اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

حلااي

New member
إنضم
14 أغسطس 2009
المشاركات
554
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
كويتية بالرياض
واااااااو روعه عساكم علي القوة
متابعين
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سلطه خضراء بالذرهَ
للعضوه : مجموعة ذكريات






فيها ( طماطم - خيار - خس - فلفل بارد - ذره )
قطعيهم مربعات وحطيهم مع بعضَ
ونحص عليهم خل - ملح - ليمون - وزيت زيتون - اذا حبيتوها بدون ذرهّ



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
../ حلى الكآنشو 1 / ..
للعضوه : آنفاس لم تكتمل

المقادير :



[ 4 علب بسكويت كانشو .. 4 فليك ] ..

[4 فناجين شاي حليب محمر .. 2 فنجان شاي سكر بودرة ]

[ 2 ملعقة قشطه ..]


الطريقه :



1 - يخلط الحليب والسكر والقشطه حتى تتكون عجينه ..

2 - نكسر الفليك ..

3 - أ ) تؤخذ قطعه من العجينه وتكور ..

ب ) تفرش باليد وتضع بها حبة كانشو .. ثم تغلق وتكور براحة اليد ..

ج ) تدحرج بالفليك ..

تقدم ..



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
‡« White bread Triangles & circles»‡
للعضوه : آنفاس لم تكتمل




المقادير /



[ بريد .. حشوة دجاج .. جبن سائل ]..

التغطيه :

خليط البيض ..[ حليب .. بيض .. فلفل أسود ]..

بقسماط بالفلفل الحار ..

اعداد حشوة الدجاج :



نحتاج إلى :
[ صدور دجاج مقطع مكعبات صغيره .. فلفل أسود ]..
[ مايونيز بالفلفل .. ملح .. جزر مبشور ناعم ]..

* يوضع الدجاج على النار حتى يخرج مائه ويسكب ..
* يضاف قليل من الزيت ثم الفلفل الاسود والملح ..
* يضاف الجزر ويقلب حتى يذبل ..
* تطفىء النار ويضاف المايونيز ..

الطريقه /



1- للمثلثات :
- تفرد مربعات البريد وتقطع اطرافها ثم تقطع على شكل مثلث ..
- تدهن القطعتان بالجبن وتوضع حشوة الدجاج على احداها ثم تغلق بالاخرى ..
2- للدوائر :
- تقطع مربعات البريد بقطاعه دائريه ..
- تدهن القطعتان بالجبن وتوضع الحشوه وتغلق بالدائره الاخرى ..

3- تغطس قطع البريد بمزيج البيض ثم البقسماط .. وتقلى بزيت ساخن ..





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
‡« Custard »‡
للعضوه : آنفاس لم تكتمل

المقادير والطريقه /



[ 8 ملاعق حليب بودره .. 4 ملاعق كآسترد ]..

[ 1/12 فنجان سكر .. 1 قشطه ]..

4 كاس ماء ..

* يخلط المقادير سوياً بالخلاط ثم يوضع على النار ..

* نستمر بالتحريك حتى نحصل على قوام ناعم ..

* يسكب في كؤؤس ويزين بجوز الهند ويدخل الثلاجه حتى يبرد ثم يقدم ..




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
صينيه الخضار بالصوص
للعضوه : ® مسأله وقت



*اي خظار تفضلينها انا حطيت (كوسه +بطاطس+باذنجان+ جزر+ زهره )


-تقلى وتملح

في الخلاط..
*علبه قشطه
*فنجال ماء
*2 ملعقه دقيق
*1ملعقه مايونيز
*1ونص م حليب بودر
*1 م جبن سايل (يمكن الاستغنى عنه )

- وتوضع نص الخظار في صينيه بايركس وفي لنص حشوت دجاج *والنص الباقي من الخظار وبعدين الصوص ويرش بورق زعتر



- في الفرن من تحت شوي وتتحمر من فوق ...



*حشوت الدجاج اي حشوه تفظلين واحلى شي حقت الكودو المقطعه مكعبات صغار

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
بف بآستري بآلسكر
للعضوه : ® مسأله وقت




عجينه بف باستري + سكرناعم مو مطحون

- ادهني الشريحه بمويه خفيف ورشي سكر من الجهتين وكثري شوي
ولفيها من اليمين لين النص ومن اليسار لين النص زي الصور ..














