.•:*¨`*:•. موسوعة السلطات من جارة القمر .•:*`¨*:•.:

  • بادئ الموضوع جارة القمر
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الخضار بالجبنة والحبة السوداء



المقادير::

السلطة::

قطعة واحدة وزن300غ
3رؤوس خس بأوراق طويلة
حبة واحدة متوسطة ملفوف كرنب أحمر
1 ونصف حبة متوسطة جزر مبشور
من4 إلي5 أرغفة خبزلبناني مقطع قطعا رفيعة وطويلة ومحمره
2 ملعقة طعام كبيرة حبة سوداء ( حبة البركة)
2 ملعقة شاي صغيرة سماق

الصلصة::

ثلث كوب زيت زيتون أوحسب الرغبة
ثلث أو نصف كوب عصيرليمون
ثلث ملعقة شاي صغيرة ثوم مفروم ومدقوق
1 ملعقة شاي صغيرة ملح أو حسب الرغبة

الطريقة::

يفك الجبن المربوط ويفرد ثم يقطع إلي 5 أو6 قطع بطول 5سم لكل قطعة وتفكك الجبنة لتصبح كالشرائط الرقيقة وتغسل بالماء البارد 3 مرات أو حتي تقل ملوحتها ثم تصفي وتخلط مع مقدار الحبة السوداء وتترك جانبا
يقطع الخس والملفوف والجزر قطعا رفيعة طولية بطول 4 أو 5 سم ويضاف لهم الجبنة والخبز المحمص
ترش السلطة بمقدار السماق ثم تخلط الصلصة بالملعقة وتسكب علي السلطة مع خلطها جيدا وذلك قبل التقديم مباشرة.
ملاحظة::
عند إعداد السلطة لا يخلط مقدار الجبن إل عند التقديم حتي تذبل السلطة بسبب وجود نسبة من الماء في الجبنة



الطريقة منقووووله من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد:eh_s(17):
 

المرفقات

  • سلطة الخضار بالجبنة والحبة السوداء.jpg
    سلطة الخضار بالجبنة والحبة السوداء.jpg
    53.8 KB · المشاهدات: 209

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة البطاط والملفوف( الكرنب) بالكمون

المقادير::
السلطة::
حبة واحدة متوسطة الحجم ملفوف (كرنب)
3 إلي 4 حبات متوسطة بطاطا
5 ملاعق شاي صغيرة كمون حب
الصلصة::
نصف كوب زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة طعام صلصة ايطالية جاهزه
2 ملعقة طعام كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة شاي صغيرة كمون بودرة
1 ملعقة شاي صغيرة ثوم مدقوق ( مفروم)
نصف ملعقة شاي أوحسب الرغبة ملح
الطريقة::

يقطع الملفوف والبطاطا بقشره لقطع رفيعة متوسطة الطول
تقلي البطاطا ثم توضع علي ورق ماص للدهون
تخلط البطاطا والملفوفو ويضاف لهما الكمون الحب بعد تحميصه
تخلط الصلصة وتضاف للسلطة


منقوووووووووووووول من كتاب مطبخ لنا لعبير الراشد

 

المرفقات

  • سلطة البطاطس والملفوف.jpg
    سلطة البطاطس والملفوف.jpg
    43.1 KB · المشاهدات: 196

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة البطاط والذرة

المقادير

علبة ذرة

علبة جبن شيدر متوسطه

جزر

بطاطا

بقدونس

الصلصه

ملعقتين كبيرة روب و علبه لبنه بينار صغيرة وليمونه ملعقه صغيرة

فلفل أسود وملعقه صغيرة ملح
الطريقه


تقطيع البطاطا للمكعبات صغير ويتم سلقه قليل ويقطع الجزر

للمكعبات صغير وكذلك الجبن شيدر للمكعبات صغيرة ويتم فرم

البقدونس وخلط الذرة مع البطاط والجزر والجبن ووضع الصلصه عليه

وبالعافيييييييييييه:)

 

المرفقات

  • سلطة البطاطا والذرة.jpg
    سلطة البطاطا والذرة.jpg
    44.8 KB · المشاهدات: 230

