اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
صينية البطاطس



في صينية قابلة للدخول للفرن نحط الحشوة الاليمه ((( صدرين دجاج مسلوقين ومفككين باليد
*** في مقلاة تيفال نحمس بصل مفروم فرم ناعم مع شوية زيت ومكعب ماجي ونحط الدجاج ونضيف الفلفل الاسود واذا اخذ لون ذهبي نحط الجزر وعلبة الذره ونرفعه من على النار ونضيف الكزبرة المفرومة )))
نسلق البطاطس وبعد مايستوي نقشره ونهرسه مع ملعقتين جبن سايل كرافت
ونكوره فوق الحشوة زي ماهو واضح بالصورة
وآخر شي نضيف قشطة الخفق المقاس الصغير ونرشها بجبنة وندخلها الفرن من ربع الى ثلث ساعة وبعدها نحمرها من فوق
وبسس
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كرات الشعيريه
للعضوه : وقفة شموخ





المقادير :
2 كيس شعيرية باكستانية ..
2 حليب نستلة مركز ( كبير ) ..
باكيت بسكويت شاي ..
6 حبات جبن كيري ..
قطعة زبدة ( أصغر من ربع الأصبع ) ..
شوكولاتة سائلة ..
أعواد أسنان ..
صينية بغطاء ..

يطحن البسكويت ..
تفرش الصينية بقليل من البسكويت المطحون ( حتى لا يلتصق الحلى في الصينية ) ..
تكسر الشعيرية كما في الصورة ..
تحمس الشعيرية مع قطعة الزبدة على النار ..
يضاف باقي البسكويت المطحون إلى الشعيرية المحموسة ..
تضاف علبة واحدة من حليب النستلة إلى الشعيرية ..
يخلط الجميع حتى تتكون عجينة متماسكة ..
تكوّر وتصف في الصينية ..
تخلط علبة حليب نستلة مع 6 حبات كيري ..
يصب الخليط على كرات الشعيرية ..
يّزين الوجه بالشكولاتة السائلة ..
تغرس أعواد الأسنان في الكرات ..
أدخليه في الثلاجة لكي يتماسك ..
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
اصابع التوست
للعضوه : وقفة شموخ
ا اسمها



نزيل أطراف التوست
نفرده بالنشابه
نضع حشوة الدجاج مخلوطه مع جبن سايل
نلفها زي الرول وندهن طرفها مايونيز
نغطسها ببيض + بقسماط
ونقليها

ونقطعها بعد مانخلص نقصها بالمايل
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
كآسات الصمون
للعضوه : وقفة شموخ




طبعا نقطع السندويش اذا كانت كبيره اربع واذا كانت صغيره ثلاث
ونفرغها وبعدين نجيب حشوة الدجاج << كلن وحشوته
الحشوه
نسلق دجاجه وننتفها
نفرم بصل ونحمسة مع جزر وفلفل رومي
نضع بهارات وملح
وماجي حسب الرغبه
نضيف الدجاج اللي نتفناه
آخر شي نضيف بقدونس مفروم
ونطفي النار

ولاجيتي تحشين السندويش
اخلطي معاها جبن ساي حسب الرغبه
يعني ملعقه ملعقتين ثلاث الي تبين
وبعدين احشيها
وقبل لاتدخلينها بالفرن رشي الي فوق بجبن موزيلا مبشور
وبعدين دخليها للفرن للتحمير فقط
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
شوربة مشروم
للعضوه : كارفة الكيبورد

تقطعين بصل مفروم وتحطينه على النار مع المشورم مقطع يامكعبات او شرايح بنفس الوقت ..انا ماكان عندي طازج وقتها فا استعنت بالمعلب وتقلبينهم زين الين يذبل البصل

وبنفس الوقت تطحنين مشروم طحن ناعم مره وتحطين على البصل


بعدين تحطين عليها البهارات اللي هي (شوي بابريكا _فلفل اسود_ماجي_شوي ملح)وتقلبينه وتخلينه يطبخ زين يعني لاتستعجلين عليه

بعدين تصبين عليه مويه وتخلينه شوي يطبخ بعدين تحطين عليه قشطة خفق لاتكثرين مره خلي يصير لونها بيج لاتصير بيضاء تصير كأنك تشربين الكريمه نفسها وكذا يخربها