- الفرن من تحت وبيتحمر من فوق من نفسه واذا ماتحمر من فوق شي بسيط حمريه



- تطلعينه من الفرن ماتغطينه بس تحطين تحته مناديل لين يبرد
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كــيــكـة السميد الـلذيذة
للعضوه : أميره البحر

المقادير:

3 كاسات صغيرة حليب بودره ..
3 بيضات
1 كاس سميد صغير
كاس مـــــاءصغير
بيالة زيت
1 كاس سكر صغير
ملعقه ونصف بيكنج بودر
نص ملعقه صغيره فانيليا



الطريقه:

تخلط جميع المقادير في الخلاااط ماعدا الحليب بـ التدريج يعني شوي شوي ثم تصب في صينيه مدهونة وتدخل
الفرن الي ان تستوي..





وبعد اخراجها من الفرن يصب عليها حليب نستله وتتشربه الكيكه او شيرة وممكن حليب نسلتة وشيرة مع بعض وتكون لذيذة..




وخليها تبرد وقطعيها وقدميها بالهناء والعافية وهي لذيذة جدا..

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حـــــــلي الأوريـــــــو..
للعضوه : مشاعر 90




\
المقادير:

6مغلفات بسكويت أوريو مطحون (المغلف فيه 6، يعني 36 حبه)
علبة قشطة
بسكويت شاي
علبة حليب نستلة مركز
6حبات جبن كيري +4 ملاعق حليب ناشف.
هيرشي شكولاته+كراميل السائل

الطريقة:
1 يعجن الأوريو مع القشطة ثم يفرد في صينية
2 يرص فوقه بسكويت شاي طبقة واحدة
3 يخلط النستلة مع الكيري ومع الحليب الناشف في الخلاط
4 ثم يصب فوق البسكويت
5يدخل الفرن من فوق قليلا بدون ان يتحمر
6 ثم يزين بالهرشي ويبرد
وتقدم بالهناء والعافية مع القهوة...





 
إنضم
2 يونيو 2010
المشاركات
16
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
bahrain
تسلم الايااادي بطه ونوراا
أنا ظليت انسخ بالوصفااات صار لي اسبووع
روووووووعه
الله يووفقج بطه لج وحشه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
ولو حبايبي تستاهلووون كل خير فديتكم
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
التورتيلا
للعضوه : ASoOoM~







طريقة حشوتها هي احمسي الدجاج اول مع ثوم وزنجبيل واوريقانو مع ماجي ابيض وفلفل اسود وملح مع كركم بعده حطي بصل مكعبات واحمسيهم مع بعض خلصتي خلي الحشوه تبرد شوي وحطي بقدونس عليها وحركيها

الصوص الي هو طحينه وزبادي ومايونيز وجبن سائل وبقدونس وملح وفلفل اسود وبقدونس شوي وليمون

ادهني التورتيلا حطي طمام ومخلل ولفيه رولات وحطيه بالحماصه وبالعافيه
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
ام علي
للعضوه : ما تهاب




في صينية تيفال صفيت حبات البيف باستري وحمرتها في الفرن من فوق وتحت
وبعد مابرد شوي كسرته في صينية قابلة للحرارة
وممكن الخطوة تسوونها بدري وترتاحون
واذا قرب وقت التقديم :
*** تقريباً لتر حليب المراعي او اقل شوي مع فنجالين سكراو اقل شوي >>> عل حسب الذوق
نغلي الحليب على النار عادي الى ان يبدا يرتفع وبعدها نرفعه من على النار ونخلط معه علبة قشطة
*** نحمر شوية لوز وزبيب او اي نوع مكسرات تفضلونة بشوووي زبدة ونحطه فوق البيف باستري
وبعدها نغرق الصينية بالحليب
*** اخر خطوة نغطي الوجه بعلبة صغيرة من الحليب المحلى نسلتة
وندخلها الفرن ربع ساعة من فوق وتحت
اهم شي لاتنشف
*** الي يحبون نكهة جوز الهند يضيفون 4 ملاعق مع طبقات البيف باستري
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
صينية البطاطس



في صينية قابلة للدخول للفرن نحط الحشوة الاليمه ((( صدرين دجاج مسلوقين ومفككين باليد
*** في مقلاة تيفال نحمس بصل مفروم فرم ناعم مع شوية زيت ومكعب ماجي ونحط الدجاج ونضيف الفلفل الاسود واذا اخذ لون ذهبي نحط الجزر وعلبة الذره ونرفعه من على النار ونضيف الكزبرة المفرومة )))
نسلق البطاطس وبعد مايستوي نقشره ونهرسه مع ملعقتين جبن سايل كرافت
ونكوره فوق الحشوة زي ماهو واضح بالصورة
وآخر شي نضيف قشطة الخفق المقاس الصغير ونرشها بجبنة وندخلها الفرن من ربع الى ثلث ساعة وبعدها نحمرها من فوق
وبسس