جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 45
سلطة الخضار بالجبنة والحبة السوداء
المقادير::
السلطة::
قطعة واحدة وزن300غ
3رؤوس خس بأوراق طويلة
حبة واحدة متوسطة ملفوف كرنب أحمر
1 ونصف حبة متوسطة جزر مبشور
من4 إلي5 أرغفة خبزلبناني مقطع قطعا رفيعة وطويلة ومحمره
2 ملعقة طعام كبيرة حبة سوداء ( حبة البركة)
2 ملعقة شاي صغيرة سماق
الصلصة::
ثلث كوب زيت زيتون أوحسب الرغبة
ثلث أو نصف كوب عصيرليمون
ثلث ملعقة شاي صغيرة ثوم مفروم ومدقوق
1 ملعقة شاي صغيرة ملح أو حسب الرغبة
الطريقة::
يفك الجبن المربوط ويفرد ثم يقطع إلي 5 أو6 قطع بطول 5سم لكل قطعة وتفكك الجبنة لتصبح كالشرائط الرقيقة وتغسل بالماء البارد 3 مرات أو حتي تقل ملوحتها ثم تصفي وتخلط مع مقدار الحبة السوداء وتترك جانبا
يقطع الخس والملفوف والجزر قطعا رفيعة طولية بطول 4 أو 5 سم ويضاف لهم الجبنة والخبز المحمص
ترش السلطة بمقدار السماق ثم تخلط الصلصة بالملعقة وتسكب علي السلطة مع خلطها جيدا وذلك قبل التقديم مباشرة.
ملاحظة::
عند إعداد السلطة لا يخلط مقدار الجبن إل عند التقديم حتي تذبل السلطة بسبب وجود نسبة من الماء في الجبنة
الطريقة منقووووله من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد:eh_s(17):
المقادير::
السلطة::
قطعة واحدة وزن300غ
3رؤوس خس بأوراق طويلة
حبة واحدة متوسطة ملفوف كرنب أحمر
1 ونصف حبة متوسطة جزر مبشور
من4 إلي5 أرغفة خبزلبناني مقطع قطعا رفيعة وطويلة ومحمره
2 ملعقة طعام كبيرة حبة سوداء ( حبة البركة)
2 ملعقة شاي صغيرة سماق
الصلصة::
ثلث كوب زيت زيتون أوحسب الرغبة
ثلث أو نصف كوب عصيرليمون
ثلث ملعقة شاي صغيرة ثوم مفروم ومدقوق
1 ملعقة شاي صغيرة ملح أو حسب الرغبة
الطريقة::
يفك الجبن المربوط ويفرد ثم يقطع إلي 5 أو6 قطع بطول 5سم لكل قطعة وتفكك الجبنة لتصبح كالشرائط الرقيقة وتغسل بالماء البارد 3 مرات أو حتي تقل ملوحتها ثم تصفي وتخلط مع مقدار الحبة السوداء وتترك جانبا
يقطع الخس والملفوف والجزر قطعا رفيعة طولية بطول 4 أو 5 سم ويضاف لهم الجبنة والخبز المحمص
ترش السلطة بمقدار السماق ثم تخلط الصلصة بالملعقة وتسكب علي السلطة مع خلطها جيدا وذلك قبل التقديم مباشرة.
ملاحظة::
عند إعداد السلطة لا يخلط مقدار الجبن إل عند التقديم حتي تذبل السلطة بسبب وجود نسبة من الماء في الجبنة
الطريقة منقووووله من كتاب مطبخ لنا للأخت عبير الراشد:eh_s(17):