.•:*¨`*:•. موسوعة السلطات من جارة القمر .•:*`¨*:•.:

  • بادئ الموضوع جارة القمر
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة المعكرونه بصلصة الريحان

سلطة المعكرونه بصلصة الريحان
من كتاب عبير الراشد 50 طبق للذواقة

المقادير::

1 علبة أو 17 حبة مشروم طازج مقطع أجنحة

1 ملعقة طعام زيت

نصف ملعقة طعام صلصة الصويا

1 حبة فلفل بارد برتقالي

1 كيس أو 400 غ معكرونه مسلوقة
1 علبة ذرة حب معلب

4 ملاعق طعام صنوبر مقلي بالزيت

نصف كوب أو حسب الرغبة زيت أسود بدون نواة

مقادير الصلصة::

1 ونصف شدة كبيرة أوراق الريحان الطازج

نصف كوب زيت زيتون
2 ونصف ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور

1 ملعقة شاي ثوم مدقوق

ربع ملعقة شاي ملح

ثلث كوب عصير ليمون

8 ملاعق طعام أو أكثر حسب الرغبة مايونيز

الطريقة::

يشوي المشروم بالزيت وصلصة الصويا

يرفع المشروم عن الشواية ثم يضاف الفلفل البرتقالي بعد تقطيعه طوليا ويترك إلي أن يتحمر قليلا ، تخلط جميع مقادير السلطة المتبقيه مع المشروم والفلفل ويضاف لها الصلصة عند التقديم

طريقة إعداد الصلصة::

في خلاط كهربائي تخلط جميع المقادير ما عدا الليمون والمايونيز يضافا بعد ذلك ونكمل خلط السلطة بالملعقة

وبالعافيييييييييييييييه





صج رهيبة هالسلطة لا طوفكم:)
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة نجوم وهلال

سلطة نجوم وهلال

1 حبة باذنجان كبير

3 حبات كوسا كبير

2 حبة جزر كبير

2 حبة خيار مخلل

2 حبة بطاط كبير

1 علبة شرائح شمندر معلب وزن 425 غ

2 شدة متوسطة خس

1 شدة كبيرة خس frisee
نصف كوب كازو مقلي

مقادير الصلصة::

نص شدة نعناع
ثلث كوب عصير ليمون

2 ملعقة طعام صلصة ايطاليه

ثلث ملعقة شاي ثوم مدقوق

نصف ملعقة شاي ملح

ثلث كوب زيت زيتون


الطريقة::
تقطع الخضار ( الباذنجان ، الكوسة ، الجزر، الخيار العادي ، الخيار المخلل ، البطاطا) إلي شرائح بسمك 2 مل

بقطاعة علي شكل نجمة تقطع جميع الخضار بالإضافة إلي الشمندر عدا البطاطا تقطع بقطاعة علي شكل هلال

تقلي جميع الخضار ما عدا الخيار بنوعيه والشمندر وتوضع علي ورق ماص للدهون

تخلط الخضار مع الخس بنوعيه بعد تقطيعهم ويضاف إليهم الكازو بعد قليه

طريقة اعداد الصلصة::

تخلط جميع مقادير الصلصة ما عدا الزيت بالخلاط ثم يضاف إليه الزيت ويخلط بالملعقة وتضاف إلي السلطة عند التقديم
بس أنا ما حطيت كازو ولا خس
frisee



:)


بس صج مو طبيعية هالسلطة
من كتاب 50 طبق للذواقة عبير الراشد

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الجبن والمرتديلا

سلطة الجبن والمرتديلا

المقادير::

خيار
خس
طماطم
جبن فرنسي
زيتون شرائح
مرتديلا
بصل
خيار مخلل

الصلصة::
خلطة السلطة كنور ( خل مع الفلفل الرومي ) + خل + قليل من الملح

الطريقة::

يقطع كل من الخيار والخس والطماطم والجبن والخيارالمخلل والمرتديلا والبصل ثم يوضع في وعاء مع الزيتون ويخلط ثم يصب عليه خلطة السلطة مع الخل وقليل من الملح ويخلط جيدا


