سلطة الأجبان
المقادير: جبنة فيتا200 جرام- جبنة كيري- جبن قريش
فلفل أخضر بارد مقطع مكعبات صغيره- بقدونس مفروم
جبن فيلاديفيا- البقره الضاحكه- شيدر كرافت
الطريقة:
---------
تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في الثلاجه لمدة لاتقل عن ساعه ثم تخرج من الثلاجه وتكور كرات صغيرة حسب الرغبة وكل كرة تغلف بالبقدونس المفروم وترص في علبة وتحفظ في الثلاجةوعند التقديم يفضل تقديمها مع شرائح الخس والطماطم والخيار
طبق الهمبرجر اللذيذ
المقادير:
علبة همبرجر(12حبة) - شرائح بصل- شرائح مشروم طازج
عصير ليمون- قطع طماطم- كزبرة قليل مفروم- بقدونس مفروم
الصلصة:
ملعقة مايونيز-علبة كريمة-ملح وفلفل اسود
الطريقة:
تنقع شرائح الهمبرجر بالليمون- يحمر الهمبرجر مع الزيت على النار حتى يختفي الماء
ثم توضع عليها شرائح البصل والمشروم ويحرك حتى يذبل- ثم يوضع عليها الكريمة والمايونيز وتوضع بالفرن لمدة 10دقائق حتى تخثر الصلصةعند التقديم يوضع عليها البقدونس والكزبرة وقطع الطماطم
صينية الخضار بالباشميل السريع
المقادير
كميه من الخضروات المشكله :-كوسا -باذنجان -بروكلي -فلفل بارد
فلفل حار –مشروم-كزبرة –بقدونس-ثوم- عصير ليمون ملح فلفل خردل
كريمه (قشطة خفق)
الطريقه
*تقطع جميع الخضروات حسب الرغبه ما عدا الباذنجان *يوضع قليل من الزيت او الزبده في صينية تيفال ساخنه *توضع الخضار وتقلبينها لحد ما تقرب تستوي مع اضافة التوابل طبعا(ملح فلفل)*صبي الخضار في صينية بايركس * قطعي الباذنجان شرايح واقليه ورصيه فوق الخضار
*توضع الكريمه والثوم بعد هرسة والليمون والملح والخردل والمايونيز في طبق عميق وتمزج جيد حتى تتجانس وتسكب على خليط الخضارالسابق
*تفرم الكزبرة والبقدونس وترش على الوجه *تدخل الفرن حتى تتحمر من فوق
كوسا محشي بالصينيه
لمقادير:
1 – كوسة
2 _ لحم مفروم محمر بالبصل والبهارات ويعنى جاهز للحشو فهمتوا اوكية
3 _ كريمة حامضة
4_ جبن سائل 3 ملاعق
5_ ملح \ فلفل اسود \
الطريقة :تسلق الكوسا 7 دقائق ثم يزال اللب ثم تحشى باللحم المفروم وتصف بالصينية
....نخلط الجبن مع الكريمة وترش بالملح والبهار
وتدخل فى الفرن الى ان تشقر وتقدم ساخنة روعة شوى عليها
طريقة عمل صينية القرنبيط بالجبن (جديدة)
المقادير:
راس قرنبيط-مرقه-بصله+2فص ثوم
2 ملعقة كبيره زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبده-كوب جبن صغير كاسات-كوب كريمه-جبن شيدر
التحضير:
نقسم القرنبيط الى نصفين النصف الاول يسلق نص سوا ونضعه في صينية البايركس اما النصف الثاني نقطعه صغير جدا ونتركه على جنب الطبخ:
نضع القدر على النار ونضع الزيت+الزبده+البصل و الثوم المفرى حتى يدبلوا
نضع عليهم العناقيد والزهرات المتبقيه والملح والفلفل+المرقه+جبن الكاسات+الكريمه
يضرب هذا الخليط ويصب على وجه القرنبيط بالصينيه يرش على الوجه الجبن الشيدر
ثم تدخل الفرن
ملاحظة
من الممكن وضع لحم مفروم بالصينيه ليكون طبق متكامل الجبن الكاسات هو الجبن المثلثات وعادي اي نوع
الهمبرجر بالكريمه والمشروموهذا الطبق لذيذ جدااااااااااااااااااا جدا
همبرجر مقلي -بصل شرائح- فطر (مشروم مقطع)
فلفل اخضر بارد- كريمة سائله - جبن كرفت مبشور - بهارات
الطريقه :
نحمر البصل ونضيف البهارات والفلفل والكريمه والمشرم ... نخليها على النار لما تبدي تطبخ ... نظيف الهمبرجر عليها ونخليها مع الخليط لما تثخن الكريمه ... بالاخر نضيف الجبن ... ويقدم
كفتة اللحم محشوة بالجبن مع السلطة ..
