اطباق لذيذه ( سهل - متنوع - منقول - متجدد ) تابعونا

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

[ فول بالخلطه اللبنانيه ]
للعضوه / عنودالصيد



علبة فول بالخلطه اللبانيه + فص ثوم + صلصه طماط منزليه + معجون طماط بقدونس مفروم +
خمس ملاعق زيت زيتون .
نهرس الثوم ونحركه مع زيت الزيتون .. ونقلبه على النار ثواني يطلع طعمه ..
نفرغ علبة الفول في قدر مع ملعقه كبيره معجون طماط و3 ملاعق صلصه منزليه ونضيف الثوم ..
نهرس الفول بالشوكه ونتركه يطبخ 5 دقائق ثم نضيف البقدونس ..
نقدمه بعد مانزينه بالزيت والشبت والطماط ..



مع الخبز العربي واللبنه والزيتون ..




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
[ مزرعة بالبيض ]
للعضوه / عنودالصيد


سبب التسميه ان فيها انواع كثيره من الخضار ..

بيض + بقدونس + بصل + ثوم + طماط + فلفل بارد [ بصل اخضر ] حسب الرغبه
نقطع البصل ونحمسه بالزيت ثم نضيف الثوم المهروس .. ثم الطماط والفلفل البارد بعد التقطيع وباقي الخضار



نصبها بصينيه بعد دهنها بالزيت و ندخلها الفرن بعد رشها بالجبن ..
بالقلايه اسرع ونغطيها بغطى قدر



مع رشة بقدونس مفروم وبطاطس وخبز محمص ..




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سندويشات التونه
للعضوه / حمده



المقادير..

تونة حسب عدد الأشخاص..




فلفل بارد
فلفل حار(حسب الرغبة)
جزر مبشور
خس مفروم ناعما..




مايونيز..جبنة سائلة..



صمون.. توست..



الطريقة..
نصّفي التوونة ..
تخلط مع الخضروات جيدا..



نخلط الجبنة السائلة والمايونيز جيداً.. ونخلط مع الخضروات..




نفتح الصمون .. وندهنه بالمايونيز





نزيل حواف التوست وندهنه بالمايونيز..
نضع خلطة التونة على التوست والصمون..



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلآ الموز
للعضوه / رمضان تايم

المقادير


2 كوب ماء
7 ملعقة طعام حليب بودرة
7 ملعقة طعام سكر
4 ملعقة طعام طحين
بيضة
1 علبة قشطة (170 غرام)
ربع ملعقة صغيرة فانيلا
2 موز
50 غرام زبدة
باكيت بسكت الشاي





الطريقه

يوضع الحليب + الماء + الطحين + بيضة + سكر + فانيلا معاً وتخلط جميعاً وتوضع على النار إلى أن تثخن (حسب طريقة المحلبي) ثم ترفع من النار.



على جهة نهرس موزة ونصف بواسطة الشوكة ونضيف إليها قطعة الزبدة الذائبة والقشطة وبعد خلطها نضيفها إلى المحلبي أعلاه



نخلطهم مع بعض



نطحن البسكوت



ونبدا نضع اول شي البسكوت



ثم الخليط



ثم البسكوت مره اخرى



ونزينه بالموز .. (انا وضعت فستق ايضا للتزيين)



الشكل النهائي
هني وعافيه



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

فطائر بالدجاج
للعضوه / أم حمودي 500


مقادير العجينه
كأس ماء _ نص كأس زيت _ 4 ملاعق كبار حليب بودره _ 3 ملاعق كبار سكر _ رشه ملح _ ملعقة شاهي بكنج بودر_ ملعقة كبيره خميره فوريه _ 3 ملاعق كبار زبادي _ وثلاث ونص كأسات دقيق .



الطريقة
نبدا بوضع المقادير جميعها ماعدا الدقيق بخلاط الكأس ثم نخلطهم حتى يتجانسون مع بعض ونكون حاطين الدقيق بوعاء للعجن ثم نضيف مقادير الكأس على الدقيق بهذا الشكل ....


ثم نعجن الخليط زين ونبدا نلت العجينه يعني نخبطها بالوعاء وبتصير بهذا الشكل .....



ونترك العجينه لتتخمر بمكان دافي ماراح تطول لتتخمر بحدود نص ساعه وبتكون بهالشكل .....



ثم نبدا نكور العجينه كور صغار بهذا الشكل .......



ومن ثم نفرد كل كوره بس مانفردها مره نخليها شوي سميكه ومن ثم نضعها بالشوايه بهذا الشكل ......



لازم تكون الشوايه حاره قبل لتحمريها

وتترك لتتحمر من الجهتين ومن ثم نضعها بكيس حتى تصبح لينه وتحشى وبتصير بهذا الشكل قبل لا توضع بالكيس .......



ثم بعد الانتهاء من كل العجينه نقص كل حبه من النص وتفتح بطرف السكين بهذا الشكل ......



ونكون محضرين الحشو وهو عباره عن صدرين دجاج مسلوقين ومفتتين وحبة بصله وسط وحبة فلفل رومي وسط وحبة طماطم وسط وشوي بقدونس وملح وبهار وفلفل اسود وبتكون بعد حمسهم مع بعض بهذا الشكل .....



ومن ثم نبدا نحشي انصاف الدوائر بالدجاج واذا ماتبين دجاج أي شي يعجبك ينحشى بداخله





 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
[ الكريب ]
للعضوه / بنتـ DXB

2 بيضه + نص كاس حليب + ملعقه صغيره سكر + نص ملعقه صغيره ملح .. نخفقهم ثم نضيف لهم نص كاس دقيق ..




ونتركهم نص ساعه يتخمرون ..
نجهز القلايه وندهنها بشوي زبده او زيت ونبدا نصب الكريب مقدار بياله ..





حوالي 30 ثانيه ثم نقلبه ..




انتي وذوقك .. وش حابه تحشينه .. ؟
نوتيلا و فراوله ؟
مربى و زبده الفول السوداني ؟
جبن و عسل ؟




انا حشيتها .. زبده الفول السوداني + مربى مشمش حلواني
لفيها رول وقصيها من النص وقدميها ..




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
الشوكولاته المحشيه بالبسكويت والفستق والكريما
للعضوه / tresor

المقاديـــر :

6 حبات جالكسـي ساده

5 حبات بسكويت اصابع

فستق مجرووش

حليب مكثف

علبه قشطــه



الطريقــه :

الجالكســي كان ذايب من الاساااس لاني محطيته بالمطبخ

واللي حابه تذوبه اكثر تستخدم طريقه الاخت شوكولاته uae فنانه هالطريقه


هذا الجالكسـي اللي استخدمته



بالفرشـاه عبيت القالب بالجالكــسي ,,







عقب ما خلصت حطيته بالفريــزر لمده 10 دقايق
طلعت القالب من الثلاجه ونثرت عليه الفســتق


كسرت اصابع البسكويت



هذا البسكويت اللي استخدمته ,,




سويت خلطـه الكريــمــا

وهيه عباره عن 4 ملاعق قشطه + 4 ملاعق حليب مكثف ,,

وطبعا حسب الكميه اللي انتي بتسوينها






واخر طبقــه عبيتها بالجالكـــسي ,, كامل



وحطيتها بالفريز لمده نصف ساعه حتى التقديم ,,

وهذا شـكلها بعد ما طلعت من القالب ,,

حطيـتها بورق التقديـم





هاي من الداخـل

ملاحظة :

تقدرين تحشينها باي نكهه تحبينها

يعني قطع كيك مع توفي ,,

مكسـرات بالتوفي ,,

جوز الهند والبسكويت بالكريمـا


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
(سويت الميني توفي)
للعضوه / الغر الحشيم


الطبقة الاولى :
بسكوت اولكر وزبده

الطبقه الثانيه :
علبة زبادي وفنجانين حليب بودره و4 كيري وفنجان ونص سكر

الطبقه الثالثه :
1كريمه كرميل وكوب حليب سايل ونص ملعقه نسكافيه


- الطريقه:
نطحن البسكوت بالطحانه طحن ناعم ونعجنه بزبده فقط
ونوزع اوراق البليسيه بصينية الكب كيك ونوزع البسكوت
مع الضغط الخفيف ونحطه بالفريزر

ونخلط مقادير الطبقه الثانيه بالخلاط ونوزعها عالبسكوت بالصينيه
ونحطها بالفرن ربع ساعه فقط من فوق

وبعدين نحط مقادير الطبقه الثالثه بقدر عالنار الين تغلي ونبردهااا شوي
ونوزعها على طبقة التشيز ونحطها بالثلاجه عشان تتماسك
وبعدين نشخبطها بالكراميل الاسود اللي مع الكريمه وبس
ويزين بفستق ومكسرات أو أي زينه تحبينها






 
التعديل الأخير:

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
حلى الشعريه مع الباف باستري وجبنه كيري
للعضوه / ام الدانا
























 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سويت البف باستري
للعضوه / tresor




المقادير :
عجينه بف باستري
بيضه
جبن كيري
حليب مكثف




الطريقه :




نقطع العجيـنه الى 4 مربعات متساويه ونحط قطعه من الجبن ونضغط عليها من الطرفين ع شكل ورده ,,










صفيتها بالصينــيه ,,




ندهنها بالبيض





وندخلها بالفرن لمده 10 دقايق تقريبا



نحطها في طبق التقديم و نرش عليها حليب المكثف ,,

وهاي الصوره النهائــيه






 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R


مناقيش ( 3 صور والشرح على الصور )
للعضوه / & اليازية &









 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

خبز الجباب
للعضوه / بهلوله

مميزات خبز الجباب :
انه يكفي ناكله كـ وجبة ريوق لانه يحتوي على البيض والحليب



المقادير: (8-9 اقراص)
كوبين طحين
ملعقتين ط سكر
ملعقة شاي خميرة
ملعقتين ط حليب بودرة
كوبين ماي وتحطين فيهم شوية زعفران
ملعقتين ط دهن
بيضتين

الطريقة:
تخلطين المقادير ويا بعض
وتغطين على الخليط
وتخلينه على صوب مدة نص ساعه او ساعه



عقب ما استوى الخليط انجهز التاوة ونحرها شوي قبل لنحط الخليط
يوم تسخن التاوة نحط شوي من الخليط في التاوة



نتريا الطبقة اللي تحت تستوي عقب نقلبها
وهني بيكون شكلها من تحت



ونتريا عقب لين تستوي الطبقة اللي فوق
وهني النتيجة



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

توست على الصاج
للعضوه / هدوء المطر




اخلطي 3 بيضات .. مع ملح وبهارات وبربيكا وفلفل اسود وصلصة ..
غمسي التوست غمسه بسية مع الجهتين وعلى الصاج حمريها مع الجهتين ..
وحشيها اللي تحبين .. انا حشيتها جبن سايل وجبن شرائح .. وطماط ..








 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
ورود التوست بالدجاج
للعضوه / 3sla masla
/


مقاديرنـا :
خبز توست -
صدور دجاج -
بصله او بصلتين -
فص صغير او فصين ثوم -
صلصه طماطم -
جبن سايل -
جبن موزاريلا -
زعتر للزينه




صوره بعض المقادير

الطريقـه :
ابحطها بالصور على كل صوره ابشرح

اول شي ..




نقطع الدجاج مكعبـات




يصير زي هييك





ناخذ البصل




ناخذ البصل ونحطه في قدر مع شويه زييت وعلى الناار نحركـه



نهرس ثووم ونحطه على البصل بهاذي الآله






نحط عليه الدجاج اللي قطعناه ونحط البهارات والملح والفلفل ونحركه ..

ونغطيه شوي ونتركه الين شوي ينشف من مويته .





اثناء ماحنا تاركينه ناخذ التوست ونوخر حوافه





ونفردهـ نخليه دقـاق
ونرجع للدجاج ونحط عليه الصلصه الين يصير لونه احمر ..
ونحط ايضا عليه جبن ملعقتيـن





نآخذ صينيه أم قوالب





نحط التوست في الصينيه ونحاول يصير على شكل ورده ونحط فوقها الدجاج



وكمان نحط فوقه جبن موزاريلا والزعتر
وندخله الفرن تشقيير من فوق .. الين يصير لونه اشقر




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
فطائر التوست الفرنسيّه
للعضوه / حلآ الروح









المقادير:


توست أبيض بمقدار الأشخاص الموجودين
جبن شرايح
طماط مقطع شرايح

الخلطه:
5 ملاعق صلصة الطماطم
3 ملاعق شطة حارة
ملعقتين زيت زيتون
6 بيضات
ملح - فلفل أسود


الطّريقة:

- نخلط مقادير الخلطة الى أن تتجانس
- نحضر مقلاة وندهنها بزيت
- نجيب التوستة ونغمسها بشكل خفيف بالخلطة
- نحمصها بالمقلاة وجه وقفا ..
- نحشيها بالجين الشرايح والطماط
- نحط أعواد أسنان عشان الحشوة تمسك .. ونصفها ونقدمها.


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R





عصير اليمون بالنعناع

للعضوه / حلآ الروح


المقادير:
4 ليمون عادي أو لايم
فنجال سكر
شوي نعناع

الطّريقة :

اعصروا الليمون واخلطوا كل شي بالخلاط .. وبس


 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R


حلآ التمر
للعضوه / [ح ـوُسة مشآعرْ]



المقآدير |
- تمر مخلي حسب الكميه اللي تبونهآ ..
- 1زبده - 1فنجال سكر - نص علبة نستله - 5 حبات جبن كيري
- قشطه .. لوز مجروش او بندق مجروش ..
- اوريو ..

الطريقة |
- نطحن الاوريو ومانكثر يفضل قرطاس واحد نرشه
على الصينيه اللي نبي نقدم فيها ..
- نحط الزبده عالنار لين ماتسيح ونضيف لها التمر ونقلبهم ..
- شوي من الزبده اللي فوق نسيحهم ونحمص فيهم البندق ..
نبدأ نلف التمر دوائر محشيه بندق او لوز مجروش محمصين ..
- نوزعهم بالصينيه فوق الاوريو ونغز بكل كوره عود اسنآن ..
- نخلط النستله مع الكيري ونصبهم فوق الكور ..
- نسوي التوفي | 1 فنجال سكر + علبة قشطه | ونرشهم على الصينيه ..

 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R

1 / بيض البيتزآ آو بيتزآ البيض ‘
للعضوه / فَيآفيّ‘


آول رآح نسوي البيض مقلي .. ونخليه قرص
وآفضل آستخدآم المقلآه الصغيرة عشآن لمّآ نجي نقلب القرص مآ يتقطّع





بعد آ يخلص قرص البيض ‘ نجيب صينية ونحط فيهآ القرص
بعدين ندهنه بجبن سآيل بعدين صلصة الطمآط ( نفس حقت البيتزآ )
بعدين جبن مبشور ‘ وممكن قبل الجبن آضآفة زيتون و فلفل رومي





بعد كذآ ندخله الفرن ع فوق ومآ يآخذ وقت بس لحدّ مآ يذوب الجبن
و نقدّمهآ مع الخبز



 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
سمبوسه البيض ‘
للعضوه / فَيآفيّ‘

آول شي نسلق البيض ‘ بعدين نقطعة قطع صغيرة
و نضيف له + شَبَت + شطّة .. طبعآ آنآ مآ كثّرت لآني مآ آحب الحآر بس
وممكن آضآفة جبن كرفت مبشور



.. نلفّ السمبوسه ‘ ثم نقلآهآ




 

نورآ ..

New member
إنضم
2 يناير 2011
المشاركات
859
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
36
الإقامة
Q A T A R
" الشوربة البيضآء"
للعضوه / مرزوقه هآنم



مقآديرهآ ..
بصل

ثوم
فلفل رومي
مكعبآت دجاج

قليل من الزيت للتشويح فقط
3ملاعق كبيرة شوربة شوفان
3ملاعق كبيرة حليب بودرة
2ملعقة كبيرة دقيق أبيض
مآجي أبيض "آجي"+ بهآرآت
كؤوس ماء


طريقتها ..
تشوحين البصل والثوم وتضيفين الفلفل ومكعبات الدجاج والماجي والبهارات..
وفي الخلاط تخلطين الشوفان والحليب والدقيق والمآء ..
وتضيفينها ع مكعبات الدجاج ..
وتقلبينها قليلآ وتتركينها حتى يثقل قوامها..


شكلهآ النهآئي