اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

pяiήcєşš

New member
إنضم
13 مايو 2010
المشاركات
1,807
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

تسسسسسسلم الأيادي يآآآ قمــــــــــــــــــــــــر ~
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

واااااااااااااااااااااااااااااااااااااو




أحب السلطات ولا عاد بعد سلطة جرجير




تسلم هالأيادي حبيبتي
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
يم يم

اشتهيت سلطة الجرجير و القبوووووط
 

احب الدايت

New member
إنضم
13 سبتمبر 2010
المشاركات
152
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

تسلم ايدج والله يعطيج العافيه
 

ركووزه

New member
إنضم
12 يونيو 2010
المشاركات
1,436
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووووووووووووووووووووووو
 

زمان الصمت

New member
إنضم
19 مايو 2007
المشاركات
493
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ووووووووينج بطه

اشتقنــــــــــالج ولأطبـافج الحلــــــــــــــوه
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
اهلين بطة

ربي يعطيكِ الف عااااافية
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
بطوططططططططو
يعطيك العافية

عساك على القوة
والله انك منورة القسم بوصفاتك المنقولة
اختيااااااااااار جميل
بارك الله فيك
 
إنضم
17 ديسمبر 2007
المشاركات
6,147
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بلاد الله الواسعه جنات النعيم
الله يعطيج ااااااااااااااااااااااااااااااااااااااألف عااااااااااااااااااااااااااافيه

بطووووووووووووووطه ما تقصرين الله يدعلها في ميزان حسناتج يا رب


وَإِذَا سَمِعُوا مَا أُنْزِلَ إِلَى الرَّسُولِ تَرَى أَعْيُنَهُمْ تَفِيضُ مِنَ الدَّمْعِ مِمَّا عَرَفُوا مِنَ الْحَقِّ يَقُولُونَ رَبَّنَا آَمَنَّا فَاكْتُبْنَا مَعَ الشَّاهِدِينَ (*) وَمَا لَنَا لَا نُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَمَا جَاءَنَا مِنَ الْحَقِّ وَنَطْمَعُ أَنْ يُدْخِلَنَا رَبُّنَا مَعَ الْقَوْمِ الصَّالِحِينَ
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
مشكووووورين وايد بنات ... وتشجيعكم يفرحني

يالله نكمل ...
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



كب كيك البيتزا العجيب


منقوله من : مااعرف المصدر بالضبط .. بس كل الشكر لصاحبته



المقااادير





4 م ك دقيق

4 بيضات

4 م سكر

فانيليا

3 م ك حليب بودره

ربع ملعقه صغيره بيكنج باودر

نصف بياله زيت

2 م ك زبادي





الحشوه :

جبن كيري

زعتر




الطريقه :



تخلط جميع المقادير بالخلاط






نجهز الصينيه وهي ذات القوالب الصغيره





ثم نصب في كل قالب حوالي الربع ثم نضع على كل قالب قطعه جبن كيري





ثم نصب حتى يتغطى الجبن ومن ثم نرش عليه الزعتر





ثم ندخله في الفرن من تحت فقط حتى ينضج ويظهر بهذا الشكل



 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa
قبع‘ــآت الأوريــو |‘..







منقول : ماكوا مصدر





المقاديـــر


8 علبة بسكويت اوريو الأسود ..

علبة قشطة ..

حليب نستله ..

حبة مارس ..

غطا دوا والا أي شي يكوَر به ..

شرائط ملونه ..




الطريقه


نخلط نصف كمية البسكويتات الأوريو مع القشطه والنستلة حتى تصبح عجينة متماسكة ,

بعدها ناخذ بقية بسكوت الأوريو ونفتحه بنص ونزيل القشطه الي بداخلها بعدها نكور قطع

من العجينه وندخلها في غطا الدواء حتى تاخذ شكله ومن الوسط نحشيها بقطع صغيرة من

المارس أو أي شوكلت تفضلينه مع قليل من النستلة , وبعدين ناخذ بسكوت الأوريو ونقلب

عليه الغطا حتى تطلع منه العجينه , ثم ناخذ الشرائط ونلفها عليها وبكذا تكون على شكل قبعـات
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
أهلين بطة
ولكم باك حبيبتي