وبالعافيييييييييييييييييييه


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الجبن بالصلصة الفرنسيه

سلطة الجبن بالصلصة الفرنسيه:eh_s(8):


المقادير::

خيار مقطع قطع كبيره

طماطم مقطع قطع كبيره

خس مقطع قطع كبيره

جبن فرنسي مقطع قطع كبيره

للتتزين::

الصلصة الفرنسية

أنا شوي خفف الصلصة حطيت معاه شوية ليمون وزيت زيتون وشوي ماء صار أحلي

وكل شخص وذوقه
الطريقة::

يتم خلطهم جميعا وتزين بالصلصة

وبالعافيييييييييييييه

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الرمان

من كتاب مائدتك من منتجاتنا

المقادير::

12 شريحة رقيقة باذنجان

12 شريحة رقيقة كوسا

3 شدة جرجير
2 كوب شرائح ملفوف أحمر
1 كوب رمان

1 ملعقة أكل جبن بارمسان

ربع كوب زيت زيتون
1 ملعقة أكل أوريغانو
ملح
ثلث كوب شرائح لوز محمص

الصلصة::

ثلث كوب عصير ليمون

ثلث كوب زيت زيتون

2 ملقعة اكل خل
نصف ملعقة شاي سكر
نصف ملعقة شاي ثوم ناعم
1 ملعقة شاي دبس الرمان

الطريقة::

تمسح شرائح الباذنجان والكوسا بزيت الزيتون ثم تشوي في مقلاة أو بالفرن حتي تذبل ثم ترش بالملح والأوريغانو وجبنة البارمسن

تخلط مقادير الصلصة جميعها جيدا

يخلط الجرجير والملفوف والرمان ثم يغطي بشرائح الخضار المشوية ثم تسكب الصلصة ويزين باللوز المحمص ثم تقدم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة المعكرونة والجبن الفيتا

من كتاب مائدتك من منتجاتنا





المقادير::

1 كوب معكرونه رقم 22

1 بصل ابيض جوانح

1 شدة سبانخ طازج شرائح

1 كوب فيتا بالنعناع مكعبات

1 كوب خرشوف معلب

1 كوب طماطم صغير مقطع أنصاف

ثلثين كوب زيتون أسود

الصلصة::

ثلث كوب عصير ليمون

ثلث كوب زيت زيتون

نصف فص ثوم

نصف ملعقة شاي سكر

ربع كوب أوريغانو مفروم


الطريقة::

تسلق المعكرونه في ماء به ملعقة شاي ملح وملعقة أكل زيت لمدة 6 دقائق ثم تصفي وتشطف في ماء بارد

تخلط مقادير السلطة جميعها ثم يضاف اليها المعكرونه وتخلط جيدا

تخلط مقادير الصلصة جميعها جيدا ثم تسكب علي السلطة وتقدم





 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الفلافل

المقادير
2كوب جرجير
كوب نعناع
كوب بربير
كوب ريحان
كوب بقدونس
شرائح خيار مخلل
20 حبة فلافل
بطاطس (نايس)

الصلصه
2 علبة روب
2ملعقه مايوينز
ربع كوب زيت زيتون
عصير ليمون
فلفل اسود / كمون
ملح / قليل من السكر


الطريقه

تخلط جميع مكونات السلطه ما عدا الفلافل
وتهرس نصف كمية الفلافل وتوضع في قاع الصحن
وتوضع فوقها الخضراوات وتصب عليها الصلصه وتزين بالفلافل
المقطعه شرائح والبطاطس

بالعافيه





 

المرفقات

  • سلطة الفلافل.jpg
    سلطة الفلافل.jpg
    44.2 KB · المشاهدات: 153

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة البروكلي



المقادير

حبة كوسا
حبة بطابط
حبة باذنجان
علبة صغير فطر مقطع
4حبة من زهرة البروكلي


الصلصه
ملعقه كبيرة هرده
ملعقه كبيرة صلصه الصويا
علبة روب
فص ثوم
عصير ليمون
ملح

الطريقه

يتم تقطيع البطاطس والباذنجان والكوسا الى مكعبات صغيرة

وثم تقلى بالزيت

يأخذ البروكلي ويتم سلقه بقليل من الماء ثم يصفى وتخلط جميع المقادير

مع الفطر ويسكب فوقه الصلصه

هني وعافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الفلافل

السلام عليكم

شخباركم

هذي سلطة الفلافل من كتاب مائدتك من منتجاتنا

المقادير::