تخلينها تطبخ زين مازين بعدين اخر شي تضيفين الأوريغانو
ويصير شكلها كذا
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
وردة البيف باستري
للعضوه : كارفة الكيبورد

بصل مفروم وفليفله خضراء مقطعه مكعبات تقلبينهم على النار لحد مايشقرالبصل

بعدين تقطعين دجاج مكعبات صغيره ومشروم وتضيفينها على البصل وتتبلينها بـ(ملح-فلفل اسود-صويا صوص)

وتصير بعد ماتقلبينها كذا

بعدين تاخذين البيف باستري وتفردينها على شكل مربع
وتحطين الحشوه بالنص

وتسكرينها على شكل ورده

وتدخلينها الفرن تتحمر

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
جيب التاجر
للعضوه : M!ss.Math

فردت التوست وقطعته دوائروغمسته في ببيض وبقسماط



وهنا بعد ماقليته وصار شكله يشهههي مقرمش وأشقر



وهنا جهزت عدة التحشيه وخلطت مع الحشوه ملعقتين مايونيز وقطعت الخس والخيار المخلل يعطيه طعم خيالي



وهذي النتيجه




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
" صينيـة فخـوذ الدجـاج بالبطاطس "
للعضو : München

اول شي نتبل الدجاج




وهذي تتبيلة الفخووذ .. متكونـّه من /
- بهـارت
- ملح
- فلفل اسود
- بصل مفروم
- ثوم

- ليمون


هنا تبلنننا الدجاج





بعدين نـقلي البطاطس بس نقليها بـ حيث ان استواءها ما يكون كامل .. استواءها يكون نصفي ..





ندهن الصينيه اللي بنحط فيها الدجاج والبطاطس بـ زبده ثم زيت زيتون

بعدها نحط الدجاج المتبل مع البطاطس في الصينيه في الفرن يبي لها ساعه ونص تقريبا على نار هائه








النتيجه





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
شوربة العدس
للعضوه : ما تهاب






المقادير
كوب عدس اصفر او برتقالي
حبتين جزر متوسطات الحجم
راس بصل ابيض
حبة طماط صغيرة
فصين ثوم مفرومين وكزبرة
مكعبين ماجي
رشة كمون وفلفل اسود
ربع كوب كريمة خفق

الطريقة
يقطع الخضار لارباع ويوضع في قدر على النار مع العدس ويسلق بالماء فقط
بعد ساعة تقريباً يتم خلط مكونات الشوربة في البلاندر
في مقلاة بيض صغيرة نعمل دقة الثوم والكزبرة وهي سر النكهة
نضع قليل من الزبدة بمقدار الملعقة الصغيرة ونحمر الثوم ثم نضيف الكزبرة ثم مكعبات الماجي والبهارات
نحط مزيج الشوربة على نار متوسطة ونضيف الدقة ونحرك
اذا كانت ثقيلة نزيدة شوية مويه ونضبط الملح واذا بدت بالغليان نضيف الكريما
وممكن اضافة الكريمة في وقت التقديم على شكل خطوط للزينة
وبالعافية




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
شوربة المشروم
للعضوه : ما تهاب






المقادير
كوب مشروم مجفف (( اشتريه من مطعم نينو )) او طازج
كوب كريمه حفق
مغلف خلاصه من ماجي
كاس حليب قابل للزياده
ملح فلفل اسود

الطريقه
ننقع المشروم في مويه حاره لمده ربع ساعه
نحط الماشروم مع مويته ونصف مغلف الشوربه والحليب في البلاندر ونخلطهم
وبعدها نحطهم على النار ونوضع الملح والفلفل الاسود ونشوف سمكها اذا خفيفه نزيد خلاصه واذا ثقيله نزيد حليب
وقبل التقديم بدقيقتين نحط كريمه الخفق وتقدم بالعافية
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
شوربة الخضار بالكريما
للعضوه : ما تهاب





المقادير
حبتين بطاطس وسط
3 حبات كوسا
حبة بصل ابيض صغيرة
حبة حزر متوسطة الحجم
صدر دجاج
مكعبين ماجي
كوبين حليب طازج
3 حبات جبن كيري