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الزيتون والطماطم والفلفل الحار

المقادير::
بصله صغيره مقطعه
4 حبات طماطم
زيتون أسود
خيار
جرجير
فلفل أحمر حار ( اختياري )
التتبيلة::
بودرة الفلفل الأحمر الحلو ( بابريكا)
ملعقة زيت وزيتون
ملعقة عصير ليمون
ربع ملعقة سكر
ملعقة صغير كمون حب
فص ثوم مفروم
الطريقة::
تقطع البصلة شرائح أو حلقات وتقطع الطماطم أثمانا

تخلط الطماطم والبصل والزيتون والجرجير والفلفل الحار معا في وعاء السلطة وترش مكونات التتبيلة
وتقدم




وهذا رابط البطاطا المحشيةللغالييهbnt q8 in usa
http://q8yat.net/showthread.php?t=65596

وأهي زينته بالبطاطا المحشية:)



وبالعافيييييييييييييه:eh_s(22):
 

المرفقات

  • سلطة الخضار والزيتون.jpg
    سلطة الخضار والزيتون.jpg
    81.7 KB · المشاهدات: 136
  • البطاطا المحشية.jpg
    البطاطا المحشية.jpg
    82.8 KB · المشاهدات: 133

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الجرجير



المقادير

جرجير

جزر

ليمون

زيت زيتون

قليل من الملح



الطريقه

يقطع الجرجير ثم يبشر الجزر ويضاف الي الجرجير

ويسكب عليه الليمون والزيت زيتون والملح

ثم تقدم

هني وعافيه



 

المرفقات

  • سلطة جرجير.jpg
    سلطة جرجير.jpg
    81.3 KB · المشاهدات: 185
  • سلطة جرجير2.jpg
    سلطة جرجير2.jpg
    80.6 KB · المشاهدات: 187

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الزهرة وبطاط العيدان

المقادير::

خيار
بربير
جرجير
بقدونس
كزبره

تقطعينها وتخلطينهم مع بعض:) وبعدين تضيفين الزهرة لهم

الصلصة::
ليمون
روب

مايونيز

وقبل التقديم يزين ببطاط العيدان



وهذي الصور




 

المرفقات

  • بطاط العيدان1.jpg
    بطاط العيدان1.jpg
    35.1 KB · المشاهدات: 149
  • سلطة بطاط العيدان.jpg
    سلطة بطاط العيدان.jpg
    76 KB · المشاهدات: 145
  • سلطة بطاط العيدان2.jpg
    سلطة بطاط العيدان2.jpg
    79.7 KB · المشاهدات: 158

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
الفتوش بطريقتين

الفتوش الطريقة رقم 1
المقادير:
المقادير::
رغيف خبز أبيض
زيت زيتون
خيار
طماطم
فلفل أخضر بارد
بصل أخضر
بقدونس طازج مفروم
نعناع مفروم طازج
التتبيله::
عصير ليمون
زيت زيتون
فص ثوم
ملعقة صغيرة بابريكا
كمون مطحون
سماق
الطريقة::
تدهن جوانب الخبز بخليط الثوم والزيت ونضع الخبز بصينية بالفرن ليتحمص لمدة ربع ساعةتقريبا أو حتي يصبح مقرمشا يبرد ويقطع الي قطع مربعه
نخلط الفلفل الأخضر والخيار والطماطم والبصل والبقدونس والنعناع وقبل التقديم نضع الخبز ونرش الفتوش بالتتبيله والسماق
وبالعافييييييييييييه

 

المرفقات

  • الفتوش.jpg
    الفتوش.jpg
    78.8 KB · المشاهدات: 152

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد: الفتوش بطريقتين

الفتوش طريقة رقم2
المقادير::
خيار مقطع مربعات صغيرة
طماطم مقطع مربعات صغيرة
فجل أحمر مقطع مربعات صغيرة
بقدونس مفروم ناعم
بربير

بقدونس
خس مفروم

نعناع مفروم
خبز محمص مقطع مربعات

التتبيله::
دارسين بودرة
سماق
عصير ليمون
بابريكا
زيت زيتون
دبس الرمان

نعناع يابس

فلفل أسود

الطريقة::
لطريقة:
تخلط المقادير مع بعض

وتخلط مقادير التتبيله وتضاف إلي الفتوش

وتقدم

وبالعافييييييييييييييه:eh_s(22):


 

المرفقات

  • الفتوش11.jpg
    الفتوش11.jpg
    79.9 KB · المشاهدات: 143
  • الفتوش2.jpg
    الفتوش2.jpg
    78.7 KB · المشاهدات: 8

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة المعكرونه مع الخيار

المقادير:


كيس معكرونة ملونة حلزونيه مسلوقة
1 كوب خيار مقطع مكعبات
1 كوب فلفل أخضر مقطع مكعبات
كوب ذره
خس

صلصة السلطة:
مايونيز
علبة كريمة حمره كي دي دي
علبة روب
ماسترد او خردل
بابريكا
فلفل اسود
زيت زيتون
ملح


تخلط مقادير الصلصة جيدا مع بعضها البعض
الطريقة:
نخلط المقادير كلها مع بعض ..وتضاف إليه الصلصة وتقدم





 

المرفقات

  • سلطة المعكرونه والخيار.jpg
    سلطة المعكرونه والخيار.jpg
    76.2 KB · المشاهدات: 139
  • سلطة المعكرونه والخيار2.jpg
    سلطة المعكرونه والخيار2.jpg
    76.2 KB · المشاهدات: 132

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة سيزر



المقادير:
خس امريكي
خس عادي مقطع مكعبات
شرائح دجاج بدون عظم "مسلوقة أو مشوية أو على حسب الرغبة "
توست محمص بالفرن مع زيت زيتون
جبن آدم مبشور
جبن بارميزان

جبن شيدر
الصلصة::
روب

لبنه
خردل
طحين ( هرده )
مايونيز

الطريقة:
قطعي الخس و اخلطي جبن آدم والشيدر مع الخس.. تخلط مقادير الصلصة مع الخس والجبن
والدجاج ثم رشي جبن البارميزان عليهم ، ثم زينيه بالتوست المحمص قبل التقديم


وبالعافية


 

المرفقات

  • سلطة سيزر لجارون2.jpg
    سلطة سيزر لجارون2.jpg
    59.9 KB · المشاهدات: 154
  • سلطة سيزر لجارونه1.jpg
    سلطة سيزر لجارونه1.jpg
    62.3 KB · المشاهدات: 151
  • جبن برميزان وجبن ايدام.jpg
    جبن برميزان وجبن ايدام.jpg
    53.3 KB · المشاهدات: 138

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة المعكرونه والجبن

المقادير::
خس أمريكي

خس عادي

جرجير

علبة جبن أبيض تقطع مكعبات ( المراعي الصغير )

نصف باكيت معكرونة

نصف كوب مخلل الفلفل الحار

شرائح زيتون أخضر علي حسب الرغبة

نصف كوب خيار مخلل مقطع نصف دائره
الصوص::
في الخلاط نضع الآتي::
3 ملاعق زيت زيتون
1 استكانة ماء الخيار المخلل
عصير ليمون
فص ثوم
ملح

الطريقة::
تسلق المعكرونه حتي الأستواء
تخلط المقادير سويا ثم تتبل بالصوص وتقدم
وبالعافييييييييييييه




 

المرفقات

  • سلطة المعكرونه والجبن.jpg
    سلطة المعكرونه والجبن.jpg
    73.5 KB · المشاهدات: 149
  • سلطة المعكرونه والجبن2.jpg
    سلطة المعكرونه والجبن2.jpg
    72.8 KB · المشاهدات: 139

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الزعتر والجرجير والرمان



المقادير::
زعتر البري
جرجير
رمان
جبن شيدر و برميزان

الصلصة::
ليمون

زيت زيتون
بابريكا
ملح
سماق

تخلط جميع المقادير السابقة وتزين بالصلصة


وزينته بخبز دهنته بزيت زيتون وبعدين غمسته بالزعتر وحطيته بالفرن:)

 

المرفقات

  • سلطة الجرجير والرمان والزعتر لجارونه2.jpg
    سلطة الجرجير والرمان والزعتر لجارونه2.jpg
    66.3 KB · المشاهدات: 162
  • سلطة الجرحير والرمان والزعتر جارونه.jpg
    سلطة الجرحير والرمان والزعتر جارونه.jpg
    63.9 KB · المشاهدات: 159

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الخضار مع أكواز الذرة

المقادير:
خس مفروم
خيار مقطع ناعم
طماطم مفروم ناعم
بربير
جرجير
ونضع أكواز الذرهأنا قصيته بالنص
نعناع
الصلصة::
زيت زيتون ، عصير ليمون ، ملح ، دارسين وفلفل اسود ، نعناع مجفف

الطريقة:
تخلط المقادير ويرش خليط الصلصة فوقها وتقلب جيدا وتقدم ، وبالعافية


 

المرفقات

  • سلطة الخضار مع أكواز الذره.jpg
    سلطة الخضار مع أكواز الذره.jpg
    62.5 KB · المشاهدات: 147

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الأندومي

السلام عليكم
شخباركم

هذي السلطة هذاك اليوم مسويته أختي

وصج عجيبه

لا طوفكم:)

المقادير:
2كيس اندومي مسلوقة
علبة ذرة
خس مقطع ناعماً
كوب فاصوليا بيضاء
كوب بازلاء مسلوقة
جرجير
جبن شيدر
بصل أخضر

الصلصة::
روب
مايونيز
ثوم مهروس
ملح
فلفل أسود
سماق
الطريقة:تخلط جميع المقادير السـابقة مع بعضها البعض

وتزين بالصلصة والسماق


وبالعافيييييييييييييييه:)



 

المرفقات

  • سلطة الأندومي.jpg
    سلطة الأندومي.jpg
    78.7 KB · المشاهدات: 181
  • سلطة الأندومي2.jpg
    سلطة الأندومي2.jpg
    77.9 KB · المشاهدات: 172

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الشواء

المقادير::
5 حبات بصل أبيض كبيرة تقطع حلقات رفيعة
نصف حزمة بقدونس مفروم
نصف كوب كزبرة مفرومه
ملح
عصير 2 ليمونة
1 ملعقة سماق
الطريقة::
يفرك البصل بالملح والليمون ويترك جانبا حتي يذبل
يفرم البقدونس والكزبرة فرما ناعما بالسكين ويضاف إلي البصل ويحرك جميعا وتقدم مع الدجاج أو اللحم أو السمك المشوي
وبالعافيييه

 

المرفقات

  • سلطة الشواء.jpg
    سلطة الشواء.jpg
    53.1 KB · المشاهدات: 132

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة الطبقات

الطبقة الأولي::
نصف شدة جرجير
الطبقة الثانية::
علبة ذرة مع 2 ملعقة مايونيز تخلط سويا
الطبقة الثالثة::
5 حبات خيار مخلل مقطع صغار
الطبقة الرابعه
علبة حمص
مع 3 ملعقة روب
ونصف ملعقة طحينة
ليمون
الطبقة الخامسة::
8 حبات خس تقطع شرائح رفيعه
الطبقة السادسة::
خبز مقطع مكعبات ومقلي
الطبقة السابعة::
جزر مبشور
الطبقة الثامنة::
جبن شيدر مبشور
رمان للتزين
الصلصة::
عصيرليمون
خل
ملح
2 ملعقة سماق
ملعقة زيت زيتون

أنا حطيته بقالب كيك وقلبته:)

وهذي الصور





 

المرفقات

  • سلطة الطبقات1.jpg
    سلطة الطبقات1.jpg
    65.7 KB · المشاهدات: 204
  • سلطة الطبقات2.jpg
    سلطة الطبقات2.jpg
    78.5 KB · المشاهدات: 199

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
السلطة الملونة الحارة

السلطة الملونة الحارة

المقادير::
2 فلفل أخضر بارد مقطع كالأعواد
2 فلفل أحمر مقطع كالأعواد
2 فلفل أصفر مقطع كالأعواد
علبة ذرة
ربع ملفوف أبيض مقطع شرائح رفيعه
ربع ملفوف بنفسجي مقطع شرائح رفيعه
4 حبات خيار مخلل مقطع كالأعواد
4 حبات جزر مبشور
ربع كوب سلطة المكدوس موجوده عند الأجبان بالكيلو
جبن أبيض
الصلصة::
ملح
عصير ليمونه
2 ملعقة خل
2 ملعقة مايونيز
الطريقة::
تخلط المقادير سويا وتتبل بالصلصة
نقوم بعمله طبقات



 

المرفقات

  • السلطة الملونة الحارة2.jpg
    السلطة الملونة الحارة2.jpg
    55.5 KB · المشاهدات: 290
  • سلطة الملونة الحارة1.jpg
    سلطة الملونة الحارة1.jpg
    55.5 KB · المشاهدات: 278

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
السلطة اليونانية

المقادير:
خس مقطع مكعبات
خيار مقطع مكعبات
طماطم مقطع مكعبات
نعناع مفروم ناعم
جبن ابيض مقطع مكعبات استخدم جبن فيتا فرنسي
زيتون أسود وأخضر شرائح
فلفل بارد أخضر وأصفر وأحمر

التتبيلة: زيت زيتون ، خل أبيض ، عصير ليمون ، فلفل اسود ، ملح ، نعناع ناشف ، أوريغانو

الطريقة:
اخلطي الخضار ثم ضيفي التتبيلة وقلبي جيدا ثم ضيفي الزيتون و الجبن وقدميها على طول..


 

المرفقات

  • سلطة يونانية.jpg
    سلطة يونانية.jpg
    50.1 KB · المشاهدات: 136
  • سلطة يونانية2.jpg
    سلطة يونانية2.jpg
    44.5 KB · المشاهدات: 123

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة البطاطس بالجبنة والرمان والجرجير

المقادير:
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
جبنة بيضاء مالحة
جبن شيدر
رمان
معكرونة
جرجير
بقدونس مفروم ناعم
الصلصة : مايونيز + روب + زيت زيتون + بابريكا + فلفل اسود

الطريقة:
اخلطي كلا من البطاطس والجبنة والبقدونس والرمان والجرجير والمعكرونة مع بعض ..
تزين بالصلصة والبقدونس المفروم ناعم


 

المرفقات

  • سلطة البطاط والجبن والذرة.jpg
    سلطة البطاط والجبن والذرة.jpg
    56.1 KB · المشاهدات: 129
  • سلطة البطاط والجبن والذرة2.jpg
    سلطة البطاط والجبن والذرة2.jpg
    47.9 KB · المشاهدات: 130

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
سلطة البيوقلز

المقادير::
1 خس عادي
2 علبة فاصولياء حمراء
ذرة
رمان
جرجير
جبن شيدر
معكرونة ملونة الحلزونية
البيوقلز شيبس

علبة الصلصة الفرنيسية مع زيت زيتون وثوم


الطريقة::
في صحن التقديم::
نضع الخس والفاصولياء الحمراء والذرة والجرجير والجبن شيدر والمعكرونة وتخلط سويا مع قليل من حبيبات البطاطا المفتته مع ترك قليلا من البطاطا للتزين
تخلط صلصة الفرنسية مع الثوم والزيت زيتون ويصب علي السلطة عند وقت التقديم



للأمانة::

أختي قالتلي عن فكرة البطاط رفيجته مستخدمته بسلطة بس فكرة هالسلطة فكرتي:eh_s(6):


صج لا طوفكم:)




 

المرفقات

  • كتكو بيوغلز مملح.jpg
    كتكو بيوغلز مملح.jpg
    35.4 KB · المشاهدات: 221
  • سلطة البيوقلز.jpg
    سلطة البيوقلز.jpg
    80.7 KB · المشاهدات: 220
  • سلطة البيوقلز2.jpg
    سلطة البيوقلز2.jpg
    76.4 KB · المشاهدات: 217
  • الصلصة الفرنسية.jpg
    الصلصة الفرنسية.jpg
    34.6 KB · المشاهدات: 123
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.