
حمسة مكونة من جميع الخضار ( بطاط ، كوسا ، جزر ، فلفل بارد وحار حسب الرغبة ، زهرة ، ملفوف ) مع شوبة زيت مازولا وماجي
طبقة توست اخرى فوقه
كوب جبن كاسات مع ملعقتين مايونيز
يوضع بالفرت حتى يحمر من فوق
2
برجر لحم مقطع طوليا ويتبل بالمليونيز والكاتشب وزيت الزيتون والدارسين والفلفل الاسود ويشوي بالفرن
طبعا ما في احد راح يصدق ان هذا برجر راح يضنون انة ستيك لحم
وبعدين قطعي بصل شرائح وفلفل اخضر شرائح وثوم
احمسي البصل مع الثوم والفلفل الا خضر وضيفي لة البرجر بعد مايتحمر وقلبية علي النار
جيبي الصمون وادهنية بالخلطة التالية مايونيز+قليل من الكريمة الحمرا+قليل من جبن كرفت السائل (اخلطيهم وادهني الصمون فيهم)
وحطي جبن سلايس وبعدين الحشوة
3
تاخذين توستتين الاولي تسوين فيها دائره بقلاص اوبالقطاعه ايصير كانه فيها حفره ...
الثانيه تحطين عليها قطعه جبن سلايس وتحطين عليها التوسته الثانيه وبعدين تكسرين بيضه داخل الحفره وتدخلينها الفرن لما تستوي البيضه ..
4
لاتطووووووفكم هالخلطة
تصلح حق الريوق ولا العشااااااااء
وميزتها انج تقدرين تحفظينها بالثلاجة لمدة 3 أو 4أيام
المقادير :
-------------
جبن أبيض أي نوع ( فرنسي أوالبقرات أو أي نوع تحبونه)
لبنة القوطي الصغير أو جبن فيلاديفيا الصغير
خيارمقطع مكعبات صغيره
طماطم مقطع مكعبات صغيرة
زعتر 4 ملاعق كبار
فلفل قراشعلى حسب الرغبه
زيت زيتون
ربع كيلو زيتون مقطع مع فلفل حار >> تلقونهعن الي يبيعون جبن بالكيلو وهذا سر الخلطة
5
طريقة عمل كيكة اللبنة( بالكويت نسميها الجتني
المقادير :
1 لبنة كبيرة
3 ملعقة كبيرة مايونيز
نصف روب
بقدونس
كم ورقة نعناع
جزر مبشور ( 3 جزرات متوسطات الحجم )
فلفل بارد مقطع قطع صغيرة ( 2 حجم وسط )
زعتر
زيتون مبشور
4 اكياس توست ابيض
الطريقة :
1- تخلط ثلاثة ارباع اللبنة مع المايونيز مع الروب مع كمية من البقدونس مع النعناع مع كمية من الجزر المبشور والفلفل البارد في الخلاط لتصبح مثل الصلصة المتوسطة القوام .
2- تقطع اطراف التوست .
3- في طبق متحرك يصف التوست طبقة واحدة ثم تشرب بالصلصة السابق ثم يرش قليلا من الزعتر ثم توضع طبقة توست ثانية ثم تشرب بالصلصة وترش بالجزر المبشور ثم طبقة ثانية من التوست ثم ترش بالزيتون المقطع ثم تعمل طبقات من التوست والصلصة حسب الرغبة مع رشها بالزعتر او الزيتون او الجزر او اي شيء انت تفضلينه ولكن اخر طبقة من التوست لا تدهن بالصلصة بل اللبنة المضاف اليها القليل من الماء حتي تكون مثل الكريمة .
4- تغلف بنايلون التغليف وتدخل للثلاجة وبعد ساعة علي الاقل تخرج ويفك الطبق
5- تدهن اطراف الكعكة باللبنة وتزين بالزعتر والبقدونس حسب الرغبة
6
سلطة الحمص
ومقاديرها
ملفوف مقطع شرائح
وطماط
وخيار
وخبز محمص
وحمص
وجزر مبشور
والصلصه
ليمونه + زيت زيتون + فص ثوم ناعم + ملح
الطريقه :
تخلط المقادير مع بعض ثم نضيف عليها الصلصه وتقدم
7
فتة باذنجان خيالية
المقادير :
4حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت – حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت
2فص ثوم مفروم- 2حبة بندورةمفرومة- 1م ك صلصة- 2م ك دبس الرمان- ملح –فلفل اسود- كمية من الخبز المقطع مربعاتصغيرة ومحمص
صوص اللبن : 3علب لبن زبادي – 1فص ثوم مفروم- 2م ك طحينة- ملح فلفلاسود 2م ك خل ابيض-
الطريقة :نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم ثم يضاف لهالبندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماءوالملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان
نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطةالباذنجان المسبكة ثم خبز محمص واخيرا نضع اللبن على الوجة كما في الصورة ويزين كماترغبين
8
الزهرة مع الطحينة
وهي كمقبلات مع الاطباق
مقادير الصوص
ربع كوب منالطحينة
و3 ملاعق من الحامض
وملعقتين من اللبن
وسنين من الثوم المهروسمع الملح
ونصف ملعقة من الكمون
ورشة من الشطة وتخلط كويس
وبعدين بعد قليالزهرة وتصف في الطبق
توضع الطحينه عليها وتقدم بالعافية
9
تقدرين بعد اتحطين صحن كبير وتحطين فيه كل الخضروات وتكون مقطعه مثل طماط و خيار و خس وبقدونس جرجير كزبره فلفل بارد بألوانه زيتون جزر ومجموعه من الخضروات اللي انتي اتحبينها طبعا بس رتبيهم بطريقه حلوه
نفس الشي بدال الخضروات حطي انواع البيض مثل : بيض مسلوق بيض مع طماط بيض مع فطر بيض بعيون عجه الخ
هم نفس الشي اجبان حطي بأنواعها وانواع الخبز
10
حمسة باذنجان بالحم المفروم بس شرط مع خبز خباز اليك المقادير:
لحم مفروم منشفته من الماي
باذنجان مكعبات مقلي
فلفل اخضر مكعبات
بصل شرائح وثوم
الطريقة:
تحمسين البصل مع لثوم وفلفل الأخضر البارد وشوية حار وتحطين اللحم تحمسين الجميع عدل وتحطين فلفل اسود وكركم بعدين الباذنجان
11
ماش بوتيتو اللذيييييييذ ( بطاط مهروس مع الجبن والكريمة )
اللي ماراح بسويه بيتحسف
بطاط مسلوق ( 8 - 10 لتكفي بايركس )
علبة مشروم مقطعه ومحموسه مع فليل من البصل الى ان يحمر البصل
يعجن البطاط مع الحمسه مع علبة كريمة وقلاس جين
يرص بالبايركس ويزين بجبن البيتزا اللي هو موزريلا وبالفرن الى ان يحمر الجبن
12
عندي طريقة التوست بالخضار تنزعين الاطراف وتصفين التوست فيها
وبعدين اتقطعين خيار على شكل نصف دائره رقيقه وجزر مبشور وخس
واتجيبين قيمر وجبن قلاس كرفت او بوك ومايونيز وتخلطينهم وتصبين نصف
الكمية على الخضار وبعدين اتغطينها بطبقت التوست واتصبين كمية الخلطة عليها
وترشين على الوجه جبن موتزريلا وادخلينها الفرن لين تتحمر
وبدل الخضار يصير اتحطين حمست دجاج مع الخضار والمشروم
13
طبق فول
المقادير والطريقه ..
علبة فول .. بصله .. وطماطه .. صلصه .. بهار .. ملح .. كركم ...
نحمر البصل والطماط نضيف له الصلصه ثم نحط عليه البهار والكركم والملح
نضيف له الفول ونخليه يطبخ .. واذا حابه تهرسينه او تخلينه بحباته ...
14
فول بالطحينة
المقادير والطريقه ...
علبة فول مهروس ... زيت زيتون .. ملعقة طحينيه ..
نفتح علبة الفول ونحطها على النار نحط عليه زيت زيتون
عند التقديم نحط عليه الطحينيه .. وحبات الطماطم ...
حسب الرغبه ..
15
خبز التنور بالبيض والطماط
المقادير والطريقه ...
خبز التنور او الخبز العربي .. بيض .. شرايح طماط .. بقدونس مفروم
ملح .. فلفل اسود .. فلفل احمر ...
يخلط البيض والبهار والملح والبقدونس ..
نحط الخليط على الخبز .. واذا حابه تحطين شرايح الطماط حسب رغبتج
نرشه بالجبن وندخله الفرن ونشغل عليه من فوووووق ...
منقووووووووووووووووووووول