المقادير :
لحم مفروم + جبن كيري مقطع مكعبات .. 2 كفاية
الطريقة :
نحشي اللحم بالجبن ونصنع من كور .. ونقلية في المقلاه ولا اروع واااااااايد لذيذ ..
السلطة
سلطة عادية
عبارة عن 1 كاس خس + 1/4 طماطم + 5 زيتون + ملعقة جبن مبشور + ربع خيارة + ملعقة زيت زيتون + ملح
الطريقة
تقطعينها وتخلطينها مع بعض ..
وبالهنا ..
طريقة عمل دجاج كودو
المقادير:
نصف كيلو من صدور الدجاج المقطعة.- ملعقتان من صوص الصويا.- بصل مقطع.
فلفل أخضر مقطع.- ثوم مفروم.- ثلاث ملاعق من الخل.- ملعقة من السمن أو الزيت.
ملح، فلفل.
الطريقة:
توضع قطع الدجاج في وعاء متخلط مع صوص الصويا وتترك مغطاة جانباً.- يقلب البصل والثوم بالدهن حتى يصفر اللون. يضاف الفلفل الأخضر ويقلب معهم.ترفع قطع الدجاج من الصوص وتضاف إلى البصل والفلفل وتقلب معهم.يضاف الملح والخل وقليل صوص الصويا المتبقي من الدجاج (حسب الرغبة).يقلب الخليط على النار ثم يغطى ويترك على النار الهادئة حتى ينضج مع التقليب بين فترة وأخرى.
المقادير: جبنة فيتا200 جرام- جبنة كيري- جبن قريش
فلفل أخضر بارد مقطع مكعبات صغيره- بقدونس مفروم
جبن فيلاديفيا- البقره الضاحكه- شيدر كرافت
الطريقة:
---------
تخلط جميع المقادير مع بعض وتوضع في الثلاجه لمدة لاتقل عن ساعه ثم تخرج من الثلاجه وتكور كرات صغيرة حسب الرغبة وكل كرة تغلف بالبقدونس المفروم وترص في علبة وتحفظ في الثلاجةوعند التقديم يفضل تقديمها مع شرائح الخس والطماطم والخيار
طبق الهمبرجر اللذيذ
المقادير:
علبة همبرجر(12حبة) - شرائح بصل- شرائح مشروم طازج
عصير ليمون- قطع طماطم- كزبرة قليل مفروم- بقدونس مفروم
الصلصة:
ملعقة مايونيز-علبة كريمة-ملح وفلفل اسود
الطريقة:
تنقع شرائح الهمبرجر بالليمون- يحمر الهمبرجر مع الزيت على النار حتى يختفي الماء
ثم توضع عليها شرائح البصل والمشروم ويحرك حتى يذبل- ثم يوضع عليها الكريمة والمايونيز وتوضع بالفرن لمدة 10دقائق حتى تخثر الصلصةعند التقديم يوضع عليها البقدونس والكزبرة وقطع الطماطم
صينية الخضار بالباشميل السريع
المقادير
كميه من الخضروات المشكله :-كوسا -باذنجان -بروكلي -فلفل بارد
فلفل حار –مشروم-كزبرة –بقدونس-ثوم- عصير ليمون ملح فلفل خردل
كريمه (قشطة خفق)
الطريقه
*تقطع جميع الخضروات حسب الرغبه ما عدا الباذنجان *يوضع قليل من الزيت او الزبده في صينية تيفال ساخنه *توضع الخضار وتقلبينها لحد ما تقرب تستوي مع اضافة التوابل طبعا(ملح فلفل)*صبي الخضار في صينية بايركس * قطعي الباذنجان شرايح واقليه ورصيه فوق الخضار
*توضع الكريمه والثوم بعد هرسة والليمون والملح والخردل والمايونيز في طبق عميق وتمزج جيد حتى تتجانس وتسكب على خليط الخضارالسابق
*تفرم الكزبرة والبقدونس وترش على الوجه *تدخل الفرن حتى تتحمر من فوق