الطريقة
في قدر نسلق البطاطس و الكوسا مع راس البصل لمدة ساعة
بعد مايستوي الخضار نخلطة بالبلاندر مع الحليب والجبن
نبشر حبتين جزر وحبة كوسا ونحطهم على جنب وصدر الدجاج يقطع شرايح مرررة خفيفة
في مقلاة صغيرة نحمر شرايح صدر الدجاج مع ملعقة زبدة صغيرة ومكعب ماجي ورشة فلفل اسود
ونضيف الخضار المبشور ونحرك الى ان يذبل لمدة دقيقتين ونضيف هالكشنة على الشوربة ونتركها على نار متوسطة
الى ان تغلي ونذوق اذا تحتاج لملح او زيادة فلفل اسود
واذا ثقيلة نضيف حليب
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
شوربة الذرة البيضا
للعضوه : ما تهاب






المقادير
صدر دجاج مقطع مكعبات
علبة ذرة
جزرتين
راس بصل ابيض صغير (( اختياري ))
مكعب ماجي
ملعقة زبدة
فلفل اسود
كاس حليب طازج
3 ملاعق نشا
نصف كوب قشطة خفق (( اختياري ))
كزبرة

الطريقة
نذوب الزبدة على النار ونحط مكعبات الدجاج مع مكعب الماجي
واذا بدا ياخذ لون حلو نحط البصل المقطع جوانح خفيفة والجزر المقطع بشكل اعواد خفيفة او مبشور
ونحط الفلفل الاسود ونضيف الذرة مع الموية الموجودة بالعلبة
وبعدها نضيف الموية المغلية ونتركها على نار هادية لمدة ربع ساعة
في البلاندر نخلط الحليب مع النشا ونصبة على الشوربة ونخليها تغلي لمدة 5 دقايق
ونتركها تغلي لدقايق وبعدها نضيف الكزبرة المفرومة وتقدم بالعافية
 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

Potato cheese
للعضوه : آنفاس لم تكتمل
المقادير



[ بطاطس .. 1 كاس بقسماط ] ..

[ 1/2 كاس جبن بارميزان مبشور .. بيض ] ..

[ فلفل اسود .. فلفل احمر مطحون .. ملح ] ..


الطريقه /

1- يغسل البطاطس بشكل جيد ثم يقطع حلقات متوسطة السمك بدون ازالة القشر الخارجي ..

2- تسلق بالماء لمدة 15 دقيقة او حتى يطرى قليلا ً ..

3- يخرج ويترك حتى يجف ماءه ..

4- يخلط البقسماط مع البارميزان و الفلفل الاحمر وقليل من الملح ..

5- يخفق البيض مع الفلفل الاسود ..

6- تغمس حلقات البطاطس بالبيض ثم مزيج البقسماط .. وتقلى في زيت ساخن ..
 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حـلا الكـاسـات
للعضوه : طابتن بالبرتسه

الطبقه الأولى :: علبة بسكوت شاي مطحون ../.. علبة قشطه ../.. فنجان شاي ماء ../.. فنجان قهوه سكر بودره ../.. ظرف كريم كراميل
اخلطيهم سوا وحطيهم بالكاسات



الطبقه الثانيه :: 3 مارس ../.. 3 سنكرس
سخنيها شوي بالمايكروويف حتى يسهل خلطها
بعدين اخلطيها بالخلاط مع : علبة قشطه .. وصبي شوي فوق الطبقه الاولى



الطبقة الثالثه :: 6 حبات جبن كيري ../.. علبة نستله كبيره
تخلط بالخلاط وعالكاسات ودخليهم بالثلاجه لوقت التقديم



وتزين بالشكولاته المبشوره .. وبالعااااااااااااافيه




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
البطاطس بالذره
للعضوه : آنفاس لم تكتمل





المقادير /




2 بطاطس وسط تقطع مكعبات متوسطه وتسلق ..

[ 1 كوب ذره .. 1/4 كوب شبنت ]..

[ جبن موزاريلا .. علبة جبن كرافت مبشورة ]..

الصوص :

[ 2 ملعقه مليئه جبن كرافت سائل .. 1 ملعقة مايونيز ]..

[ 1 كوب حليب سائل .. علبة قشطه ]..