3 كوب شرائح خس
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب خيار شرائح
2 كوب طماطم صغير
فلافل

الصلصه ::

1 علبة روب
2 ملعقة طحينه ( هرده )

نصف ملعقة شاي ثوم مهروس
3 ملعقة بقدونس مفروم
2 ملعقة أكل عصير ليمون


الطريقة::

تخلط مقادير الصلصه جميعها جيدا

تقطع الطماطم إلي أنصاف

توضع طبقة من الخس ثم تغطي بالبقدونس ثم الخيار وآخيرا الطماطم وتوزع الفلافل

تسكب الصلصه علي الفلافل حتي تغطي السلطة ثم تقدم





وبالعافييييييييييييييه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الكوسا

المقادير::

كوسا

الصلصة::

روب

طحينه ( هرده)
ليمون
كمون
الطريقة::

تقطع الكوسا إلي دوائر وتقلي

وتوضع بالبايركس

تخلط الصلصة مع بعض وتوضع فوقه


وبالعافييييييييييييييييه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الكرنب




المقادير::

كرنب

طماط

بقدونس

الصلصة

ليمون

زيت زيتون

كمون

ملح

سماق
الطريقة::

يقطع الكرنب شرائح ضعيفة

وكذلك الطماطم يقطع مكعبات صغيرة
والبقدونس مفروم ناعم

وتخلط مقادير السلطة وتقدم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الجزر والزيتون

المقادير::

جزر مبشور

زيتون شرائح أخضر وأسود

الصلصة::

ليمون

زيت زيتون

ملح

الطريقة::

يبشر الجزر ويخلط مع الزيتون الشرائح

وتخلط الصلصة وتوضع فوقه وتقدم
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الناتشوز

المقادير::

4 كوب شرائح خس
كوب ونصف كوب شرائح ملفوف أبيض
كوب ونصف كوب ملفوف أحمر
ثلث كوب فلفل حار مخلل شرائح دائرية
1 كوب ذرة
1 كوب جبن شيدر مبشور
3 كوب ناتشوز


الصلصة::

5 ملاعق أكل مايونيز
2 ملعقة أكل زيت زيتون
5 ملاعق أكل خل

10 ملاعق أكل صلصة فرنسيه
صورة الصلصة الفرنسيه




نصف ملعقة شاي ثوم ناعم
ملح
الطريقة::
يخلط الخس مع الملفوف بنوعيه و الفلفل المخلل مع الذره والجبنه

تخلط مقادير الصلصه جميعها جيدا ثم تسكب علي خليط الخس والملفوف
يكسر الناتشوز ثم يغطي سطح السلطة وتقدم في الحال


الشكل النهائي للسلطه



وبالعافييييييييييييييه

من كتاب مائدتك من منتجاتنا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الناشوز مع الفاصوليا

من كتاب مائدتك من منتجاتنا:)



المقادير::
ناشوز( شيبس الذرة )


1 علبة فاصوليا بيضاء صغيرة الحجم
2 بصل أخضر مفروم
4 ملاعق أكل كزبره مفرومه
1 طماطم كبيره مفرومه
1 أفوكادو مفرومة
1 كوب جبن شيدر مبشور
نصف كوب كريمه حامضة


1 ملعقة أكل شطه حاره دقوس

الطريقة::
تخلط الفاصوليا مع ربع كوب كريمه حامضه والبصل و2 ملعقة أكل كزبره والشطه

تصف شرائح الناشوز في طبق التقديم ثم يوضع خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبن وبقية الكريمه الحامضه ثم الكزبره المفرومه ثم يقدم في الحال

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الباذنجان وعجينة السمبوسة المقرمشة

المقادير::
السلطة
1 بيضة كبيرة
ثلث ملعقة شاي صغيرة كمون بودرة
نصف ملعقة شاي صغيرة فلفل أحمر بارد بودرة البابريكا
ربع ملعقة شاي صغيرة ملح
30 شريحة عجينة السمبوسة أو حسب الرغبة
6 حبات متوسطة باذنجان
2 شدةكبيرة بقدونس
2 بصلة متوسطة مقطع أجنحة محمره
2 ملاعق طعام كبيرة صنوبر ولوز محمر بالزبدة
صلصة الزبادي:

2 علبة روب زبادي وزن العلبة 180 غ
1 علبةلبنة حامضة صغيرة وزن250 غ قليل الدسم
ثلث ملعقة شاي صغيرة ثوم مفروم مدقوق
ربع ملعقة شاي صغيرة ملح أو حسب الرغبة

لتقليل السعرات الحرارية::
يستخدم الروب الخالي الدسم بدلا من كامل الدسم
بدلا من قلي الباذنجان يرش الباذنجان بزيت الزيتون ويوضع في صينية الفرن ويدخل فرن حار إلي أن يتحمر مع تقليبه مرتين خلال الطبخ

نضع قطع عجينة السمبوسة في صينية فرن مدهونة بزيت الزيتون ثم يدخل فرن حار إلي أن تتحمر العجينة

يحمص الصنوبر بدون زبدة

الطريقة::
تخلط البيضة والكمون والفلفل الأحمر والملح جيدا
تفرد شرائح عجينة السمبوسة علي سطح مستوي ثم تمسح بالفرشاة بخليط البيض ثم تقطع بالمقص أو بالسكين إلي قطع طولية عرض 1 سم ثم تقلي وتوضع علي ورق ماص للدهون
يقطع الباذنجان والبقدونس والبصل المحمر والصنوبر ( يترك جانبا كمية قليلة من البصل والصنوبر للزينة)
يضاف لهم الصلصة وتقلب توضع السلطة في طبق التقديم مع إضافة عجينة السمبوسة فوق السلطة أو بأطراف الطبق
تزين بالبصل المحمر والصنوبر واللوز وقليل من البابريكا

وبلعافييييييييييييييه

من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد: سلطة الباذنجان وعجينة السمبوسة المقرمشة

سبائك

أهي صجر وووووووعه

بس موقع التحميل مصكر

وهذي الصورة






^^بنت الكويت^^


وأيدج حبيبة قلبي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الفلافل

المقادير::

السلطة::
1 حبة كبيرة بطاطس
1 حبة خيار
1 حبة متوسطة خيار مخلل
2 حبة متوسطة طماطم
1 رأس خس كبير
2 عود متوسط بصل أخضر
1 حبة بصل صغير
25 ورقة أوراق النعناع مقطعه
4 ملاعق طعام كبيره بقدونس مفروم
10 حبات زيتون أسود وأخضر بدون نواة لكل نوع
10 حبات أو حسب الرغبة فلافل مقطع أرباع
1 رغيف خبز فرنسي مستدير

صلصة السلطة::

نصف كوب زيت
1 ملعقة طعام كبيرة صلصة ايطاليه
4 ملاعق طعام كبيرة عصير ليمون
ربع ملعقة شاي كزبره بودره
نصف ملعقة شاي كمون بودره
ربع ملعقة شاي ثوم مفروم مدقوق
1 ملعقة شاي سماق
نصف ملعقة شاي ملح أو حسب الرغبة

صلصة خليط الخبز::
ملعقة ونصف طعام زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ربع ملعقة شاي ثوم مدقوق
رشة ملح

صلصة الطحينه::
نصف كوب هردة ( طحينه )
نصف كوب ماء بارد
2 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة طعام كبيرة مايونيز
رشة لكل منهما كزبرة وكمون بودرة
ربع ملعقة شاي ثوم
رشة ملح
الطريقة::

تقطع البطاطا مع قشرها إلي قطع بالطول ثم توضع علي ورق ماص للدهون
تقطع باقي الخضرروات ( الخيار والطماطم والخس والبصل والبصل الأخضر) إلي قطع طوليه رفيعه متساوية الحجم ثم تخلط مع البطاط وباقي المقادير
تخلط مقادير صلصة السلطة وتضاف إلي السلطة وتقلب جيدا

تخلط صلصة خليط الخبز بالملعقة ويفرغ الخبز من العجين الداخلي ثم يمسح بالفرشاة ( من الداخل فقط) بصلصة الخليط وتغلف بالنايلون لمدة ساعة فقط قبل التقديم

توضع السلسطة في الخبز ثم تخلط مقادير صلصة الطحينة وتسكب فوق السلطة ترش السلطة بالقليل من السماق أو بودرة الفلفل الأحمر البارد أو كليهما وتقدم مباشرة



من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة البوب كورن( النفيش )

السلام عليكم

شخباركم

الطريقة منقوووووووووووووووولة من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد

بس أنا أبصراحه مع أحب الدياي مع السلطات

فما حطيت الدياي

حطي خيار مخلل وزيتون شرائح أسود وأخضر وجبن أبيض مقطع مربعات مع البوب كون( النفيش)
وبقدونس
وبصل أخضر
والكزبره

وهذي الطريقة::

المقادير::
نقيع الدجاج
1 علبة روب زبادي 180 غم
4 ملاعق طعام كبيرة زيت
3 ملاعق طعام كبيرة خل
2 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
ملح حسب الرغبة
ملعقة ونصف طعام كبيرة صلصة الصويا

زيت السمسم ( خاص للأكل يمتاز بلون البني الغامق) 1 ملعقة طعام كبيرة

نصف ملعقة شاي صغيرة زنجبيل بودرة
ربع ملعقة شاي صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة شاي صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة شاي صغيرة ملح

السلسطة:::

3 صدور دجاج كبيرة طازجه
ربع كوب بوب كورن ( نفيش ) أبيض
ثلث كوب زيت للقلي بالأضافة لمقدار آخر كاف لشواء الدجاج
1 ملعقة شاي صغيرة ملح

10 شدات متوسطة الي كبيرة بقدونس
2 شدة متوسطة كزبره
4 أعواد بصل أخضر

الصلصة::

كوب وربع زيت زيتون
1 ملعقة طعام كبيرة زيت السمسم
3 ملاعق طعام كبيرة صلصة إيطالية
1 ملعقة طعام كبيرة صلصة الصويا
5 ملاعق طعام كبيرة عصير الليمون
نصف ملعقة شاي صغيرة ثوم مدقوق ومفروم
نصف ملعقة شاي صغيرة ثوم بودرة
الطريقة::
يقطع الدجاج الي قطع مربعات متوسطة السماكة ثم تنقع بخليط النقيع 4 ساعات أ ممكن تركها لمدة ليلة بالبراد
يصفي الدجاج من الخليط ويشوي بالمقلاة خاصة بالشي مضاف إليه القليل من الزيت
يقلي البوب كورن بمقدار الزيت والملح يقلب جيدا ثم يترك جانبا ليبرد

تفرم الخضروات فرما ناعم أو متوسطا يضاف لها الدجاج والبوب كورن والصلصة بعد خلطها وتقدم السلسطة مباشرة بعد الخلط
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة معكرونة لسان العصفور مع صلصة الجبن

المقادير::
2 علبة أو 30 حبة متوسطة مشروم مقطع أجنحة
1 ملعقة شاي صغيرة أوحسب الرغبة ملح
1 حبة متوسطة بصل مفروم
ثلث كوب زيت زيتون+ ربع كوب زيت زيتون
3 شدات سبانخ كبيرة مقطعة

1 كيس معكرونة لسان العصفور
1 علبة ذرة

ثلاثة أرباع ملعقة شاي أو حسب الرغبة فلفل أسوج بودرة

ملعقة ونصف شاي ثوم مدقوق

الطريقة::

يحمر المشروم قليلا بمقدار ثلث كوب الزيت زيتون ثم نضع عليه نصف ملعقة شاي ملح ويترك جانبا