يمي يمي

تسلم دياتك بطة
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa


خبز البراتا الهندي



منقول من : حايليه




هذا الخبز من المطبخ الهندي

سهل وممكن بدون حشوة بعد , وحبيت تجربونه مررره



المقادير :


ثلث إلى نصف كوب ماء

نصف م ص ملح

3_2 م ص زيت

1 كوب دقيق ( ممكن تزيدون المقادير كلها اذا شويه )

تخلط جميع المقادير وتقسم العجينه 8 كور وتترك نصف ساعه ترتاح




الحشوه :


2 بطاطس متوسطة الحجم مسلوقه ومهروسه جيداً

نصف م ص ملح

نصف م ص كمون حب

ربع م ص كركم

ربع م ص الفلفل الاحمر المجفف

5 اغصان كزبره تقطف وتفرم ناعم

او



جبن موزريلا + بصل اخضر ( جربوها بعد بهالحشوه )


ملاحظه / هنا استخدمت مقدارين ونصيحه المويه لاتحطينها كلها مرره وحده شوي شوي لانوه ممكن

تحتاجين اقل من ثلث الكوب .




الطريقة :



تمسكين كل كورة عجين





وتحركينها بصحن فيه دقيق

ثم تفردينها شوي بشكل دائري تحطين بالوسط كورة البطاطس مثل الصوره






وتطبقين اطراف العجينه عليها كويس وتقلبينها على الجهه الثانيه وبشويش تمددين العجينه




انا بالنشاب اضغط من فوق بشويش لين تمددت




على النار حطيت صاج ودهنته بالزيت وضعت الخبز ياخذ له شوي ثمن يبدا ينتفخ






اشرايكم ... لذيذه
 
إنضم
1 أغسطس 2008
المشاركات
4,289
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
usa



Layers Cake || كيكة الـ 14 طابق


منقوله من : ميعاد


كيكة أساس طبقاتها 14 طابق

أختصرتها بموضوعي الى 10 طوابق

والموضوع مفتوح تقدرين تخلينها 12 / 8/ 14 / 10

لا تزيد عن الـ 14

لانها راح تكون عملاقة جداً

ولا تقل عن 8

أقتبست الفكرة + مقادير الكريمة من باكيرلا

اما مقادير الكيكة من موقع أجنبي آخر

نبداء بسم الله ..



بالبداية

راح نحتاج لمثل هالقوالب المعدنية ( أستعمال مرة وخلاص)

موجودة بقسم البلاستك بإي سوبر ماركت ؛





كيكتي كانت من 10 طوابق يعني راح أحتاج لـ 10 قوالب معدنية


بعد كذا راح نحتاح لورق زبدة

ندبس عشر ورق مع بعض ( على عدد القوالب )

بعدين نجيب واحد من القوالب ونحدد مقاسة من تحت

بالرسم بالقلم الرصاص

ونبداء نقص على مقاس القالب اللي رسمناه

على كذا راح يطلع معنا 10 دوائر من ورق الزبدة

نحضر القوالب ونمسحها او نرش من رذاذ الزبدة

على القاعدة والاطراف

ونضيف وحدة من قصاصات الورق ؛

(أضافة الزبدة

عشان يمسك الورق باالقالب ومايتحرك إذا إضفنا خليط الكيك..)







نخلي القوالب على جنب ؛

ونبدأ نشتغل بخليط الكيك ْ..

وقبل هذا نفتح الفرن ~


المقادير :





4 أكواب ونصف طحين

1 و 1/ 2 ملعقة صغيرة Bb

1 / 4 ملعقة صغيرة ملح

3 أصابع زبدة في درجة حرارة الغرفة

2 كوب ونصف الكوب سكر

6 بيضات، في درجة حرارة الغرفة

3 أكوب حليب

1 و 1 / 2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانبلا


طريقة العمل :


بالبداية نخلط السكر والزبدة لمدة 3 دقائق على سرعة عالية


بهالوقت ننخل الطحين + Bb + الملح





بعد مايكون الخليط عندنا كريمي ومتجانس ؛





نبدا بإضافة البيض وحدة وحدة ؛





مع الحرص على (كشط) الجوانب

نضيف الفانيلا

نضيف الطحين على 3 دفعات

يتخلله الحليب على دفعتين

يعني نضيف طحين بعدين حليب

بعدين طحين وبعده حليب

وننهي العملية بإضافة الثلث الاخير من الطحين .