الطريقه /



1- يخلط البطاطس مع الشبنت والذره ويوضع في طبق بايركس واسع ..

2- يوزع جبن كرافت المبشور وجبن الموزريلا ..

3- يخلط الصوص بالخلاط جيداً حتى يتكون خليط متجانس ثم يسكب على خليط البطاطس ..

4- توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم تحمر وتقدم ساخنه ..


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
شوربة الفطر بالذره
للعضوه : آنفاس لم تكتمل






المقادير /



[ 2 علبة فطر طازج .. 1 كوب ذره ]..

1 بطاطس متوسطة الحجم تقطع مكعبات ..

[ 2 ملعقة زبده .. 1 ملعقة زيت زيتون ]..

[ 4 اكواب ماء ساخن .. مكعب ماجي ]..

1 كوب كريمة خفق ..


الطريقه /



1- تسلق البطاطس ثم نضعها في خلاط مع قليل من ماء السلق

حتى يصبح لدينا سائل ثقيل ..

2- على النار نضع الزبده وزيت الزيتون والفطر ونقلبه ..

3- نضيف الذره بعد تصفيتها ويقلب قليلاً ثم الماجي والفلفل الاسود ..



4- يضاف الماء ويترك يغلي ..

5- نصف كمية الشوربه نضيفها إلى خليط البطاطس السابق بالخلاط ونخلطه ..

6- تعاد للقدر وتضاف عليها الكريمه واذا احتاج ملح يضاف ..

7- تترك تغلي حتى تصبح بنعومة تشبه المخمل ثم تقدم ..



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
Chocolate Cheesecake **
للعضوه : طابتن بالبرتسه


** المقــاديــر بالاكواب المعياريـهـ ..
كوب دقيق
نصف كوب كاكاو بودره مُرّه
1 ملعقة شاي B.P
1 ملعقة شاي ملح
ثلاث ارباع اصبع زبده لين
ثلاث ارباع كوب سكر
بيضه
ثلثين كوب حليب سائل بدرجة حرارة الغرفه

** الحشــوهـ ..
100 جم جبنة فيلادلفيا << ثلث العلبه اللي حجمها 300 جم
2 م ك سكر بودره
فانيليا
2 م ك شكولاته اي نوع تحبين - غامقه او بالحليب - مقطعه قطع صغيره

** جـانـاش الشكـولاتـهـ ..
100 جم شكولاته خام غامقه ومقطعه صغار
نصف كوب كريمة خفق
نصف ملعقة شاي نسكافيه او اسبريسو

** الطريقــهـ ..
وزعي الاوراق بصينية الكب كيك ،،
اخلطي ( الدقيق + الكاكاو + الملح + B.P )
في العجانه او بالمضرب الكهربائي اخلطي الزبده والسكر مدة دقيقه او حتى يبهت لونهم ،،
اضيفي عليهم بيضه واخلطي حتى يتجانسون ..
اضيفي عليهم نصف كمية خليط الدقيق واخلطيهم زين بعدين اضيفي الحليب ،
واذا اختلطوا كلهم اضيفي باقي مقدار الدقيق واخلطيهم سوا واتركيه على جنب..
** الحشــوهـ ..
اخلطي مقادير الحشوه كلها مع بعض مضبوط حتى تروح كتل الجبنه ،،
في اوراق الكب كيك حطي شوي من خليط الكيك بعدين الحشوه بعدين غطيها بطبقه من الكيك ..
- كلما نحفتي طبقات الكيك وكثرتي من الجبن صارت ألذ



ودخليها الفرن على درجة حرارة 350 مدة 20 دقيقه وطلعيها واتركيها تبرد ..

** طريقـة الجـانـاش ..
سخني كريمة الخفق على النار حتى تقارب الغليان بعدين ارفعيها
واضيفي عليها الشكولاته والنسكافيه وحركيهم سوا حتى يذوبون بالكريمه
واتركيها تبرد شوي حتى تثقل وصبيها عالكب كيك
بالنسبه لي احب اكلها بارده فأدخلها الثلاجه ، خيتو تقول انها الذ وهي بدرجه حرارة الغرفه
انتِ جربي وشوفي اللي يعجبك اكثر
جربيها وصدقيني بتدعين لي من لذتها ،،