يحمر البصل بالمقدار المتبقي من زيت الزيتون ثم نضيف إليه شدات السبانخ المقطعة تقلب سريعا وعلي درجة حرارة عالية

تسلق المعكرونة بالماء والملح و2 ملعقة طعام زيت زيتون وتصفي ثم تخلط حتي لا تلتصق ويضاف لها خليط السبانخ تقلب جيدا ثم تترك جانبا لتبرد

يضاف للمعكرونه الذرة والمشروم المحمر والفلفل الأسود والثوم وباقي مقدار الملحوتترك بالبراد حتي وقت التقديم
مقادير الصلصة::

تقدم مع صلصة جبنةveleet علبة واحدة صغية وزن227غ

ربع كوب حليب سائل = ربع كوب علبة

طريقة اعدادج صلصة الجبن::

تقطع الجبن الي مكعبات متوسطة الحجم وتوضع في قدر ثم يسكب عليها الحليب وتقلب مقادير علي نار متوسطة ألي هادئة مع الأستمرار بالتحريك ( عدم تحريك الصلصة يسبب إحتراقها خصوصا في قاع الجدر) الي أن يذوب الجبن في حال الأحتفاظ بالجبنة بالبراد أو تركها مدة طويلة قبل التقديم ووجد أن الصلصة قد تثقل قوامها يمكن وضع من 2 ألي 3 ملاعق حليب أوحسب الرغبة وتحريكها علي نار هادئة أو تغطيتها ووضعها بالمايكرويف
لمدة دقيقة.

وبالعافيييييييييييييه

 

المرفقات

  • الجبن.jpg
    الجبن.jpg
    44.2 KB · المشاهدات: 176
  • سلطة لسان العصفور.jpg
    سلطة لسان العصفور.jpg
    50.2 KB · المشاهدات: 213

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الهوت دوغ( النقانق )

سلطة الهوت دوغ ( النقانق )
المقادير::
السلطة
3 أصابع هوت دوج حجم كبير
طحين وبيض وبقسماط كمية كافية لتغطية شرائح الهوت دوغ
رشة فلفل أسود
2 حبة متوسطة بصل مقطع أجنحة
8 حبات طماطم صغير الحجم
شرة ملح
3 أرغفة خبز لبناني
3 حبات متوسطة بطاط
1 شدة متوسطة خس بأوراق طويلة
1 حبة متوسطة الحجم خيار مخلل شرائح
الصلصة::

7 ملاعق طعام كبيرة مايونيز
2 ملعقة طعام كبيرة كاتشب
نصف ملعقة شاي صغيرة ثوم مفروم ومدقوق
رشة ملح
1 ملعقة شاي صغيرة عصير ليمون
الطريقة::
يقطع الهوت دوغ الي شرائح دائرية أو بيضاوية بسماكة نصف سم ترش شرائح الهوت دوج بالطحين ثم تغمس بالبيض ( بعد خلطه مع الفلفل الأسود البودرة والملح ) ثم البقسماط تترك الشرائح في الفريزر لمدة ساعة ونصف ثم تقلي وتوضع علي ورق ماص للدهن وتترك جانبا
يحمر البصل قليلا بشواية مدهونه بالزيت يرفع البصل من الشواية ثم يضاف الطماطم ويشوح قليلا علي درجة حرارة عالية ثم يترك جانبا مع إضافة القليل من الملح علي الطماطم والبصب مع الشوي

يقطع الخبز لأي شكل مرغوب ويقلي ثم يوضع بصحن التقديم

تقطع البطاطا لأصابع طوليه بقشره تقلي ثم تصف فوق الخبز ويصف الخس بعد تقطيعه ثم الخيار المخلل والطماطم والبصل
أخيرا نضع شرائح الهوت دوغ وتسكب الصلصة ( بعد خلطها بالملعقة ) علي وجه السلطة.
من كتاب مطبخ لنا لعبير الراشد


 

المرفقات

  • سلطة الهوت دوغ.jpg
    سلطة الهوت دوغ.jpg
    45.7 KB · المشاهدات: 330
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.