بعد مانتاكد أن كل شئ أختلط نوقف الخلاط .






ونبتدى بتوزيع الخليط على القوالب ؛

{ بنات أنا هنا عشان يكون توزيعي متساوي بجميع القوالب

أستخدمت الكوب المعياري مقاس ثلثين وكنت اعبية على مرتين بالقالب الواحد}





بعد ماوزعت الخليط ؛.





الفرن عندي يشيل 5 قوالب

يعني دخلتهم على دفعتين

وكانت الدفعة الوحدة

تاخذ تقريباً 30 دقيقة على درجة 380

بعد خروجة من الفرن





مهم جداً

{ تكون الاطراف شقرت والوسط مايتغير لونة كثير

لاتخافون مستوية مية بالمية}



نغطيهم بفوطة..

واللحين راح نشتغل على كريمة الحشو والتغطية..



المقادير :







2 أصبع زبدة بدرجة حرارة الغرفة .

400 غرام جبنة (فلادلفيا) بدرجة حرارة الغرفة .

كوب شوكولاتة بودرة .

450 غرام سكر بودرة .

2 ملعقة كبيرة فانيلا سائلة .

حليب سائل إن أحتاج الآمر .

* نخلط السكر والزبدة بعد ذلك نضيف الشوكولاتة والفانيلا ..

* نبدأ بإضافة السكر بالتدريج

بعد ماننتهي ؛






نشوف إذا الخليط قامد أوي نضيق علية من ملعقة الى ثلاث ملاعق حليب سائل .

قابل للزيادة إن أحتاج الامر..


الآن نبدأ بالشغل الهندسي لووول

راح نجمع الطوابق مع بعض

(وبين كل طبقة وطبقة ؛؛ طبقة من الشوكولاتة )>>كرروها 10 مرات



بالتفصيل الممل:


راح نجيب أول طبقة من الكيك

ونخليها على شبك معدن تحته صينية واسعة ( تجمع لنا الفائض من الشوكو)

نجهز الشوكولاتة وندهن بها أول طبقة ونتوصى بها (ماراح يضيع شئ .. الفائض راح نستعملة من جديد)

بعد ماننتهي

نحضر الطبقة الثانية من الكيك ونضعها فوق الطبقة الاولى مباشرة ؛

وندهن سطحها بالشوكولاتة مثل مافعلنا بالطبقة الاولى

وهكذا مع باقي الطبقات لحد مانتهي

صور توضيحية









للامانة :


( بعد ماأنتهيت من تصفيف الطوابق .. ماعجبني الوضع كانت الكيكة مو ثابتة بسبب الشوكولاتة

مرة تتحرك يمين ومرة يسار ..!

هنا احتجت أني أثيتة فخطر على بالي الصينة ذات القاعدة المتحركة

كانت على مقاس الكيك بالضبط . فتحت الصينية (بدون القاعدة طبعاً) ودخلتة على الكيكة

والكيكة بمكانة ماحركته ,,



الفكرة:


أني أبغى (ألم) أجمع الكيك ومايتحرك علي>>واضحةهالنقطة

طبعاً هي راح تتحرك أو ماتتحرك على حسب قوام الشوكولاتة

إذا ماتحركت معكم ياسلام

إذا تحركت تقدرون تستفيدون من فكرتي لوووول

أو عن طريق غرس الاعواد الخشبية .>>ماجربتة بس أتوقع تنفع

دخلتة الثلاجة ساعة تقريباً عشان تتماسك مضبوط .

بعد ماتاكدت من ثباتة طلعتة من القالب

ودهنت الكيكة بالكامل بباقي الكريمة
حاولت ان الدهن يكون مرتب من جميع الجهات ؛






رجعته الثلاجة ..

وبعد كذا






صحيح يبيلها شغل لكن: النتيجة فتاكة
 
التعديل الأخير: