يوميات من مطبخ mama_zeenah الرمضانية حياكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

mama_zeenah

New member
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
211
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءالله خوش طبخات

حبيت طريقه البيتزا ,, تسلم الايادي


تفضلي حبيبتي

المقادير..
كوبين ونص طحين جميع الاستعمالات
ربع كوب زيت
كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه كبيرة خميره
نص ملعقه بيكنج باودر

الطريقه ..
نخلط المقادير الجافه مع بعض بالخلاط الكهربي حتى نتأكد من تمازجهم مع بعض
نضيف الماء والزيت
نخلطهم بالخلاط
وان احتاجت طحين او ماء يمكن الاضافه ..

تترك في مكان دافئ لمدة ربع ساعه..

بعد تقطيعها بالشكل والحجم الذي تريدين غطيها جيدا ثم ادهنيها بالزيت ونترك القطع لمدة عشر دقائق اخرى بعد تغطيتها بأحكام
 

mngo67

New member
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
1,281
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعدعمري ما قصرتي...الله يعطيج ألف عافية
بانتظار وصفاتج الطيبة.............
 

سمرة كويتية

عضوه موقوفة
إنضم
7 فبراير 2009
المشاركات
396
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
تسلم ايدج حبوبة .. ماشاء الله زين في من بنات هالوقت من تعرف تطبخ اكلة شعبية مثل الهريس

مع ان في بنات سخيفات وتافهات ما يعرفون يطبخون حتى البيض... مشكورة يا عمري .. مع اني ما احب الهريس ..الله يزيد النعمة
 
التعديل الأخير:

mama_zeenah

New member
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
211
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بعدعمري ما قصرتي...الله يعطيج ألف عافية
بانتظار وصفاتج الطيبة.............

فديتج يالغالية

الله يعافيج حبيبتي


حياج الله
 

mama_zeenah

New member
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
211
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج حبوبة .. ماشاء الله زين في من بنات هالوقت من تعرف تطبخ اكلة شعبية مثل الهريس

مع ان في بنات سخيفات وتافهات ما يعرفون يطبخون حتى البيض... مشكورة يا عمري .. مع اني ما احب الهريس ..الله يزيد النعمة

الله يهدي بناتنا ويوفقهم

مشكورة حبيبة قلبي

استغرب اذا في احد ما تحب الهريس بالرغم من ان الهريس من الاكلات اللذيذة
 

mama_zeenah

New member
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
211
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
(( حلاوة الرمان ))


المقادير :

علبتين بسكوت شاي او واحد كيك سرالي العادي
حليب
علبتين قشطة
4حبات جبنة كيري
ظرف دريم وب
ظرفين جلي توت
حبات رمان
فيمتو


الطريقة:







نصف بسكوت في الصينية


نشرب البسكوت بالحليب








نضع في الخلاط جبن كيري+القشطة+ظرف دريم ويب

نضيف الخليط على البسكوت






ننثر حبات الرمان على الخليط






نحط فيمتو في كاس للثلث وباقي الكأس ماء






نتركه على النار مع التحريك قبل غليانه نضيف ظرفين جلي توت






نأخذ الخليط نصبه فوق الخليط السابق بالملعقه






وبعدين نخليه بالثلاجة لين يجمد




وبالعافية :eh_s(6)::ggdw:


 

mama_zeenah

New member
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
211
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
(( مچبوس المعكرونة ))


تعودنا نسوي المعكرونة بان نشخله اليوم بنغير وبنسويه على طريقة المجبوس:ggdw:


نحط مقدار كافي من الماء على حسب المعكرونة سواء كانت كيس او اكثر

ونقطع فيه الفلفل البارد والجزر والكزبرة ونرفعه على النار









اذا غلى الماء نحط المعكرونة والمشروم ونقلبه






بعد ذلك نخفض النار ونتركه الى ان ينشف الماء






بعد ذلك نضيف البهارات والفلفل الاسود وصلصلة الطماطم والملح






نقلبه





نغطيه ونتركه على نار هادئة الى ان يستوي وبيكون بهذا الشكل







نرفعه عن النار ونضيف عليه جبنة بارميزان والشيدروممكن بس نوع واحد من الجبنة ونقلبه







وبالعااااااااااااااااا فية


 

mama_zeenah

New member
إنضم
10 فبراير 2009
المشاركات
211
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
(( القيمات ))

المكونات

تقريبا 3 اكواب طحين ,, ملعقة بيكن بودر ,,, ملعقة خميرة جافة ,, ومقدار من الماء


نخلط الطين مع الخميرة والبيكن بودر والماء الى ان تحسن ان العجينة سائلة تقريبا كما في الصورة






نسخن الزيت






نبدأ بقلي القيمات







نقلبه على الجهة الثانية







بعد ان يحمر القيمات نرفعه من على النار






نضيف عليه الدبس او العسل







بالعافية


 

jolie_q8

♥ ادارية سابقة .. واخت عزيزة وغالية ♥
إنضم
25 ديسمبر 2004
المشاركات
20,784
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
Kuwait city
تسلم ايدج

بس اللقيمات اذا تبينها تضبط ,, حطيها بمقلاه عميقه علشان تصير مدوره

ومشكوره على الوصفات
 

أموناليزا

New member
إنضم
15 يوليو 2008
المشاركات
130
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
U.A.E
تسلم إيدج حبيبتي والله يعطيج الصحة والعافية ويعطيج عقد نيتج اختي واااااااااااايد إستانست عالهريس لاني احبها وايد بس عمري ما طبختها وانشالله بجرب طريقتج .
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.