كوسا محشي بالصينيه
لمقادير:
1 – كوسة
2 _ لحم مفروم محمر بالبصل والبهارات ويعنى جاهز للحشو فهمتوا اوكية
3 _ كريمة حامضة
4_ جبن سائل 3 ملاعق
5_ ملح \ فلفل اسود \
الطريقة :تسلق الكوسا 7 دقائق ثم يزال اللب ثم تحشى باللحم المفروم وتصف بالصينية
....نخلط الجبن مع الكريمة وترش بالملح والبهار
وتدخل فى الفرن الى ان تشقر وتقدم ساخنة روعة شوى عليها
طريقة عمل صينية القرنبيط بالجبن (جديدة)
المقادير:
راس قرنبيط-مرقه-بصله+2فص ثوم
2 ملعقة كبيره زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبده-كوب جبن صغير كاسات-كوب كريمه-جبن شيدر
التحضير:
نقسم القرنبيط الى نصفين النصف الاول يسلق نص سوا ونضعه في صينية البايركس اما النصف الثاني نقطعه صغير جدا ونتركه على جنب الطبخ:
نضع القدر على النار ونضع الزيت+الزبده+البصل و الثوم المفرى حتى يدبلوا
نضع عليهم العناقيد والزهرات المتبقيه والملح والفلفل+المرقه+جبن الكاسات+الكريمه
يضرب هذا الخليط ويصب على وجه القرنبيط بالصينيه يرش على الوجه الجبن الشيدر
ثم تدخل الفرن
ملاحظة
من الممكن وضع لحم مفروم بالصينيه ليكون طبق متكامل الجبن الكاسات هو الجبن المثلثات وعادي اي نوع
الهمبرجر بالكريمه والمشروموهذا الطبق لذيذ جدااااااااااااااااااا جدا
همبرجر مقلي -بصل شرائح- فطر (مشروم مقطع)
فلفل اخضر بارد- كريمة سائله - جبن كرفت مبشور - بهارات
الطريقه :
نحمر البصل ونضيف البهارات والفلفل والكريمه والمشرم ... نخليها على النار لما تبدي تطبخ ... نظيف الهمبرجر عليها ونخليها مع الخليط لما تثخن الكريمه ... بالاخر نضيف الجبن ... ويقدم
كفتة اللحم محشوة بالجبن مع السلطة ..
المقادير :
لحم مفروم + جبن كيري مقطع مكعبات .. 2 كفاية
الطريقة :
نحشي اللحم بالجبن ونصنع من كور .. ونقلية في المقلاه ولا اروع واااااااايد لذيذ ..
السلطة
سلطة عادية
عبارة عن 1 كاس خس + 1/4 طماطم + 5 زيتون + ملعقة جبن مبشور + ربع خيارة + ملعقة زيت زيتون + ملح
الطريقة
تقطعينها وتخلطينها مع بعض ..
وبالهنا ..
طريقة عمل دجاج كودو
المقادير:
نصف كيلو من صدور الدجاج المقطعة.- ملعقتان من صوص الصويا.- بصل مقطع.
فلفل أخضر مقطع.- ثوم مفروم.- ثلاث ملاعق من الخل.- ملعقة من السمن أو الزيت.
ملح، فلفل.
الطريقة:
توضع قطع الدجاج في وعاء متخلط مع صوص الصويا وتترك مغطاة جانباً.- يقلب البصل والثوم بالدهن حتى يصفر اللون. يضاف الفلفل الأخضر ويقلب معهم.ترفع قطع الدجاج من الصوص وتضاف إلى البصل والفلفل وتقلب معهم.يضاف الملح والخل وقليل صوص الصويا المتبقي من الدجاج (حسب الرغبة).يقلب الخليط على النار ثم يغطى ويترك على النار الهادئة حتى ينضج مع التقليب بين فترة وأخرى.